El Gourmet Urbano: junio 2024

lunes, 10 de junio de 2024

#PASTAS #RECETAS #VENEZUELA 🍝 | Pasticho vegetariano al estilo Frescarini™


Perfecto para los amantes de la buena mesa que buscan opciones sin carne. Esta preparación es toda una experiencia gastronómica que satisface el paladar de los más exigentes

El pasticho es un plato tradicional venezolano que, aunque inspirado en la lasaña italiana, tiene unas diferencias notables. Se caracteriza por su sabor único, su elaboración es similar al plato italiano, a base de capas de pasta, salsa de tomate, carne (versión clásica) y queso en láminas, pero a menudo incluye jamón y se cubre con salsa blanca o bechamel antes de hornear y se espolvorea con más queso mozzarella rallado.

#COMIDASALUDABLE 🥗 | Trucos e ideas para planificar comidas saludables para toda la semana

El método del plato de Harvard permite crear infinitas combinaciones de comidas y cenas saludables.

La nutricionista Adriana Oroz explica cómo aplicar el modelo del plato de Harvard desde la compra hasta la cocina y nos da ideas de desayunos, comidas y cenas saludables05 abr 2024 . 

Planificar las comidas semanales con un menú saludable, que tenga en cuenta no solo nuestras necesidades sino también nuestras preferencias y estilo de vida, es clave para lograr un cambio de hábitos sostenible a largo plazo. Es una forma de introducir una alimentación más consciente que no esté dictada por lo que impone la publicidad de los productos ultraprocesados.

#COMIDASALUDABLE #LACTEOS #VENEZUELA 🥛 | Yogurt El Griego, todos los beneficios de la leche de búfala a tu disposición



Es reconocido por ser una rica fuente de micronutrientes y una opción ideal para disfrutar de los lácteos sin temor a alergias

Caracas, junio 2024.- La incorporación a la rutina de alimentación diaria de yogurt griego elaborado con leche de búfala, en lugar de la obtenida del ganado vacuno, cada vez está más extendida. Consumo que se ha incrementado por el alto valor nutricional y energético que aporta, más allá de su textura suave y cremosa; así como también por ser un aliado para el refuerzo del sistema inmunológico y de la salud digestiva.

#COMIDASALUDABLE 🥗 | Evitar comer estos alimentos por la mañana para llevar una alimentación saludable

Mesa servida para desayuno. / MANUEL FRANCO ANGARITA

Realizar un buen desayuno es clave para mantenernos saludables, ya que proporciona la energía necesaria para comenzar bien el día. Según datos que maneja www.nutritienda.com, la empresa online líder en productos de salud y belleza, para que la primera comida del día sea completa debería aportar entre el 20 y el 25% de las necesidades energéticas diarias, algo que no todos cumplimos, de hecho, solo dos de cada diez españoles realiza un desayuno que se puede considerar completo.

#COMIDASALUDABLE 🥗 | 10 alimentos que sorpresivamente te ayudan a subir tus defensas

Los vegetales nos aportan nutrientes y vitaminas. Crédito: Shutterstock

Agregando a tu compra en el supermercado estos 10 alimentos, e incorporándolos en tus recetas puedes fortalecer el sistema inmunológico

Por su composición hay unos alimentos que pueden ayudar a estimular el sistema inmunológico de forma natural. Además, son fáciles de incorporar a su dieta, lo que contribuye a estimular la inmunidad y a proteger su salud.

#COMIDASALUDABLE #LACTEOS 🥛 | El alimento que deberías desayunar todos los días porque ayuda a adelgazar: muy saludable y saciante


Comienza la mañana cargado de energía con este producto perfecto para perder peso

Prestar atención al desayuno es bastante importante cuando hablamos de perder peso. Aunque ciertos estudios han demostrado que tampoco será clave para perder peso, si se ha comprobado que es un estimulante en procesos de adelgazamiento, ya que nos ayuda a activar el metabolismo, reducir el hambre y favorece la quema de calorías en las horas posteriores.

domingo, 9 de junio de 2024

#TECNICASDECOCINA 🍓 🍍🍒🫐 🍯 | Qué es el almíbar y por qué es importante esta tradición


La pregunta acerca de qué es el almíbar es el inicio de un viaje que nos llevará hacia leyendas árabes y un sabor y método de conservación único.

