El Gourmet Urbano: junio 2022

jueves, 30 de junio de 2022

#APERITIVOS #VINOS 🍷 🥪 🌮 | 15 aperitivos fríos, fáciles y originales para lucirse con una copa de vino

Diez propuestas para preparar una irresistible mesa de aperitivos refrescantes.
La despensa

Combate las altas temperaturas con estas diez deliciosas recetas que servirán tanto para un picoteo como para un almuerzo o merienda ligeros

La llegada del buen tiempo implica más planes de ocio en familia, con amigos… en los que no puede faltar la buena cocina. Una gastronomía acorde, además, a la época de altas temperaturas y que sirva para refrescarnos, disfrutar y, a los cocinillas, para lucirse.

Si estás buscando ideas de recetas fáciles y refrescantes, aquí tienes diez aperitivos fríos, originales y fáciles de preparar con los que triunfar en cualquier picoteo, en un almuerzo o merienda ligeros e, incluso, que podrás preparar como entrante. ¡Apunta!

Diez aperitivos fríos:

#VINOS 🍷 | Temperaturas de servicio del vino



Elegir bien la temperatura del servicio del vino es uno de los pasos más importantes para disfrutar de esta preciada bebida, tan antigua como exquisita. Y sobre todo, para potenciar sus múltiples cualidades, aromas y sabores. ¿Te gustaría saber cuál es la temperatura adecuada?

Debes saber que el vino es uno de los productos más caprichosos, y que cada variedad presenta unas características y necesidades concretas. Acompáñanos en este post, donde los especialistas de Dehesa de Luna te dan las claves para dar con la temperatura ideal en cada caso.

¿A qué temperatura se debe servir el vino?

#VINOS 🍷 | ¿Cómo servir el vino en una mesa? Nociones básicas de Protocolo.

¿Cómo servir el vino en una mesa? Nociones básicas de Protocolo.

Hoy en día cada vez es más importante conocer aspectos de cómo servir el vino en una mesa. El vino es una bebida muy recurrente en reuniones de amigos, comidas de trabajo, celebraciones, catas o cenas maridaje. Es por ello que la gente va adquiriendo conocimientos en esta materia. Os dejamos nociones básicas de protocolo sobre el vino para desenvolverse con cierta soltura:

Orden para servir el vino:

#APERITIVOS #CARNES #RECETAS 🥪 | Ofrece a tus invitados un canapé diferente: Sándwich de pata

'Sándwich de pata', una receta de Aduriz.OSCAR OLIVA POZA

Una receta de Andoni Luis Aduriz fácil de preparar

La casquería ha vivido tiempos mejores, antiguamente estas piezas menos nobles acababan en guisos tradicionales en casi todos los hogares. Pero sin duda un acto de consciencia es el de consumir todas las partes de un animal.

Ingredientes (para cuatro personas)

#VENEZUELA #DELIVERY #HAMBURGUESAS 🛵 🚴 | Visibilidad y repunte en ventas son los mayores beneficios de Burger King junto a PedidosYa


Con 10 tiendas en la plataforma, la alianza ha permitido conocer a un nuevo tipo de cliente antes desconocido para la marca: ordena desde el teléfono y consume en cualquier lugar

Caracas. 28 de junio de 2022. Tan solo dos meses después del desembarco de PedidosYa en Venezuela, Burger King se sumó a la plataforma líder en delivery online y quick commerce, incursionando en una nueva modalidad que le ha permitido llegar a más clientes, impulsar sus ventas, aprender sobre empaques y crear nuevas alianzas exitosas.

#VINOS 🍷 | Trucos caseros para reconocer si un vino es bueno

Trucos caseros para reconocer si un vino es bueno. (Foto: Pexels)

Hay vinos para todos los gustos y para todos los bolsillos. Ahora, sin ser un experto, podrás identificar la calidad de vino gracias a estos sencillos trucos caseros.

Que no te engañen. Si eres de los que suele invitar a familiares o amigos a disfrutar de un exquisito almuerzo o cena el fin de semana, seguro que siempre estás en la búsqueda de cómo sorprenderlos. Saber identificar los productos de calidad es importante si quieres que la reunión salga diez puntos y el vino es uno de los complementos que más valor aportan a las comidas. Por ello te contamos cómo identificar un buen vino. Toma nota.

