El Gourmet Urbano

jueves, 27 de marzo de 2025

#VENEZUELA #CARNES 🔥 | Los mejores consejos para seleccionar y encender el alma de la parrilla: el carbón


Trozos grandes y compactos garantizan una cocción óptima. La marca enseña a aprovechar este elemento, que van desde sellar grandes cortes hasta cocinar piezas más pequeñas

La materia prima que alimenta las parrillas tiene un origen que se remonta a épocas antiguas. Antes de convertirse en el combustible actual, fue vegetación que, sometida a condiciones extremas de presión y calor durante millones de años, se transformó en una roca sedimentaria rica en carbono.

#VINOS 🍷 | El consejo de una chef sobre qué llevar cuando te invitan a comer o cenar: “Un vino es maleducado, mejor una botella de aceite de oliva”

Cuando un conocido te invita a comer o cenar en su casa, una práctica muy habitual es llevar una botella de vino para agradecer la invitación (Shutterstock)

En muchas culturas, los anfitriones deben servir inmediatamente el obsequio recién recibido, por lo que cada vez más personas evitan regalar botellas de vino y prefieren otras opciones

Hay mucha gente que se pregunta cuál es el obsequio que debe llevarse a los anfitriones cuando te invitan a comer o a cenar a su casa.

#VENEZUELA #CONCURSOS 👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳👩🏻‍🍳 | El Concurso “La Giralda Cocina con Venezuela” estrena su primera edición


La marca venezolana de alimentos promueve la gastronomía nacional haciendo un llamado a todos los amantes de la cocina, brindándoles la oportunidad de que sus preparaciones lleguen a un recetario.

Caracterizándose por su pasión por la gastronomía, y formando parte de la mesa de los venezolanos desde siempre, Alimentos La Giralda anuncia con entusiasmo e ilusión la primera edición del Concurso Gastronómico, “La Giralda Cocina con Venezuela”.

#CARNES #RECETAS 🥩| Rabo de toro estofado

Estofado de rabo de toro.

Esta suculenta receta la prepara la chef Mariví Embid del restaurante zaragozano Mesón Martín.

La carne de toro de lidia se consume durante todo el año, y de manera muy especial en las fechas cercanas a las fiestas del Pilar. Y este año, para potenciar la demanda, en la capital aragonesa se ha creado una ruta gastronómica con este producto como gran protagonista. 

#VINOS #VINOSEPUMOSOS 🥂 | Algunas razones para optar por el Moscato d’Asti este verano


Para los agobiantes días de verano, nada mejor que una opción de dulzor moderado y con bajo contenido etílico para disfrutar de los afectos.

Moscato d’Asti es un vino espumante ligeramente dulce que se produce dentro y en los alrededores del pueblo de Asti, en la región de Piamonte al noroeste de Italia.

#VINOS #VINOSBLANCOS #VINOSTINTOS 🍷 🥂 | Unos científicos se han propuesto resolver la gran pregunta: ¿es más "sano" el vino blanco o el tinto?

Imagen | Zachariah Hagy

Una revisión de 42 estudios no encontró diferencias significativas entre los dos tipos de vino sobre el riesgo global de padecer cáncer

Hemos leído innumerables artículos sobre beneficios y riesgos del vino.

#VINOS 🍷 | Entre la ciencia y el arte del vino

Laura Catena. Crédito: Alberto Hernández

Tras posicionarse como la número uno en el prestigioso Top 50 de los World's Best Vineyards, el año pasado, la bodega argentina Catena Zapata redobla esfuerzos para mantenerse a ese nivel.

"Fue una gran sorpresa y un gran honor", comparte Laura Catena, su directora general y cuarta generación de la familia de esta vinícola mendocina pionera en plantar a grandes altitudes y apostar por el Malbec, una cepa que se convirtió en la variedad insignia de ese País.

#VINOS #CHILE 🍷| Carmenere, la cepa de vinos redescubierta hace 30 años en Chile y su actual embajador

Imagen de un hombre recorriendo una bodega de botellas de vino en la Viña Concha y Toro, en la comuna de Pirque, en Santiago, Chile. Entre enero y octubre de este año, Chile ha exportado casi 15 millones de litros de carmenere, la quinta variedad chilena más enviada al mundo, según datos del Ministerio de Agricultura. (Xinhua/Jorge Villegas)

 "¡Esto no es merlot!", expresó hace 30 años el ampelógrafo francés, Jean-Michel Boursiquot, sobre una vid (planta) que vio en Chile y que luego identificaría como carmenere, una cepa de vinos que se creía perdida y que en la actualidad es uno de los embajadores del país en el mundo.

#VINOS 🍷 | ¿Por qué se han puesto de moda los vinos naturales?

Vinos naturales en el madrileño bar K*sdal.INÉS ARCONES

Estas bebidas artesanas elaboradas por pequeños productores están más en boga que nunca. Conversamos con productores, distribuidores, sumilleres y propietarios de bares de vinos para saber por qué motivo, ahora, parece ser su gran momento

¿Puede ser que la moda de los vinos naturales haya llegado para quedarse? ¿Puede que los vinos naturales nunca hayan sido una moda?
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