lunes, 27 de febrero de 2017
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Gastronomía Urbana: #FoodBlog Conchas de papa frita: un delicioso, fácil y económico aperitivo
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domingo, 26 de febrero de 2017
Gastronomía Urbana: #FoodBlog Gratamente impresionado y sorprendido por el sabor de estas #empanadas fuera de serie #recomendado
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sábado, 25 de febrero de 2017
viernes, 24 de febrero de 2017
Y para la cena: ¿Pasta con cerveza? Tienes que probar esta delicia…¡ñam!
La pasta es una de las comidas más populares, sobre todo entre los jóvenes que viven solos y que no disponen de tiempo para cocinar. Por ello, cualquier receta de este tipo, que además de ser deliciosa consiga sacarles de este embrollo, será bien recibida.
Por eso hoy queríamos compartir con vosotros una receta que no os llevará más de 15 minutos, que precisa de pocos ingredientes, y que además sale muy económica y está buenísima. ¿Queréis saber cuál es? Tomad nota porque esto es lo que vais a necesitar:
Ingredientes:
- 225 gr. de pasta
- 6 salchichas italianas cortadas en rodajas y previamente cocidas
- 425 gr. de tomates cortados y pelados
- 2 tazas de queso cheddar rallado
- 450 ml. de cerveza
- Sal y pimienta
- Cebollas verdes troceadas para decorar (opcional)
Preparación
¿Sabes por qué los astronautas no pueden disfrutar de una cerveza en el espacio?
Usted ya debe haber visto varias fotos de los astronautas en la Estación Espacial Internacional y notable en el clima de compañerismo que existe entre ellos, ¿verdad? Sin embargo, por más cercanos que sean, una cosa que ellos no hacen es brindar a su estancia en el espacio con una buena cerveza helada. Y sabes por qué? Si usted pensó que el motivo tiene que ver con el peligro de tener astronautas inebriados que orbita en torno a 400 kilómetros de la Tierra, sepa que no es eso, no.
De acuerdo con Cassie Kelly, del portal Inverse, el problema con la cerveza en el espacio, es que la espuma y las burbujas de gas típicas de la bebida no se pueden formar en ambientes de neutrones. Si usted es un cervecero empedernido, entonces sabe que una parte crucial del proceso de producción de la bebida es la carbonação — ya que, sin ella, todo lo que tendríamos sería un líquido “xoxo” y sin gracia.
Según Cassie, la carbonação de la cerveza pasa a través de la combinación de azúcar y la levadura, y cuando añadimos más azúcar a la receta, más microscópicas burbujas
Nada brindas con bebidas con gas
De acuerdo con Cassie Kelly, del portal Inverse, el problema con la cerveza en el espacio, es que la espuma y las burbujas de gas típicas de la bebida no se pueden formar en ambientes de neutrones. Si usted es un cervecero empedernido, entonces sabe que una parte crucial del proceso de producción de la bebida es la carbonação — ya que, sin ella, todo lo que tendríamos sería un líquido “xoxo” y sin gracia.
Burbujas
Según Cassie, la carbonação de la cerveza pasa a través de la combinación de azúcar y la levadura, y cuando añadimos más azúcar a la receta, más microscópicas burbujas
El secreto de la cerveza clónica y su misteriosa levadura
¿Cómo es posible que una cerveza sepa exactamente igual en los 192 países en los que se comercializa? Descubrimos el secreto de la mano de Willem Van Waesberghe, maestro cervecero de HeinekenComo si fuera una película de ciencia ficción, viajas a Pekín, pides una Heineken y tiene ese peculiar sabor afrutado y tono dorado que habías probado en los bares de Madrid. Será una coincidencia. Viajas a Panamá… Río de Janeiro… Ciudad del Cabo… y la cerveza sigue sabiendo exactamente igual en los 192 países donde está presente. Existe un anuncio con Benicio del Toro y el maestro cervecero de la compañía, Willem Van Waesberghe, compitiendo en conocimientos de geografía para explicar que, efectivamente, “from Tokio to Toronto” las cervezas parecen clones.
Willem Van Waesberghe, maestro cervecero de Heineken
Y esto es así desde que en 1873 el joven emprendedor Gerard Heineken instaló su cervecera en el centro de Ámsterdam para conseguir la primera 'lager premium' holandesa. La receta se mantiene intacta desde hace casi 150 años.
Conoce los 4 mejores lugares del mundo para tomar #cerveza
1. Londres
Last Days of Shoreditch
Una gran opción en la capital inglesa en la que también hay comida, presentaciones de djs y exposiciones de arte. Además puedes reservar áreas privadas con espacio para 10 y hasta 100 personas.
Una gran opción en la capital inglesa en la que también hay comida, presentaciones de djs y exposiciones de arte. Además puedes reservar áreas privadas con espacio para 10 y hasta 100 personas.
2. Berlín
Prater Garten
Este lugar cuenta con un concepto de espacio abierto como en un jardín, el más antiguo de la ciudad. Sólo está abierto de abril a septiembre, en la etapa del mejor clima y sólo aceptan efectivo.
Te recomiendo probar esta cerveza: #Cerveza de mantequilla {Butterbeer}
El grupo del Desafío en la Cocina está de celebración y es que este 20 de febrero ¡fue el número 50! Aunque en mi caso son unos poquillos menos, ya que me uní allá por el 7º, con una Tarta Dobos propuesta por las hermanas Camilni (todavía recuerdo luchar contra el caramelo de la última capa). Así, por alcanzar este número tan redondito, las bosses nos han propuesto preparar una bebida con la que pudiésemos brindar :D
Uno, que a veces no puede evitar sacar a pasear a la freaky que lleva dentro, se acordó de pronto de la famosa cerveza de mantequilla de Harry Potter. Una popular bebida en el mundo mágico que se puede encontrarse en tabernas como Las Tres Escobas o El Caldero Chorreante. Puesto que esos sitios me quedan un poco lejos, para mi sorpresa y por suerte, ¡hay un montón de recetas de cómo prepararla en casa!
Uno, que a veces no puede evitar sacar a pasear a la freaky que lleva dentro, se acordó de pronto de la famosa cerveza de mantequilla de Harry Potter. Una popular bebida en el mundo mágico que se puede encontrarse en tabernas como Las Tres Escobas o El Caldero Chorreante. Puesto que esos sitios me quedan un poco lejos, para mi sorpresa y por suerte, ¡hay un montón de recetas de cómo prepararla en casa!
Ingredientes (4 personas):
- 1000 ml de cerveza negra o tostada
- 100 gr. de azúcar moreno (o 50 de integral + stevia)
- 30 gr. de mantequilla sin sal*
- 4 yemas
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada rallada o en polvo
- ½ cucharadita de clavo en polvo
- Gotas de esencia de vainilla
Preparación
#Cerveza artesana: cuanto más cerca, mejor
Es mejor consumirla pronto por su caducidad, y si viene del quinto pino el transporte puede afectar a sus características. ¿Importa tanto la proximidad en la cerveza artesana como en los pollos o los tomates?
