El Gourmet Urbano: enero 2025

viernes, 31 de enero de 2025

#CERVEZAS 🍻 | No a las burbujas retenidas: no te bebas esa caña si ves que tiene este aspecto

El aspecto de la caña puede delatar si está en unas correctas condiciones
Getty Images

  • Un video viral de un hostelero desvela un truco para saber si la caña está bien
  • El exceso de burbujas en la caña puede significar una mala higiene
  • Además de al sabor de la cerveza también puede afectar a la salud

El privilegiado lugar que ocupa en la barra del bar ya nos da una idea de la importancia que la cerveza de barril tiene para la hostelería.

#VENEZUELA #JUGOS 🧃 | La hidratación es la clave para una vida más saludable


Al elegir alimentos frescos y naturales, fortalecemos nuestro sistema inmunológico, regulamos nuestro peso y prevenimos enfermedades crónicas

La hidratación es la clave para un cuerpo sano y en funcionamiento. Beber suficiente agua a diario es esencial para mantener nuestro organismo funcionando de manera óptima.

#WHISKY 🥃 | ¿Cuál es el mejor whisky de Estados Unidos y su precio, según ChatGPT?

El whisky es muy popular en Colombia.
Foto: iStock

La inteligencia artificial menciona cuál es el mejor whiskey de Estados Unidos.

Si bien se originó en Europa, el whisky es una bebida alcohólica que pisó fuerte en América y se convirtió en una bebida tradicional en varios países, como por ejemplo, en Colombia.

#LICORES 🥃 | Los licores icónicos se reinventan

Los licores icónicos se reinventan - Foto: Reyes Martínez

Bebidas asociadas tradicionalmente con generaciones de mayores pugnan ahora por captar a los más jóvenes

Marcaron una época y ahora quieren reinventarse para superar su imagen de bebida icónica reservada a los mayores.

¿Una #RECETA fácil y rica? Tomates al horno rellenos de carne

Las numerosas variedades de esta fruta permiten infinitas elaboraciones

Amarillo, rosa, naranja, verde, blanco o rojo, el tomate es una de las frutas más consumidas del mundo llegándose a cultivar más de 60.000 toneladas al año. Entre sus innumerables recetas, destacan las elaboraciones frías, en crudo y calientes, ya sean al horno, a la sartén o a la parrilla.

#CERVEZAS 🍻 | ¿Por qué apoyamos la cerveza en la mesa antes de beber?

Esta tradición refleja la historia y la cultura de los países que la practican | Freepik

Se trata de una costumbre que ha ido cambiando su simbolismo a lo largo de la historia
Cerveza, tradición y cultura son palabras que se entrelazan de manera profunda en nuestra sociedad. En España y otros países, es común ver cómo se apoya la cerveza en la mesa antes de beber, un gesto cargado de simbolismo y camaradería. Pero, ¿qué hay detrás de esta costumbre tan arraigada?

#WHISKY 🥃 | Uruguayos idearon el hielo perfecto para acompañar el whisky: Conoce de qué trata


Uruguayos idearon el hielo perfecto para acompañar el whisky: Conoce de qué trata

La historia de Ice Haus, la primera fábrica de hielo cristalino en Uruguay, comienza con una necesidad insatisfecha: el deseo de disfrutar de un buen whisky sin la dilución ni el sabor que puede aportar un hielo de baja calidad.

#LICORES #FRUTOSSECOS 🥃 | Un buen vino de nueces que no tiene secretos

T. A.El licor de nueces que prepara Teresa Anglés en La Portellada.


Una vecina de La Portellada ganó el concurso de este licor que se celebró en Peñarroya de Tastavins

Teresa Anglés es una vecina de La Portellada que prepara la misma receta del vino de nueces que hacía su madre. Durante mucho tiempo dejó de elaborar este peculiar licor tan típico en la comarca del Matarraña, pero hace unos tres años recuperó la costumbre.

#CERVEZAS 🍻 | ¿Qué pasó con el boom de la cerveza artesana?