#VINOS 🍷 | ¿Cómo sujetar una copa de vino correctamente? Sommelier lo explica de manera fácil

Saber cómo sujetar la copa correctamente puede hacer que tu vino sepa mejor. Foto: Pixabay / Foto ilustrativa

Este consejo puede ser de mucha utilidad en el momento en que decidimos probar o comprar un vino

Beber vino es una actividad que muchos pensamos sólo es cotidiano para las personas que viven holgadas económicamente, mejor conocidos como ricos. Pero la verdad es que todo es cuestión de costumbres, pues existen vinos más económicos que podemos degustar de manera más frecuente, sin embargo a veces no lo hacemos, porque nos da flojera o no investigamos cuáles pueden ajustarse a nuestros gustos y presupuestos.

#VINOS 🍷 | ¿Realmente importa la forma de la copa para tomar vino?

FOTO: ALF PONCE MERCADO / MDZ

Son unas de las cuestiones que se pregunta el consumidor todos los días. ¿Hay diferencias?

Detalles como la altura, el tamaño y la forma de una copa de vino cambian la forma en que se percibe el vino. Pueden parecer sutiles, pero la diferencia puede ser enorme.

Pero es cierto que no todos tienen el presupuesto o el espacio en el armario para una colección de copas para cada tipo de vino. Algunas copas de vino de buena calidad para todos los días y un par de copas más elegantes para cuando abro botellas especiales. Claramente si hay oportunidad, es importante probar algunas de las diferentes formas y descubrir cuál se adapta mejor a los gustos de cada uno.

#VINOS 🍷 | Las 10 mentiras que te han contado sobre el vino


No hay mesa que se precie, ni celebración que se prodigue, que no incluya el vino como elemento esencial. Una bebida en torno a la cual gravita un puñado de tópicos, cuya reiteración hace que puedan ser tomados como verdades para el público iniciático.

¿Desmontamos algunos de estos tópicos del vino? Empecemos...

El vino tinto hay que servirlo a temperatura ambiente.

miércoles, 29 de junio de 2022

#ARGENTINA #REPOSTERIA #RECETAS de cocina 🍪 | Alfajores rellenos de ganache de chocolate blanco


Receta de alfajores de cacao y ganache de chocolate.

Estos alfajores llevan una masa de cacao y naranja y un relleno de crema de chocolate blanco. Son un manjar, ideales para una merienda o un magnífico postre. Esta fórmula es del pastelero Pablo Remaggi, @pabloremaggi.

PORCIONES: 12
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 3 horas

Ingredientes 

#VENEZUELA #LECHES #VEGETARIANOS 🥛 | Cuida de tu salud y cuerpo con la leche de almendras NUTS


Deliciosa y nutritiva, una nueva opción para la familia

Nuts, es una marca de leches libres de lactosa y gluten, que contienen altas fuentes de vitaminas y minerales como vitaminas B12, A, E, B6, ácido fólico y minerales calcio y zinc.

La leche de Almendras Nuts es deliciosa, nutritiva y contiene 50% más proteína que la leche regular, haciéndola un sustituto ideal para personas intolerantes a la lactosa, así como aquellas que buscan cambiar a una opción más sana y saludable, sin tantas grasas.

#PANADERIA #PAN #TECNICASDECOCINA 🥖 | Cómo alargar la vida del pan


¿El pan de hogaza se te queda duro como una piedra o, al revés, chicloso? ¿El de molde parece un cultivo de moho? ¿Las barras no llegan en condiciones a la cena? Con estos trucos, se acabaron tus problemas.

El pan se endurece cuando se pierde la humedad en las moléculas de almidón, paradójicamente se pone chicloso primero –y mohoso después– cuando está en ambientes demasiado húmedos y el frío tampoco le va precisamente bien. Por eso la manera de almacenarlo es fundamental para que dure el máximo en óptimas condiciones, listo para darnos tostadas estupendas, bocadillos campeones y ayudarnos a rebañar la salsa de las albóndigas.

#REPOSTERIA #RECETAS 🍮 | Prepara tocinillos del cielo, uno de los postres más antiguos de España

Tocinillo del cielo.Shutterstock

Esta receta de tocinillos del cielo es facilísima. Este postre tradicional lleva solo tres ingredientes y es sabrosísimo.


