El Gourmet Urbano: febrero 2021

domingo, 28 de febrero de 2021

#TECNICASDECOCINA #SOPAS 🥣 | Los caldos en la gastronomía


Los caldos figuran entre los platos más tradicionales y antiguos. Cada país y cada región ofrecen versiones diferentes, hechas sobre la base de los ingredientes que se tienen más a mano y de acuerdo con las costumbres y hábitos en los que influye, naturalmente, su climatología.

Los caldos son un elemento imprescindible en nuestra grastronomía. Ya sea como base para una sopa o para la elaboración de preparaciones más sofisticadas, te ofrecemos esta guía para que conozcas todo lo relativo a la elaboración, conservación y aprovechamiento.

Caldo de carne o aves

#TECNICASDECOCINA #FRUTOSSECOS 👩‍🍳 | Qué es la almendra granillo y en qué recetas se utiliza


Si quieres saber qué es la almendra granillo y en qué recetas se utiliza este ingrediente, continúa leyendo, seguro que forma parte de tu despensa, al menos de vez en cuando. La almendra natural o tostada picada es ideal para repostería, pero también es muy enriquecedora en recetas saladas. ¿En qué recetas utilizas tú el granillo de almendra?

#TECNICASDECOCINA #LECHE 🥛 | Cómo hacer espuma de leche en casa (también con bebidas vegetales)


Seas de cápsulas, de cafetera italiana o de una cafetera expreso de las buenas, lo cierto es que espumar la leche antes de preparar un cortado, uno con leche o un capuccino, es siempre una gran idea.

#ALMUERZO #COMIDAPERUANA #ARROZ #RECETAS 🥘 | Arroz chaufa


El arroz chaufa es un plato de arroz frito típico y muy consumido en Perú. Es un plato estilo chifa, una mezcla de cocina peruana y china. Esta preparación tiene muchas variaciones, ya que sus componentes varían según la región donde se prepare, pero sus ingredientes principales son el arroz frito, normalmente hecho con arroz del día anterior, seguido de carne picada finamente y verduras.

#ARROZ #TECNICASDECOCINA 🍚 | Tipos de arroz: cuáles son y cómo usarlos en cada receta


En el mundo existen más de 40.000 tipos de arroz. Todos ellos son fuente de energía, fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a hacer la digestión, además de ser bajos en grasa y ricos en sodio y de aportar hidratos de carbono y proteínas de origen vegetal.

#GASTRONOMIA #COMIDAESPAÑOLA 🥘 | Hay vida gastronómica más allá de la paella

Algunos arroces alicantinos de la extensa variedad que ofrece la provincia

Basta mirar el ranking calificador de los grandes rotativos españoles y revistas especializadas, para comprobar como los mejores arroces, por diversos, se hacen en la provincia de Alicante

Benidorm, 8:00 de la tarde-noche. Las terrazas están atestadas de guiris en mayor gentío, poniendo el overbooking los vascos y algún madrileño. El olor de crema antisolar compite en las pituitarias con el de aceite, a veces requemado, y raramente puro de oliva virgen. Todos piden paella como si fuese el santo y seña para entrar en la gastronomía española; acompañando su desconocimiento con la no menos innoble por mestiza sangría.

#COMIDAESPAÑOLA #CONDIMENTOS #RECETAS 🥘 | Hacer bien los adobos le dará muchísima vida a tu cocina

Chuletas al horno adobadas. (iStock)

Macerar la carne en una combinación de condimentos y especias que permite intensificar su gusto, imprimirle matices sorprendentes e incluso ablandar su textura. Aquí algunas ideas

Estofada, frita, a la plancha, asada o como ingrediente de preparaciones gastronómicas; de pavo, pollo, ternera, cordero o cerdo. La carne nos proporciona un dechado de alegrías culinarias desde tiempos inmemoriales. Sin embargo, algunas veces nos topamos con piezas con una textura demasiado dura y seca o con un sabor insulso y poco interesante que nos deja con las ganas de darnos el gustazo. 

