El Gourmet Urbano: septiembre 2020

miércoles, 30 de septiembre de 2020

🍰 #PASTELERIA #CREMAS #RECETAS | Cómo hacer crema pastelera

Es un ingrediente fundamental en postres tan tradicionales como el roscón de reyes y la ensaimada

Ingrediente fundamental en la pastelería, la crema pastelera es una receta de elaboración sencilla y versátil, esencial para una gran variedad de postres, como pasteles, tartas y hojaldres. También se puede encontrar en dulces tradicionales como el roscón de reyes, la ensaimada o los profiteroles.


Parece ser que la crema pastelera fue creada por la cocina francesa o italiana hace 4 siglos. Gracias a su fácil elaboración y textura ideal, esta crema sigue teniendo tanta importancia hoy en día como en el pasado.

Cómo hacer la crema pastelera

🍰 #PASTELERIA #TECNICASDECOCINA #RECETAS | 5 errores que debes evitar al preparar un tiramisú clásico

Emblema de la gastronomía italiana, el tiramisú se caracteriza por su textura cremosa y ligero sabor a café, pero si se omiten procesos o cambian ingredientes, el resultado no es el adecuado.

El tiramisú es un postre sencillo y fresco, ideal para la merienda. (Foto: pastel100 / Pixabay)

Este postre italiano es un clásico de la pastelería mundial y se caracteriza por llevar huevo, bizcocho, café y mascarpone. Si bien el tiramisú se puede disfrutar en una cafetería o restaurante, también es ideal para preparar fácilmente en casa, eso sí, teniendo en cuenta los errores que se deben evitar para que quede perfecto.

🍕 #VENEZUELA #RESTAURANTES #PIZZAS | Soho American Gourmet te trae su pizza del momento “La Madison”

Una delicia que estará disponible por pocos días

“No se puede comprar la felicidad, pero puedes comprar pizzas que es casi lo mismo”, por ello cuando se trata de ofrecerte variedad y las mejores pizzas Soho American Gourmet las tiene para ti.


En esta oportunidad la marca te trae su pizza del momento; La Madison; esta delicia contiene pepperoni, queso ricotta, tocineta crocante y queso pecorino; hecha con ingredientes que no están habitualmente en el menú, su nombre es alusivo a una avenida en New York.

🥖🍞 #PANADERIA #PAN | Trucos para mantener el pan fresco durante días

Trucos que resultan básicos para poder conservar el pan fresco

¿Cuántas veces has comprado un pan de semillas, con cereales o por ejemplo integral y has visto que al día siguiente ya estaba duro? 


Debido a la base de ingredientes que tiene el pan (agua, harina y levadura) es casi imposible mantenerlo fresco a no ser que lo conservemos de forma adecuada, y para ello nada como recurrir a los trucos que os explicamos a continuación, con los que vais a conseguir que mantener el pan fresco durante días.

🍰 #PASTELERIA #REPOSTERIA #TORTAS #RECETAS | Tres Leches de Frambuesa

Te presento una variante de este delicioso postre. No dejes de prepararlo 


Ingredientes (16 porciones)


Para el Pastel:

  • 1 1/2 taza de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal

🍮 #PASTELERIA | El imperdonable error que cometes al hacer natillas caseras y que puedes resolver con esta receta centenaria

Las natillas es uno de los postres que más gustan y que más se hacen en los hogares, por ello es importante no cometer errores en su elaboración

Que los dulces de los conventos, y en particular los que elaboran las monjas, son una delicia para nuestras papilas gustativas ya lo sabemos todo el mundo después de tantos años de degustación. 


Pero lo que no podíamos llegar a conocer es que la receta de natillas que emplean unas hermanas vitorianas fuese redactada en un recetario de Álava en el año 1891.

🥖 🍞 #PANADERIA #PAN #RECETAS | Cómo hacer pan casero fácil, rápido y económico

Para combatir el aburrimiento del aislamiento, y disfrutar de una merienda deliciosa, ésta es la receta de pan casero que necesitas. Te contamos cómo hacerlo.

Hacer pan en casa no es tan difícil, y cuando sobra el tiempo porque no podemos salir, probar nuevas recetas puede ser un excelente pasatiempo. Con este pan casero vas pasar un buen rato en la cocina, disfrutar de todo su sabor y su textura esponjosa. 


No lleva tanto tiempo de elaboración, ni requiere de muchos conocimientos previos de pastelería, por lo que es ideal para preparar con los chicos. Lleva pocos ingredientes, y el resultado vale la pena.

