El Gourmet Urbano: febrero 2018

miércoles, 28 de febrero de 2018

Abre la primera tienda Integral Doimo en Venezuela. Diseño y confort 100% Made in Italia

En Las Mercedes, Gruppo Doimo Venezuela, ahora es el punto de encuentro de la Arquitectura y la excelencia del diseño de la Tout Caracas.

En Venezuela, las mejores reuniones familiares y sociales, giran en torno a la cocina. Ahora, los más vanguardistas y funcionales diseños italianos de cocinas y muebles, están al alcance de los venezolanos. El reconocido grupo italiano DOIMO, experto en el diseño y producción de soluciones integrales para el hogar, oficina y proyectos arquitectónicos, está ya representado en nuestro país por un sólido equipo de empresarios venezolanos. Creatividad, calidad y vanguardia es su oferta.


“Nunca nos detenemos. Vivimos el trabajo apasionadamente. Nos encantan los muebles que fabricamos y sabemos que nos producen emociones…Es una misión desafiante pero en la que creemos firmemente, y cuando uno cree así en algo, los resultados siempre se cumplen! ”.

Giuseppe Doimo - Fundador del Gruppo Doimo

El Gruppo Doimo original de Italia, tiene 70 años trabajando en el diseño y fabricación de mobiliario para hogares y el sector empresarial. Su historia se remonta cuando, con apenas diez años de edad, Giuseppe Doimo, hijo de un granjero trevigiano, al terminar la escuela primaria comenzó en la carpintería. Luego, en 1948, se asocia con sus hermanos Ettore y Fernando, y abre su primera empresa de artesanía enfocada en muebles para habitaciones. Luego de los años 2000, los hijos de Giuseppe, Laura, Olieve, Ivonis y Doris asumen el rol de su padre, trabajando con pasión ante las nuevas demandas del mercado internacional. Gracias al excelente desempeño de producción, se montan en la cresta de la ola por la altísima calidad de sus productos. Así, logran buenos resultados de negocio, por lo que llegan a tener una posición de liderazgo en el ramo de diseño y fabricación global, junto a aliados comerciales top.

Harry’s: todo tipo de empanadas latinoamericanas

El día antes de que Empanada Harry’s se inaugurara, en el oeste de Kendall, Harry Coleman le dijo a su hijo: “No se desanimen si nadie viene enseguida”.

Desde la izq.: Philip Coleman junto a su hijo Harry y su nuera -Michelle en Empanada Harry’s, en West Kendall. Emily Michot emichot@miamiherald.com

Philip Coleman recordó el día en que se hizo cargo de Moises Bakery en Miami Beach en 1991. Ganó $10 en su primer día. Su negocio se convertiría en una panadería venezolana emblemática en casi 30 años. Pero sabía cuán difíciles, silenciosos e insoportables que podían ser los primeros días de una nueva panadería.

Y para la tarde: Brownie de plátano y chocolate (sin mantequilla)

Las recetas tradicionales de repostería de cualquier cultura suelen ser muy ricas en azúcar y en grasas, pero siempre se pueden hacer versiones más saludables y hoy queremos que prueben una nueva receta de brownie, con su chocolate, con sus nueces… pero sin mantequilla, sin azúcar y con harina integral en lugar de refinada. Tomad nota de esta receta de brownie de chocolate, plátano y nueces, es muy fácil de hacer, permite aprovechar los plátanos muy maduros y está delicioso.

El brownie es uno de los dulces de repostería más adorados por los golosos y por los amantes del chocolate, el problema es que este bizcocho húmedo, aunque lleva muy poca harina, está cargadísimo de grasa y azúcar. Cuando vean un ‘brownie’ que tiene casi tanta harina como mantequilla, que lleva levadura o que su interior es esponjoso, podrán llamarlo bizcocho, pero no brownie. Igual tampoco se puede llamar brownie a la receta dulce que hoy compartimos con ustedes, pero es mucho más parecido al tradicional, pues lo que hemos hecho ha sido sustituir algunos ingredientes para que sea más saludable. Y lo cierto es que vale la pena probar este Brownie de plátano y chocolate, les va a robar el corazón.



Las diferencias con el clásico brownie son, principalmente, la sustitución de la mantequilla por plátano (ya comentamos en este post que esta fruta es una buena alternativa a la grasa en repostería). También sustituimos la harina refinada por harina de avena integral, y el azúcar por el edulcorante que utilizamos, y aquí no puede haber recomendaciones porque bueno no es ninguno, a no ser que se utilice sirope de dátil, por ejemplo. Ya nos comentarán qué les parece nuestra receta de brownie de plátano y chocolate sin mantequilla, una versión más saludable para disfrutar más veces de algo que nos gusta.