#EVENTOS #GASTRONOMIA #ESPAÑA 👩‍🍳 | Madrid Fusión 2021 se celebrará en junio en formato «híbrido»


Madrid Fusión, uno de los congresos de gastronomía más importantes del mundo, regresará este 2021 de forma presencial del 31 de mayo al 2 de junio, aunque acompañada de un nuevo formato telemático que permitirá el seguimiento de todas las ponencias desde todo el mundo bajo el título Gastronomía circular.

sábado, 27 de febrero de 2021

#COMIDAMEXICANA #RECETAS 🌮 | Las mejores recetas de comida típica de México para preparar en casa

La gastronomía de México es una de las más conocidas en Latinoamérica. Foto: LR/Juan Ayala Rodríguez


Uno de los países que posee una gran variedad gastronómica y platos deliciosos es México. El país azteca tiene en su repertorio muchas comidas conocidas como tacos, enchiladas, entre otros.

Es por ello que, te mostraremos unas cuantas recetas de comida típica de México para que puedas prepararlo en casa gracias a los siguientes tutoriales.

Burritos de pollo

#VEGETALES #MEXICO 🌶 | El chile jalapeño, el picante saludable


Es el que goza de mayor popularidad de entre las 250 especies mexicanas

Es bien sabido que muchas cocinas alrededor del mundo utilizan el chile en su gastronomía. Para los paladares menos acostumbrados, la capsaicina (molécula presente en semillas y venas del fruto que estimula los receptores del dolor) puede ser demasiado picante y, la sensación de ardor en la boca no permite que se saboree el alimento. Sin embargo, cuando se está acostumbrado a su consumo, estos frutos añaden capas de sabor que complementan el plato.

#QUESOS 🧀 | Quesos suizos, lujo para el paladar: cuáles elegir y cómo degustarlos

Surtido de quesos suizos - © D.R.

Así son algunas de la variedades más suculentas y así deberías tomarlas

Los quesos suizos se han convertido en los últimos tiempos en un referente y claro ejemplo de sostenibilidad. El país alpino lleva centenares de años preocupado por mantener la tradición quesera basada en el respeto al medio ambiente, los animales y la producción responsable, manteniendo la indiscutible calidad de sus productos.

#MARISCOS #RECETAS 🦐| Cóctel de Mariscos fácil

cóctel de marisco

Este cóctel de mariscos es una receta fácil que podemos preparar siempre que nos apetezca esta delicia que estará lista en 10 minutos. Los mariscos son los grandes protagonistas que cobrarán vida gracias a una fusión de sabores impresionantes. Los langostinos o las gambas son básicos de cualquier nevera o congelador, los vamos a convertir en el fondo perfecto para una combinación de sabores que impresionarán. Darse un capricho o simplemente disfrutar de una materia prima que podemos tener fresca procedente de nuestras costas es sencillo y rápido. Atrévete a cocinar para una ocasión especial o un premio a toda la semana, un increíble cóctel de mariscos.

#COMIDAPERUANA #PESCADOS 🥡 | El sabor único de un ceviche peruano


El ceviche peruano es uno de los platillos más emblemáticos de ese país y que es degustado por turistas que lo visitan, pues saben de su fama alrededor del mundo. (Foto Prensa Libre, Shutterstock)

Perú es un destino gastronómico por su amplia variedad de platillos, en los que se evidencia la fusión de la cocina china, japonesa, italiana, africana y española con la local, manjares que atraen a turistas de todo el mundo.

Los World Travel Awards, considerados como los “premios Óscar del turismo”, reconocieron por ocho años consecutivos -del 2012 al 2019- a Perú como el Mejor Destino Culinario del Mundo, lo que demuestra su prestigio.