#PASTELERIA #ESPAÑA | El mejor pastelero del mundo está en Barcelona

Xavi Donnay, jefe de pastelería del Lasarte, gana el premio The Best Chef Pastry Award

Este año la ceremonia de The Best Chef Awards ha sido virtual, pero eso no quita que el premio del mejor pastelero del mundo, que ha merecido Xavi Donnay del restaurante Lasarte, no sea debido a un trabajo real, de vanguardia, y sobre todo delicioso. 

Foto: Lasarte Xavi Donnay, cap de pastisseria del Lasarte

El jefe de pastelería del restaurante de Martín Berasategui –el único triestrellado de Barcelona– merece el premio por saber "trasladar la filosofía de Berasategui de afán por los buenos productos al territorio dulce" y "estar atento a los ingredientes tecnológicos y las influencias de la cultura asiática", a la vez que su repostería "reivindica las grandes posibilidades creativas de los formatos más pequeños", según un jurado compuesto por cocineros de todo el mundo.

🐟 #ESPAÑA #PESCADOS | Frinsa abre nueva tienda “La Conservera” en el casco histórico de Santiago de Compostela

Frinsa, uno de los mayores fabricantes europeos de túnidos y mariscos en conserva, ha abierto una nueva tienda “La Conservera” en Santiago de Compostela. Se trata del establecimiento número 12 del proyecto siendo, además, la tercera en Galicia tras los locales de A Coruña y Ribeira.


Esta nueva apertura, se suma a una lista de ciudades en España formada por Madrid, Valencia, Bilbao, Alicante, Murcia, Vitoria y Málaga, además de las ya citadas en Galicia. En el horizonte también se encuentra la expansión internacional, con la apertura en las próximas semanas de un establecimiento en París.

martes, 29 de septiembre de 2020

☕ #CAFE | 'Siesta con café' para rendir más en el trabajo, pero solo si lo haces así

Mejora la atención y reduce la inercia del sueño en los trabajadores nocturnos

Las guardias de los sanitarios que se multiplican y se extienden debido al coronavirus, establecimientos abiertos las 24 horas, cierres de periódicos, turnos en fábricas, policías que patrullan de noche.... 


El trabajo nocturno es una realidad que se impone cada día más sin poder esquivar dos efectos colaterales concretos: afecta al rendimiento laboral, pero también a la salud.

☕ #CAFE | ¿Qué calidad tiene el café que consumo? 6 pautas para leer la etiqueta como un experto

  • De un tiempo a esta parte el café ha dejado de saber a torrefacto
  • El origen, la variedad o los ingredientes son factores importantes
  • Es recomendado mezclarlo con aromas exclusivamente naturales
  •  

De un tiempo a esta parte el café ha dejado de saber a torrefacto para convertirse en una de esas bebidas que siempre apetece. Tomar café está de moda, pero a veces el entry level no es apto para aficionados, que se encuentran ante diferentes cuestiones que deben conocer para elegir el que verdaderamente buscan.

Dreamstime

En este sentido, Kaiku Caffè Latte, la marca de café frío con 100% ingredientes naturales, se ha propuesto ayudar a todos aquellos amantes del café a leer la etiqueta como auténticos expertos.

🍷 #VINOS | Esnobgourmet presenta guía digital para conocer más la uva malbec

En el marco del 17 aniversario de la llegada de Bodegas Trapiche a Venezuela, su importador en Venezuela, Maison Blanche, se une a Esnbogourmet para presentar el ebook Malbec, un vino que enamora

En el marco del 17 aniversario de llegada de Bodegas Trapiche, una de las bodegas más emblemáticas de Argentina al mercado venezolano, Maison Blanche, su importadora en el país, presenta junto a Esnobismo gourmet (@esnobgourmet en todas las redes sociales), Malbec, un vino que enamora, guía digital de disfrute de la variedad emblema de Argentina. 


“Para el tercer título de la serie Las claves de la armonía sabíamos que era perfecto abordar una variedad como la malbec con la que tenemos tanta afinidad y de la que nos encanta conversar porque sabemos que con el paladar venezolano es amor al primer sorbo, y la alianza con Maison Blanche y Distribuidora Vitis con sus bodegas Trapiche y Michel Torino fue el toque perfecto”, explica Jesús Nieves Montero, editor de Esnobismo gourmet y autor del libro.

