El Gourmet Urbano: septiembre 2024

lunes, 30 de septiembre de 2024

#COMIDASALUDABLE #REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍫 | Así es el postre de chocolate bajo en calorías perfecto para un antojo dulce

Chocolate en trocitos / Pexels

Esta receta es fácil, rápida y con pocos ingredientes

El cocinero y creador de contenido Alberto Ugarte es conocido en redes sociales por sus recetas saludables o bajas en grasas para deportistas, así como por ser el autor del libro Hacer fit lo más fat. Cuenta con 1 millón de seguidores en Instagram en su perfil (@ugar90) y su especialidad son aquellas preparaciones súper fáciles y rápidas de hacer.

#SALSAS #VENEZUELA 🍕 | Pizza de pepperoni de origen estadounidense es la preferida a nivel mundial


Debido al elevado reconocimiento de este plato, anualmente se conmemora su día internacional cada 20 de septiembre

La pizza de pepperoni conquistó el paladar de las personas de todo el mundo con el sabor ahumado y picante del ingrediente principal, por ello se convirtió en la variante del plato italiano más solicitada a nivel global y es también la favorita en el territorio nacional.

#COMIDASALUDABLE #SNAKS 🥜 | El snack que recomiendan los expertos para proteger el corazón

pizarra nevera

Uno de los pecados más comunes que nos alejan de la ‘operación bikini’ o de unos hábitos constantes de alimentación, son los antojos entre comidas. Ese gusanillo imparable nos hace coger lo primero que pillamos en la despensa, sin darle muchas vueltas a los efectos contraproducentes que puede conllevar nuestra elección.

#COMIDASALUDABLE #PIZZAS #RECETAS 🍕 | Pizza de patata: una receta saludable y sin gluten



Esta nueva versión de la popular comida italiana cada vez tiene más adeptos.

La pizza de base de patata es cada vez más popular, ganando adeptos en casi todos los países. Esta nueva versión confiere otro tipo de sabor a la receta, además de ser muy fácil de cocinar en casa y más saludable.

#ELECTRODOMESTICOS #MEXICO 🍴 | Aliados en la cocina: electrodomésticos esenciales para las celebraciones de fin de año


Ciudad de México, septiembre de 2024.- En el último trimestre del año México se viste de celebraciones. Desde el místico Día de Muertos y el colorido Halloween, hasta las festividades navideñas que culminan en el brindis de Año Nuevo, la gastronomía juega un papel esencial en estas épocas.

#COMIDASALUDABLE 🥗 | Cinco claves de los expertos para llevar una alimentación saludable y vivir más y mejor

El Día del Nutricionista en Latinoamérica, celebrado el 11 de agosto, pone en relieve la labor esencial de estos profesionales en la promoción de la salud y la prevención de enfermedades, recordando la importancia de una alimentación equilibrada para una vida más saludable (Getty)

En el Día del Nutricionista, que se celebra en Latinoamérica, la importancia de comer sano y por qué esta elección no implica únicamente elegir ingredientes naturales o reducir el número de calorías
El 11 de agosto se celebra en toda Latinoamérica el Día del Nutricionista, en honor al doctor Pedro Escudero, un médico argentino que fue un pionero en el campo de la nutrición y fundó el Primer Instituto de Nutrición en Argentina, en la década de 1930.

#COMIDASALUDABLE 🥗 | Comer saludable no es hacer dieta: ¿Cómo se debería distribuir la comida en el plato?

Comida saludable (Pexels)

Consejos y tips de una especialista para cuidar tu salud.

La nutrición es fundamental para mantener una buena salud y calidad de vida, la alimentación va más allá de lo físico. Influye en nuestro estado de ánimo, energía y bienestar general, pero el tener hábitos saludables en cuanto a la alimentación y conocer sobre lo que comemos no es un sinónimo de hacer dieta.

#COMIDASALUDABLE 🥩 | El chef Rafa Zafra sobre el consumo de proteínas: "No necesitas comer toneladas para estar saludable"


Charlamos con el prestigioso chef Rafa Zafra sobre proteínas, hidratos de carbono, grasas y todo lo que necesitas saber para llevar una alimentación saludable y cuidar tus músculos al máximo.