#MARKETINGGASTRONOMICO 👩‍🍳 | Así Serán los Modelos de Negocio de la Gastronomía Post Covid-19



Relación de confianza con el consumidor, experiencias participativas, auge de la alimentación vegana o del comercio local, digitalización y flexibilidad en la interacción entre marcas y hosteleros, algunas de las claves de los nuevos negocios gastronómicos

La gastronomía que llegue tras la Covid-19 será una gastronomía renacía y renovada. Los profundos cambios que la pandemia está suponiendo para el sector de la hostelería tendrá una continuidad cuando pase la crisis sanitaria. 

#COMIDAESPAÑOLA 🥘 | El tradicional arroz con "costra", la joya de la gastronomía de Pego

"La Crosta" se hornea en una cazuela y se le echa por encima un huevo batido. INFORMACIÓN

Los residentes del municipio han disfrutado del plato más genuino de la gastronomía local, pero respetando las restricciones y sin reunirse con amigos

Una "Crosta" distinta, pero igual de deliciosa. Pego celebró su "Día de la Crosta", una tradición en la que los amigos y las familias se reúnen en las casas de campo para degustar este magnífico arroz al horno, que tiene la peculiaridad de que se le echa por encima huevo batido. Así se forma la exquisita "crosta".

#COMIDAVENEZOLANA 🍲 🫓|| #Gastronomía venezolana, bienvenida en Colombia




“La comida nos une más allá de lo que creemos”, dice Luis Osteicoechea. Él nos describe las comidas típicas de Venezuela y nos muestra su emprendimiento Le Blé.

En Venezuela los llaman teques, acá son deditos; trajeron arepas rellenas y también panes.

El movimiento demográfico venezolano en Suramérica supone una transformación gastronómica en los países con mayor número de inmigrantes; ese es el caso de Colombia, que alberga a 1 millón 715 mil de ellos. En Cartagena, por ejemplo, han proliferado los emprendimientos de comida rápida, panadería y repostería desde Venezuela.

viernes, 26 de febrero de 2021

#CERVEZAS 🍻 | Cuál es la función de la levadura en la cerveza


La levadura es el microorganismo que hace posible transformar el mosto obtenido de la mezcla de agua, malta y lúpulo en esa bebida maravillosa que llamamos cerveza

La importancia de la levadura en la cerveza


Dicen que ‘el cervecero hace el mosto y la levadura se encarga de hacer la cerveza’.

Y es que aunque muchas veces es la gran olvidada, el papel de la levadura es fundamental y de ella depende en gran medida el producto que se conseguirá al final.

#CERVEZAS 🍻 | Cómo evitar el exceso de espuma en tu vaso de cerveza

La cerveza se puede servir en un vaso o copa de cuerpo ancho, pero siempre debe estar ligeramente refrigerado. (Foto: Manfred Richter / Pixabay)

Para tener éxito al momento de servir la cerveza hay que aplicar ciertos trucos como hacer que caiga en las paredes del vaso y suave en el fondo, sin formar mucha espuma.

En días de calor, una cerveza bien fría siempre cae perfecto y, lo mejor, es que es ideal para saborearse en casa. Los trucos no están ajenos al arte de servir correctamente la bebida alcohólica en un vaso, pues para muchos resulta algo complicado evitar tanta espuma y hasta pueden derramarla.

#MIXOLOGIA #COCKTAILS #RECETAS 🍹 | Aperitivos de autor


Unos tragos que podés acompañarlos perfectamente con unos nachos con palta, o si hiciste focaccia de nuestras recetas anteriores, la cortás en rodajitas y hacés unas bruschettas con tomates confitados.

Hola, Casalit@s! Pleno verano en la ciudad, pocas ganas de cocinar y muchas ganas de juntarse al aire libre con amigues. ¿Qué mejor que sorprenderlos con unos tragos para matar el calor?

#CERVEZAS #EMBUTIDOS #RECETAS 🌭🍺 | Chorizo a la cerveza para parrilladas, ¡listo en 30 minutos!

Chorizo a la cerveza para parrilladas, ¡listo en 30 minutos! / Foto: Istock


Prepara el mejor chorizo a la cerveza con esta sencilla receta con solo tres ingredientes y lista en 30 minutos.