Dejan_Dundjerski / Getty Images

De estar en boca de todo el mundo a sufrir una particular transformación. La cerveza artesana sufrió la estocada de la pandemia siendo uno de los sectores más castigados. ¿Estamos ante un punto y seguido o aparte?

La cerveza artesana aterrizó en España aparentemente como una moda que cuajó en segundos, cuando en otros muchos países era casi una forma de vida desde hacía décadas.

jueves, 30 de enero de 2025

#ALMUERZO #CERDO #VINOS #RECETAS 🍷🐷 | Cerdo Estofado en Vino Tinto


Cuando la carne se cocina a fuego lento en vino tinto, el tanino en el vino saca el sabor "umami" y enriquece el plato. Añadir la "SALSA DE SOJA NORMAL" antes de servir para aumentar más el sabor "umami".

Ingredientes

#VENEZUELA #FRANQUICIAS #RESPONSABILIDAD SOCIAL 🍔 | Casa Ronald McDonald y A.C. Buena Voluntad inician programa piloto “Conectando talento”


La iniciativa cuenta con el aporte que McDonald’s Venezuela hizo mediante la campaña “Gracias de Corazón”, y permitirá a jóvenes del interior del país realizarse pruebas diagnósticas en Caracas, un primer paso para acceder a oportunidades de trabajo sin barreras en cuatro ciudades del país.

Caracas, Enero 2025 – En un esfuerzo por transformar vidas y construir un futuro inclusivo, Arcos Dorados de Venezuela, Casa Ronald McDonald y la Asociación Civil Buena Voluntad anunciaron el lanzamiento de “Conectando talento”, un proyecto que permitirá a jóvenes del interior del país realizarse en Caracas una prueba diagnóstica de capacidades, para luego integrarse al programa de inserción laboral de Buena Voluntad en sus respectivas regiones.

#VINOS 🍷 | Producción de vino en Groenlandia: ¿Un sueño helado?


La producción de vino es una tradición arraigada en muchas culturas alrededor del mundo, pero ¿qué pasaría si intentáramos hacer vino en un lugar tan remoto y frío como Groenlandia? A pesar de su clima extremo y sus paisajes helados, la idea de cultivar uvas y producir vino en esta isla ha generado interés en los últimos años.

#VINOS 🍷 | Cómo afectan las copas al contenido?


Dos sommeliers expertas, Emma Benet y Gemma Muray, explican el secreto que se oculta en el envoltorio del vino: las copas

¿Comerías una sopa con cuchara de postre? ¿Un helado de bola sin cono? ¿Un entrecot sin cuchillo de sierra? Cuando se trata de disfrutar del vino o de los espumosos, los expertos coinciden en que no solo el producto cuenta, sino también la copa con que se degusta.

#VINOS 🍷 | Sabor y aroma únicos: la especial relación entre el suelo y la producción de vinos


La personalidad del vino, sus sabores y aromas regionales son fuente de producción y turismo, que deben revisarse en muchos sentidos. Un reconocido geólogo y enólogo analizó el presente y futuro de la industria vitivinícola local.

Esa misteriosa triangulación entre la capacidad -grande o poca- de un suelo de producir frutas de gran calibre, el sabor de los vinos y piscos que se pueden destilar en una zona y la identidad que esos licores le puedan ofrecer a ese espacio geográfico, puede pasar casi imperceptible a los ojos de la mayoría, pero aquellos que han decidido estudiar los factores en esas diversas áreas, consiguen enlazar los datos y sacar el mejor provecho a la producción local.

#VINOS 🍷 | ¿Cómo influye el origen de las barricas de roble americano en el envejecimiento del vino?

La tesis doctoral de Zhao Feng, revela diferencias entre las barricas de bosques de Pensilvania, Misuri y Kentucky, señalando su idoneidad para diferentes tiempos de crianza.