☕ #CAFE | Razones para tomar café sin azúcar

Tomar café sin azúcar puede prevenir riesgos cardiovasculares, ayudarte en tu dieta si buscas perder peso e incluso protegerte si padeces hígado graso, te explicamos cada uno de estos beneficios

El aroma a café puede resultar cálido, reconfortante y estimulante. Americano, Express, Capuchino, Latte o como te guste tomarlo, te llena de energía por las mañanas mientras su delicioso sabor envuelve tus papilas gustativas

Consumir café sin azúcar tiene beneficios a la salud además que se conserva su sabor puro / Foto: Unsplash

. ¿Quién no ha tomado una buena taza de café antes de iniciar su rutina? De acuerdo con la PROFECO, 85% de los mexicanos beben de una a tres tazas al día.

☕ #CAFE #RECETAS | Sorprende a tu pareja con un café de avellanas decorado

Receta de café de avellanas decorado

¿Estás buscando una receta de un postre rica y saludable? Prueba con este café de avellanas y probarás algo diferente. Aquí te dejamos los pasos.


Si quieres preparar un desayuno rico, saludable y con una original decoración, presta atención a esta receta de café de avellanas. La combinación de sabores es excelente y, además, con los colores de la crema puedes hacer un romántico diseño en la taza.

☕ #CAFE | ¿QUÉ BENEFICIOS OBTENEMOS AL COMER GRANOS DE CAFÉ?

La dosis de cafeína puede ser una parte integral de tu rutina matutina. Pero resulta que aún puedes obtener un impulso de cafeína y algunos otros efectos sobre la salud de la forma original: granos de café.


Los granos tienen el mismo propósito que la bebida de muchas maneras, aunque la forma en que ingieres la cafeína es un poco diferente. Pueden proporcionar los mismos beneficios para la salud que el café, pero también pueden desencadenar acidez, problemas estomacales, problemas para dormir y posiblemente ansiedad.

Mastica tu dosis diaria de cafeína

☕ #CAFE | Evita cometer estos 9 errores al preparar café

Según varios estudios, los españoles no sabemos hacer bien el café

El café​ es la bebida más consumida del mundo, después del agua y el 80% de los españoles mayores de edad toma café a diario, según un estudio del Centro de Información Café y Salud (@esCafeSalud). 


Sin embargo, ¿sabemos cómo preparar un buen café? "En España, al contrario de lo que pensamos, existe una flagrante falta de cultura y conocimiento sobre el café. Por eso se consume tanto de mala calidad", tal como señala ICON en un irónico artículo que engloba todas las "meteduras de pata" de los españoles en cuanto a la elaboración premium de esta bebida reconstituyente.

☕ #COMIDASALUDABLE #CAFE | Cinco consejos para que tu café sea muy saludable y aprovechar mejor sus beneficios

El café es una bebida saludable que te aporta antioxidantes y múltiples beneficios a la salud. Es un estimulante; puede reducir el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular; ayuda a tu cerebro y favorece la memoria, es antidepresivo, mejora la efectividad del metabolismo e incluso te puede ayudar a perder peso.


Aquí 5 consejos para aprovechar sus beneficios:

lunes, 28 de septiembre de 2020

🥛 🥦 #COMIDASALUDABLE | Dieta rica en calcio: qué comer y qué no si quieres incluir este elemento en tu dieta

Si tu dieta necesita que potencies el consumo de calcio estos ricos alimentos pueden ayudarte a que no te falte este mineral

Nuestros huesos nos acompañan toda la vida y por eso resulta de vital importancia mantenerlos fuertes y sanos. El paso del tiempo puede hacer que nuestras necesidades de calcio (mineral mayoritario de los huesos) varíen y por tanto tengamos que adaptar nuestra alimentación a esta nueva situación.

Los alimentos más adecuados para una dieta rica en calcio. (Brian Suman para Unsplash)

Hay momentos en los que necesitamos una mayor cantidad de este mineral, como en la infancia, cuando los huesos se están formando. Algo similar puede suceder una vez pasada la madurez porque a partir de los 40 años suele comenzar una pérdida ósea, algo habitual y normal, sobre todo en las mujeres por la disminución de los estrógenos.

🍳 🧀 🥛#COMIDASALUDABLE | 7 alimentos con muy mala reputación pero que son buenos para tu salud

Todos esos alimentos que te gustan, son criticados, pero que son buenos para tu salud

Muchas veces podemos encontrar informaciones sobre determinados alimentos que si se consumen en exceso resultan perjudiciales debido a sus niveles de grasas o a la poca cantidad de nutrientes o vitaminas que contienen, pero ¿qué pasa si se consumen en su justa medida? 