#CERVCERVEZAS 🍻 | 4 Claves Para Servir La Cerveza Perfecta


El verano es la temporada ideal para tomarse un momento de descanso y disfrutar del sol con el acompañamiento perfecto, incluso desde casa. La nueva Tres Cruces Lager reconoce esto y anuncia su nueva y mejorada fórmula, elaborada con precisión y cuidado a partir de los mejores ingredientes (entre ellos lúpulo importado de Munich y agua de la Cordillera de Los Andes). En cuanto a su proceso de producción, utilizan tanques horizontales para obtener un sabor único y una calidad superior.

#LICORES | Las 10 bebidas con más alcohol del mundo

Pxhere


Un vodka de 96º hecho en Polonia es la bebida con más alcohol del mundo. Bueno para hacer cócteles, peligroso para ingerirlo solo.

Entre las bebidas más fuertes hay de todo: ron, aguardiente, whisky, absenta y hasta un licor inodoro, insípido e incoloro.

Algunas, directamente, estuvieron prohibidas. Otras, quizá, deberían estarlo. Todas son demasiado fuertes y peligrosas como para tomárselas a broma. Son las 10 bebidas con más alcohol del mundo y hay que ser muy valiente (o demasiado inconsciente) para probarlas sin mezclar.

#CERVEZAS 🍻 | La temperatura ideal para cada cerveza




El tema de la temperatura de servicio en las cervezas es algo realmente importante a lo que muy poca gente le presta la suficiente atención. Tomar una cerveza excesivamente fría o demasiado tibia o caliente puede hacer que la percepción de la misma no sea la adecuada y puede llegar a mostrarnos cualidades inapropiadas que no deberíamos apreciar en esa cerveza o en ese estilo. Por lo tanto la temperatura de la cerveza puede marcar una gran diferencia.

#LICORES 🥃 | El tequila emprende una batalla legal contra Heineken por su cerveza Desperados

El Tequila se enfrenta a diversas batallas legales en la UE. | Alamy


Desperados "ha hecho uso no autorizado de la palabra Tequila, adulterando la bebida mexicana para convertirla en un olor/sabor añadido", aseguran.

Hace dos años, en 2019, la Comisión Europea (CE) otorgó al Tequila el reconocimiento como Indicación Geográfica Protegida (IGP), convirtiéndolo en el primer producto de México en acceder al máximo modelo de protección en Europa.

jueves, 25 de febrero de 2021

#VINOS 🍷 | ¡Este vino no huele bien!

Foto: Vinotecarium


Para los bebedores devotos, un envase así manipulado debe ponerse en reposo por una semana o algo más, antes de descorcharlo.

Clientes y proveedores de vinos y destilados están de plácemes.

La pandemia ha desatado un verdadero tsunami en la venta virtual y los despachos a domicilio, situando a estos productos de consumo entre los más demandados durante la gran cuarentena de 2020 y los intermitentes confinamientos de 2021.

Si bien es cierto que estas modalidades de comercialización cumplen con las variables de pronto despacho y agilidad en el recorrido, impiden, por otro lado, que el consumidor se cerciore sobre el manejo y estado del producto. Todo el proceso transcurre rapidísimo

#VINOS 🍷 🥂 | Cuáles son los cinco colores básicos para identificar un vino

EL COLOR ES UNA DE LAS CARACTERÍSTICAS QUE NOS PERMITIRÁN CONOCER MÁS DE UN VINO. - IGNACIO BLANCO / LOS ANDES

Aunque hay una gama amplia de tonalidades que puede tomar el vino, hay cinco básicos que nos ayudarán a distinguir algunas de sus cualidades.

A la hora de degustar un vino, entran en juego casi todos nuestros sentidos. Y uno de los que primero hace su intervención es la vista. A través de las señales visuales de cada copa, podemos determinar su estado, su aspecto y su color o tonalidad.