“El secreto de un gran vino reside en que cuando lo bebas sientas la misma sensación que cuando muerdes un tomate recién arrancado, que sea capaz de transmitir la tierra y el entorno donde ha nacido”. La frase –más o menos parafraseada- es de uno de los enólogos más prestigiosos de Rioja, Benjamín Romeo.
“El secreto de un gran vino reside en que cuando lo bebas sientas la misma sensación que cuando muerdes un tomate recién arrancado, que sea capaz de transmitir la tierra y el entorno donde ha nacido”. La frase –más o menos parafraseada- es de uno de los enólogos más prestigiosos de Rioja, Benjamín Romeo.
Cerveza artesana, con licencia creative commons y bien bonita. WIKIMEDIA
¿Pero esto no iba sobre cerveza?, pensarás. Sí, va sobre cerveza, pero esa máxima es el símil perfecto de lo que parece ser le está pasando a la cerveza, o más concretamente a lo que muchos le empiezan a exigir. A saber: que no solo sea un producto de gran consumo, fresquito y embriagador, sino que se moje y te transporte un poco más allá, que tenga un origen claro, unas manos que la hayan elaborado, un rostro y –la clave de todo–, cierta cercanía, que a fin de cuentas es lo que hace que todo lo demás se cumpla.
Por cercanía nos referimos a ese concepto tan manido como confuso de los ‘productos de cercanía’. Que básicamente debería referirse a que el tomate que comamos se haya criado en una huerta cercana, no en Milwakee; que las alitas de pollo sean de aves de
Otra cerveza, por favor... pero sin alcohol
A los españoles nos gusta alternar, salir con amigos y hacer vida social, una costumbre en la que la cerveza tiene un papel más que destacado. La caña es una verdadera institución nacional, alrededor de la cual se hace grupo. Que nos gusta la cerveza está claro, aunque un poco menos que a nuestros vecinos. Y es que somos el octavo país de la Unión Europea en lo que a consumo per cápita se refiere. Sin embargo, nos colocamos como el primero de la clase en la ingesta de espumosa sin alcohol.
De hecho, el 14,3% de la cerveza que nos bebemos es «sin» o «0,0», es decir, aquellas variedades cuya graduación es inferior a un 1% en volumen de alcohol. Se trata de una cifra nada despreciable, sobre todo si se tienen en cuenta que cada español consume de media al año 47,18 litros, lo que se traduce en 33,3 millones de hectolitros comercializados, según los datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente correspondientes a 2015. Estas cifras derivan en una facturación que asciende a 15.500 millones de euros –lo que representa el 1,4% del Producto Interior Bruto (PIB)–, de los aproximadamente casi 2.000 son generados por la sin alcohol.
¿Qué se esconde detrás de este gusto por la cerveza sin alcohol? Principalmente, la idiosincrasia de los españoles, así como sus hábitos y costumbres. Y es que en España la cerveza es un producto con
De hecho, el 14,3% de la cerveza que nos bebemos es «sin» o «0,0», es decir, aquellas variedades cuya graduación es inferior a un 1% en volumen de alcohol. Se trata de una cifra nada despreciable, sobre todo si se tienen en cuenta que cada español consume de media al año 47,18 litros, lo que se traduce en 33,3 millones de hectolitros comercializados, según los datos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente correspondientes a 2015. Estas cifras derivan en una facturación que asciende a 15.500 millones de euros –lo que representa el 1,4% del Producto Interior Bruto (PIB)–, de los aproximadamente casi 2.000 son generados por la sin alcohol.
Idiosincrasia española
¿Qué se esconde detrás de este gusto por la cerveza sin alcohol? Principalmente, la idiosincrasia de los españoles, así como sus hábitos y costumbres. Y es que en España la cerveza es un producto con
Maridaje a la parrilla: cocinar con #cerveza es así de sofisticado
El cocinero televisivo Johann Wald supera con éxito el reto de acompañar la Cerveza Alhambra Reserva Roja con un plato espectacular en su planteamiento y sencillo en su elaboración
España es un país cervecero. Puede que sea por nuestro privilegiado clima o por la cultura que se ha generado en torno a la cerveza y la tapa. El caso es que aquí se entiende el ritual de cómo tomarla de una manera diferente. Una realidad que está cambiando con el auge de las cervezas premium, que invitan a consumirlas de una manera diferente, más reposadamente y degustándolas con una buena receta que realce sus cualidades. “Hay un apetito por probar cosas nuevas”, explica Johann Wald mientras abre una Cerveza Alhambra Reserva Roja.
A Wald no le van las descripciones sencillas. Viendo su programa en Canal Cocina, Muy Johann, podríamos concluir que es cocinero, pero nos estaríamos olvidando de que también es DJ, presentador, actor y maestro de ceremonias. Viendo su pasaporte podríamos decir que es español, pero estaríamos obviando sus orígenes anglo-ibérico-surinameses. Podríamos decir muchas cosas sobre Johann Wald, pero quizá la única palabra que por sí sola acabe de definirle sea heterogéneo.
Por eso la esencia de este apasionado de los fogones entronca tan bien con los valores de Cervezas Alhambra. Y por eso la cervecera granaína le ha escogido para idear un plato a maridar con Alhambra Reserva Roja, una cerveza extra intensa inspirada en la de estilo bock tradicional, elaborada con pausa, igual que el plato que nos propone Wald: Codorniz sobre una cama de trigo, raíz de puerros, clorofila, chalota y habitas.
España es un país cervecero. Puede que sea por nuestro privilegiado clima o por la cultura que se ha generado en torno a la cerveza y la tapa. El caso es que aquí se entiende el ritual de cómo tomarla de una manera diferente. Una realidad que está cambiando con el auge de las cervezas premium, que invitan a consumirlas de una manera diferente, más reposadamente y degustándolas con una buena receta que realce sus cualidades. “Hay un apetito por probar cosas nuevas”, explica Johann Wald mientras abre una Cerveza Alhambra Reserva Roja.
ÁLVARO VALDECANTOS
A Wald no le van las descripciones sencillas. Viendo su programa en Canal Cocina, Muy Johann, podríamos concluir que es cocinero, pero nos estaríamos olvidando de que también es DJ, presentador, actor y maestro de ceremonias. Viendo su pasaporte podríamos decir que es español, pero estaríamos obviando sus orígenes anglo-ibérico-surinameses. Podríamos decir muchas cosas sobre Johann Wald, pero quizá la única palabra que por sí sola acabe de definirle sea heterogéneo.