Ingredientes (Molde 20×20)

  • 300 gramos de plátano de Canarias muy maduro (cambur latinoamericano)
  • 4 huevos P
  • 70 gramos de harina de avena integral
  • 15 gramos de cacao puro en polvo
  • 125 gramos de chocolate 85%
  • c/n de endulzante o edulcorante
  • un puñado de nueces
  • un poco de mantequilla o aceite de coco para el molde.

Elaboración

Puríssima: La panadería donde el pan es una obra de arte #Chile

Comenzaron con un local en La Reina. La gente fue, los probó y se volvieron fanáticos de su “onda”. Y es que el pan de Puríssima es toda una experiencia gastronómica. Tanto así que ya abrieron su segundo local en Ñuñoa.


Basta acercarte a la cuadra en que están ubicadas cualquiera de estas panaderías para comenzar a ser invadido por un delicioso aroma a horneado. Ya en la puerta, antes de entrar, te encuentras con el cartel “Pan Masa Madre”, y es que al parecer estas tres palabras se instalan como un mantra para sus dueños.

Y para las tardes de #MERIENDA: Bundtcake extra de naranja #RECETA

Este “Bundtcake extra de naranja” es un manjar de miga húmeda y fuerte sabor a naranja que no te cansarás de repetir porque volará de la mesa.

No exagero si les digo que es una seria competencia para la mejor de las tartas y la más seductora bandeja de pasteles.

Los cítricos dan un resultado estupendo en repostería y convierten el más humilde y sencillo de los bizcochos en alta pastelería.

Aunque yo lo he hecho en este precioso molde que tengo desde hace unos años, cualquiera que tengas en casa que tenga una capacidad de dos litros te servirá.



Ingredientes


  • 450 g. de harina de repostería + una pizca de sal
  • 12 g. de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 4 g de bicarbonato sódico
  • 250 g de yogur natural sin azúcar
  • 275 g. de azúcar común
  • 4 huevos medianos
  • 250 g. de mantequilla en pomada
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón
  • 150 g. de zumo de naranja
  • Para el almíbar
  • 300 g de zumo de naranja natural
  • 75 g de azúcar.

Para decorar
Naranjas confitadas (receta AQUÍ)

Instrucciones

El Cubo de Rubik, a mordiscos

Cédric Grolet arrasa en Instagram con una versión dulce del juguete más famoso del mundo

¿Quién no ha intentado resolver el Cubo de Rubik alguna vez? El juguete creado por el húngaro Erno Rubik está presente en millones de hogares de todo el mundo, pero hasta ahora nadie había fabricado una versión comestible y, por lo visto en Instagram, el postre del pastelero francés Cédric Grolet está triunfando casi tanto como el original (con la ventaja añadida de que se puede resolver a mordiscos).

Para probar el Cubo de Rubik hay que pedirlo con tres días de antelación. / FACEBOOK / CÉDRIC GROLET

A sus 32 años, Cédric Grolet ya es el responsable de pastelería del lujoso Hotel Le Meurice de París, donde también está ubicado el restaurante Le Dali (dos estrellas Michelin), regentado por el reputado chef Alain Ducasse. Pero lleva tiempo triunfando porque ya le han nombrado tres veces Mejor Pastelero de Francia y, hace solo unos meses, también Mejor Pastelero del Mundo.

El pionono: Un famoso postre inspirado en un Papa Beato

En muchos lugares del mundo existe un sabroso postre preparado con un bizcochuelo, algún tipo de relleno dulce y que se sirve enrollado. Se le conoce como “pionono” y pocos saben que nació como un homenaje al Beato Papa Pío IX.

Pío IX, Pío Nono –de allí el nombre del postre– o Pío Noveno, fue Papa durante más de 31 años, el segundo pontificado más largo de la historia después del de San Pedro.

Foto: Wikipedia, dominio público


Nació en septiembre de 1792 en Senigallia (Italia). Fue ordenado sacerdote el 10 de abril de 1819 y fue designado Arzobispo de Spoleto muy joven, a la edad de 35 años. Murió un día como hoy, el 7 de febrero de 1878.

Giovanni Maria Mastai Ferretti, el Beato Papa Pío IX, es recordado especialmente por haber proclamado el dogma de la Inmaculada Concepción de la Virgen María el 8 de diciembre de 1854.