#VENEZUELA #DELIVERY 🛵 🚴 | Compra más fácil y rápido con UBII MARKET, el nuevo supermercado en línea de Venezuela



Simplificando su proceso para ofrecer una excelente experiencia de compra

Con la intención de facilitar las compras en línea de todos los venezolanos, así como mejorar sus experiencias, Ubii Market transforma su modelo de negocio para convertirse en supermercado en línea, que solo encontrarás en plataformas a domicilio, donde tendrás la facilidad de hacer tus compras desde el celular y lo recibirás en menos de 45 minutos.

#ALMUERZO #CARNES #CEREALES #RECETAS 🧆 | Albóndigas con arroz


El arroz es un platillo típico en muchos hogares. Tiene infinidad de preparaciones y se puede combinar con muchos ingredientes desde dulces a salados. Por su versatilidad y porque nos permite hacerla con lo que tengas disponible en casa, esta receta de albóndigas con arroz es perfecta para que la hagas cualquier día de la semana.

Además, también puedes utilizar el arroz que te sobró del día anterior para prepararlas y, así, lograrás una textura esponjosa y ligera. Sigue leyendo y descubre cómo hacer albóndigas con arroz y acompáñalas con lo que más gustes.

#VINOS #VINOSBLANCOS 🍷 | La viticultura actual: "Variedad de uva Sauvignon Blanc"



Otra de las variedades que se han introducido en prácticamente todas las comarcas vitícolas españolas y de la que se están obteniendo vinos de muy buena calidad.

Variedad con origen en Francia. En Castilla-La Mancha su superficie se ha incrementado notablemente en los últimos años. Está extendida por todos los continentes. Es característica de Rueda y Penadés.

Sauvingnon Blanc

#VINOS 🍷 | Estos son los peores momentos para beber vino, según expertos nutricionistas

¿Tomar o no tomar? Aprende a conocer tu cuerpo y evita consumir bebidas alcohólicas cuando estés deprimido, muy cansado y deshidratado.
FOTO: FOTO DE COTTONBRO EN PEXELS / PEXELS


Existen muchos factores cotidianos de nuestro estado físico y mental, que intervienen en los efectos del alcohol en el organismo

El vino está pasando por un momento candente. No solo es una de las bebidas alcohólicas más populares y benéficas para la salud (claro con moderación), su elaboración es todo un arte. No en vano recientemente las propuestas de vinos artesanales y naturales, son cada vez más novedosas e increíblemente deliciosas.

#VINOS 🍷 | ¿Qué ayuda a los consumidores a escoger un vino en un supermercado?

Las medallas permiten a los consumidores identificar rápidamente los vinos premiados, reduciendo así el tiempo de decisión y el riesgo de equivocarse.

Un estudio confirma que las medallas tienen un impacto positivo en el comportamiento de compra de los consumidores

El consumo de vino en el canal de alimentación se encuentra en alza a consecuencia de los confinamientos y restricciones provocadas por la COVID-19. Pero ¿cómo elige el consumidor en el supermercado? ¿Qué pistas visuales le ayudan a escoger un vino mientras explora las estanterías? ¿Juegan las medalla obtenidas en los concursos un papel significativo en las decisiones de compra? 

#VINOS 🍷 | 8 Consejos de Expertos para Escoger un Vino para Cenar


Para disfrutar del vino al máximo, es fundamental saber diferenciar los tipos de vino y la mejor ocasión para cada uno. En este artículo le damos algunos consejos profesionales para escoger el mejor vino para una cena.

1. En caso de duda, traiga el burbujeante


Por extraño que parezca, si no tienes idea de lo que hay en el menú, uno de los mejores vinos para llevar es un champán o un vino espumoso. Se sorprendería de cuántos platos se combinan bien con él. Mi más reciente sorpresa de maridaje de vino espumoso y comida fue el sushi - ¡los dos van muy bien juntos!

miércoles, 24 de febrero de 2021

#HELADOS 🍦| ‘Aliento del diablo’: es el helado más picante del mundo (500 veces más que la salsa tabasco)

 

Este helado dejará con la boca abierta a los valientes que se aventuren a probar su peculiar sabor; ¿te atreverías a comerlo?