¿Es posible que incluso sean buenos para mantenernos saludables? Conozcamos a continuación 7 alimentos con muy mala reputación pero que son muy buenos para tu salud.

7 alimentos con muy mala reputación pero que son muy buenos para tu salud

🍱 #COMIDASALUDABLE | Los 6 errores que cometes al recalentar las sobras que pueden hacerte enfermar

El teletrabajo ha llegado con fuerza con la pandemia, lo que ha llevado a muchos a familirizarse con las sobras de comida. Pero, ojo, recalentar la paella del domingo puede ser todo un arte. A continuación, los principales fallos que se cometen con las sobras.

1. Las sobras son una comodidad, pero ojo con las bacterias



En España hace ya un tiempo que aterrizó con ganas ese estilo de vida rápido y estresado que empieza a "no tener tiempo para nada". Al menos en las grandes ciudades. Las comidas son unas de las grandes afectadas por las prisas, entre otras muchas cosas. 

🥘#COMIDASALUDABLE #PASTELERIA #RECETAS | budín salado de mozzarella y tomates

Sabroso, fácil y súper rendidor, el budín salado es un comodín en la cocina. Cuando llega la tarde y estás cansado de comer cosas dulces, lo salado también puede ser una gran opción. 


Por ello, te proponemos en este post una receta exquisita: budín salado de mozzarella y tomates. Sal de la rutina de las galletas dulces o de las tostadas con manteca y mermelada y anímate a crear este budín para el desayuno o la merienda. ¡Estoy segura que te encantará!

Ingredientes


  • 200g de harina 0000
  • 2 tomates redondos

🌰🥜#COMIDASALUDABLE #FRUTOSSECOS | Los frutos secos no engordan: 5 razones que destierran el mito

a demonización de las grasas y la percepción de que un alimento es saludable en función de las calorías que aporta pueden explicar por qué se les atribuye la capacidad de engordar, pero la ciencia respalda su consumo.

as.com 


No. Los frutos secos no engordan a pesar de la mal labrada fama que le han procurado quienes demonizan las grasas independientemente del tipo que sean. Es cierto que se trata de un alimento rico en grasas poliinsaturadas, pero precisamente es la tipología de este macronutriente que conviene al organismo.

🥖#COMIDASALUDABLE #CELIACOS #PANADERIA #RECETAS | Pan para celíacos

Hecho a base de harina de arroz y féculas, este pan es apto para quienes tienen intolerancia al gluten.



Ingredientes


  • 500 g harina de arroz + 650 g fécula de mandioca + 1 kg fécula de maíz
  • 100 g manteca

🍳 #COMIDASALUDABLE #TECNICASDECOCINA #HUEVOS | Tres formas de hacer los huevos para que te salgan muy ricos

Son uno de los fijos de nuestro recetario, pues son generosos en nutrientes y polivalentes en la cocina, ya que admiten un nutrido elenco de elaboraciones. Te vas a chupar los dedos

Revueltos, cocidos, fritos, escalfados... Los huevos son un alimento clásico de nuestra gastronomía. Hasta hace relativamente poco tiempo han estado bajo sospecha nutricional, pues se les acusaba de incrementar los niveles de colesterol 'malo' y, en consecuencia, de promover el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. 

Los huevos son un clásico de nuestra gastronomía. (iStock)

Sin embargo, estas creencias se han ido difuminando tras la publicación de varios estudios que concluyen que el humilde huevo, además de ser un tesoro gastronómico, rebosa virtudes nutricionales. 

domingo, 27 de septiembre de 2020

🥩 🍗 🍖 #SALSAS #RECETAS | Salsas Para Adobar Carnes

¿Buscando una salda para realzar carnes? Te presento tres fáciles alternativas para destacar el sabor de tus platillos de carnes.
 


A) Ingredientes: Salsa para adobar carnes 1


  • 2 Cebollas picadas
  • 1/2 taza de Agua
  • 2 medidas de cuchara de Aceite

🧂 #COMIDASALUDABLE #ESPECIAS | Orégano, comino, ajo y otras especias que puedes usar para sustituir la sal

  • Existen ciertas especias que uno puede usar para evitar la sal al cocinar
  • Además de ser más saludables, estas especias darán un sabor único a los platos

Existen algunos alimentos o condimentos, que no pueden faltar a la hora de cocinar. Por un lado está el agua, que la necesitamos tanto para lavar algunos ingredientes como para cocer otros de ellos, mientras que por el otro está la sal, que consigue potenciar los sabores y enriquecer hasta el alimento con menos sabor.