Nadie mejor que el prestigioso cocinero Rafa Zafra para charlar sobre alimentación saludable y buenos hábitos en la cocina. Chef asesor de los restaurantes Casa de Comidas y Bikini Bar del hotel NH Collection Madrid Eurobuilding, degustamos esta entrevista como quien saborea uno de sus deliciosos platos. Por cierto, en una ocasión dio de cenar al cantante de los Rolling Stones Mick Jagger y salió encantado...

¿Cómo definirías tu cocina?

#COMIDASALUDABLE 🥗 | Estos 10 alimentos ayudan a que duermas mejor

Dormir bien

Una dieta y hábitos saludables contribuyen a un descanso más reparador y placentero

Que lograr un buen descanso es crucial para afrontar el día de la mejor manera todos lo saben, ahora mucha gente desconoce que la alimentación incide directamente en el sueño y lo que comemos puede afectar positiva o negativamente en la calidad de nuestro reposo.

domingo, 29 de septiembre de 2024

#TE #VENEZUELA 🧃 | Té Negro Natulac dio la bienvenida a emprendedores de Chocolates Krön


Los asistentes pudieron disfrutar los deliciosos sabores a Limón y a Durazno, y conocer el producto en sus distintas presentaciones en Tetra Pak y en envase PET

Como parte del programa de Responsabilidad Social Empresarial de Chocolates Krön, se realizó un evento donde participaron 300 emprendedores de chocolatería y repostería, a los cuales se les dio la bienvenida con una degustación del Té Negro Natulac, en sus dos refrescantes sabores: durazno y limón.

#TECNICASDECOCINA #COMIDASALUDABLE 🧆 | Cómo cocinar las albóndigas para que sean más seguras

Imagen: lenyvavsha
 
Este tipo de preparación a base de carne picada requiere unas condiciones de cocción en temperatura y tiempo muy específicas para que su consumo sea seguro

Primero fueron las autoridades sanitarias británicas con las hamburguesas, y ahora los expertos del Servicio de Investigación Agrícola estadounidense (ARS) con las albóndigas. ¿Qué ocurre con este tipo de productos?

#TECNICASDECOCINA #VINOS 🍷🧑🏻‍🍳👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳 | Cocinar con vinos tintos: tips y consejos


¿Eres de las personas a las que les gusta experimentar nuevos aromas y sabores en la cocina? ¿Quieres aprender a emplear el vino que no tomas para tus preparaciones? Bien, usar unos buenos vinos tintos en las reducciones, o para preparar civet o estofado, es una tradición que muchos han incorporado a sus recetas, pero antes de hacerlo debes considerar ciertas cuestiones.

#TECNICASDECOCINA #ASEO #HIGIENEENLACOCINA 🍴 🚿| 7 trucos para limpiar ollas y sartenes fácilmente

¿Cansadx de refregar ollas y sartenes sucias todos los días?

STEPHENKIRSH/ISTOCK/THINKSTOCK

Tranquilx, porque tenemos algunos trucos para limpiar ollas y sartenes fácilmente que te harán la tarea más liviana y en menos tiempo.

#PESCADOS #RECETAS 🎣 Albóndigas de merluza, #Receta #Impelable

Imagen: Cocineros Argentinos

Los niños siempre suelen rechazar a los platillos con pescado, aunque se trate de un alimento súper saludable, dado que cuenta con vitaminas, minerales y otro tipo de nutrientes. Los padres siempre se encuentran con problemas a la hora de presentárselo a sus hijos, por lo que en esta ocasión de enseñaré a preparar albóndigas de filet con salsa romesco. Te aseguro que los más pequeños se animarán a consumirlo y podrán tener así un almuerzo o cena completo.

Ingredientes:

#TECNICASDECOCINA #COMIDASALUDABLE #RECETAS 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳 | 5 sofritos para congelar y tener siempre listos

Imagen: belchonock

Consejos prácticos para elaborar unos sofritos deliciosos y guardarlos en el congelador para realzar distintos platos

La cocina, tanto la de grandes restaurantes como la casera de toda la vida, tiene un punto clave: el sabor. El regusto sabroso -ese toque que queda en el paladar y que a veces retrotrae recuerdos gustativos- no es el producto principal, sino la salsa que le acompaña.