A veces ocurre con las cosas que nos son familiares desde que tenemos uso de razón. No es raro que lo hayamos visto y saboreado, en postres sobre todo, desde pequeños. Pero a pesar de que el almíbar se haya presente en nuestras vidas desde que podemos recordar, puede que no sepamos exactamente qué es o cómo se origina.

Pero, ¿exactamente qué es el almíbar?

#GASTRONOMIA #TECNICASDECOCINA 🧑🏻‍🍳👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳| ¿Cómo redactar una receta de forma correcta?



¿Realmente estamos escribiendo las recetas de forma correcta? ¿O podemos hacerlo mejor?
Uno de los aspectos más importantes que todo Chef Casero debe saber hacer es redactar de forma correcta, clara y sencilla las recetas que quiera ofrecer a sus invitados o comensales.

Aunque parezca sencillo, escribir una receta bien tiene una estructura y algunos tips que hoy te vamos a enseñar, así que empezaremos con:

#RECETAS #CONTORNOS #PAPAS 🥔 | Tostones de papas criollas para disfrutar en casa

Crocantes por fuera y suavecitas por dentro, así son estas exponentes de la gastronomía latinoamericana.
Foto: Cortesía Silvia Márquez

Sirve con suero costeño, salsa mexicana y cilantro al gusto. Acompaña también con una exquisita mayonesa de cilantro

Un poco de la historia de la papa

#TECNICASDECOCINA #CONSERVAS 🍯 | ¿En qué se diferencian la mermelada y la confitura y cuál es más sana?

Mermelada de higos Pixabay

Tanto mermelada como confitura son preparados de conservas a base de añadir grandes cantidades de azúcar

Muchos de nosotros solemos confundir la mermelada con la confitura, o bien las consumimos indistintamente creyendo que son la misma cosa. Pero no, tienen diferencias de proceso y estructura importantes, aunque la base de ambas sea la cocción en azúcar de diferentes frutas.

#PASTELERIA #MEXICO #CONCURSOS 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳 🥉 | ¡La selección mexicana de pastelería rumbo a la Coupe du Monde de la Pâttiserie 2025!


Ciudad de México, junio de 2024.- El equipo mexicano de pastelería, o, como les gusta llamarse, la Selección Mexicana de Pastelería, ha comenzado su preparación y camino hacia la Coupe du Monde de la Pâttiserie, a llevarse a cabo en Francia en 2025, y lo está haciendo de la mano de sus aliados CookingPal, Vatel Club México y Atelier Koolinario, que estarán acompañando al increíble grupo de chefs en cada paso hacia esa meta.

#REDESSOCIALES 🛜 📹 |Cinco tips para crear videos de recetas en redes sociales

Así se puede empezar a planear la idea de crear una cuenta que suba contenido sobre recetas.

Este tipo de contenido es de los más vistos en el formato de videos cortos y hay varias formas de hacerlo de buena calidad

Cualquier que haya entrado ver videos en redes sociales se ha encontrado con una infinidad de cuentas que hacen recetas cortas, directas y entretenidas para invitar a los demás a que las hagan en casa. Pero para aquellos quieren pasar al otro lado y empezar a hacer contenido de este tipo hay una serie de consejos importantes para arrancar.

#TIPSDECOCINA 🧑🏻‍🍳👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳 | ¡10 trucos fáciles de cocina que no sabías!


Si te apasiona el mundo de la cocina y deseas aprender a cocinar como un verdadero chef casero profesional, primero necesitarás conocer esos pequeños trucos y tips de cocina fáciles, pero que luego te permitirán cocinar mucho mejor y más rápido.