Imagen: iStock

Si bien echar sal a las recetas es algo habitual en la gastronomía, el exceso de este condimento puede ser perjudicial para la salud. Es por eso que muchos especialistas aconsejan usar la sal solo cuando sea necesario y utilizar otras especias sustitutivas para el resto.

🍚 #ALMUERZO #ARROZ #COMIDAITALIANA #RECETAS | Risotto a la milanesa

Es una de las recetas más tradicionales de la gastronomía italiana. Un plato que conquista por su sabor y el intenso color amarillo que aporta el azafrán.

El arroz está presente en la gastronomía tradicional de muchos lugares. Es un ingrediente muy versatil que forma parte de platos de todo tipo y, además, puede cocinarse de formas muy diversas. 

Los italianos son los principales productores de este cereal en Europa y exportan gran parte de sus cosechas, ya que trabajan variedades que no se cultivan en otras partes del mundo, como Vialone Nano, Arborio o Carnaroli. 


Precisamente en esta última nos vamos a centrar, ya que es la ideal para preparar uno de los platos más conocidos de la región de Lombardia: el risotto a la milanesa.

👩‍🍳 👨‍🍳 #TECNICASDECOCINA | El sifón de cocina: cómo crear las espumas de Ferran Adrià

Este utensilio es un referente de la gastronomía contemporánea, creación de este gran chef que permite hacer elaboraciones muy originales, atractivas y ligeras. ¿Cómo funciona el sifón?

Los aires y las espumas se han convertido en unos elementos recurrentes en los platos de cocina más vanguardistas. Una manera de dotar a los alimentos de nuevas texturas, formas y sabores para que resulten más atractivos a la vista y al gusto. 

Foto: iStock.

Y para lograr esto es necesario hacer uso del sifón, una herramienta muy peculiar con la que lograr estos resultados. En Alimente queremos profundizar en este artilugio y en los aspectos que hay que tener en cuenta para poder dominarlo en el arte culinario.

¿Qué es un sifón de cocina?

🍩 #PANADERIA #HISTORIA | El agujero con más fama de la pastelería

El origen del donut se remonta al siglo XVII en Holanda, aunque los griegos ya hacían una masa similar horneada, no frita.

El hueco del centro lo adquirió en 1847, cuando un marino agujereó los bollos que le hacía su madre para que se frieran mejor.

Los donuts, uno de los bollos con más historia.

Durante 200 años, los donuts no tuvieron agujero en el centro. Este bollo de pasta frita nació en Holanda en el siglo XVII, aunque en la Grecia Antigua ya eran muy aficionados a una masa muy similar a la del donut. 

🎂 #PASTELERIA #TECNICASDECOCINA | 9 errores que no puedes cometer cuando cocinas una torta

Estos son los 9 errores que la gente suele hacer y tenés que tener en cuenta para no cometerlos mientras hacés una rica torta

Debido a la cuarentena obligatoria decretada por el gobierno, la mayoría de las personas tuvo más tiempo libre y muchos lo aprovechan para sacar a la luz sus dotes culinarios, especialmente cocinando tortas.

9 errores que no puedes cometer cuando cocinas una torta


Los platos más elegidos por las personas son de comida dulce, como postres o tortas. En las redes sociales está lleno de recetas pero ninguna advierte sobre los errores que uno puede cometer en el paso a paso.

sábado, 26 de septiembre de 2020

👩‍🍳👨‍🍳#EMPRENDIMIENTO | Los mejores consejos para iniciar en el rubro pastelero desde casa

Recomendaciones para todas las personas que deseen emprender en el rubro de la pastelería.

¡Atención Wapa emprendedora! Si deseas incursionar en el rubro pastelero, o hacer crecer tu proyecto de repostería, es importante seguir ciertos tips de especialistas en el negocio.

Foto: lanación

Víctor Tarazona, fundador y chef pastelero de Sugarlab, empezó a brindar clases virtuales donde aprovechó sus conocimientos para poder capacitar a la gente con precios simbólicos, y hoy en día se ha convertido en una escuela en línea de pastelería y decoración de tortas.

🍷 #VINOS | Afina tu paladar con las últimas tendencias en vinos

La situación de pandemia ha cambiado drásticamente la agenda económica, social y política del mundo. Muchos productores locales se han visto en la necesidad de tomar acciones contundentes para sobreponerse a los desafíos que ha experimentado la industria del vino.