Cómo hacer tocinillos del cielo con solo tres ingredientes


Cuando las monjas de los conventos madrileños se deleitaban con este dulce, sin duda, pensaban en el Cielo que las esperaba en el ocaso de su santa vida. Los tocinillos de cielo figuran hoy entre los postres españoles más antiguos. La receta de este dulce no resulta complicada: huevos enteros y yemas batidos, mezclados con un almíbar. ¿Por qué no aromatizar con jugo de naranja o de limón, o incluso con chocolate de cobertura o cacao? Algunos sustituyen, además, el agua del almíbar por leche.

#PANADERIA #VENEZUELA #UTENSILIOSDECOCINA 🥖 | Horn pan con calidad artesanal en casa con el innovador bowl para panes de KITCHENAID


Descubre el nuevo bowl con tapa que te permite: mezclar, amasar, fermentar, hornear y servir todo en uno, es decir de la batidora al horno
KitchenAid es reconocida como la marca preferida de los chefs y amantes de la buena cocina, pues entienden que cocinar representa una pasión e inspiración continua. Su ayudante de cocina es un aliado fiel, diseñado para adaptarse a las necesidades de cualquier aventura culinaria y por ello el mundo panadero no podía escapar de esta realidad.

#PASTELERIA 🍰 | ¿Importa la Temperatura de los Ingredientes al Hacer una Torta o un Pastel?


Con frecuencia oímos decir o leemos en una receta: «los ingredientes deben estar a temperatura ambiente». Muchos acatan esta recomendación porque si la hacen es por algo y asumen que funciona. Pero también muchos no la siguen y se arriesgan agregando ingredientes fríos porque ignoran las consecuencias.

Cuando en una receta se indica un ingrediente a temperatura ambiente es porque es importante para el resultado final. El éxito de una torta o un pastel depende en gran parte del batido y la temperatura de los ingredientes incide positiva o negativamente en el batido.

¿Por Qué es Importante la Temperatura de los Ingredientes?

#PANADERIA 🥖 | ¿Aditivos? ¿para pan? Conoce los más comunes


Los aditivos en la panificación han revolucionado la forma de hacer pan. Los panaderos los emplean para facilitar su elaboración.

El uso de aditivos en el pan es reciente, pues inició en el siglo XIX. Durante las guerras napoleónicas hubo una gran necesidad de transportar el pan. A la par, los panaderos buscaban la forma de prolongar la vida de estos alimentos para que los soldados tuvieran acceso al pan durante los conflictos bélicos.

#PASTELERIA 🍰 | Cannoli, el canutillo italiano

Los cannoli, cuyo día se celebra cada 16 de junio, es un postre típico italiano, originario de Sicilia.

Los cannoli -o canutillos- son uno de los postres más populares de la gastronomía de Italia y su día se celebra cada 16 de junio

Si pensamos en la gastronomía italiana nos vendrán a la cabeza pizzas, pastas, lasañas… pero, ¿qué hay del dulce? El país con forma de bota es un gran referente en cuanto a postres, ya que cuenta con multitud de recetas que han traspasado sus fronteras, tales como el tiramisú o la panna cotta; sin olvidar, por supuesto, sus famosos helados.

#PANADERIA #PAN 🥖 | Cómo conservar el pan para que dure mucho más


Elegir un pan de calidad es fundamental, pero estos truquillos también alargarán su vida útil

Es habitual leer carteles donde aseguran ofrecer “pan del día”, una expresión que, estrictamente hablando, indica que ha sido elaborado durante la jornada. Pero, ¿significa eso también que ya no sirve para mañana? Repetidamente, padres y abuelos se lamentan de que “el pan ya no es lo que era” o que “antes duraba mucho más”. La bollería y panadería industrial les da parte de razón, pero esa creencia no es del todo cierta. Todavía existen (y cada vez hay más) panes elaborados como antaño. El truco está en saber elegirlos y, sobre todo, conservarlos.

martes, 28 de junio de 2022

#CAFE ☕ | Espuma en el café gracias al trucazo casero del microondas

Café con espuma

Pocos placeres hay mayores que el de tomarse un café espumoso nada más levantarse de la cama para empezar el día con energía. Pero, ¿cómo podemos conseguir un café con la misma espuma que nos sirven en el bar? Pues bien, existe un truco casero muy sencillo para el que únicamente necesitamos un microondas.