Tan solo quinientas veces más picante que la salsa Tabasco, este helado dejará con la boca abierta a los valientes que se aventuren a probar su peculiar sabor; ¿te atreverías a comerlo?

Aun hoy en pleno 2021, todavía hay mucho que no hemos descubierto del vasto mundo gastronómico, y para los mexicanos que crean ser unos verdaderos conocedores en cuanto al mundo del picante se refiere, queremos decirles que todavía queda un postre por probar, que seguramente no los dejará con ganas de más; nos referimos al Aliento del Diablo, mejor conocido como el helado más picante del mundo.

Una cucharada que no querrás repetir

#MERIENDAS #POSTRES #RECETAS 🍰 | Bizcocho de tres leches

Bizcocho de tres leches. Foto Inlac

El denominado Libro Blanco, publicado por las autoridades comunitarias europeas, recoge con rotundidad que “desde las instituciones sanitarias de la Unión Europea se apuesta decididamente por reducir los problemas de salud relacionados con la mala alimentación, el sobrepeso y la obesidad”.

#PANADERIA #PAN 🥖 🍞 | Los 10 errores que cometes al conservar el pan en casa

Distintos tipos de baguette. Getty Images/iStockphoto

Cortarlo en rebanadas o guardarlo en el congelador sin protegerlo previamente son algunos de los fallos más habituales

Hoy no has llegado a tiempo a la panadería, te has quedado sin pan y el que tienes en casa ya está duro. ¿Habrá alguna manera de recuperarlo y que esté rico? ¿El microondas es una buena herramienta? ¿Y las tostadas? Ojalá hubieras comprado de más y lo hubieras congelado. 

#ALMUERZO #PAPAS #RECETAS 🥔 | Pastel de patatas

Pastel de patata


Este pastel de patatas es una de esas delicias fáciles de preparar que se convertirán en una cena o comida rápida de lujo. La patata es uno de los ingredientes más básicos de toda cocina, es imposible quedarse sin él. Cocidas al microondas con un poco de sal y un buen chorrito de aceite de oliva las patatas quedan de escándalo en esos días en los que nos apetece cocinar poco. Para conseguir un acabado de restaurante podemos optar por convertirlas en un delicioso pastel. Si quieres sorprender a los más exigentes de la casa y disfrutar de un buen pastel de patatas, toma nota de estos pasos.

#PANADERIA 🥖 | El pan más caro del mundo es una hogaza de 1.480 euros que se hace en un pueblo de Málaga de menos de 800 habitantes y ha aumentado sus ventas en plena pandemia







21 feb. 2021 3:31h.

Panadería Pan Piña

El pan más caro del mundo, una hogaza de 400 gramos de 1.480 euros, se hace en la panadería malagueña Pan Piña, en el pueblo de Algatocín.
 
Se trata de un pan tatuado y compuesto por oro en 3 formatos: en polvo, en copos y en pequeños trozos.

Su creador, Juan Manuel Moreno ha creado, además, los 5 panes más caros del mundo.
Durante la pandemia han vendido 96 panes, lo que se traduce en más de 142.000 euros.
Entre sus clientes están los rusos, los árabes, pero también alguno que otro español medio que no se quiere morir sin probar la exclusiva pieza.

#PASTELERIA #ESPAÑA 🍰 | The Miscake, la tarta para celebrar dramas y errores

The Miscake


  • El pastelero Christian Escribà y el creativo Pep Torres, dispuestos a poner un toque de humor a la vida en los tiempos que corren, lanzan una tarta especial que nos ayuda a reírnos de las meteduras de pata (propias o ajenas) y a pasar página, porque «la vida es maravillosa debajo de un lío descomunal».