Imagen de Karolina Grabowska en Pixabay

A pesar de esto, los consumidores siguen disfrutando de las cepas más populares. Hacen sus compras motivados por la idea de evocar sensaciones agradables a través del paladar. En las últimas semanas, los packs de vino para regalo se han popularizado de manera significativa y las marcas continúan interesadas en crear una importante presencia online.

🍝 #VENEZUELA #COMIDAITALIANA #RECETAS | Pastas Galo te brinda una deliciosa receta para el fin de semana: canelones rellenos con espinaca y ricotta

Una receta sencilla y llena de energía

Disfruta de la cremosidad del queso ricota y la espinaca, un plato saludable y perfecto para disfrutar en familia. Galo propone una salsa blanca bechamel que quedará deliciosa en combinación con los demás ingredientes. 


Canelones rellenos de espinaca y ricotta 


Ingredientes:


• Láminas de pasta para lasaña Galo.
• Ragú de carne molida.

🎞 #FOTOGRAFIA #GASTRONOMIA | ¿Tienes un negocio de comida? ¡Toma las mejores fotos gracias a estos trucos!

El food styling busca obtener la mejor presentación de la gastronomía al ser fotografiada. Conoce las mejores recomendaciones del fotógrafo peruano, Luis Morales.


Como tendencia, se ha popularizado mucho gracias a las redes sociales. Luis Morales, fotógrafo peruano, nos comparte algunas recomendaciones.

#CARNES #RECETAS | 6 recetas rápidas con carne picada

Si te gusta cocinar platos con carne, estas recetas rápidas con carne picada te van a encantar. Aquí te dejamos el paso a paso, no dejes de probar.

La carne picada es ideal para hacer preparaciones muy versátiles, desde una hamburguesa hasta un filete ruso. Su versatilidad es precisamente lo que la ha vuelto tan popular, logrando un puesto destacado en las cocinas españolas.

6 recetas rápidas con carne picada

Además, absorbe mejor los sabores de las salsas y es más fácil de masticar. Puede ser de ternera, de cerdo, de cordero o de pollo, y con estas 6 recetas rápidas con carne picada los menús están asegurados.

👩🏻‍🍳 👨🏻‍🍳 #GASTRONOMIA #RESTAURANTES #ARGENTINA | Qué significa "barrani", la moda de la gastronomía clandestina

Se puso de moda en las redes y Carlos Maslatón apareció como su vocero en algunos programas. Hay quienes lo consideran "una revolución".

Si revoLución "barrani" puede atribuirse a la gastronomía, impulsada por un grupo de dueños de establecimientos que prefieren trabajar a puertas cerradas durante la cuarentena y no facturar sus servicios para no aportar nada al Estado y conservar la poca ganancia que les queda; puede señalarse como "padre de la criatura" a Carlos Maslaton, un representante del Partido Libertario.

Dante Liporace. Foto: Cedoc.

Generalmente sube posteos a sus redes mostrando platos con mensajes tales como: "Este sushi además de ser de alta calidad, consumido en algún lugar de la categoría geográfica que la dictadura reputa como AMBA, tiene otras dos grandes ventajas: 1) es clandestino; 2) es barrani. Se lo dedico a los alcahuetes chupamedias del régimen maoísta establecido el 20/3".

🧀 #LACTEOS #QUESOS | Los 6 quesos Italianos más famosos

Algunos de los quesos italianos son mundialmente conocidos y la base de su rica gastronomía

Italia es un país con una gran riqueza gastronómica. Pizzas y pastas son probablemente los platos más conocidos del país transalpino, pero sería imposible entender la gastronomía Italiana sin el queso, que juega un papel absolutamente protagonista en los platos que podemos denominar como comidas nacionales. 

Italia cuenta con una gran variedad de quesos.

Es imposible imaginar una pizza sin quesos, incluso las hay exclusivamente de quesos, y un cuenco con queso rallado adorna cualquier mesa en un restaurante italiano.

🍲 #ESPAÑA #COMIDAVENEZOLANA | Disfruta de la mejor gastronomía venezolana sin salir de Madrid

La gastronomía venezolana es una de las más sabrosas, atractivas y deliciosas que podemos encontrar. En Madrid hay infinidad de establecimientos donde degustar platos típicos de Venezuela.

Pixabay Arepas

Ubicado en el Mercado de San Fernando, barrio de Lavapiés, encontramos este pequeño establecimiento familiar ofrece una combinación de sabores venezolanos y españoles. Abrieron hace unos dos años y desde entonces no han dejado de servir tequeños, arepas, parrillitas al estilo venezolano y empanadas.

viernes, 25 de septiembre de 2020

🍻 #CERVEZAS | ¿Qué es la cerveza de marihuana y por qué la gente está loca sobre ella?