Sí, nada más que un microondas, y lo que hay que hacer es lo siguiente. Primero, rellenamos un bote de cristal con leche hasta la mitad, y a continuación, lo tapamos y lo agitamos con fuerza durante medio minuto.

#REPOSTERIA #GALLETAS #CAFE #RECETAS 🍪 ⛾ | Como Hacer Galletas De Café Paso A Paso


Estoy casi segura que a los amantes de esta bebida les encantara aprender cómo hacer galletas de café paso a paso en casa, de una forma totalmente práctica y deliciosa.

El café es considerado una bebida cotidiana, para muchos necesaria para iniciar el día con energía, para otros el complemento perfecto de toda merienda o incluso lo mejor para después de las comidas.

Esto hace del café un ingrediente perfecto para la elaboración de unas deliciosas galletas caseras que fácilmente pueden comerse en una tarde de merienda, el desayuno o simplemente cuando apetezca un dulce.

#CAFE ☕ | La química detrás del café perfecto


La espuma del café es una parte indispensable de esta bebida y hay mucha química detrás de su obtención, tanto en el espresso como en el instantáneo más barato.

A la hora de valorar un café espresso nos fijamos mucho en el sabor y el aroma, pero también en otros parámetros como la espuma. La espuma del café es algo esencial, incluso cuando hablamos del instantáneo. ¿Pero por qué? Está claro que no es solo una cuestión estética, sino que tiene algo que hace mucho más agradable el consumo de la bebida. Y, como es lógico, hay mucha química en su preparación.

#APERITIVOS #MARISCOS #CERDO #RECETAS 🦐🐷| así se preparan unos camarones envueltos en tocineta



Un poco de la historia de este plato


Los camarones se han convertido con el paso del tiempo en los predilectos de las cocinas mundiales. Se pueden incluir en arroces, pastas e incluso es el protagonista de platos típicos como el ceviche y el coctel de camarones. Se caracterizan por tener una apariencia delgado y sin lugar a dudas, su preparación es quizá una de las más sencillas de la gastronomía. Algunos prefieren consumirlos crudos, mientras que otros definitivamente prefieren cocinarlos al vapor, con mantequilla y asados.

#CAFE ☕ | ¿Qué significa el “grado barista”?


A medida que la popularidad de los cafés de especialidad sigue creciendo, las demandas de los consumidores empiezan a ajustarse y esperan más de cada taza de café que beben. En consecuencia, se están informando sobre cómo preparar café en casa para replicar las bebidas de las cafeterías.

Como más empresas de café se adaptan a la evolución de las expectativas de los consumidores, las marcas empiezan a utilizar la expresión “grado barista”, ya sea en el equipo, en el café instantáneo o incluso en las bebidas vegetales.

#CAFE ☕ | ¿Por qué algunos cafés son mejores y más caros que otros?


Suponemos que usted es probablemente una de las muchas personas en el mundo que beben café. No hay mejor modo de comenzar el día que con una taza de café fresco y importante que más disfrutas.

Sin confiscación, como probablemente te darás cuenta, existen diferencias entre los cafés en lo que respecta al precio. ¿Qué factores influyen exactamente en la diferencia de precio?

#CAFE ☕ | Esta es la forma en que consumir café puede ser beneficioso para tu salud

Pexels / referencial
El café es una de las bebidas más consumidas por los chilenos en distintos momentos del día, ya sea para desayunar o al juntarse con amigos durante la tarde.

Contrario a lo que muchos pudiesen creer, estos granos pueden ser beneficiosos para la salud en ciertos contextos, algo que han dejado en claro distintos expertos en la materia.