Por eso la esencia de este apasionado de los fogones entronca tan bien con los valores de Cervezas Alhambra. Y por eso la cervecera granaína le ha escogido para idear un plato a maridar con Alhambra Reserva Roja, una cerveza extra intensa inspirada en la de estilo bock tradicional, elaborada con pausa, igual que el plato que nos propone Wald: Codorniz sobre una cama de trigo, raíz de puerros, clorofila, chalota y habitas.
jueves, 23 de febrero de 2017
Yuca amarga la asesina silenciosa (diferencias)
Actualmente con alta escasez de los alimentos que se ha registrado en el país, los venezolanos han tenido que modificar su dieta y la yuca se ha convertido en uno de los principales sustitutos de alimentos básicos.
La proliferación de la venta de yuca se ha generalizado, pero, ha habido denuncias de vendedores informales que también han vendido este tipo mandioca, quizás por ignorancia de no saber identificar entre la amarga y la dulce.
Actualmente se han registrado varios casos de envenenamiento por el consumo de la yuca amarga, de la cual lo han ingerido por no saber identificar entre ambos tubérculos
Podemos destacar el envenenamiento de una adolescente de 17 años y de una infante en el Zulia quien pereció al consumir este tubérculo de forma cruda, lo cual la hizo perecer a las pocas horas de consumirlo.
En relación a este tema hemos realizado una entrevista exclusiva para El Clarín web al Ingeniero Agrónomo César Arias Amaya, dueño del Hato “Los Gómez” en Cumanacoa, estado Sucre.
La proliferación de la venta de yuca se ha generalizado, pero, ha habido denuncias de vendedores informales que también han vendido este tipo mandioca, quizás por ignorancia de no saber identificar entre la amarga y la dulce.
Actualmente se han registrado varios casos de envenenamiento por el consumo de la yuca amarga, de la cual lo han ingerido por no saber identificar entre ambos tubérculos
Podemos destacar el envenenamiento de una adolescente de 17 años y de una infante en el Zulia quien pereció al consumir este tubérculo de forma cruda, lo cual la hizo perecer a las pocas horas de consumirlo.
En relación a este tema hemos realizado una entrevista exclusiva para El Clarín web al Ingeniero Agrónomo César Arias Amaya, dueño del Hato “Los Gómez” en Cumanacoa, estado Sucre.
#Chicas Cóctel o vino: ¿qué copa es la mejor para tu salud?
Chinchín, ¡a tu salud, claro!
Puestas a pecar, es mejor que averigües cuál le sienta mejor a tu silueta. Toma nota y decide sabiamente…
Cóctel
Malas noticias. Tomarte unos combinados dispara tu apetito, según indica un estudio publicado en el British Journal of Nutrition. La bioquímica y nutricionista Elena Pérez, de Futurlife21, asegura que el alcohol inhibe nuestros mecanismos de saciedad. ¿El resultado? Comemos más y escogemos alimentos menos saludables.
Vino
En la moderación está el gusto. Un estudio del Hospital Universitario de Oslo (Noruega) reveló que una copa de vino tinto al día (150 ml) incrementa los niveles de la hormona que regula tu apetito, la leptina. Lo curioso es que este efecto se ha podido observar tan solo en mujeres. Un consejo: no utilices esta excusa para beberte toda la botella en tu próxima cita.
CÓMO INFLUYE EN TU APETITO
Cóctel o vino: ¿qué copa es la mejor para tu salud?
Cóctel
Malas noticias. Tomarte unos combinados dispara tu apetito, según indica un estudio publicado en el British Journal of Nutrition. La bioquímica y nutricionista Elena Pérez, de Futurlife21, asegura que el alcohol inhibe nuestros mecanismos de saciedad. ¿El resultado? Comemos más y escogemos alimentos menos saludables.
Vino
En la moderación está el gusto. Un estudio del Hospital Universitario de Oslo (Noruega) reveló que una copa de vino tinto al día (150 ml) incrementa los niveles de la hormona que regula tu apetito, la leptina. Lo curioso es que este efecto se ha podido observar tan solo en mujeres. Un consejo: no utilices esta excusa para beberte toda la botella en tu próxima cita.
CÓMO ME AFECTA TRAS EL GYM
Cuatro consejos para ‘wine dummies’ o cómo comprar y regalar vino
A la hora de seleccionar un vino conviene saber con qué se va a acompañar.
¿Cómo hay que seleccionar un vino?, ¿cuándo hacerlo?, ¿vino tinto o vino blanco?, ¿siempre español? A la hora de escoger, servir o llevar a casa de alguien un vino y acertar (o al menos salir airoso) bastan cuatro fáciles tips que puede incluso que te hagan quedar casi como experto:
A la hora de seleccionar un vino conviene saber con qué se va a acompañar. Si es para llevar a algún sitio hay que procurar sonsacar qué vamos a cenar. Aquí suele funcionar la norma de blanco para pescados y mariscos, tinto para carnes y guisos más potentes.
¿Cómo hay que seleccionar un vino?, ¿cuándo hacerlo?, ¿vino tinto o vino blanco?, ¿siempre español? A la hora de escoger, servir o llevar a casa de alguien un vino y acertar (o al menos salir airoso) bastan cuatro fáciles tips que puede incluso que te hagan quedar casi como experto:
Botellas de vino Spainiswine.com
1. La Selección:
A la hora de seleccionar un vino conviene saber con qué se va a acompañar. Si es para llevar a algún sitio hay que procurar sonsacar qué vamos a cenar. Aquí suele funcionar la norma de blanco para pescados y mariscos, tinto para carnes y guisos más potentes.
2. El Servicio:
La guía definitiva para clasificar el vino #Impelable
Cuatro categorías diferentes para conocer los distintos tipos de vino
La clasificación de los tipos de vino es uno de los aspectos que ofrecen mayores divergencias a la hora de conocer el mundo del vino, y que en última instancia no hacen más que confundir al consumidor, que no va más allá del tinto, blanco, rosado y espumoso.
El origen de estas confusiones radica habitualmente en las diferentes fuentes de clasificación, según criterios legislativos, técnicos,... en especial cuando se trata de los vinos especiales.
Actualmente, al comprar vino cualquier consumidor puede elegir entre una impresionante gama de vinos en casi cualquier punto del planeta, ante los cuales el consumidor se enfrenta al problema de la elección, en el que a menudo las etiquetas no le ayudan mucho pues contienen descripciones poco familiares.
El conocimiento de las distintas clasificaciones de tipos de vino puede además facilitarnos este proceso de elección pues nos permitirá agrupar los vinos en unas pocas categorías, que serán una primera variable básica de selección, a saber: ¿compro un tinto o un blanco?, ¿vino seco o dulce?, ¿espumoso o tranquilo?...