Los llamados ‘cana-beers' disfrutan del consumo de la cerveza de marihuana. Te explicamos qué es, cómo se hace y por qué puede ser el futuro de las bebidas alcohólicas.

Leíste bien: la cerveza de marihuana existe y es casi como te la imaginas, con algunas restricciones. El mundo de la cannabis y sus productos está creciendo y la mentalidad y aceptación hacia la marihuana crece en toda la población mundial. Gracias a esto, surgen y seguirán creando productos relacionados.

© Getty Images

Las bebidas que contienen componentes de marihuana están en aumento pero, sin duda, la que más aceptación ha tenido es la cerveza, y es obvio. 

🍻 #CERVEZAS #COLOMBIA | Una cerveza de café que sabe a Colombia

La bebida artesanal es el emprendimiento de dos hermanos de Boyacá.

¿De qué manera se logra incorporar lo mejor de dos bebidas tradicionales en Colombia, sin perder su esencia y manteniendo su sabor? Este fue el trabajo que durante varios meses realizó Bruder para elaborar su cerveza con sabor a café.

El resultado de la unión de estos dos mundos, baristas y maestros cerveceros, es una cerveza ejemplar alemana tipo Schwarzbier de 5% de alcohol / Foto:Cortesía


La Asociación de Productores de Café Del Valle de Tenza, en cabeza de Armando Araque, fue la encargada de proveer el grano tipo Honey de alta montaña, el cual solo se da una vez al año y se cultiva en montañas con altitudes entre los 1.800 y 2.100 metros al nivel del mar, en un proceso lento de crecimiento, lo cual le otorga una suavidad superior.

🍻 #CERVEZAS | ¿Eres consumidor habitual de cerveza? Esta es tu personalidad según un nuevo estudio

Según el informe, los cerveceros son sociables, concienciados con el medioambiente y con una activa vida social

El consumidor de cerveza en España es sociable, extrovertido, concienciado con el medioambiente y con una vida social activa, según se desprende de la Radiografía del consumidor, elaborada por por 40dB, para Cerveceros de España, que confirma que la cerveza no entiende ni de clases sociales, ni política, ni de sexos.

Hombres bebiendo cerveza Getty Images/iStockphoto

En concreto, el informe muestra que uno de cada ocho adultos en España reconoce consumir cerveza, casi la mitad asegura de hacerlo de manera habitual.

#ALMUERZO #COMIDAITALIANA #RECETAS | Ñoquis romanos

Estos ñoquis romanos son una de esas tapas fáciles de preparar que se convierten en una buena opción para disfrutar de bocado casero de lo más original.

Estos ñoquis romanos son una de esas tapas fáciles de preparar que se convierten en una buena opción para disfrutar de bocado casero de lo más original. La base de esta maravilla es la sémola, la mezclaremos con el queso y la leche para que adquiera la consistencia propia de un ñoqui. 

Ñoquis romanos

Para darle el acabado que se merece esta delicia la rebozaremos como si se tratará de un Nugget. Con un poco de salsa de tomate, mayonesa o barbacoa conseguiremos un acabado de restaurante. Podrás tener estos ñoquis romanos siempre listos en el congelador a punto de freírse y disfrutarse, atrévete a probarlos.

🍺 #CERVEZAS #MARIDAJES #ARMONIAS | Maridajes con cerveza

El maridaje es un “arte” mucho más complicado de lo que pudiera parecer a simple vista. Más allá de lo que nos guste o no, reconocer matices y aromas y saberlos combinar de modo que se potencien sabores y se complementen ingredientes, es una ardua tarea incluso para un experto. 

Imagen de k2o798 en Pixabay 

Daniel Martín, responsable de catas del Grupo Dihme, nos hace un repaso sobre cuáles son aquellas cervezas más apropiadas para acompañar una carne, un pescado, un postre o lo que se tercie.

🍷🍻 #VINOS #CERVEZAS | ¿Qué engorda más? ¿Un vaso de cerveza o una copa de vino?

Algunas conclusiones: cuanto más joven sea el vino, más azúcar tendrá; el vino tinto de más de dos años es la mejor opción en una dieta equilibrada. La cerveza sin alcohol es la mejor opción si quieres vigilar tu alimentación.


¿ES MÁS SALUDABLE EL VINO O LA CERVEZA?