#TECNICASDECOCINA 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳| ¿Cómo organizar un menú semanal que sea balanceado?

Incluso puedes cocinar con anticipación / Violeta Stoimenova

Hacer un menú semanal puede ayudarte a organizar mejor tu tiempo y a comer de forma variada y nutritiva todos los días.

Tener un menú semanal al cual recurrir día con día para saber qué comer es de mucha ayuda en varios sentidos. Por un lado, es mucho más práctico que el tener que pensar cada día en qué cocinar, sobre todo porque eventualmente se terminan las ideas y se complica ponerse creativos cuando tenemos muchas otras cosas que hacer en la rutina.

#TECNICASDECOCINA #UTENSILIOSDECOCINA 🍳 | Consejos para evitar que se pegue tu sartén

Las sartenes con recubrimiento cerámico o de teflón figuran entre las más resistentes a los desperfectos.GETTY IMAGES

Elegir una sartén de calidad y tomar las precauciones necesarias para su cuidado te ayudarán a mantener la antiadherencia de tus sartenes durante más tiempo
¿Quién no ha experimentado la frustración de ver cómo los alimentos se pegan obstinadamente a la sartén? Como Thanos en Los Vengadores, parece algo inevitable: por mucho que compres una sartén antiadherente, siempre se acaba pegando.

sábado, 8 de junio de 2024

#GASTRONOMIA #ESPAÑA 🧑🏻‍🍳👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳 | Gastronomía 360º: la fusión entre la salud y la digitalización

Gastronomía 360º: la fusión entre la salud y la digitalización

BCC Innovation desarrolla proyectos de investigación que aúnan diferentes disciplinas para dar respuesta a los retos de la industria alimentaria y la gastronomía

La gastronomía se relaciona directamente con el placer, con los sentidos, como vehículo que te acerca a la felicidad. Y todo eso es cierto, pero va mucho más allá. El mundo culinario es un elemento tractor de nuestra salud, un parámetro que puede marcar nuestra vida a corto, medio y largo plazo. Llevar una dieta saludable, por ejemplo, tiene consecuencias directas en nuestro organismo, es esencial para garantizar un estado de salud óptimo.

#COMIDAVENEZOLANA #COMIDAPERUANA #POLLO 🍗 | ¿Cuáles son las diferencias entre el pollo a la brasa peruano y el venezolano?

Entre las diferencias más notorias está la falta de papas fritas, el pollo a la brasa venezolano no las lleva. Foto: composición LR - Fabrizio Oviedo/YouTube

Un platillo polémico. El pollo a la brasa venezolano es una variación del plato bandera del Perú. ¿Será igual de rico?

El pollo a la brasa es más que un plato típico en Perú: es una verdadera institución gastronómica que ha conquistado el paladar de locales y turistas por igual. Este delicioso manjar, cuya receta ha sido perfeccionada a lo largo de los años, se ha convertido en un símbolo de la cocina peruana, destacándose por su sabor inigualable y su preparación única. El secreto detrás del platillo radica en su marinado especial, que suele incluir una mezcla de hierbas y especias autóctonas que impregnan la carne con un sabor profundo y exquisito.

#GASTRONOMÍA #COMIDAMEXICANA #COMIDAVENEZOLANA #ESPAÑA 🌮 🫓 | Tulum, fusión de comida callejera mexicana y venezolana en Chueca

En Tulum hay capachapas, arepas y tequeños, pero también tacos y chilaquiles

Este restaurante informal y divertido, cargado de sabores tropicales, es el emprendimiento vocacional de la médico venezolana Abril Jiménez

Tulum es el sueño en Madrid de una médico venezolana apasionada por la gastronomía y decidida a salir adelante en la ciudad a la que emigró hace unos pocos años. Abril Jiménez se luce en este restaurante de Chueca con una divertida y sabrosa oferta de cocina callejera latinoamericana.