Le Bec-Fin: la pastelería para ser la perfecta anfitriona y sentirse como María Antonieta

Macarons de colores, bombones surtidos y postres "joya". En la 'boutique' de Mercedes, Mayte y María los dulces lucen tan bien como saben

María Antonieta, 2006. La escena es la siguiente: Kirsten Dunst, en la piel de la archiduquesa de Austria y reina consorte de Francia y de Navarra, descansa en su salón privado; está en el palacio de Versalles, probándose Manolos y rodeada de tartas. La película de Sofia Coppola era un pastel en sí misma y su cobertura edulcorada hacía la boca agua.

© D.R. FOTOGRAMA DE 'MARÍA ANTONIETA'.


Retén esa sensación, porque es la misma que sentirás cuando pises la pastelería boutique Le Bec-Fin. Ubicada en el barrio de Salamanca, en Madrid, homenajea la repostería francesa que enamoró a sus fundadoras. Mercedes, Mayte y María Liñero son, además de madre e hijas, tres apasionadas de la tradición repostera del país galo y de los llamados “dulces joya".

Boquiñeni: 'Vergaras' de dulce y aplauso de Booking #ESPAÑA

La familia repostera Vergara, la casa rural de Raquel y el bar de Ricardo marcan el impulso renovado a negocios que tratan de cimentar la voluntad de salir adelante en el pueblo

En cada municipio hay apellidos que acumulan tanto ADN local que, al menos para los de la zona, no pueden disociarse del entorno en el que se multiplican. Vergara es en Boquiñeni sinónimo de pan, mantecados, españoletas, tartas y magdalenas; Coscolla, con varias ramas, remite actualmente al que pronto será el único bar del pueblo, El Rincón (el otro, Los Gemelos, sigue abierto pero el local está en traspaso) y a la coqueta casa rural El Hospital del Temple. Cristina, Ricardo y Raquel representan la nueva hornada –sic– de emprendedores en este municipio ribereño azotado por las crecidas que, orgulloso de su historia, sigue peleando contra la progresiva despoblación a fuerza de ingenio y trabajo.

Más imágenes de Boquiñeni en 'Aragón, pueblo a pueblo'


A Cristina Vergara es fácil pillarle con las manos en la masa; el gen artesano con el pan y los dulces le viene de tiempo atrás. "Empezó mi tatarabuelo, que se la pasó a mi bisabuelo Manuel. Antes estaban instalados enfrente, en la actual casa de mi tía. Manuel ya la movió al local que tenemos ahora y le pasó el negocio a mi abuelo Gilberto, que a su vez se lo dejó a mi padre, que también se llama Gilberto y ahora está a punto de jubilarse; luego me tocará a mí coger el testigo. Ya no hacemos pan, lo traemos de otros sitios para surtir a los clientes aquí: ahora nos centramos en la repostería y pastelería, con especialidades caseras. Las españoletas, que son bizcochos de huevo, harina y azúcar, tienen mucha salida. A mí, personalmente, me encanta la pastelería; trabajamos para restaurantes de fuera de aquí y para clientes de casa. Personalizamos las tartas, por cierto".

martes, 27 de febrero de 2018

Buscabas esta #RECETA y yo te la traigo: Crema pastelera

Ideal para rellenar múltiples masas dulces, la crema pastelera es la que da suavidad y dulzor a una infinidad de facturas, tartas, bombas y demás postres.



Ingredientes:


  • 500 cc de leche entera
  • 2 cucharadas de maicena
  • 75 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 yemas
  • 50 gr de manteca
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Desmontando 7 mitos sobre beber café a diario

El consumo de café está rodeado de infinidad de mitos y afirmaciones falsas que pueden asustar a las personas que lo toman a diario. Es común escuchar cosas como que tomar una taza por la tarde te producirá insomnio y no podrás dormir por la noche, que puede provocar enfermedades de corazón o que la cafeína es altamente adictiva.



Y no solo esto: también se dicen cosas que, aunque no buscan causar el pánico, pueden confundir a los consumidores. Por ejemplo, que el café puede quitar la borrachera o que ayuda a adelgazar. A continuación desmontamos 7 mitos sobre tomar café a diario para que tengas claro qué hay de verdad en lo que se comenta sobre su consumo.

Tomar café por la tarde no te dejará dormir

Para acompañar con #CAFE: Budín integral con frutos secos #RECETA

Este budín integral con frutos secos es sumamente delicioso y está elaborado 100 por ciento de harina integral. Es muy fácil de hacer y muy saludable. Además, no lleva mantequilla, pero sí aceite neutro, así que si buscabas una receta de budín con aceite esta es una gran opción. Por otra parte, incluye frutos secos de todos los colores y sabores, y uvas pasas para hacerlo aún más exquisito.