Según una tesis de la Universidad de La Rioja, las de Pensilvania y Misuri son idóneas para la crianza de vinos durante 6 meses, mientras que las de Kentucky son recomendables a partir de 12 meses

La tesis doctoral de Zhao Feng, doctor por la Universidad de La Rioja, revela que el origen geográfico del roble americano (Quercus alba) influye de manera significativa en la calidad sensorial y química de los vinos envejecidos.

miércoles, 29 de enero de 2025

#PANADERIA #COMIDAVENEZOLANA 🫓 | CONOCE QUÉ ES EL «CASABE» Y SUS BENEFICIOS



El casabe es un alimento elaborado a partir de la yuca, usualmente también se le dice pan de yuca. ̈Casabe ̈ significa pan en lengua nativa, y como tal, es utilizado desde hace cientos de años entre los habitantes de Suramérica.

#PANADERIA #CROISSANT #RECETAS #MERMELADAS #VENEZUELA 🥐 🍯 | Prepara tres deliciosas versiones de croissants con mermeladas Secretos de la Abuela



Para conmemorar a este popular pan, que deleita a millones de paladares en el mundo, anualmente se celebra su día internacional el 30 de enero

El croissant es una especialidad de la bollería reconocido tanto por su buen sabor como por su textura, crujiente por fuera y suave por dentro, ideal para consumirlo con múltiples rellenos dulces o salados.

#PASTELERIA #CHOCOLATES #RECETAS 🍰🍫 | Bocata de chocolate fundido



¿Quién dijo que no apetece comer chocolate en verano? Con esta propuesta de Martín Berasategui para la merienda, no habrá postre que supere a este dulce bocado.

Ingredientes

#PANADERIA 🍕| Focaccia rellena de pollo, #RECETA paso a paso



La focaccia es un pan cubierto con hierbas aromáticas y diversos ingredientes. Es un platillo tradicional de la gastronomía italiana, asociado con la pizza.

#VENEZUELA #SALSAS 🍝 | Descubre el sabor auténtico de Italia con la Passata FrescariniTM


Experimenta la versatilidad de un producto elaborado con ingredientes de la más alta calidad. Cada cucharada te transportará a las tradiciones culinarias auténticas y deliciosas

La passata es ideal para preparar salsas, ragús, guisos y una variedad de recetas con carnes, pescados y vegetales. Su textura suave permite que se integre perfectamente en cualquier preparación, ofreciendo un sabor auténtico y delicioso.

#CHOCOLATES 🍫 | El chocolate tendrá 'mejor sabor' si se guarda en un lugar, y no es el refrigerador

Chocolate© Getty

Durante años, el debate ha sido sobre dónde almacenar el chocolate, y muchos optan por el refrigerador.

Un almacenamiento adecuado es fundamental para conservar el delicioso sabor y la textura de tus dulces de chocolate favoritos.

#PANADERIA 🥖 | Tendencias claves que marcarán el sector de la panadería en 2025


El sector panadero tiene un fuerte arraigo a la tradición, pero también demuestra capacidad de adaptación y reinvención con nuevos formatos e ingredientes. En 2025 se enfrentará a una creciente demanda de productos clásicos con un enfoque innovador que aúna sostenibilidad, tecnología y bienestar.

#PASTELERIA #TIPSDECOCINA 🍰 | ¿Primera vez haciendo postres? estos son 10 tips que te cambiarán la vida en la cocina

Héctor Ibarra nos comparte sus mejores tips de repostería.

Si eres principiante en la cocina, no dejes de seguir los tips del pastry chef Héctor Ibarra. Toma nota de los consejos, con los cuales podrás disfrutar del nuevo coleccionable que “El Comercio” lanzó en colaboración con el cocinero y docente de pastelería.

¿Quieres adentrarte en el dulce mundo de la repostería pero no sabes por dónde empezar? Héctor Ibarra, reconocido pastry chef peruano, nos compartió 10 valiosos consejos ideales para principiantes que desean explorar esta deliciosa disciplina.

#PANADERIA #ESPAÑA 🥐 | El croissant pierde las formas...