Consumo moderado

#CHEF #ESPAÑA #50BESTRESTAURANTS 👩🏼‍🍳👨🏼‍🍳🧑🏼‍🍳| 3 españoles en la lista 50 Next de jóvenes talentos de la gastronomía mundial


  • La segunda edición de la lista 50 Next incluye a personas de todo el mundo que serán líderes de la próxima generación en alimentación y bebidas

Este año se ha llevado a cabo el primer evento en vivo para presentar la lista 50 Next, que ha tenido lugar hoy en el Palacio Euskalduna de Bilbao, País Vasco. La organización de The World's 50 Best Restaurants y The World's 50 Best Bars ha desvelado hoy quiénes son los jóvenes que están dando forma al futuro de la gastronomía y entre ellos se encuentran los españoles Pol Contreras, Javier Rivero y Eneko Axpe.

lunes, 27 de junio de 2022

#COMIDASALUDABLE #HONGOS 🍄 | El sorprendente truco para conseguir vitamina D comiendo champiñones

Champiñones silvestres de Pedralbes. Isaura Marcos

Las setas expuestas al sol nos permiten obtener una buena cantidad de vitamina D a través de la alimentación

La vitamina D juega un papel clave en nuestro organismo. Permite fijar el calcio que ingerimos, favorece el sistema inmunitario y puede contribuir a aliviar el dolor, entre otros muchos efectos. La vía principal para obtener vitamina D es la exposición al sol, pero cada vez más personas tienen déficits de estos nutrientes y recurren a suplementos alimentarios.

#CENA #COMIDASALUDABLE #RECETAS 🥪 | Tostadas de aguacate, cena para mantener la figura y tener un platillo saludable

Las tostadas de aguacate son deliciosas. Foto: iStock / Foto Ilustrativa

Si eres un amante del aguacate, entonces estas tostadas te encantarán y serán tus favoritas

Las tostadas de aguacate se han puesto de moda porque son deliciosas y guiadas bajo un estilo de vida saludable, ya que regularmente agrega alimentos que le serán de provecho para la salud y claro que no es lo mismo tener como cena está opción que degustar una hamburguesa o tacos.

#COMIDASALUDABLE #VINOS 🍷 | Vino tinto o vino blanco: ¿cuál engorda más?

Vino blanco

El origen del vino se remonta al año 5000 a.C en el Antiguo Egipto. En la actualidad, existen más de 3.000 variedades de vino en todo el mundo, y es una de las bebidas más consumidas a nivel global. Una de las principales formas de clasificar el vino es según su color: blanco, tinto y clarete. Hoy vamos a centrarnos en las diferencias entre el vino tinto y el vino tinto, sobre todo en lo que respecta a su aporte calórico.

Diferencias

#ALMUERZO #COMIDASALUDABLE #SOPAS 🍲| Sopa fría OKROSHKA rusa (con pepino y kéfir)



La Okroshka es una sopa fría tradicional de la cocina rusa. Se suele tomar en verano y, al igual que nuestro gazpacho, con el tiempo ha ido derivando en multitud de variantes, pero la base principal son una serie de verduras en las que uno de los protagonistas es el pepino que, junto al rábano, el hinojo, y otras verduras, combinadas a veces con huevo picado, patatas, o jamón york, y mezcladas con kéfir, le dan a esta sopa un sabor delicioso. El nombre de «okroshka« viene de «kroshit» que es picar, ya que los ingredientes van todos muy picados.

#COMIDASALUDABLE #AGUAS #FRUTAS 🍓 | ¿Qué beneficios tiene el agua de fresas?


Las fresas tienen muy pocas calorías y contienen buenas cantidades de agua y fibras que ayudan a aumentar la sensación de saciedad entre comidas.

Las fresas se componen principalmente de agua con el 89 %, de hidratos de carbono que es alrededor del 7 % y en forma de fructosa, glucosa y xilitol. - Foto: Getty Images

Las fresas podrían catalogarse en el top 5 de las frutas más versátiles en la cocina. Además, son muy apetecidas por la mayoría de las personas, y aunque para algunos son un poco ácidas, para otros son un manjar de dioses.

#COMIDASALUDABLE #POLLO 🍗 | ¡Tenga cuidado! Estos alimentos no se deben lavar antes de cocinar

Pollo hecho en casa.
FOTO: Istock Images

Esta práctica podría terminar en una intoxicación alimentaría.

Es común que muchas personas consideren que todas las comidas deben ser lavadas antes de prepararlas. Sin embargo, esto no es siempre necesario y puede resultar contraproducente.

Los productos animales son los que se deben manejar con mayor cuidado para evitar su contaminación. Pero de igual manera, las frutas y vegetales también pueden traer enfermedades si no se tiene precaución.