#CACAO #CHOCOLATES #VENEZUELA #EVENTOS 🍫 | Día Nacional del Cacao: Un patrimonio de riqueza y tradición


El 1° de octubre de 2024, Venezuela celebra con orgullo el Día Nacional del Cacao, una festividad dedicada a honrar el valor incomparable del cacao fino de aroma, uno de los tesoros más preciados del país. Esta fecha establecida en 2015 por la Fundación Nuestra Tierra, no solo reconoce la excepcional diversidad genética del cacao venezolano a nivel mundial, sino que también promueve el consumo local, impulsa las exportaciones con valor agregado y fortalece a los cacaocultores, guardianes incansables de este legado.

Una cata que combina arte, historia y sabor

#TECNICASDECOCINA #HIGIENEENLACOCINA 🥚🚿| ¿Se deben lavar los huevos? ¿Y si la cáscara tiene restos de suciedad?


Una pregunta que se repite a menudo es si se deben o se pueden lavar los huevos, pues muchas veces la cáscara tiene restos de suciedad, y normalmente no suele gustar meterla en la nevera, donde también se conservan otros alimentos. Pues la respuesta es no, los huevos no se pueden lavar antes de guardarlos en el frigorífico.

Aunque los huevos son uno de los alimentos de mayor consumo por la población en general, y más desde que se desterró el mito de que favorecían el colesterol y desde que hay mayor consciencia de que son ricos en proteínas de alto valor biológico y sus grasas son saludables, todavía hay muchas cuestiones que se desconocen en torno a él. Sigue habiendo muchas personas que se preguntan dónde se deben guardar los huevos en la cocina, ¿en la nevera?, ¿a temperatura ambiente?

#SOPAS #ESPAÑA #TIPSDECOCINA 🍲| ¿En qué se diferencian el gazpacho y el salmorejo?


Son tantas las cremas frías y hay tantas opciones en la geografía de nuestro país que es fácil confundirse entre unas y otras. El otro día, durante una cena con unos amigos me hicieron esta pregunta: ¿en qué se diferencian el gazpacho y el salmorejo?
Como creo que es una cuestión interesante, aquí os dejo mis explicaciones al respecto, esperando que os sean útiles para distinguir entre estos dos platos fundamentales de nuestra gastronomía que siempre tomamos en verano: el gazpacho andaluz tradicional y el salmorejo cordobés.

viernes, 27 de septiembre de 2024

#HELADOS #WHISKY 🍦 | El helado más exclusivo de Madrid lleva oro y whisky escocés

El helado más caro de la capital se encuentra en DosRombos (Plaza de las Salesas, 7), un nuevo club para amantes de los helados gourmet.

El helado más caro de la capital se encuentra en DosRombos (Plaza de las Salesas, 7), un nuevo club para amantes de los helados gourmet. La edición especial Porcelana está ...

La edición especial Porcelana está elaborada con The Macallan Sherry Oak 18 Years Old y uno de los mejores chocolates del mundo. Como aderezo perfecto, una lámina de oro comestible de 24 kilates.

#MERMELADAS #VENEZUELA 🍯 | Prepara tres desayunos sencillos con mermeladas


Anualmente se conmemora el día internacional de esta comida cada 25 de septiembre para resaltar la importancia de no dejarla pasar y promover hábitos alimenticios saludables

El desayuno es considerado por diversas personas como la comida más importante del día, ya que mejora la salud del cuerpo y proporciona la energía necesaria para comenzar las actividades cotidianas.

LICORES #COGNAC 🥃 | El Cognac y la Gastronomía: cómo hacer maridajes con cognac


Los coñacs encarnan y promueven la gastronomía francesa en todo el mundo. Descubra aquí cómo probar el coñac.

Los coñacs son el acompañamiento perfecto de las comidas, desde el aperitivo hasta el digestivo, están disponibles solos o en cócteles dependiendo del momento, el país y la cultura. Si viaja por Francia o por la región del coñac, los descubrirá en los restaurantes más prestigiosos, así como en los lugares de moda en armonía con la comida y los cócteles. Inspirando a todas las generaciones de chefs, muestra regionalmente un terroir gastronómico rico en sabores y a menudo desconocido.