En efecto, existen diversas formas de clasificar los vinos, con los consejos de Disevil, expertos en distribución y venta de vinos, veremos a continuación los cuatro principales grupos:
Y para un buen #vino tinto joven: #Pollo relleno de #pesto de avellanas y ajo asado #receta #imperdible
Para disfrutar de unos sencillos filetes de pollo podemos elaborar este Pollo relleno de pesto de avellanas y ajo asado, sabroso, aromático y realmente conquistador. Podemos decir que es un plato saludable, pues está cocinado a la plancha con un poco de aceite, el pollo tiene muy poca grasa, incorpora nutritivos frutos secos en una salsa pesto muy especial, lo único que tenemos que controlar es la cantidad de aceite de oliva de la salsa que nos ponemos en el plato, pues aunque es muy saludable, es muy calórico, además invita a mojar pan.
La elaboración de esta receta de Pollo relleno con pesto de avellanas y ajo asado es muy sencilla, ideal para realizar cualquier día de la semana, y si quieres convertirlo en un plato único, bastará con acompañarlo con un poco de ensalada, los carbohidratos ya están en el pan con el que dejarás el plato limpio.
4 pechugas de pollo fileteadas, 50 gramos de avellanas tostadas, 5 dientes de ajo, 15-20 hojas de albahaca fresca (grandes), aceite de oliva virgen extra, sal.
La elaboración de esta receta de Pollo relleno con pesto de avellanas y ajo asado es muy sencilla, ideal para realizar cualquier día de la semana, y si quieres convertirlo en un plato único, bastará con acompañarlo con un poco de ensalada, los carbohidratos ya están en el pan con el que dejarás el plato limpio.
Ingredientes (4 comensales)
4 pechugas de pollo fileteadas, 50 gramos de avellanas tostadas, 5 dientes de ajo, 15-20 hojas de albahaca fresca (grandes), aceite de oliva virgen extra, sal.
Elaboración
#importante: Estudios constatan que el vino mejora síntomas de la diabetes
Más de 200 expertos se reunieron esta semana en el Congreso Internacional Vino y Salud, que se llevó a cabo en España
La presidenta del Congreso Internacional Vino y salud, Rosa María Lamuela, afirma que los estudios apuntan a que el consumo moderado del vino mejora el metabolismo de la glucosa y aumenta el colesterol beneficioso (HDL) en los pacientes diabéticos.
Se recomienda un consumo máximo de dos copas de vino al día en hombres y una para las mujeres. (Foto: Reuters)
Lamuela hizo estas declaraciones durante del congreso, que se llevó a cabo del 16 al 18 de febrero en España y que reunió a más de 200 especialistas en investigación sobre el vino y la nutrición.
La doctora es miembro del departamento de Nutrición, Ciencias de la Alimentación y Gastronomía de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona.
El vino es tinto o blanco, pero no azul
Gïk reclama una denominación propia para su bebida, que no está reconocida por el sector vitivinícola
El País Vasco presume de ser unas de las tierras más prolíficas de España en cuanto a vinos se refiere. Sus cosechas riegan la región con los caldos de la mayor parte del espectro vitivinícola. Los hay tintos, blancos y rosados. Algunas personas los prefieren dulces, o afrutados, o ligeros. Los más arraigados a las costumbres populares pueden decantarse por el chacolí, que posee su propia denominación. Sin embargo, no hay lugar en el sector para el color azul, una arriesgada e innovadora apuesta con la que Gïk, una empresa emergente de Vizcaya regida por jóvenes de entre 20 y 30 años, pretende «revolucionar» el mercado.
Aritz López, Sheyla Aguilar y Taig Mac Carthy, integrantes de la empresa vizcaína Gïk - ABCADRIÁN MATEOS - admateos
Tal y como suele ocurrir cuando un producto rompe el molde de lo que se considera habitual, la bebida, que lleva en las tiendas apenas un año y medio, ha sido recibida con recelo por las firmas de larga tradición: «Hemos oído que era una blasfemia, una terrible invención –admite Aritz López, uno de los cinco creadores de Gïk–. Incluso un tipo nos mandó un correo diciendo que nos dedicáramos a hacer aplicaciones para el móvil y que dejáramos este mundo».
7 secretos para que una botella de vino sobreviva los días de calor
¿Cuánto dura en la heladera? ¿Qué hacer cuando la queremos guardar? Estas dudas y más, resueltas por especialistas
El vino y el calor no se llevan bien. Sea una botella de malbec que está esperando para ser abierta en la cocina o una de chardonnay empezada que quedó por la mitad, corren peligro cuando el termómetro sube más allá de los 30°. A continuación, algunos consejos de especialistas para cuidar los vinos cuando no tenemos cava.
¿Cuánto tiempo dura el vino en la heladera?. Foto: Shutterstock
1) Cuando hace mucho calor podemos guardar todos los vinos en la heladera, siempre que sea para un consumo a corto plazo. Si no sabemos cuándo los vamos a tomar, conviene encontrar un lugar fresco y oscuro donde guardarlos recostados. Tanto los tintos como los blancos y los espumantes cerrados.
Datos sobre el vino que te conviene conocer
Los expertos recomiendan utilizar copas de cristal transparente y liso
Existen preguntas que sólo pueden responder sommeliers y conocedores del vino
¿Qué son los taninos?, ¿qué es una cata horizontal?, ¿qué son los sulfitos?, ¿trasvasar o decantar? Estas son algunas de las preguntas más frecuentes que deben responder sommeliers y conocedores del vino al realizar una cata. En el mundo de los fermentados de uva, existen un sinfín de conceptos y términos que los profesionales pronuncian una y otra vez dando por sentado su significado. Para resolver las dudas, nos dimos a la tarea de contestar 10 preguntas frecuentes en torno al vino. Además, te damos cuatro recomendaciones de etiquetas interesantes para que las incluyas en tus vinos por probar.
Los tintos de guarda, reservas y grandes reservas tienen un tiempo de vida que puede superar los 10 e incluso 20 años. NTX / ARCHIVO
1. ¿Qué es un vino monovarietal? También llamados varietales, son vinos que, generalmente, se elaboran de un solo tipo de uva. Es importante mencionar que este término está sujeto a las legislaciones de los países que los producen. Por ejemplo, en algunos territorios los monovarietales deben estar elaborados al 100 por ciento con una misma uva, mientras que en otros pueden contener pequeños porcentajes de otras cepas (variedades de uvas).
miércoles, 22 de febrero de 2017
Granos Pantera te enseña a preparar un rico dip de arvejas con jamón serrano #VideoReceta
Hoy nuestros amigos de Granos Pantera nos invitan a ver este vídeo para que, de manera amena y fácil, preparemos un delicioso dip de arvejas y jamón serrano, ideal para una picada nocturna o como aperitivo para disfrutar entre amigos
¡Disfrútala!