Los Huevos

#COMIDASALUDABLE 🥗 | ¿Qué es la gastronomía sostenible? Descubre todo sobre esta tendencia

Conoce a detalle lo que tiene que ver con la gastronomía sustentable . Foto: Foto: Pixbay

El 18 de junio se celebró el Día de la Gastronomía Sostenible y esto es todo lo que tienes que saber

La gastronomía, tal como lo marca la definición, es el arte de preparar y degustar una buena comida, combinando con ello la diversidad natural y cultural, de las técnicas y los alimentos, siendo una forma sumamente diferente de conectar entre el ser humano y los alimentos. Por su parte, la sostenibilidad es la actividad que se tiene para evitar que se desperdicien los recursos naturales sin perjudicar al medio ambiente o la salud. De ahí, nace el termino como tal de gastronomía sostenible.

#QUESOS #ESPAÑA #EVENTOS 🧀 | A punto el Foro Gastronómico Internacional del Queso en Gran Canaria

A punto el foro gastronómico internacional del queso en Gran Canaria

La Institución Ferial de Canarias (INFECAR), acogerá los días 11 y 12 del próximo mes de julio la segunda edición del Foro Gastronómico Internacional del Queso, y el primer Campeonato Internacional de Bocadillos con Queso, con actividades como demostraciones culinarias, mesas redondas, casos prácticos y talleres a cargo de referentes internacionales de la cultura quesera.

domingo, 26 de junio de 2022

#CHEF #CONCURSOS 👩🏼‍🍳👨🏼‍🍳🧑🏼‍🍳| La chef nómada gana el 'nobel' de la gastronomía

Fatmata Binta / D.V.

Fatmata Binta se alza con el Basque Culinary World Prize por conservar el patrimonio culinario del pueblo fulani, la mayor tribu de pastores de África

La guerra, el exilio, el hambre y el instinto de supervivencia forjaron a Fatmata Binta como cocinera, pero ahora ella se dedica a guisar prosperidad. La chef nacida en Sierra Leona y afincada en Ghana vivió en su infancia el drama de una guerra civil y los rigores del éxodo que emprendió su familia.

#TECNICASDECOCINA #COMIDAPERUANA 🥗 | Leche de tigre, el jugo del ceviche


Una elaboración fresca y con carácter propio que se usa para aperitivos, acompañamientos y cócteles

La leche de tigre es una preparación fundamental a la hora de elaborar un ceviche peruano. Se realiza con un caldo de pescado, trozos de pescado blanco, cebolla, cilantro, ajo, jengibre, zumo de lima, sal y pimienta.

Hay una variante de leche de tigre llamada “leche de pantera” que, a diferencia de la leche de tigre, se elabora con almejas negras, dándole un color bastante oscuro.

#TECNICASDECOCINA #ENSALADAS 🥗| Cómo hacer una ensalada perfecta: los 8 trucos fáciles que debes conocer


Las ensaladas son uno de los platos más nutritivos y completos para los meses de calor. Con estos trucos conseguirás que te quede perfecta de la forma más fácil posible

En verano solemos comer más ensaladas saludables. Con el calor apetece más, aunque deberíamos comerlas todo el año ¡son platos que pueden ser muy completos!

Si lo que te tira para atrás es que no te convence el resultado de tus ensaladas, te da pereza porque al final quedan sosas, no sabes cómo mejorarlas o cómo sacarles partido, echa un vistazo a estos consejos para poder hacer una ensalada perfecta.

1. PON LA LECHUGA MUSTIA EN AGUA FRÍA

#ALMUERZO #POLLO #RECETAS 🍗| ¡Muy fácil! Teriyaki de pollo en tu propia cocina

Teriyaki de pollo.Shutterstock

Receta de teriyaki de pollo fácil y delicioso. no esperes a ir a un restaurante japonés para deleitarte con este plato de cocina internacional.

Ingredientes:


  • Un muslo de pollo
  • Brotes de soja

#TECNICASDECOCINA #FRUTAS 🍉 🍈 | Cómo saber si un melón y sandía están buenos sin abrirlos

Elegir un melón y una sandía tienen su truco
SMM

Uno de los dilemas del verano: saber elegir una pieza que esté en su punto

Llega el verano, el buen tiempo, el calor y, para los amantes de la fruta, es el momento de disfrutar de toda la que llega en esta temporada estival. Sin lugar a duda, las estrellas de estos meses de calor y sol siempre son la sandía y el melón, dos frutas que cuentan con el beneplácito de casi toda la población y es difícil encontrar gente a la que no le guste tan jugoso manjar.