#RECETAS #QUESOS #CERVEZAS | queso de cerveza cremoso



El queso de cerveza es uno de los dips más deliciosos que he probado recientemente. En cuanto lo preparé supe que sería una excelente salsa para tomar con tostadas, pretzels e incluso para acompañar carnes rojas. Yo la he preparado con queso cheddar rallado grueso y queso crema, pero claro está que puedes sustituir el queso cheddar por otro de tu agrado como el queso manchego, el queso tierno de cabra, etcétera. Prepara algunas variantes y decide con qué queso está más rico el dip.

Ingredientes

#PANADERIA #VENEZUELA 🍞 | El regreso a clases en Venezuela tiene sabor a Bauducco


Las loncheras de los más pequeños nunca fueron tan divertidas como ahora, la línea de panes Bauducco llegó para llevarlas a otro nivel de sabor

La vuelta al cole irradia alegría y vitalidad, es reencontrarse con tus amigos, es sentir un cosquilleo de nervios e incertidumbre por un nuevo comienzo, es recordar los momentos felices de las vacaciones, pero también es sinónimo de sabor y mucha diversión, por ello Bauducco llega a la lonchera de los venezolanos para darle ese toque especial que llevará los desayunos y meriendas a otro nivel.

#LICORES #BRANDY 🥃 | Descubre con qué se mezcla el brandy y sácale provecho


¿Con qué se mezcla el brandy? Por su sabor suave, persistente y equilibrado, el brandy es una bebida muy versátil ideal para ser combinada y disfrutada de muchas formas diferentes.

¿Cuáles? Toma nota de nuestras recomendaciones.


Con y sin hielo

#LICORES 🍷 | El jardín de Epicuro: Cognac, cuando la uva se hace arte


Si nos vamos a una definición técnica de Cognac el irrepetible Mauricio Wiesenthal nos dice en su Gran Diccionario del Vino: “Aguardiente de vino de la región de Charentes (Francia) destilado en alambique de cobre. El viñedo amparado por la AOC Cognac tiene unas 95.000 ha, repartidas entre Charente y Charente-Maritime, además de dos enclaves en Deux-Sèvres y la Dordogne”

#CERVEZAS 🍻 | ¿Es malo o es bueno tomar cerveza en la lactancia? Una experta desmonta los mitos más extendidos

El consumo de alcohol en la lactancia retrasa la producción de leche materna

El consumo de alcohol es el mayor enemigo del embarazo, pero muchas madres se preguntan si ocurre lo mismo cuando empiezan a dar el pecho y qué consecuencias puede tener para el bebé. Esto es lo que dice una experta.

En España, un 19,7% de hombres bebe alcohol todos los días, frente al 5,9% de las mujeres. Este hábito puede ser muy complicado de abandonar, y cuando las madres deciden dar el pecho se preguntan si pueden hacerlo o no. Existen varios factores que pueden poner en riesgo al bebé y a la madre durante la lactancia, pero también se han hablado de otros supuestos beneficios.

#RON 🥃 | ¿Cuáles son los tipos de ron? Vuélvete un experto en esta bebida alcohólica

Conoce los tipos de ron que existen. Foto: Unsplash: bluzninja

El ron es una de las bebidas más populares en el mundo, conoce más sobre ella y todos sus tipos
El ron es una de las bebidas alcohólicas más antiguas y famosas en el mundo. Se obtiene a parir de la destilación de caña de azúcar. Es tan importante que hasta se le ha asignado un día especial en el calendario de celebraciones culinarias, esto es cada 16 de agosto, fecha reconocida como el Día Internacional del Ron.

jueves, 26 de septiembre de 2024

#EMBUTIDOS #VENEZUELA #RESPONSABILIDADSOCIAL 🌭 | La Montserratina apuesta a las alianzas estratégicas para fortalecer el crecimiento empresarial


Estas acciones contribuyen a que las empresas se complementen mutuamente, potenciando sus dinámicas en el mercado

Las alianzas estratégicas entre marcas son una herramienta esencial para su crecimiento y consolidación en el mercado, ya que permiten incrementar el alcance y reconocimiento empresarial.