Macarons de vainilla, receta paso a paso
Los macarons son unos bocadillos de almendras deliciosos que hace ya un par de años que están a la moda y, por ende, no pueden faltar en tu recetario. Por tanto, si quieres sorprender a tu familia, a continuación, te dejo la receta de Macarons de vainilla paso a paso. Si deseas otro relleno, puedes usar nata para montar, dulce de leche, etcétera.
Ingredientes
Para la masa
- 45g de azúcar
- 165g de azúcar glas
- 75c.c. de claras
- 90g de almendras molidas
- Colorante alimentario amarillo c/n
Para el relleno
- 225g de mantequilla
- 280g de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- Extracto de vainilla c/n
Elaboración paso a paso
Bizcocho de naranja en cacerola: una #receta que debes preparar
En gastronomía, como en la vida en general, hay envidia buena y envidia mala. De la mala no hablaremos, hoy les contaré como el bizcocho que traigo es fruto de la envidia buena. Es fruto de probar un delicioso bizcocho que trae una compañera porque celebra que se cambia de puesto de trabajo, fruto de probarlo y tener que frenarte por no repetir. Fruto de pensar y desear que a la fuerza esa receta debía ser mía. Pero sobre todo…fruto de la generosidad de quienes nos gusta la cocina y compartimos las recetas, como hizo Carmen conmigo. Gracias Carmen!
Hace tiempo que quería hacer un bizcocho en olla y ésta me pareció una oportunidad muy buena. El resultado es espectacular, de hecho, creo que la robustez de las paredes de la olla lo hornearon de una manera mucho más uniforme.
Les animo a probarlo con una buena olla, antiadherente. Yo he utilizado la {alta Efficient de BRA de 20 cm de diámetro.
Una vez frío, prueba a bañar el bizcocho con tu chocolate preferido, verás cómo lo disfrutarás el doble!
1 naranja
3 huevos L
200 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
240 gr de harina
1 sobre de levadura (14 gr aprox)
Hace tiempo que quería hacer un bizcocho en olla y ésta me pareció una oportunidad muy buena. El resultado es espectacular, de hecho, creo que la robustez de las paredes de la olla lo hornearon de una manera mucho más uniforme.
Cacerola alta Efficient de BRA de 20 cm de diámetro
Les animo a probarlo con una buena olla, antiadherente. Yo he utilizado la {alta Efficient de BRA de 20 cm de diámetro.
Una vez frío, prueba a bañar el bizcocho con tu chocolate preferido, verás cómo lo disfrutarás el doble!
BIZCOCHO DE NARANJA EN CACEROLA
Ingredientes:
1 naranja
3 huevos L
200 gr de azúcar
120 gr de aceite de girasol
240 gr de harina
1 sobre de levadura (14 gr aprox)
glaseado:
150 gr de chocolate Valor al caramelo
150 gr de crema agria o nata espesa
150 gr de crema agria o nata espesa
Preparación:
“Mise en place” de sala: porque no sólo se aplica a la gastronomía.....
En la Gastronomía y en la gestión hotelera existen muchos galicismos lo que denota el papel precursor de Francia en el arte culinario, uno de ellos, es “la Mise en Place”, que textualmente quiere decir, poner en su sitio o colocación.
Técnicamente la Mise en Place es el conjunto de operaciones necesarias para preparar un área operativa de un establecimiento para trabajar (cocina, sala, bar, etc.), pero hoy nos vamos a centrar en la sala.
Una buena “Mise en Place” es el inicio de un buen servicio en sala. Desde el repaso del libro de reserva para verificar el número de mesas y los comensales en cada una de ellas, hasta el speech con el personal de sala antes de la apertura, se deben de realizar una serie de tareas que facilitarán el desarrollo del servicio y la calidad del mismo.
Técnicamente la Mise en Place es el conjunto de operaciones necesarias para preparar un área operativa de un establecimiento para trabajar (cocina, sala, bar, etc.), pero hoy nos vamos a centrar en la sala.
Una buena “Mise en Place” es el inicio de un buen servicio en sala. Desde el repaso del libro de reserva para verificar el número de mesas y los comensales en cada una de ellas, hasta el speech con el personal de sala antes de la apertura, se deben de realizar una serie de tareas que facilitarán el desarrollo del servicio y la calidad del mismo.
Y para los más #golosos: #Receta de #Brownie #impelable
Cómo hacer un brownie, un bizcocho de chocolate con nueces que se originó por un error culinario, el cocinero que olvidó de poner levadura al bizcocho de chocolate que estaba elaborando. Gracias a eso, hoy podemos disfrutar de un bizcocho crujiente por fuera y tierno y jugoso en su interior. Receta de brownie paso a paso.
Les hemos hablado del Brownie y su origen, pero no os hemos dado nuestra receta de Brownie que tantas satisfacciones nos ha dado, postres, meriendas, desayunos… el brownie es uno de los bizcochos de chocolate por excelencia.
Aprovechamos que hoy hemos hecho nuestra receta de Brownie para compartirla con ustedes, aunque hemos cambiado de molde y el tiempo de cocción lo tendríamos que haber reducido, aún así es un dulce irresistible, con una superficie crujiente y un corazón tierno y jugoso de chocolate, combinado de forma inmejorable con las nueces.
Otras propuestas que hemos dado en Gastronomía & Cía son la receta de Brownie de chocolate blanco y el Brownie integral de chocolate y avellanas, también os recomendamos probarlos.
Les hemos hablado del Brownie y su origen, pero no os hemos dado nuestra receta de Brownie que tantas satisfacciones nos ha dado, postres, meriendas, desayunos… el brownie es uno de los bizcochos de chocolate por excelencia.
Aprovechamos que hoy hemos hecho nuestra receta de Brownie para compartirla con ustedes, aunque hemos cambiado de molde y el tiempo de cocción lo tendríamos que haber reducido, aún así es un dulce irresistible, con una superficie crujiente y un corazón tierno y jugoso de chocolate, combinado de forma inmejorable con las nueces.
Otras propuestas que hemos dado en Gastronomía & Cía son la receta de Brownie de chocolate blanco y el Brownie integral de chocolate y avellanas, también os recomendamos probarlos.
Ingredientes
Cómo cocinar un bizcocho rico en proteínas
A buen seguro que muchos de los que hayan llegado hasta este artículo estarán algo intrigados con el título porque sí, se trata de una receta de un rico bizcocho pero que, a la vez, está muy recomendado para todos aquellos que hacen deporte.
Hay que ir dejando de lado la idea de que cuidarse y estar sano supone renunciar a comer cosas ricas. Esto no tiene porqué ser así, en absoluto, si se emplean buenos ingredientes y se mantiene un equilibrio en la dieta, acompañado de la práctica de ejercicio de manera constante. Aquí uno de los ingredientes fundamentales va a ser, de hecho, la harina de avena, que es muy rica en fibra soluble, lo que ayuda a mejorar la digestión y a controlar los niveles de colesterol y, por tanto, a reducir el padecimiento de enfermedades del corazón. La harina de avena es instantánea y está pensada, especialmente, para este tipo de recetas, así como para añadir a batidos. Hemos decidido usar ésta en nuestra receta porque aporta un extra de energía.