#TECNICASDECOCINA #PASTAS 🍝 | El error común que estropea la salsa carbonara: "No se puede utilizar cualquier tipo de pasta

Pasta carbonara.©[shakim888 de Getty Images] vía Canva.com

Sandro Pattara, chef de Fornería Ballaró, nos cuenta los errores que cometemos al preparar pasta carbonara.

Junto con la pizza, la pasta es sin duda el plato más internacional de la gastronomía italiana. Este ingrediente ha recorrido el mundo de tal manera que casi lo hemos adoptado como nuestro, adaptándolo a nuestros ingredientes favoritos en nuestras propias recetas.

Si bien es verdad que la pasta es un ingrediente tan versátil que podemos comer con todo tipo de ingredientes en frío, en caliente o en caldo, hay algunas recetas que merecen un respeto, como es el caso de la carbonara.

#MARISCOS #ESPAÑA 🦐 🦑🐚| Cómo diferenciar y cocinar almejas, chirlas y coquinas


Cómo diferenciar y cocinar almejas, chirlas y coquinas


TRUCOS PARA APRENDER A IDENTIFICAR LOS MOLUSCOS MÁS FRESCOS Y CÓMO LIMPIARLOS

Al ajillo, en salsa verde o a la marinera. Las almejas, chirlas y coquinas son un alimento muy versátil para cocinar y agradecido para disfrutar con amigos y familia. Y los españoles lo sabemos: en 2020 consumimos un 10,6% más que el año anterior, según el Informe del Consumo de Alimentación en España.

#TECNICASDECOCINA 🥚 | ¿Por qué los huevos se venden por docena?

Los huevos son un alimentos nutritivo y de fácil acceso, que pueden consumir niños y adultos.
FOTO: iStock

Algunos expertos dicen que es una herencia romana. Le contamos.

Los huevos han sido históricamente una fuente de alimento para los seres humanos. Según relatan algunos portales especializados, el consumo de este alimento empezó hacia el año 5.000 A.C, cuando algunas regiones de Asia comenzaron con la domesticación de aves de corral.

sábado, 25 de junio de 2022

#COMIDAMEXICANA 🌮 | ¿Qué es el mezcal de pechuga? Una tradición artesanal

Foto: Mezcal de pechuga/Foto:Canva

El mezcal es una de las bebidas más populares en México, no sólo por su sabor, sino por la complejidad de su preparación, sin embargo, no es una preparación aislada, ya que existen diversos tipos cuyas notas varían en sabores y olores, por ello hoy te contamos qué es el mezcal de pechuga.

Seguro no habías escuchado sobre él y la peculiar forma en la que se prepara, y es que sí, su nombre en efecto está relacionado con el ingrediente que te imaginas, pero deja te contamos un poco más sobre qué es el mezcal de pechuga.

¿Qué es el mezcal de pechuga?

#COMIDAJAPONESA 🍥 🍣 | Ramen: el plato típico de la gastronomía japonesa fácil de preparar

En la gastronomía japonesa está el ramen, que tiene varios tipos de caldo distintos

Conoce los orígenes del Ramen y descubre cuántas variedades tiene este famoso plato japonés que tanto gusta en todas partes del mundo

El Ramen es un plato que gusta en muchas partes del mundo y que forma parte de la gastronomía japonesa. Esto se debe por su extrema sencillez a la hora de combinar los sabores. Puede tener una gran cantidad de ingredientes, pero termina siendo un plato que combina a la perfección. Todos sus sabores son aparentemente simples por separado, pero una vez que mezclas sus ingredientes terminan convirtiéndose en un plato espectacular. Además, el Ramen tiene una receta tradicional que no ha cambiado durante mucho tiempo, lo que lo hace más especial todavía por mantener sus orígenes.

#COMIDAARABE 🧆 ¿De dónde es originario el falafel?