Matthieu Atzenhoffer, Alba Ruiz y Matt Valette en Morreig, su pastelería-heladería de la calle Verdi Pau Venteo / Shooting

Las pastelerías barcelonesas moldean esta masa hojaldrada a su gusto o la combinan con otras piezas de bollería, dando lugar a nuevos productos, como triángulos, cucuruchos y churros de textura crujiente

Si hubo un tiempo en que proliferaron los croissants elaborados con insípidas masas industriales y pegajosos recubrimientos de almíbar, ahora muchas pastelerías apuestan por el uso de materias primas de calidad y recurren a procesos artesanales, sin que eso signifique dejar a un lado la innovación.

martes, 28 de enero de 2025

#REPOSTERIA #CAFE #RECETAS 🍰 ☕ | Pantxineta de café y cacao, un postre delicioso de Eva Arguiñano


Eva Arguiñano se ha inspirado en una receta de Bruno Oteiza para elaborar esta deliciosa pantxineta de café y cacao. Recuerda que la "forma ideal de comerla es templadita".

Hoy hemos utilizado almendra troceada para cubrir la tarta, pero que sepáis que también podéis utilizar almendra laminada o en grano. Para que no se quemen es importante que estén crudas e hidratadas en agua.

#VENEZUELA #TE 🍵 | Un viaje al sabor y bienestar con el Té Negro Natulac


¿Buscas una bebida refrescante, llena de sabor y con beneficios para tu salud? Con su línea de Té Negro, sabor a limón o durazno, ésta reconocida marca venezolana te invita a disfrutar de una experiencia única, que combina tradición y modernidad

Originario de China, el té negro ha conquistado paladares durante siglos por su intenso sabor y sus múltiples beneficios. Natulac ha seleccionado los mejores extractos de té negro y los ha combinado con los sabores naturales del limón y el durazno para crear una infusión única y deliciosa.

#INFUSIONES 🍵 | ¿Qué beneficios tiene tomar la Flor de Jamaica?

Flor de Jamaica

Su popularidad como infusión ha crecido a medida que se descubren más ventajas respaldadas por investigaciones

La flor de Jamaica, conocida por su vibrante color y sabor refrescante, es mucho más que un ingrediente para bebidas. Desde hace siglos, esta planta ha sido valorada en diversas culturas no solo por su versatilidad en la cocina, sino también por las propiedades que se le atribuyen para mejorar la salud.

#Receta de Rib-eye en adobo de café y chile con pasta en salsa de yogurt y cilantro

Foto: cafison

Una de esas combinaciones que quizás no imaginas lo sabrosas que pueden ser. Lo increíble es que la harás tu favorita y sorprenderás a todos en la casa con algo fuera de lo común, económico e increíblemente fácil de preparar.

#VENEZUELA #LACTEOS ☕ | Natulac se adapta a las nuevas tendencias del café


La marca en productos lácteos ofrece innovadoras bebidas lácteas y vegetales, perfectas para crear tus bebidas favoritas de una manera más saludable y sostenible

El mundo del café está experimentando una transformación sin precedentes. La tradicional leche de vaca ha sido desplazada por alternativas más saludables y sostenibles, como la leche barista y la bebida vegetal de almendras. Estas nuevas opciones están revolucionando la forma en que disfrutamos de nuestro café.

#TE 🍵 | El motivo de peso para tomar té verde y batidos de cacao si ingieres alimentos grasos

Foto: Bigstock

Protegen la función vascular tras su consumo incluso en situaciones de estrés

Vivimos tiempos de estrés. Sabemos que es cada vez más frecuente: Solo el año pasado se perdieron 17,1 millones de días laborales por estrés laboral solo en Reino Unido y, actualmente, el aumento más sustancial de la ansiedad se está produciendo entre los adultos jóvenes (de 18 a 25 años), como documenta un estudio de 'Journal of Psychiatric Research'.