#EMBUTIDOS #MARKETINGGASTRONÓMICO #VENEZUELA 🌭 | ¿Cómo destacarse en el mercado venezolano de embutidos parrilleros?


La Montserratina comparte cómo ha dejado una huella imborrable en la cultura gastronómica de Venezuela, con calidad, innovación y experiencias de consumo, especialmente en el mercado parrillero

En el mercado venezolano de embutidos parrilleros, destacarse como empresa requiere estrategias cuidadosamente diseñadas. Es fundamental comprender a fondo a los consumidores, investigar sus preferencias, necesidades y valores culturales, para ofrecerles excelentes productos y las mejores experiencias de consumo.

#COMIDAVENEZOLANA #REPOSTERIA #RECETAS 🍰

Torta o tarta de pan con pasas.Marcel / Flickr

Con esta receta tradicional venezolana se puede dar salida al pan duro que vaya sobrando en casa durante la semana.

Generalmente, en todos los hogares de España la barra de pan es imprescindible a la hora de la comida. Chapata, pan rústico, de cereales... Es a gusto del consumidor pero rebañar el plato con un trocito de pan no puede faltar. Por tanto, es habitual que sobre pan y que inevitablemente se ponga duro en poco tiempo.

#RESTAURANTES #COMIDACHINA#COMIDAVENEZOLANA #ESPAÑA 🥡 | La Mansión del Chowfan, el restaurante chino de Vallecas cuyos principales clientes son venezolanos

Las hermanas Viviana y Andrea Pérez, en el restaurante chino venezolano La Mansión de Chowfan, en Villa de Vallecas (Madrid).SAMUEL SÁNCHEZ

Una familia venezolana regenta en Madrid el restaurante cantonés La Mansión del Chowfan, cocina heredada de los migrantes del sureste de China que se asentaron en el país latinoamericano con el auge del petróleo. Hay arroz frito y hay compatriotas sintiéndose en casa

En este chino no hay chinos comiendo. De lo que está repleto La Mansión del Chowfan, ubicado en Villa de Vallecas (Madrid), es de venezolanos. Roberth Chang y Andrea Pérez, un matrimonio que tuvo que abandonar Valle de Tuy (60 kilómetros al sur de Caracas) “por la situación del país, por la delincuencia”, abrieron este restaurante chino venezolano hace dos años y medio para ganarse la vida dando comidas.

#GASTRONOMIA #ESPAÑA 🥘 🍲| 6 ciudades españolas que todo amante de la gastronomía debe visitar


Estas ciudades españolas destacan por su diversidad culinaria, calidad gastronómica y la capacidad de ofrecer experiencias únicas que satisfacen los deseos de los viajeros gourmets más exigentes.

En muchas ocasiones cuando viajamos no solo nos fijamos en los monumentos o lugares que queremos visitar, en su cultura o sus tradiciones, sino también en su gastronomía y en los restaurantes que queremos probar en estas ciudades.

#LACTEOS #RECETAS 🧈| Mantequilla de ajo rostizado y hierbas

Ideal para probar con unas tostadas bien crocantes.
Foto: Cortesía Diana León

Si quieres una textura más sólida, lleva a la nevera durante al menos 3 horas antes de usarla. Cuando esté lista para servir, disfruta con pan de masa madre. El romero resaltará sabores en esta propuesta

Historia de la mantequilla

viernes, 7 de junio de 2024

#WHISKY 🥃 | ¿Cómo saber si un whisky es original o falso?

Hay algunos elementos con los que se puede saber si tu whisky es pirata.Créditos: Pixabay

El whisky es de los más consumidos y por ello de los más falsificados.

Los licores adulterados o falsos son muy comunes dentro de la industria de las bebidas alcohólicas, por eso te enseñamos a saber diferenciar entre uno original y uno ‘fake’. El whisky es de los más consumidos, por lo tanto también de los más ‘pirateados’.