#VINOS #ESPAÑA 🍷 | Este es el vino más viejo que se ha encontrado. Tiene más de 2.000 años y es español

 El vino es uno de las bebidas alcohólicas más consumidas en la actualidad y está fabricada a base de uva fermentada

En Carmona, en el sur de Andalucía, la excavación de una tumba romana ha proporcionado una botella de vino de hace 2.000 años
El vino y la cerveza son dos de las bebidas alcohólicas más consumidas en el mundo, por no decir las que más. Su proceso de producción es el más sencillo dentro de este tipo de bebidas. A diferencia del Whiskey, Ginebra o el Vodka, los vinos y cervezas no se fabrican mediante la destilación, sino mediante la fermentación. Eso hace que duren mucho tiempo, tanto que ahora se ha encontrado en Andalucía vino romano de hace 2.000 años.

Ciencia

#COCO #VENEZUELA #BEBIDASFRIAS 🥥 | El misterio del agua de coco en el paraíso de Los Roques


Disfrutar de esta bebida refrescante en un archipiélago sin cocoteros ya no es imposible gracias a la magia de los sabores de Natulac

Los Roques es un archipiélago venezolano de una belleza inigualable, es un destino turístico que atrae a innumerables visitantes cada año. Sus aguas cristalinas, sus playas de arena blanca y su rica biodiversidad lo convierten en un paraíso tropical.

#RECETAS #CARNES 🥩 | La receta ideal del fin de semana: Moussaka griega con patatas



La moussaka griega con patatas es una gran opción, tanto para aquellos a quienes no les gusta la versión con berenjenas, como así también cuando no están en temporada. Como todos los platos de moussaka, este es un plato en capas de patatas cortadas en rodajas, salsa de carne, queso y bechamel.

Ingredientes


  • 2,5 kilos de patatas peladas, cortadas en rodajas de 1 cm
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

#VINOS 🍷 | ¿Se puede hacer vino con diferentes tipos de frutas?


Como todos sabemos, solo podemos llamar vino a la bebida elaborada por la fermentación del mosto de uva. Pero claro... la uva es una fruta y, hay otras frutas con las que también se elabora “vino de...”

Vamos a olvidarnos de las comillas durante este artículo. Podemos considerar vino de fruta (que sí, que ya lo sé) todos aquellos fermentados cuya base está elaborada con una fruta determinada. La historia nos dice que no en todos los lugares, tanto por la tierra como por la climatología, la uva podía prosperar y entonces se buscaba un sustitutivo a la hora de elaborar su propio vino de lo que fuese que tuvieran al alcance.

#ACEITES #VENEZUELA #RECETAS 🏺 | Frescarini te ayuda a lograr el pesto más delicioso



El Aceite de Oliva Virgen Extra Frescarini™ eleva la calidad de cada plato, gracias a su elaboración con las aceitunas más selectas, ofrece un sabor intenso y auténtico que hará vibrar los paladares

La cocina actual está en la constante búsqueda de sabores auténticos y experiencias culinarias únicas. En este sentido, el aceite de oliva extra virgen se ha posicionado como un ingrediente esencial. Más allá de ser un simple condimento es un tesoro líquido que eleva cada plato a nuevas alturas.

#VINOS #ARGENTINA #EVENTOS 🍷 | Comahue Wines: Un pedazo de la Patagonia Argentina llega a ProWine Sao Paulo



La bodega boutique Comahue Wines, pionera en la viticultura patagónica, confirma su presencia en la edición 2024 de ProWine Sao Paulo. Los amantes del vino tendrán la oportunidad única de descubrir la expresión auténtica del terroir argentino en una de las ferias más importantes de la industria.

Un viaje sensorial a la Patagonia

#VINOS #ESPAÑA 🍷 | ¿Sabes cómo se fabrica uno de los vinos más exclusivos del mundo?: el secreto de 'Vega Sicilia'

Foto: Prensa Ibérica

En la tercera entrega de la serie de minidocumentales 'Únicos' entramos en el corazón de una de las bodegas más exclusivas de España y del mundo

Los orígenes de los icónicos vinos de Vega Sicilia se remontan al siglo XIX, pero fue en 1982 cuando el empresario David Álvarez compra a Hans Neuman la compañía. Con esta compra, el vino se convierte en el eje vertebrador de un nuevo proyecto empresarial para la familia Álvarez.

#VINOS #ITALIA #🍷 | El vino más antiguo de Italia

LOS VINOS SICILIANOS TIENEN SEIS MILENIOS DE HISTORIA.