#PANADERIA #PAN #ESPAÑA 🥖 | Pan al estilo medieval

El grupo de investigación Meridies recopilará la información relativa a la forma de elaborar pan siguiendo la documentación conservada en el Archivo Histórico Provincial.


Pan 'Meridies'. Este el nombre con el que una empresa cordobesa ha bautizado a la nueva familia de panes que comenzará a desarrollar a lo largo de los próximos meses y cuya peculiaridad es que será fabricado siguiendo las indicaciones que marcan las recetas del siglo XV. En una época en la que las panaderías ofrecen una amplia gama de variedades y en la que este alimento básico ha pasado casi a ser un producto gourmet en algunos establecimientos, el obrador Hnos. Fernández se ha propuesto volver a los orígenes y elaborar el pan al estilo del Medievo.

#COMIDAESPAÑOLA #POSTRES #RECETAS 🥞 | Filloa gallega – postre típico de Galicia


En Tee Travel queremos poner en valor la Gastronomía de Galicia a través de nuestro programa «Camino de Santiago Gastronómico: Pasaporte de Sabores«. Un Proyecto beneficiario del Programa O Teu Xacobeo de la Xunta de Galicia. Nos hemos desplazado hasta Arzúa y, allí, hemos visitado a uno de nuestros colaboradores, el Restaurante Casa Nené y Hotel Boutique 1930. Y… sabes qué? nos han preparado una deliciosa Filloa Gallega – Postre Típico de Galicia. Bueno, uno no, unas cuantas…

martes, 23 de febrero de 2021

#CHOCOLATES 🍫 | Los beneficios de comer chocolate (aunque estés intentando perder peso)

Foto: iStock.

Este dulce tan irresistible comporta muchas ventajas para la salud si se consume con moderación y en su forma más pura. Hoy repasamos algunas de ellas

Si estás haciendo dieta, lo cual es posible dada la época del año en la que estamos, es posible que haya un placer prohibido en tu lista de alimentos a restringir: el chocolate. Pero como todo en la vida, lo ideal está en el punto medio, por lo que tampoco debes rechazar por completo el gusto por este producto fruto del cacao sino las múltiples formas en las que viene servido. La mayoría de las opciones que se nos presentan para su consumo no son nada sanas, como por ejemplo la bollería industrial, pero si lo ingieres en su forma más neutra y pura puede resultar un perfecto estimulante para afrontar con más ganas tu pérdida de peso al no tener que quitarte de él.

#TE 🍵 | Té verde: todas las propiedades, beneficios y mitos del elixir antioxidante

Una taza de té verde.

El té verde es el más saludable por su alto contenido en antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades y a cuidar la salud cardiovascular y el cerebro.

Es sabroso, barato, fácil de preparar y repleto de propiedades beneficiosas para la salud. El té verde llegó hace relativamente poco tiempo a nuestras vidas occidentales en las que solíamos beber únicamente su variedad negra; pero en Oriente les acompaña desde hace más de 5.000 años y supone una parte fundamental de su cultura. No son más que la infusión que se obtiene de las hojas de la Camelia sinensis que no han sufrido oxidación durante su procesado; es decir, que se han recogido frescas y, una vez secas, se prensan, se enrollan, se trituran y se secan. No obstante, los beneficios que aporta este superalimento van mucho más allá de los propiamente nutritivos.

#CAFE #TECNICASDECOCINA ☕ | El secreto del mejor café está en la tapa de la cafetera

Depositphotos

El modo en que se utiliza la cafetera italiana al preparar el café es esencial para aprovechar al máximo su sabor.

Todo en esta vida tiene sus trucos y con el café que se prepara en cafetera italiana no podía ser menos. A pesar del auge de las cafeteras de cápsula, todavía son muchos los que prefieren este modo de preparar el café. Es más ecológico al no generar residuos plásticos, no requiere de dispositivos electrónicos y, sin duda, algunas de las cafeteras duran toda una vida.