#MERMELADAS #VENEZUELA 🍯 | Secretos de la Abuela: Mermeladas perfectas para unas tostadas deliciosas


Las meriendas no tienen por qué ser aburridas. La marca propone distintas ideas para combinar sus mermeladas de guayaba, fresa y piña, y disfrutar de sabores y texturas variadas

La tostadas y mermeladas son una opción clásica ideal para disfrutar de un bocadillo delicioso y satisfacer los antojos de consumir dulce, ya que son una preparación rápida y fácil.

#CERVEZAS #COLOMBIA 🍻 | Una cerveza colombiana está entre las mejores 50 del mundo, ¿cuál es y en qué puesto está?

La cerveza es una de las bebidas alcohólicas más consumidas por los colombianos. FOTO: JULIO CÉSAR HERRERA

La marca colombiana es reconocida porque es patrocinadora de varios equipos de fútbol en el país.
Una cerveza colombiana está entre las mejores 50 del mundo. Así lo confirma el listado publicado por la firma consultora internacional Brand Finance, que se caracteriza cada año por hacer, desde 2007, un ranking con las mejores marcas de “pola” que hay en el mercado.

#REPOSTERÍA #MEXICO #RECETAS🍩 | Día mundial de la dona: Explorando el legado cultural y gastronómico de las donas


Ciudad de México, junio de 2024.- El aroma a masa recién horneada y azúcar invade el aire, mientras que la vista se llena de coloridas decoraciones y glaseados irresistibles. ¡Sí, has adivinado! El próximo viernes, 7 de junio, celebramos el Día Mundial de la Dona, un día dedicado a ese dulce ícono que ha conquistado paladares alrededor del mundo. En CookingPal nos sumamos a esta celebración con un dulce viaje a través de la historia y la cultura, explorando los datos curiosos e importancia de las donas en la gastronomía mundial.

#RECETAS #RON #MERMELADAS 🍯 | Mermelada de CAMBUR con vainilla y ron, ideal para postres y desayunos caseros

 

Prepara esta receta de Mermelada de plátano con vainilla y ron, es ideal para postres ydesayunos caseros, desde unas simples tostadas a postres como tartas, creps, macedonias, panna cottas… 
Además de aprovechar los plátanos muy maduros, tendrás un dulce que te comerías a cucharadas.

Después de la mermelada de plátano básica y de la mermelada de plátano y chía, más saludable pero igual de rica, hoy traemos otra receta con la que van a disfrutar de unas deliciosas tostadas o de postres con un toque especial si los acompañan con esta Mermelada de cambur con vainilla y ron negro, podrán utilizarla para rellenar bizcocho o para cubrirlos, para acompañar una panna cotta, para salsear un helado…

#CERVEZAS 🍻 | La química responde: ¿por qué nos gusta la cerveza bien fría?

Cerveza. Foto: Unsplash

Todo es una "cuestión de orden", las moléculas no se distribuyen al azar, sino que se organizan en pequeños grupos. El factor clave.
Los amantes de la cerveza saben que que mientras más fría se encuentre, mejor es su sabor. Sin embargo, poco se sabe el motivo detrás de esta preferencia. Dentro de la ciencia, la química es capaz de ofrecernos una respuesta concreta.

#WHISKY 🥃 | La importancia del agua en la degustación de whisky: descubre cómo influye en su sabor

whisky agua

En este artículo vamos a explorar la interesante y a veces controvertida combinación de whisky y agua. Para los amantes del whisky, la adición de agua puede ser un tema delicado, ya que algunos consideran que diluir el whisky afecta su sabor y carácter original. Sin embargo, hay quienes argumentan que agregar un poco de agua puede abrir y resaltar algunos matices de la bebida.