Hay que ir dejando de lado la idea de que cuidarse y estar sano supone renunciar a comer cosas ricas. Esto no tiene porqué ser así, en absoluto, si se emplean buenos ingredientes y se mantiene un equilibrio en la dieta, acompañado de la práctica de ejercicio de manera constante. Aquí uno de los ingredientes fundamentales va a ser, de hecho, la harina de avena, que es muy rica en fibra soluble, lo que ayuda a mejorar la digestión y a controlar los niveles de colesterol y, por tanto, a reducir el padecimiento de enfermedades del corazón. La harina de avena es instantánea y está pensada, especialmente, para este tipo de recetas, así como para añadir a batidos. Hemos decidido usar ésta en nuestra receta porque aporta un extra de energía.
España es un país turístico no solo por sus grandes paisajes que destacan a nuestro país sino también por su espectacular gastronomía. Hemos elaborado una lista de 5 de los más típicos postres que seguro harán las delicias de los más golosos
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- Tarta de Santiago: Es un postre tradicional de la cocina gallega, concretamente de Santiago de la Compostela. Ingredientes principales de este postre son almendras, azúcar y huevos. Lo podéis encontrar en todas las pastelerías de las poblaciones por las que pasa el Camino de Santiago. Esta delicia no puede faltar en la mesa el día de la fiesta de Santiago y Día de Galicia.
martes, 21 de febrero de 2017
Espumosa competencia #Mexico
Ya tienen sus tazas listas los 25 baristas seleccionados para participar en la séptima edición de la Competencia Mexicana de Arte Latte, que inicia el próximo jueves, en Expo Café y Gourmet.
Los concursantes provienen de Estados como Veracruz, Quintana Roo, Querétaro, Estado de México, Aguascalientes, entre ellos la bicampeona nacional Miriam Aldana, de Lírico Café, en CDMX.
El ganador del concurso que finalizará el sábado 25 de febrero, tendrá la posibilidad de representar a México en el Campeonato Mundial de Arte Latte a realizarse durante junio de este año, en Budapest, Hungría.
25 baristas del País participarán en la séptima Competencia Nacional de Arte Latte. Foto: Carlos Figueroa
Los concursantes provienen de Estados como Veracruz, Quintana Roo, Querétaro, Estado de México, Aguascalientes, entre ellos la bicampeona nacional Miriam Aldana, de Lírico Café, en CDMX.
El ganador del concurso que finalizará el sábado 25 de febrero, tendrá la posibilidad de representar a México en el Campeonato Mundial de Arte Latte a realizarse durante junio de este año, en Budapest, Hungría.
¿Es real la adicción al café y al té?
El consumo de cafeína por las mañanas como un químico que nos ayuda a despertar, ¿genera adicción?
Es imposible negar que la mayoría de las personas están acostumbradas al consumo de cafeína como una poderosa herramienta para arrancar el día cargado de energía. Por lo general, la obtienen directamente del café o del té.
Este tipo de rutina matutina, a pesar de estar normalizado en todo el mundo, podría parecer como una adicción. ¿Podemos ser adictos al café, té u otras bebidas con cafeína?
Foto: Reuters
Este tipo de rutina matutina, a pesar de estar normalizado en todo el mundo, podría parecer como una adicción. ¿Podemos ser adictos al café, té u otras bebidas con cafeína?
La droga más aceptada en el planeta
En el 2015 Nestlé México calculó que, en promedio, cada mexicano consume alrededor de 215 tazas de café al año, y proyectaron que para el 2025 habrá un incremento del 39% en el consumo, por lo que se cada persona consumirá 300 tazas anuales.
Aunque no se puede hablar precisamente de una adicción, la cafeína es definitivamente una droga psicoactiva. Según la Biblioteca Nacional de Medicina de los Estados Unidos, la cafeína es una sustancia amarga que se encuentra en el café, el té, bebidas gaseosas, chocolate, nueces de cola y ciertas medicinas. Tiene muchos efectos en el metabolismo del cuerpo, incluyendo la estimulación del sistema nervioso central. Algunas personas son más sensibles a los efectos de la cafeína que otras, pero para la mayoría de las personas, la cantidad de cafeína, entre dos y cuatro tazas de café diarias, no es dañina.
Tipos de café: Según la forma en cómo se prepara la infusión
Los tipos de café no se distinguen únicamente por su presentación. El modo en cómo preparamos la infusión es muy determinante, porque su influencia en el sabor y textura, es muy destacable.
El concepto básico es bastante sencillo, se trata de pasar agua caliente por un filtro repleto de café en polvo. Pero como todo, existen distintas maneras de mejorar este proceso, y no iba a ser menos con una bebida de tanta tradición.
Suele ser el gran desconocido, dado que su impacto visual es mucho menor que en los tipos de presentación. Sin embargo, no deberíamos despreciar la importante influencia que le otorga en su gusto final.
El concepto básico es bastante sencillo, se trata de pasar agua caliente por un filtro repleto de café en polvo. Pero como todo, existen distintas maneras de mejorar este proceso, y no iba a ser menos con una bebida de tanta tradición.
Expreso
Seattle, sólo para adictos al café
El aromático grano, que hace casi medio siglo engendró una historia de éxito para la ciudad con el nacimiento de Starbucks, sigue despertando sensaciones únicas.
Seattle, Washington. Tan sólo unos minutos antes de despuntar el día, pasadas apenas las seis de la mañana, se acercaron, con frío, al local número 1912 de Pike Street en Seattle para entrar a la única cafetería que se encontraba abierta.
No obstante, pese a lo lógico que resultaba el deseo de café a esa hora de la madrugada, salieron de la tienda sin más que algunas fotografías y tazas conmemorativas de la que presume ser la primera sucursal de Starbucks en el mundo, que luce, para avalarlo, una placa en bronce a un costado de la barra desde la que se despachan, cada día, cientos de bebidas.
El establecimiento, que sin duda es el más viejo de la cadena, guarda esencialmente la apariencia que tenía hace casi medio siglo y exhibe, incluso, el logotipo original (también muy similar al actual), aunque algunos lugareños aseguran que no se trata del mismo sitio donde inició la exitosa historia de la trasnacional cafetera. Éste es un motivo más para que los detractores de la marca se nieguen a visitar la sucursal, que no cuenta con mesas ni sillas para disfrutar in situ de su oferta en un horario tan inusual.