#CAFE #POSTRES #RECETAS 🍨 | Cómo hacer mousse de café y vainilla


Este mousse de café y vainilla de la chef Lorena Salinas está hecho con el fruto de vaina original, que le da un sabor más dulce, pero si no se puede conseguir, siempre se puede hacer con una cucharada de extracto de vainilla. El secreto está en dejarlo refrigerar 8 horas para que consiga la consistencia, y para que la crema de nube no se hunda.

Ingredientes para 4 porciones:

#CHOCOLATES 🍫 | Historia de una marca: las pirámides de chocolate Toblerone

Toblerone es una barra de chocoalte icónica tanto por su combinación de sabores como por su diseño. Foto: iStock Images

Creado en 1908, fue el primer chocolate suizo patentado de la historia.

Es casi lúdico destapar una barra de chocolate Toblerone. Su empaque, en forma de prisma triangular, guarda una barra dentada que la divide en nueve trozos –cada uno marcado por una de las letras de su nombre–. Partirla tiene su ciencia, e incluso hay videos en YouTube que indican “la forma correcta”.

#CAFE #HELADOS #RECETAS 🍦 ☕ | Helado de café casero (sin heladera)


Receta de helado casero muy fácil de hacer con resultado muy cremoso

Disfruta de un helado casero con sabor a café siguiendo esta sencilla receta. Utilizamos una base de nata montada para que quede bien cremoso y le damos el toque a café que tanto nos gusta. Se trata de un postre muy fácil de hacer que podemos conservar y disfrutar durante varios días. ¡Refresca el verano con este irresistible dulce casero!

#TE 🍵 | Té Matcha, ¿Por qué hoy es tan popular?

Té Matcha, ¿Por qué hoy es tan popular? (Freepik)

  • El Té Matcha es uno de los ‘superalimentos’ más de moda en el mundo healthy. Sin duda, sus propiedades lo convierten en un producto estrella
  • Entre los beneficios para la salud que puede aportar el Té Matcha se encuentra su poder desinflamatorio, reduce el riesgo de padecer cáncer, y ayuda a reducir el estrés

Los aguacates pueden ser, quizás, uno de los manjares más preciados del mundo healthy gracias a sus propiedades y beneficios para la salud, pero el matcha es, sin duda, la bebida que se sirve como acompañante. 

#CAFE ☕ |La receta del expreso perfecto: menos café y más matemáticas

Foto: Unsplash/@blakeverdoom.


Es una de las bebidas más consumidas pero también más sujeta a gustos individuales. No es fácil encontrar la mezcla ideal ni hacer dos con idéntico sabor. Pero no es imposible. La ciencia ha encontrado cómo se consigue

Ni George Clooney, ni Alfonso Bialetti ni la polaca Agnieszka Rojewska (la única mujer que ha conseguido proclamarse mejor barista del mundo) tienen la fórmula para preparar el mejor café. Su influencia (por diferentes motivos) en el mundo de los cafeteros es indiscutible, pero eso no les concede la gracia de saber hacer un café de 10. Para llegar a la nota más alta hace falta mucho, mucho de todo: muchas personas, mucha ciencia y mucho estudio.

lunes, 22 de febrero de 2021

#COMIDASALUDABLE 🍩 | Estos son 7 de los alimentos más adictivos del planeta, mejor olvídalos

Los alimentos adictivos son la principal causa de padecer sobrepeso, obesidad y diabetes.
FOTO: UNSPLASH

Dejar a un lado estas bombas calóricas, abrirá el camino hacia un cuerpo, mente y peso corporal más saludables

Claro todos los seres humanos necesitamos comida para sobrevivir y prosperar, sin embargo la sociedad moderna está expuesta a demasiados estímulos que no siempre nos llevan a tomar las desiciones más saludables. De tal modo que es muy fácil “engancharnos” con el consumo de alimentos que pueden nublar el cerebro, elevar el nivel de azúcar en sangre, hacernos más propicios a contraer enfermedades crónicas y por supuesto a subir de peso.