Llega la primavera y el clima se torna agradable. Muchos ya están pensando en momentos de disfrute y reuniones, apenas se pueda. Y la pregunta es… ¿qué me tomo que engorde menos? ¿Cerveza o vino?

🍻 #CERVEZAS #ESPAÑA | Una cerveza española es catalogada como la mejor del mundo

Gastronomía Un certamen británico concedió la mejor puntuación

La gama de cervezas 1906 lidera el ranking de las mejores cervezas del mundo. Incluso obtuvo la máxima puntuación en el World Beer Challenge, tal y como informa la fabricante gallega Hijos de Rivera. Este prestigioso certamen británico evalúa a cientos de marcas.

Una cerveza española es la mejor cerveza del mundo.

La 1906 Reserva Especial, la 1906 Red Vintage y la cerveza Lager negra 1906 Black Coupage consiguieron los 100 puntos posibles en el ranking 2020.

jueves, 24 de septiembre de 2020

🍷🍫#VINOS #CHOCOLATE #MARIDAJES #ARMONIAS | Consejos y ejemplos para acompañar vino con chocolate

Vino y chocolate, un maridaje diferente a veces difícil de combinar. En este artículo te damos una serie de recomendaciones para aprender a disfrutarlos juntos.


El 13 de septiembre, coincidiendo con el nacimiento de Roald Dahl, autor de Charlie y la Fábrica de Chocolate, se celebra el Día Internacional del Chocolate, un día que debería estar marcado en el calendario de todos los amantes de este dulce.

🍷 #VINOS | ¿Vino para el aperitivo?

El mundo del vino a sorbos

Muchas veces nos preguntamos cuales son los mejores vinos para momentos del día muy concretos como son el tiempo del aperitivo o el de los postres, y dudamos siempre si tomamos la mejor decisión inclinándonos por el vino que luego degustaremos durante la comida o hay que elegir otro para cerrar la comida.


Por ello le hemos solicitado a nuestro buscador que nos dé respuesta a nuestra pregunta y duda. Y la primera respuesta que encontramos es la web ‘catatu.es’ que nos devuelve la interrogación de ¿Cuáles son los mejores vinos para aperitivos?, respondiéndonos que “Cada persona es un mundo o tal y como dice el dicho, para gustos los colores.

🥩🥓#VENEZUELA #EMBUTIDOS #TV | “Cocinando en casa con los maestros”, el nuevo programa de La Montserratina TV

Maestros parrilleros y reconocidos chefs mostrarán preparaciones fáciles para hacer en casa, con los embutidos tradicionales de la marca

Fiel a la innovación, La Montserratina sigue sorprendiendo a sus consumidores, clientes y seguidores, con una nueva idea culinaria a través del mundo digital. Se trata del programa “Cocinando en casa con los Maestros”, que se transmitirá por episodios, a través de su canal de Instagram TV o IGTV en @LaMontserratina. 


Es así como, en videos prácticos de 5 minutos, los Artesanos del Sabor unirán a varios chefs, cada uno desde casa, para preparan nuevas y fáciles recetas en conjunto, que se pueden preparar en familia, y de esta manera, enriquecer y variar los platillos de los almuerzos, desayunos y cenas, teniendo como protagonistas la amplia gama de embutidos que integra el portafolio de oferta de la marca.

🍷#VINOS | Guía básica para catar y conservar un vino

Es fácil aunque de buenas a primeras te pueda parecer complicado: aquí va una sencilla guía para que dejes a tus amigas sin habla en la próxima cena.

Cada vez se consume más vino en España, y es lógico: nuestros vinos son cada vez mejores y la gente en general ha aumentado su cultura al respecto. Por pocos euro puedes encontrar un vino estupendo en la mayor parte de supermercados.

iStockVino blanco

Hoy te contamos, de la mano de Ana Lahiguera, Brand Ambassador y enóloga de la DO de Rueda, los trucos para disfrutar de un vino en toda su plenitud: desde cuánto enfriarlo, cómo abrirlo, etc.

¿Los tintos también se enfrían o solo los blancos?

🍗 #ALMUERZO #POLLO #RECETAS | Croquetas de pollo brasileñas, receta paso a paso

Las croquetas de pollo brasileñas, conocidas como coxinhas en Brasil, son un bocadillo muy sabroso, económico y divertido de hacer. Piensa en ello como una masa en forma de cono con un relleno de pollo cremoso. Luego, se reboza y se fríe hasta que quede crocante y dorado. ¡Vamos a por la receta!



Ingredientes

  • 750 g de supremas de pollo
  • 5 tazas de caldo de pollo