El debate sobre el agua

#LICORES #RECETAS 🥃 | Cómo hacer un carajillo irlandés


Prepara un delicioso carajillo irlandés en solo 5 minutos. Con whisky irlandés, esta bebida caliente es perfecta para después de las comidas o como un café con un toque especial

Ingredientes

#VENEZUELA #SALSAS 🍝 | Frescarini™: tu aliado para convertirte en un maestro de la cocina


¿Te intimida la idea de preparar una deliciosa comida? ¡No te preocupes! Con Frescarini™, cocinar se convierte en una experiencia sencilla, rápida, divertida y llena de sabor

En el ajetreado mundo actual, donde el tiempo parece volar, entrar a la cocina puede parecer una tarea titánica. Sin embargo, disfrutar de una comida casera deliciosa y nutritiva no tiene que ser un lujo inalcanzable.

jueves, 6 de junio de 2024

#VINOS #VINOSTINTOS 🍷 | Cuáles son los mejores vinos que recomienda la inteligencia artificial de la cepa Malbec

Los mejores vinos Malbec según la inteligencia artificial.

La abundancia de etiquetas de este tipo en el mercado argentino ofrece a los consumidores una amplia variedad de opciones para explorar y disfrutar. Te contamos cuáles son las destacadas.

Se estima que en el mercado interno argentino hay casi 1.900 etiquetas de vinos elaborados a partir de la uva Malbec, variedad sublime y emblema de Argentina que el 17 de abril pasado celebró su día mundial. Ante este amplio universo, surge la tentación de preguntarle a la Inteligencia Artificial cuáles son los las mejores opciones que tiene nuestro país para obtener una respuesta concreta, sencilla y resumida.

#VINOS #VINOSBLANCOS 🥂 | La tendencia del Sauvignon Blanc: vinos aromáticos para la primavera


Doreen Colondres, chef y experta certificada en vinos. CORTESÍA/DOREEN COLONDRES

El Sauvignon Blanc, con su perfil crujiente, seco y aromático, ha surgido como una de las variedades de vino de más rápido crecimiento en Estados Unidos. Las preferencias de los amantes del vino están cambiando hacia vinos más ligeros y refrescantes, alejándose de los blancos de cuerpo medio y con mucha barrica como el Chardonnay de California.

#VINOS 🍷 | ¿Tiene algún sentido que las botellas de vino sean de 750 ml o es una casualidad?

Un camarero lleva copas de vino para una cata de vinos. ALFREDO ALDAI

La cantidad de contenido que lleva una botella de vino tiene una historia interesante detrás

Aunque parezca algo sin importancia, las medidas están muy presentes en el mundo del vino. No es lo mismo servir en una copa de vino una pequeña cantidad que una grande, ya que se puede diferenciar de distinta manera los aromas o los sabores. Lo mismo pasa con las botellas, que tienen una historia curiosa.

#VINOS #VEGETALES #RECETAS | Alcachofas en salsa española con tacos de jamón ibérico

ALCACHOFAS EN SALSA ESPAÑOLA CON TACOS DE JAMÓN IBÉRICO

Que una verdura tan excepcional como la alcachofa salga carnosa y con un gran sabor no es fruto del azar, sino del esfuerzo que hacen a diario muchos agricultores en diferentes zonas de España como el levante mediterráneo, que acoge la mayoría de cultivos, y zonas más frías como Navarra o el interior de Granada, entre otras.

#PESCADOS #CONSERVAS #VENEZUELA 🥫| Secretos de la Abuela: Más que un atún, es un tesoro nutricional y culinario



Con ingredientes seleccionados con los más altos estándares de calidad, es una fuente de proteínas y nutrientes, y un deleite para el paladar

Por su alto contenido de proteínas, el atún ayuda al desarrollo muscular, fortalece el sistema inmunológico y contribuye a la salud cardiovascular. Además, su bajo contenido en grasas saturadas lo convierte en una opción saludable para mantener una dieta equilibrada.

#VINOS #CINEGOURMET🍷 | ‘Las gotas de Dios’, una historia de vinos, de cielo, tierra y personas


Tenchijin es la palabra japonesa que define la conjunción de los tres elementos indispensables que hacen posible la creación del vino: el cielo, la tierra, el hombre, y es la palabra con la que los creadores del manga Drops of God, los hermanos Yuko y Shin Kibayashi, quisieron basar el argumento de la serie que, sin pretensión alguna, sin objetivo alguno, alcanzó la fama allá por 2004 primero en Japón y después en el resto del globo.