Foto: EE Archivo
No obstante, pese a lo lógico que resultaba el deseo de café a esa hora de la madrugada, salieron de la tienda sin más que algunas fotografías y tazas conmemorativas de la que presume ser la primera sucursal de Starbucks en el mundo, que luce, para avalarlo, una placa en bronce a un costado de la barra desde la que se despachan, cada día, cientos de bebidas.
El establecimiento, que sin duda es el más viejo de la cadena, guarda esencialmente la apariencia que tenía hace casi medio siglo y exhibe, incluso, el logotipo original (también muy similar al actual), aunque algunos lugareños aseguran que no se trata del mismo sitio donde inició la exitosa historia de la trasnacional cafetera. Éste es un motivo más para que los detractores de la marca se nieguen a visitar la sucursal, que no cuenta con mesas ni sillas para disfrutar in situ de su oferta en un horario tan inusual.
Una delicia para todos: Milhojas de café y chocolate ¡La perdición! #receta #imperdible
Bruno Oteiza prepara un postre a base de obleas de hojaldre con café soluble, chocolate fundido y cacao.
Ingredientes de la receta de hojaldre de café y chocolate: Para 4 personas:
- 2 obleas de hojaldre
- 70 g de harina de maíz refinada
- 150 g de azúcar
- 50 g de azúcar glass
- 4 huevos
- 100 g de chocolate fundido
- 3 cucharadas de cacao puro
- 3 cucharadas de café soluble
- 1 cáscara de limón
- 1 l de leche
- 1 copa de brandy
- 4 frambuesas
- 2 racimos de grosellas
- 1 rama de canela
- hojas de menta para decorar
- helado de nata para acompañar
Elaboración de la receta de hojaldre de café y chocolate:
Este café es el único lugar donde pagas con energía no con dinero
Sí, generando energía
Lo que has leído en el título no es broma, ni otra de las obras de Gabriel Orozco (el que puso un Oxxo en Zona Maco). Este “café energético” es una de las primeras iniciativas por parte de Nissan para generar sensibilidad e interés de la gente en asuntos de movilidad y vida sostenible.
Éste será el único café en el que podrás pagar tu desayuno con la energía que generes pedaleando o corriendo Foto: tomshw.it |
Diferencias entre el mate y el café con leche, ¿qué es mejor para desayunar?
El chef Pablo Martín compartió la mañana en +Despiertos; habló sobre las infusiones más clásicas para el desayuno y sus beneficios
Pablo Martín, chef especializado en alimentación consciente, estuvo en la mañana de +Despiertos y conversó sobre las opciones de bebidas calientes para consumir durante el desayuno.
Martín, quien tiene como premisa la frase de Hipócrates: "Somos lo que comemos", se dedica a difundir una mejor calidad de vida a través de la alimentación.
El chef concluyó que es preferible el mate para el desayuno. Sin embargo, repasamos algunas consideraciones:
Pablo Martín, chef especializado en alimentación consciente, estuvo en la mañana de +Despiertos y conversó sobre las opciones de bebidas calientes para consumir durante el desayuno.
Diferencias entre el mate y el café con leche - Pablo Martín en Más Despiertos
Martín, quien tiene como premisa la frase de Hipócrates: "Somos lo que comemos", se dedica a difundir una mejor calidad de vida a través de la alimentación.
El chef concluyó que es preferible el mate para el desayuno. Sin embargo, repasamos algunas consideraciones:
La RAE aún no contempla en el diccionario la palabra BARISTA
Cada año, el diccionario de la Real Academia va incluyendo nuevas palabras. Si buceas por Internet, muchos medios se hacen eco de la noticia cuando palabras que ya pululaban por nuestro día a día, por fin, se incluyen en el diccionario (aquí algunos ejemplos). Casos muy sonados han sido el de “almóndiga” y “asín” porque se suponía que estaban mal dichas (algún día la “cocreta” también pasará a mejor vida), el de “güisqui” o “hacker” porque después de tantos años de vacío por parte de la RAE, al final cada cual lo escribía como podía; o el de “descambiar” y “palabro” por ser palabras que ya dábamos por hecho que existían. Incluso algunos jurarían que desde el principio de los tiempos.
Lo cierto es que la RAE ha sido criticada en numerosas ocasiones por su paso aletargado a la hora de aceptar e incluir palabras de nuestro lenguaje cotidiano. En la era de Internet eso no se ha perdonado. Hemos podido sobrevivir ortográficamente gracias a la proliferación de otras plataformas que han cubierto ese vacío.
Lo cierto es que la RAE ha sido criticada en numerosas ocasiones por su paso aletargado a la hora de aceptar e incluir palabras de nuestro lenguaje cotidiano. En la era de Internet eso no se ha perdonado. Hemos podido sobrevivir ortográficamente gracias a la proliferación de otras plataformas que han cubierto ese vacío.
Los suizos adoran el café
Aunque en Suiza cada vez más se populariza el uso de máquinas automáticas de café, la costumbre de tomarse un café en un local -bar o restaurante- sigue siendo muy expandida, sobre todo, en la parte latina del país.(Keystone)
Los suizos beben más de 4,5 millones de tazas de café al día de las expedidoras automáticas que se encuentran en los sitios de trabajo o en las estaciones de tren.
Al menos, esto se desprende del cálculo de la empresa Selecta, dedicada a la distribución de café a través de sus máquinas expedidoras automáticas.
Los suizos beben más de 4,5 millones de tazas de café al día de las expedidoras automáticas que se encuentran en los sitios de trabajo o en las estaciones de tren.
Al menos, esto se desprende del cálculo de la empresa Selecta, dedicada a la distribución de café a través de sus máquinas expedidoras automáticas.
lunes, 20 de febrero de 2017
Razones por las que debes evitar los carbohidratos simples
No todos los carbohidratos son iguales, ¡debes saber elegir!
Se supone que una dieta equilibrada debe estar compuesta de proteínas, grasas, carbohidratos y fibra. Cada macronutriente está destinado a satisfacer distintas funciones en el organismo y permiten que los órganos se mantengan saludables.
Se supone que una dieta equilibrada debe estar compuesta de proteínas, grasas, carbohidratos y fibra. Cada macronutriente está destinado a satisfacer distintas funciones en el organismo y permiten que los órganos se mantengan saludables.
Shape Magazine
Ahora, actualmente, se ha cuestionado el consumo de algunos alimentos que tradicionalmente, no se consideraban como un mayor problema.
Carbohidratos como el arroz o las papas, tan necesarios para un buen desarrollo, se eliminan de la dieta porque "engordan". Se reemplazan con verduras, sólo verduras.
El tema es simple: las verduras son necesarias, pero los carbohidratos también. Lo que hay que hacer es cuidar las porciones y también, elegir sabiamente, qué tipo de carbohidratos vamos a consumir.