Falafel de garbanzos.Shutterstock

En el Día Internacional del Falafel enterate más sobre sus orígenes, ingredientes principales y secretos para que te salgan perfectos.
El Día Internacional del Falafel se celebra el 18 de junio. El falafel es, básicamente, una croqueta que lleva garbanzos aderezados con cebolla, ajo, perejil, cilantro, comino, pimienta negra y sal. Pero puede hacerse de muchas otras maneras, ampliando la gama de sus ingredientes: garbanzos, habas, ajo, cebolla, perejil, cilantro, sal, harina, pimiento rojo, pimienta negra, comino, canela, ají molido y otras especias.

#PLATANO #TOCINO #RECETAS 🍌🥓| Así se preparan las bolitas de plátano con queso y tocineta

Acompaña esta receta con guacamole o ají.
Foto: Prabhjit Singh Kalsi

Acompaña esta receta con tu aderezo favorita. Esta propuesta es ideal para un buen asado. ¡Qué delicia!

Un poco de historia de este plato


El origen del plátano se dio en Asia en el año 650 d.C. Fue descubierto en Canarias llegando a las mesa de los comensales en el siglo XV. Desde ese momento fue llevado a América convirtiéndose en uno de los ingredientes más utilizados en la gastronomía mundial.

#APLICACIONES #GASTRONOMIA 🗺 | Esta app es un 'Google Maps' gastronómico que te muestra los platos más típicos de cada país

Este mapa interactivo te muestra los platos típicos de cada país.Taste Atlas

El mapa interactivo Taste Atlas funciona como un Google Maps, pero exclusivo de gastronomía y te muestra los platos típicos de cada país o las críticas que se han hecho de un determinado restaurante.

Ahora mismo en Internet se puede buscar información sobre cualquier cosa que nos imaginemos aunque si lo que realmente te apasiona es la gastronomía y siempre andas buscando el mejor restaurante en cada sitio al que vas, esta herramienta podría ser ideal para ti.

#GASTRONOMIA #MALTA 🍲| Los platos que hay que comer en cualquier viaje a Malta


Representantes de la cocina maltesa, estos son los diez platos que se deben de probar para conocer los sabores de este país mediterráneo.

La gastronomía siempre ha sido una de las mejores maneras de descubrir las influencias que se han mantenido tras el paso por un territorio de otros pueblos y culturas. En el caso de Malta, el archipiélago mediterráneo mezcla el legado de fenicios, romanos, árabes, sicilianos e incluso franceses y británicos. La cocina maltesa se caracteriza por los sabores intensos y especiados de sus platos, en los que los principales ingredientes son el pescado, las verduras, la carne, la pasta, el hojaldre, los dátiles y el aceite de oliva.

#GASTRONOMIA 🥗| Estas son las mejores ciudades del mundo para ir de brunch

Suele combinar platos salados con bebidas de desayuno como té y café. (Davey Gravy/ Unsplash)

El brunch está pisando fuerte en todo el globo como un momento muy esperado del día. Y estas ciudades son, oficialmente, las ideales para disfrutarlo.

El brunch ya no es sólo una comida (ese desayuno tardío que se mezcla con el almuerzo) sino que es todo un plan, asociado con las salidas de amigos o familia y las charlas de fin de semana. El sitio Money.co.uk compartió una lista en la que muestra los mejores lugares para esta actividad.

CHICAGO

#RESTAURANTES 🤵🏼🤵🏼‍♂️🤵🏼‍♀️ Restaurantes económicos de Europa con estrella Michelin


Hoy en día podemos encontrar restaurantes con estrella Michelin en Europa que son económicos, ya que podemos comer por menos de 30 euros. Ofrecen un entrante, un plato principal y un postre por un precio que oscila entre los 26 y los 30 euros, ideales para tener en cuenta si realizamos un viaje a otra región o país y queremos comer bien a un precio muy razonable.

En general, muchas personas creen que comer en un restaurante con estrella Michelin es mucho más caro que comer en un restaurante sin esta distinción, pero no es verdad, hay de todo y seguro que muchos de vosotros también lo habéis experimentado, hay restaurantes que ni aparecen en la Guía Michelin y resultan mucho más caro que un establecimiento reconocido por la guía roja, sobre todo si hablamos de restaurantes con una estrella, ya que en el caso de los dos y tres estrellas Michelin, sí es cierto que el desembolso es mayor.