Siempre decimos desde el Comitato de Corrientes que todos los caminos parecieran llevar a Roma. Pero en esta ocasión, parece que todo nos conduce a Sicilia.

El vino más antiguo de Italia y de todo el Mediterráneo occidental se produjo en Sicilia hace casi 6.000 años. Sus restos fueron encontrados en una vasija que data de la Edad del Cobre, encontrada en una cueva en el monte Kronio, cerca de la ciudad de Agrigento.

miércoles, 25 de septiembre de 2024

La importancia del #agua en la calidad del #pan: Método Pascual (II) #España



En la panadería hay dos aspectos que hay que cuidar. Uno de ellos es la calidad del propio pan y el otro es el de la presentación. En Dulcypas, el maestro y formador panadero nos desgrana tres tipos de panes jugando al tiempo con tres tipos de presentaciones muy diferentes. Además, Josep Pascual continúa desarrollando técnicamente los principios de la panadería, centrándose ahora en la importancia del agua.

El agua en la panadería


Tal y como explicamos en Dulcypas, el agua es uno de los principales ingredientes del pan común. Partiendo de un agua potable, la dosis de agua definirá la estructura de la miga del pan. Con entre el 45-50% de agua sobre la harina se logra una miga densa de alveolado pequeño y regular y corteza lisa; con entre un 55-65% el alveolado es regular y pequeño; y con más del 70% de agua, llegando hasta más del 100%, se obtienen especialidades que fermentan en bloque y se caracterizan por una miga de alveolos grandes e irregulares.

#PASTELERIA 🧁| Pavlova: la elegancia de un rico postre


Pavlova es un postre de Oceanía, muy poco conocido en América pero que empieza lentamente a instalarse en algunos restaurantes con tendencia gourmet.

Los frutos rojos, tan bien aceptados en las últimos tiempos, son el destacado de este postre que combina texturas, sabores y que se destaca por la belleza de sus ingredientes combinados de pura elegancia.

Pavlova es un pastel crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro. Su origen es incierto ya que existen varias versiones sobre cuál fue el país que lo originó y se disputan el mérito entre Nueva Zelanda y Australia.

#PANADERIA 🥖 | Introducción teórica al mundo de las masas | Método Pascual (I)



El maestro panadero Josep Pascual, incansable creador, formador y asesor internacional, nos ha introducido en las páginas de nuestra revista en los principios generales que hay que tener en cuenta en la panadería.

#PASTELERIA #RECETAS 🌯 | Crepes rellenas de manzana (receta sin desperdicio)

Crepes rellenas de manzana


En España se desperdicia 7,7 millones de toneladas de alimentos al año según estimaciones de la Comisión Europea, por lo que la UE ha establecido como objetivo reducir el desperdicio alimentario un cincuenta por ciento de aquí al año 2025.

#PANADERIA 🥖 | Los chefs se ponen de acuerdo: así conseguirás que el pan casero parezca de panadería

Cocina Fácil / RBA

Con estos sencillos consejos de Iban Yarza y Daniel Jordà tu pan será lo más destacado de cualquier comida

Hacer pan casero puede parecer un desafío, pero con los consejos adecuados, puedes conseguir una hogaza digna de las mejores panaderías sin demasiado esfuerzo. Dos de los más reconocidos chefs expertos en panes, Iban Yarza y Daniel Jordà, nos comentan sus mejores trucos para lograr un pan perfecto en casa.

#REPOSTERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍮 | Mousse de chocolate con 2 ingredientes: hacé la receta con la ayuda de los más chicos y divertite

Mousse de chocolate. Fuente: (Instagram).

Este paso a paso es perfecto para los días de calor, el postre es rendidor e ideal para llevar al colegio.

El mousse de chocolate es uno de los postres favoritos de quienes aman el cacao, ya que se puede disfrutar de diversas formas y es muy fácil de hacer. Este platillo tiene una gran ventaja y es que, además se puede consumir solo o como parte de otro plato.

#PANADERIA #ESPAÑA 🥖 | Buscan declarar al pan francés como patrimonio cultural y gastronómico

Presenta Canainpa la iniciativa al cabildo de Torreón. | Manuel Guadarrama

Por medio de la Dirección de Turismo se ha hecho llegar esta iniciativa para presentar el dictamen en la Comisión de Regidores.