El postre saludable: Bizcocho de Quinoa y Chocolate Sin Harina #receta #saludable
Si deseas un postre libre de gluten y de chocolate ¡esta receta es para ti!. Fácil, rápida de elaborar y sobre todo una gran alternativa para los celíacos o intolerantes al gluten
INGREDIENTES
- Media taza de quinoa – lavar con abundante agua y cocer la quinoa, ésta duplicará su volumen al cocinarla. Reservar
- 1 plátano madurito
- 1 cucharada sopera de cacao crudo desgrasado (yo estoy utilizando hace algún tiempo el de marca valor)
- Dos cucharadas de xilitol (o endulzante de vuestra preferencia : azúcar de coco, maple syrope, estevia, etc
- Un puñado de nueces peladas
- Una cucharadita pequeña de polvo de hornear
PROCEDIMIENTO
Smartypan, la sartén inteligente
Gracias a sus sensores y a una app, brinda instrucciones paso a paso para cocinar, documenta recetas y cuenta los nutrientes de cada plato.
Año a año, en la Convención de los Consumers Technology Association (más conocida como la CES) se presentan los últimos avances en tecnología, los prototipos que saldrán al mercado en los meses siguientes e ideas que parecen de una novela de ciencia ficción. Pero no todo es computadoras y celulares, también hay espacio para novedades gastronómicas. Uno de los prototipos del área que más sorprendió a los visitantes de la última edición fue la Smartypan.
Tal como lo dice su nombre, se trata de una sartén inteligente que fue desarrollada por dos hermanos: una nutricionista y un ingeniero, que unieron sus conocimientos para crear un producto súper útil para la cocina.
croquetas veganas con salsa dulce de mostaza #Receta #Saludable
¿Les gustaría probar unas croquetas veganas con salsa dulce de mostaza? ¿sí verdad? :) ¡es una receta que les va a encantar! no sólo por que se preparan muy fácilmente, sino que, también tienen un sabor exquisito con una textura, que las envuelve, crujiente y en boca suaves y cremosas…mmm ¡un deleite para el paladar! y sí las acompañamos con un toque de salsa dulce de mostaza…¡es un manjar de dioses! ¡no se pierdan la experiencia! verán que les recordarán a las croquetas caseras “tradicionales” pero con una opción mucho más saludable, cruelty free y sin renunciar al máximo sabor ¿qué más se puede pedir?
Tiempo total:75 min.
Preparación:45 min.
Cocción:30 min.
Porciones:20
Tiempo total:75 min.
Preparación:45 min.
Cocción:30 min.
Porciones:20
Ingredientes para 20 unidades aprox.
- ½ bol de soja texturizada
- 150 gr de lentejas cocidas
- Perejil seco
- Comino
- Nuez moscada
- Pimienta negra molida
- 1 diente de ajo troceado
- ½ cebolla en juliana
- Salsa de soja
- Sal rosada
- Aove (aceite de oliva virgen extra)
- Salsa dulce de mostaza
Para falso huevo:
- 2 cdas soperas de harina de garbanzo
- Un poquito de agua
Para rebozado:
- 125 gr aprox. de pan rallado (añadir según se vaya necesitando)
Para bechamel:
- 50 gr de mantequilla de soja
- 1 cda de harina de avena
- Sal rosada
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- ½ litro de leche de soja
Para salsa dulce de mostaza:
- ½ ajo
- ½ vaso de aceite de girasol
- ¼ leche de soja
- 3 cdas soperas de vuestra mostza favorita
- 1 cda sopera de sirope de ágave
- Cebollino troceado para guarnición (opcional)
Preparación de la masa de las croquetas:
Sweet potato toast, nueva tendencia para un desayuno saludable
Una de las nuevas tendencias para desayunar rico y sano es elaborar tostadas de boniato o batata, son las denominadas Sweet potato toast. Es muy fácil que se conviertan en uno de vuestros desayunos favoritos por varias razones que os contamos aquí. Además de ser muy fáciles de preparar, son muy interesantes nutricionalmente hablando, y se pueden hacer combinaciones deliciosas con otros alimentos muy nutritivos.
Hace meses que hemos incluido en el recetario de Gastronomía y Cía los desayunos con el objetivo de ofreceros ideas que os ayuden a disfrutar de desayunos variados, pero principalmente saludables, pues quizá es una de las comidas del día que peor se hacen. El problema es que la industria ha puesto demasiado fácil a la población coger unas galletas, unos cereales, unas magdalenas… todo cargadito de azúcares, grasas e incluso sal, entre muchos otros ingredientes.
Habrá quien piense que aunque el desayuno no sea todo lo sano que su organismo merece, se compensa comiendo y cenando bien, mientras que la merienda (si se hace) también puede estar compuesta por productos procesados, tanto dulces como salados. También hay quien sí cuida su alimentación en todas sus comidas, pero tiene interés en reducir el consumo de hidratos de carbono, de harinas refinadas, de calorías… pues sumando estas cuestiones y algunas más que podríamos mencionar, no nos queda más que hablaros de la nueva tendencia para un desayuno saludable, se trata de la sweet potato toast o la tostada de boniato.
Por qué su niño debe dejar de comer arroz ahora mismo
El consumo de arroz puede exponer a los niños a varios problemas de salud graves, como diabetes y cáncer.
Durante la reunión anual de la Asociación Americana para el Avance de la Ciencia, el doctor Keeve Nachman, de la Universidad Johns Hopkins de Baltimore, ha alertado a los padres sobre los posibles graves riesgos del consumo de arroz para la salud infantil.
Imagen IlustrativaPixabay / sayama
"Tengo dos hijos pequeños y [cuando nacieron] yo estaba llevando a cabo varios proyectos sobre la exposición al arsénico en la dieta", cita las palabras del experto 'The Independent'.
Los científicos advierten que el arroz queda contaminado por toxinas industriales y pesticidas mientras crece, y el arsénico que contienen puede causar problemas de salud graves, entre ellos enfermedades del corazón, diabetes e incluso cáncer, así como problemas de desarrollo mental.
¿Cómo elegir bien un pescado?
Como con cualquier otra comida, el uso saludable de pescados es importante para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos.
La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos nos propone seguir las siguientes recomendaciones sobre la seguridad básica en cuanto a la compra, almacenamiento y preparación de pescados.
Solo compren pescados o mariscos frescos cuando estén refrigerados o los que estén sobre una capa gruesa de hielo, preferiblemente en una caja.
Es necesario estar alerto a estas señales que indican la frescura:
La Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos nos propone seguir las siguientes recomendaciones sobre la seguridad básica en cuanto a la compra, almacenamiento y preparación de pescados.
Solo compren pescados o mariscos frescos cuando estén refrigerados o los que estén sobre una capa gruesa de hielo, preferiblemente en una caja.
Es necesario estar alerto a estas señales que indican la frescura:
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