#CAFE ☕| Pros y contras del café descafeinado: sus beneficios y sus posibles efectos secundarios

El proceso de descafeinación conserva antioxidantes beneficiosos para la salud, aunque reduce ligeramente su cantidad (Imagen Ilustrativa Infobae)

A pesar de las mejoras técnicas, los efectos sensoriales y la pequeña cantidad de cafeína restante son factores a considerar por los consumidores

El café descafeinado, una alternativa para quienes desean limitar su ingesta de cafeína, sigue siendo objeto de estudio en cuanto a sus efectos en la salud.

#INFUSIONES 🍵 | ¿Cuáles son los tés más peligrosos del mundo?

Los tés son buenos para la salud, pero con moderación.
Pixabay

Es importante consultar con un profesional de la salud antes de consumir cualquier tipo de té, especialmente si se están tomando medicamentos

Aunque el té es generalmente considerado una bebida saludable, existen algunos tipos de té que pueden ser peligrosos para la salud si no se consumen con moderación o si se preparan de manera inadecuada.

#CAFE ⛾ | El sorprendente ingrediente que no tenías en cuenta para preparar el mejor café y que lo lleva a otro nivel

Una pizca de sal es el toque que podría llevar a un café convencional a un nivel superior: suaviza el amargor y potencia sus sabores
Pixabay

Los especialistas admiten que un aporte inesperado puede transformar a la bebida y una pizca de sal podría ser la clave para una taza inolvidable, con beneficios para la salud

El secreto para una taza de café excepcional podría estar en la cocina, aunque es un ingrediente que no se suele considerar en la preparación. Según expertos baristas, una pizca de sal es el toque que podría llevar a un café convencional a un nivel superior: suaviza su amargor y potencia sus sabores.

lunes, 27 de enero de 2025

#COMIDASALUDABLE 🥗| Estos son los alimentos más saludables para picar entre horas, según Boticaria García

KéfirCanva

La famosa farmacéutica ha recomendado en redes sociales una serie de 'snacks' sanos que podemos tomar entre comidas

Picar entre horas es una costumbre muy extendida, por lo que un equipo de investigadores ha estudiado si afecta a la salud y ha concluido que depende del tipo de alimentos y del momento del día. De hecho, es mejor no hacerlo a última hora de la noche.

#VENEZUELA #EMBUTIDOS 🌭 | La Montserratina apuesta a un 2025 lleno de sabor, innovación y más fuego


Tras un 2024 de éxitos, la empresa espera consolidar su liderazgo en el mercado venezolano con mayor presencia en el territorio nacional, nuevos productos y sorpresas para los consumidores

La Montserratina, marca líder en embutidos y productos parrilleros en Venezuela, ha trazado una hoja de ruta ambiciosa para el nuevo año 2025, demostrando una vez más su compromiso con la innovación y la satisfacción del consumidor.

#COMIDASALUDABLE 🥗| Alimentos con muchas calorías, pero que sí son saludables, según Pablo Ojeda

Pablo Ojeda nos muestra los alimentos altos en calorías pero saludables. (Pexels / cottonbro studio)

El conocimiento es poder, por ello debemos estar muy atentas a esta lista que nos da el experto en nutrición y que puede ser clave para nuestro día a día

Es muy probable que, al pensar en alimentos saludables, nos concentremos únicamente en aquellos que son bajos en calorías. Nada más lejos de la realidad, existen alimentos con alto contenido calórico que, a la par, nos aportan grandes beneficios.

#COMIDASALUDABLE #POLLO #RECETAS 🍗| Pollo agridulce para reducir tu colesterol

Pollo Agridulce - Foto referencial

Además de ser un aliado contra la gripe, el jugo de naranja posee propiedades culinarias y nutricionales poco conocidas; ejemplo, reduce en 19% el riesgo de infarto de acuerdo a un estudio de la Clinical Journal of the American Society of Nephrogy, ya que disminuye la presión arterial.