Canainpa presentó la iniciativa al cabildo de Torreón con el objetivo de que se emita una placa que identifique a panaderías oficiales que elaboran el alimento de manera tradicional y artesanal.

#PANADERIA #ESPAÑA 🍰 | El postre típico de Barcelona que está a punto de desaparecer: “Lo hacemos como el primer día”

Las encasadas son unos postres típicos de Barcelona rellenos de requesón Pastisseria La Colmena

Las encasadas son un dulce relleno de requesón que todavía se hacen en la emblemática pastelería La Colmena

Hoy en día, en Barcelona, proliferan tendencias gastronómicas de todo tipo que entusiasman a los consumidores más ávidos de novedades. Nuevos gustos y platos atractivos que enganchan a miles de seguidores a las recomendaciones que corren por las redes sociales. Mientras tanto, muchos negocios y recetas tradicionales se están perdiendo.

#PANADERIA #ESPAÑA #COMIDAVENEZOLANA 🥐 | Arte cachito: cruasanes aplastados y retos virales en redes, ¿cuál es la clave del éxito?


Las panaderías se apuntan también a los retos virales, este es el caso de Arte Cachito que se encuentra situada en A Coruña. Se trata de un local con un pequeño, pero acogedor interior y una terracita exterior en la que disfrutar de los días más cálidos. Sus dueños son un matrimonio venezolano: Evelyn Bartolosi y Antonio Vladimir Poth.

martes, 24 de septiembre de 2024

#CAFE #RECETAS ☕ | Capuchino Freddo

Capuchino Freddo, elaborado por Hola Coffee.


La típica bebida griega (las dos fotos de la izquierda). Se necesita una varilla de batir leche, muy fácil de encontrar en tiendas de cocina u online. Es barata y puede servir para hacer muchas más bebidas con textura cremosa

Ingredientes

#TE 🍵 | Festejó sus 15 con una merienda y se enamoró del té: ahora cosecha el propio y revela 7 pasos para prepararlo

Mirna Flores contó que incursionó en este producto debido a su experiencia como pastelera profesional y su interés por ofrecer un buen servicio de té y maridaje. (Foto: Instagram/@sublimeteblends)


Mirna Flores Villalba, pastelera y sommelier de té, explica por qué es mejor tomarlo sin azúcar y cuánto tiempo de infusión debe tener para acompañar de la mejor manera la mesa dulce.
Mirna Flores Villalba no quiso una fiesta de 15 tradicional. Anonadada con la colección de teteras de su madre –que elegía una según quién la visitaba-, le propuso hacer una “tarde de té” con amigas para celebrar ese día tan especial y nunca se imaginó que allí nacería una pasión, que actualmente la posiciona como una de las especialistas más importantes del país.

#CAFE ⛾ | ¿Puede ser el consumo de café un hábito heredado? Nuevas investigaciones observan variantes genéticas particulares



El trabajo ha sido realizado por la Universidad Western en Ontario, Canadá, y la Universidad de California, en EEUU.

El café es una de las bebidas más consumidas. Son variadas las investigaciones sobre el consumo de café, así como sobre los beneficios de una ingesta moderada de café para la salud. El café tiene poderes antioxidantes, entre otros puntos, gracias a los ácidos clorogénicos y a otros compuestos fenólicos.

Un postre delicioso con café: Panna cotta café-crema

 

Receta de Panna cotta café-crema, un postre para tomar frío acompañado de jarabe de café, leche condensada y unos barquillos o galletas crujientes. Para los amantes de café será un postre que querrán repetir, elige un buen café para triunfar con tus invitados.

La panna cotta es casi como un flan, un postre que gusta a todos y además nos permite hacer muchas variantes. Hoy queremos proponeros esta receta de Panna cotta café-crema, ya veis lo llamativa que queda en su presentación y la degustación es una delicia, un postre irresistible para cualquier comida especial.

#CAFE ⛾ | A partir de qué edad pueden tomar café los niños


Esta es una duda frecuente entre los padres, sobre todo de los que tienen hijos que bordean la adolescencia

Esta es una duda frecuente entre los padres, sobre todo de los que tienen hijos que bordean la adolescencia. ¿A qué edad pueden los niños empezar a tomar una taza de café en el desayuno o pedir un frapuchino con nata para merendar en una cafetería?