#VINOS 🍷 | ¿Qué son las uvas Piwis y qué pueden ofrecer de cara al futuro?


Con aroma de Sauvignon Blanc y Moscatel, son híbridas entre vitis europea, americana o asiática. Nacieron fruto de un proyecto de investigación.

Sobre la mesa hay una serie de botellas. Una de ellas, un vino blanco, está ligeramente separada del resto, como puesta en penitencia. Estoy en el Penedés, Catalunya, probando una serie de vinos tranquilos que llaman mi atención por el sabor uvas como Xarel-lo o Parellada. La cata avanza con pausa, hasta que llega el turno de la botella penitente.

#VINOS 🍷 | Las siete tendencias globales que transformarán el vino en 2024.


Los desafíos estructurales se mezclan con oportunidades de innovación y crecimiento. La adaptación a las preferencias de los consumidores jóvenes, el enfoque en la sostenibilidad y la exploración de nuevos mercados y canales de venta serán claves para el sector.

2024 no será el año en que el vino deje de evolucionar. A pesar de los desafíos que el sector vitivinícola enfrenta -pasando por declives estructurales en mercados maduros hasta las complicaciones derivadas del cambio climático- las tendencias emergentes están moldeando de manera decisiva la industria global del vino.

#VINOS 🍷 | Consejos sobre cómo triunfar en la selección de vinos para tu restaurante


La complejidad del mundo del vino: Cómo triunfar en la selección de vinos

El mundo del vino es una complejidad sutil donde cada añada, formato de botella e incluso etiqueta puede ofrecer un conjunto único de características. Navegar en este mar puede resultar abrumador, especialmente cuando se busca una selección variada que satisfaga diversos paladares. Aquí, te presentamos algunas estrategias para asegurar que tu selección de vinos sea un éxito.

Menú de comida: Un punto de partida

miércoles, 5 de junio de 2024

#PANADERIA 🥖 ¿Te gusta elaborar panes y tortas? Conoce los diferentes tipos de harina de trigo, de fuerza y flojas

harinadetrigo

Hace unos días me hicieron un comentario en una receta sobre el tipo de harina que se debía utilizar. Nuestro amigo lector tiene toda la razón, aunque muchas veces por dificultad en encontrar un tipo de harina fuerte es recomendable subir la cantidad de levadura o azúcares de la masa.
 
Este comentario me ha hecho pensar que mucha gente desconoce que existen tipos diferentes de harina de trigo indicadas para cada tipo de elaboración en la cocina. Y espero que con las siguientes líneas poder ayudar a desvelar un gran misterio, que al final no es para tanto.

#PASTELERIA #RECETAS 🥧 | Lemon pie en freidora de aire: paso a paso para preparar este postre delicioso, fácil y rápido

Lemon pie en freidora de aire: paso a paso para preparar este postre delicioso, fácil y rápido.
Fuente: Archivo

El paso a paso para preparar la tarta más famosa de la pastelería británica. Ideal para la merienda.

El lemon pie es uno los postres más famosos de la pastelería británica. Se trata de una tarta fresca y ácida coronada por unos picos de merengue que aportan dulzura y cremosidad, creando un balance perfecto de sabor y textura.

#LACTEOS #VENEZUELA 🥛 | Natulac: La Leche Condensada auténtica y preferida en Venezuela


Su textura ideal la convierte en la opción perfecta para untar y para su uso en una amplia gama de postres y recetas. Además, es un componente esencial en la creación de una extensa variedad de dulces, postres y bebidas

La marca venezolana Natulac se enorgullece de ofrecer la mejor leche condensada del país, elaborada con ingredientes naturales que le otorgan un sabor, color y una textura cremosa inigualables.