#COMIDASALUDABLE 🥗 | Sin carne: cuáles son las tres combinaciones que hay que hacer en las comidas para potenciar la salud

Catherine Pérez explica como aprovechar los nutrientes de los alimentos al máximo
Shutterstock

Una dietista graduada de la Universidad de Harvard reveló algunos trucos para mejorar la digestión y aprovechar al máximo los nutrientes

Tener una alimentación equilibrada y rica en nutrientes es una de las mejores formas para estar saludable. Sin embargo, para aprovechar todos esos minerales, combinar algunas clases de alimentos pueden favorecer para tener una mejor absorción de estos en el sistema digestivo.

#COMIDASALUDABLE 🍌 | ¿Qué tan saludable es comer patacones todos los días?

Un patacón es el resultado de un banano frito.
Foto: iStock

Este plato típico de Colombia está hecho a base de bananos fritos.

Los bananos forman parte del grupo de alimentos más saludables que se pueden consumir diariamente, ya que es una fruta que aporta magnesio, potasio y vitaminas C y K, entre otras cosas.

#COMIDASALUDABLE 🥗 | El menú que Ferran Adrià nos recomienda para llevar en táper al trabajo: primero, segundo y postre

La receta de bacalao confitado de Ferran Adrià (Adobe Stock)

El chef del ya cerrado restaurante elBulli propone un menú completo en el que el bacalao es el protagonista

Ferran Adrià es considerado por muchos el mejor cocinero en la historia reciente, además de una de las voces más respetadas de España en lo que a cocina y restauración se refiere.

#COMIDASALUDABLE 🥗 | Soy cardiólogo y estos son mis 6 trucos para no destrozar mi corazón con las cenas: desconocidos en España

Alan Rozanski, cardiólogo.

El experto señala que debemos incorporar más alimentos vegetales a nuestras cenas y reducir las proteínas animales y los carbohidratos refinados.

Si algo le pedimos a la cena es que sea fácil de preparar, pero muchas veces esto entra en conflicto con que sea saludable.

#COMIDASALUDABLE 🥗 Así puedes sustituir el colorante rojo artificial en tus comidas: una opción saludable y natural

El colorante artificial puede ser sustituido por ingredientes más naturales. Foto: Freepik

Antes de usar químicos que pueden poner en riesgo la salud, es mejor recurrir a la naturaleza para sustituir algunos colorantes artificiales como el rojo.

Menos químicos, más sabor y color natural en la mesa. Tras la decisión de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA por su siglas en inglés) de prohibir el colorante rojo, existen algunos sustitutos naturales que se pueden emplear sin ningún riesgo para la salud.

domingo, 26 de enero de 2025

Cómo elegir el mejor salmón y cocinarlo correctamente

Listo para cocinar o comer en crudo. (iStock)

A pesar de ser uno de los pescados que más ha visto mermada su calidad, existen algunas pistas para reconocer los mejores. Los expertos nos las detallan y nos ofrecen algunos trucos para prepararlo bien

España es un país de pescado. A pesar de que las cifras sobre su consumo han descendido en un 3,1%, el 75% de los españoles sigue comiéndolo de dos a tres veces por semana, frente al 70% de los europeos que solo lo ponen en sus mesas una vez cada siete días.

De entre todas las especies, el salmón se ha ganado un lugar predilecto en la cesta de la compra. Se adquieren más de 58.000 toneladas anuales, y solo la merluza y las sardinas lo superan hoy en número de ventas.

#TECNICASDECOCINA #CAFE #BARISTAS ⛾ El método viral de un barista para hacer el café perfecto sin máquina profesional

Café.

Toma nota del método viral para hacer un café perfecto sin cafetera

Hacer un café perfecto sin máquina profesional es posible, podemos conseguir un tipo de detalle que puede acabar siendo el que marque la diferencia.

#GASTRONOMIA #COMIDAMEXICANA 🌮 | Este es el platillo michoacano considerado por expertos como el más rico del mundo

La gastronomía mexicana es diversa (Imagen ilustrativa Infobae)

Taste Atlas considera esta preparación como la más deliciosa de Michoacán

La diversidad de la cocina mexicana es uno de los aspectos que más ha capturado la atención mundial. Con una amplia gama de ingredientes y técnicas culinarias, la cocina nacional refleja una fusión de influencias indígenas y europeas que se han desarrollado a lo largo de los siglos. Este mestizaje culinario ha dado lugar a una variedad de platillos que son apreciados tanto en el país como en el extranjero.

TECNICASDDECOCINA #SOPAS 🍲| Consejos para preparar y conservar una buena sopa


La sopa, ese plato en principio humilde y sencillo que todos tenemos en mente, puede transformarse, sin embargo, en una comida sustanciosa e interesante gracias a sus infinitas posibilidades. Combinar ingredientes y aderezos es la clave para lograr platos saciantes, nutritivos y deliciosos.

#TECNICASDECOCINA #PASTELERIA 🍰| Qué significa merengar



Meringuer es un término que encontramos en el diccionario francés y que podemos traducir como merengar, aunque esta voz no aparece en nuestro diccionario (de momento), es un verbo que se utiliza en cocina y pastelería. Conoce qué significa merengar.

El diccionario de la Real Academia Española no contempla el verbo merengar, por lo que no sabíamos si titular a este post del diccionario de cocina ¿Qué significa merengar? O ¿Qué significa meringuer?, pues el diccionario francés si lo incluye y a continuación os transcribimos su definición.

#TECNICASDECOCINA #HIGIENEENLACOCINA 🍯 | ¿Cómo esterilizar frascos para conservas o mermeladas?

Es un proceso muy sencillo, que no te llevará mucho tiempo, pero necesario para que no contamines tus alimentos. Foto: Pexels

Para guardar de forma correcta tus conservas u otros alimentos primero debes saber como esterilizar los frascos que usarás

Cada día son más los que optan por una alimentación orgánica y menos procesada, los que implica hacer tus propios alimentos, como mermeladas, conservas, chiles en vinagre y purés de tomate. Para guardar de forma correcta estos productos, primero debes saber como esterilizar los frascos que usarás.

#TECNICASDECOCINA #VEGETALES 🥬| Usas poco la alcachofa: aprende a hacerla totalmente delicios

Alcachofa. (iStock)

Esta verdura típica del Mediterráneo puede cocinarse de diversas maneras para lograr resultados dispares y sabrosos. ¿Cómo podemos sacarle el máximo partido?

España es uno de los principales productores de alcachofas del mundo. Sin ir más lejos, las blancas de Tudela son un clásico y un alimento muy común en la gastronomía nacional cuando llega el otoño y el invierno. Con un cierto toque amargo -que se puede eliminar bañándolas en limón previo a su uso-, un regusto dulzón y muchas propiedades beneficiosas para el organismo, esta verdura resulta muy versátil en los fogones y se puede preparar una amplia variedad de recetas con ella. Guisos, frituras, cremas… Prácticamente de todo.

#TECNICASDECOCINA 🧑🏻‍🍳👨🏻‍🍳👩🏻‍🍳 | Por qué no se deben pinchar las salchichas antes de cocinarlas


Pinchar las salchichas antes de cocinarlas se puede considerar un error común que muchos cometemos con la intención de evitar que exploten en la sartén o en la parrilla. Sin embargo, al hacerlo, las salchichas pierden sus jugos naturales, quedando secas y menos sabrosas. Te explicamos por qué es importante respetar la tripa que las envuelve, cómo cocinarlas para que queden jugosas y doradas, y que no exploten.


Cuántas veces nos hemos ensañado con las salchichas y butifarra frescas, pinchándolas con un tenedor cuchillo por un lado y por el otro, repetidas veces, con el objetivo de que no exploten al cocinarlas.
Buy Me A Coffee
Gracias por visitarme. Bríndame un café y permitirás que sigamos trabajando para darte la mejor información de Gastronomía
Buy Me A Coffee
Gracias por visitarme. Bríndame un café y permitirás que sigamos trabajando para darte la mejor información de Gastronomía