A diferencia de otras, la marca no utiliza conservantes, ni espesantes, saborizantes o colorantes artificiales, ni aceites vegetales, maicena o gelatina sin sabor, lo que la convierte en una opción más saludable y deliciosa.

#PASTELERIA #ESPAÑA 🍰 | Cierra Espai Sucre: el primer restaurante de postres del mundo

Disfrutando del menú degustación de Espai Essence. / ESPAI SUCRE

Jordi Butron ha explicado que sus problemas de salud desaconsejan que siga con la gestión del día a día

Espai Sucre se convirtió, en febrero del año 2000, en el primer restaurante de postres del mundo. Un lugar en el que su creador, Jordi Butron, cuestionaba el ritual de la comida tradicional —primer plato, segundo plato y postre— con un menú degustación en el que, tras un pequeño aperitivo salado, toda la experiencia giraba en torno al dulce. Un concepto que luego ha triunfado en el francés Sarkara (una estrella Michelin) o el berlinés CODA (dos estrellas Michelin), pero que nació en el barrio del Born de Barcelona.

#PANADERIA #ESPAÑA 🥐| Llega a A Coruña el crookie, el nuevo dulce viral que une galleta y croissant

Los hermanos Morales, de Habaziro, son su crookie.

Las modas son pasajeras y al igual que sucede con las prendas, como en este 2024 en el que el estampado de leopardo está de regreso, el mundo gastronómico no iba a ser una excepción. Hace unos meses que en A Coruña proliferaron los negocios que elaboraban el denominado croissant supreme o enrrollado, un dulce originario de Nueva York que arrasó en redes sociales, pero ahora ya ha quedado atrás y la nueva tendencia viral (y muy dulce) se llama crookie.

#CHOCOLATES 🍫 | Una tableta de chocolate por 490 dólares: es el más caro del mundo y lo quieren vender en Argentina

To'ak, el chocolate más caro, de Ecuador al mundo.

  • Está elaborado con una exquisita variedad de cacao que se creía casi extinta.
  • Se añeja en barricas de vino y otras bebidas y se lo considera un producto de lujo

Es un hecho: los mejores chocolates del mundo están elaborados con cacao latinoamericano en detrimento de los granos africanos (cacao corriente que va a parar en mayor medida a productos industriales). Por eso no es de extrañar que entre los más exquisitos y refinados, el más caro esté hecho con materias primas de Ecuador.

PANADERIA #MEXICO 🥖 | Taste Atlas revela cuáles son los MEJORES panes del mundo ¿qué lugar ocupa el bolillo?


En México es muy popular el pan de diferentes tipos, pero el bolillo y la tortilla lograron figurar en la lista, conoce en qué lugar se encuentran dentro de este top.

Taste Atlas suele sacar un ranking de forma periódica sobre alimentos en general a nivel mundial y en esta ocasión, le dio a conocer el listado de los 100 mejores panes del mundo y el orgullo mexicano está a todo lo que da, pues el bolillo se encuentra en este listado.

martes, 4 de junio de 2024

#CAFE ⛾ | Qué es el café arábica: significado, características y beneficios


Los amantes del café tienen distintas especies para consumir, una de ellas es la arábica. ¿Qué características tiene?

Los amantes del café cuentan con diferentes especies para consumir, una de ellas es en la Arábica. Este tipo de café dispone de un 70% de la producción mundial y es el que tiene mejor sabor. Sin embargo, el sabor tiene que ver en gran medida con su origen, método de procesamiento y otros factores.

#TE 🍵 | 5 curiosidades sobre el té que no sabías

Fotografía deSHUTTERSTOCK

¿Sabías que en España el más vendido es el té negro, seguido de los tés aromatizados, el té verde y el té rojo?. De la infusión clásica a los últimos tés de moda, como té matcha o el kombucha, lo cierto es que se bebé mucho té: después del agua, es la bebida que más se consume en todo el mundo.