Ingredientes


  • 2 huevos
  • ¾ taza de azúcar mascabado
  • 1 ½ taza de harina integral
  • ¾ taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • Jengibre rallado
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 chorro de leche
  • 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 chorrito de leche
  • Almendras, avellanas, nueces, uvas pasas
  • Azúcar glas, impalpable o flor

Elaboración

¿Es saludable tomar café a diario?

El consumo de café en nuestro España es importante. Hace poco leía un documento en el que decía que el 87% de la población española de entre 18 y los 64 años consume café y un 70% lo hace a diario. Cada vez nos preguntamos todos más ¿Es saludable tomar café a diario? Por ello hoy os hablaremos sobre esta bebida.


¿Qué efectos tiene el café sobre nuestro organismo?


Lo primero que debemos entender es que sus efectos pueden variar según el tipo de café y sus compuestos. En una taza de café encontramos sustancias nitrogenadas, compuestos fenólicos, minerales… Además no están siempre presentes en la misma cantidad. El modo de elaboración, el tamaño de la taza, el tipo de café… son algunos aspectos que pueden hacerlo diferente.

Qué dice de ti tu manera de tomar el #CAFE

En la Jungla. El café es una de las bebidas más populares. Sencillo en apariencia, pero con una cantidad enorme de preparaciones. ¿Cómo lo tomas tú? Te descubrimos tu personalidad en función de cómo pides un café.

Entras a una cafetería y ese aroma a café recién hecho te envuelve los sentidos despertando las ganas de paladear una taza. O un vaso, que cada cual tiene sus manías, algo que se acentúa a la hora de pedir el café. ¿Cómo es posible que existan tantas maneras distintas de disfrutar con el producto de hacer pasar agua caliente por los granos tostados y molidos de una planta? O agua fría, que también existe la preparación en frío del café o "cold brew". Manías, el café está plagado de manías.

Stefano Spicca iStock

Cada vez que entro a una cafetería, aparte de deleitarme con los bollos y pastas dulces que devoro con los ojos, suelo fijarme en las maneras diferentes con las que se pide un café. Por lo general existen dos que dominan al resto: el café con leche y el café cortado; que, dependiendo de la zona de España donde te encuentres, se servirán de una manera o de otra, con un tamaño y cantidad de café casi aleatorios. Quizá alguien pida un café solo, pero esto ya sería un caso más aislado. Luego existe una variedad tal de combinaciones que no sé cómo no se vuelven locos los baristas.

Hablemos de formas de pedir el café y, especialmente, de cómo son las personas que suelen pedir estas variedades. Siempre desde el lado del humor y sin la pretensión de convertir este artículo en un psicoanálisis. ¿Qué pides tú en la cafetería? Tu bebida caliente puede definirte.

Café solo y sin azúcar

#CONSEJOS: elegir la taza adecuada para cada #CAFE

Sirve tu café con estilo, en tazas de café espresso hermosas y elegantes. Se pueden encontrar una gran selección de tazas de café espresso que son lindas, sobrias, modernas o clásicas. Las mejores tazas de café espresso disponibles están hechas con doble capa para mantener tu café caliente por más tiempo. Se pueden encontrar tazas de doble capa de vidrio, así como cerámica, y hay una gran variedad de diseños para elegir.



Las tazas de café también se clasifican por “medida” y generalmente pueden contener unos 60 ml. a 80 ml. de líquido. Las tazas de capuchino son más grandes y contienen de 150 ml. a 200 ml. El capuchino, es café mezclado con leche caliente, lo que explica el porqué del mayor tamaño de las tazas. Las tazas de capuchino y expreso pueden estar hechas de vidrio, y existen muchos tipos de tazas y jarras de vidrio. El clásico vaso de café expreso es un vaso pequeño con asas cromadas. Estos suelen tener pequeños “pies” en la parte inferior. Un diseño muy moderno es en vidrio, la taza de café con forma de huevo sin asas.

¿Qué le pasa al cuerpo cuando tomamos café?

El café es una bebida que se toma en todos los rincones del mundo, todos los días. Le preguntamos al nutriólogo Sandro Gómez la influencia de la popular bebida en nuestro cuerpo.

¿A qué horas?


Si bien el experto en nutrición explica que la hora no es tan importante y que son más los mitos en torno al tema, por excelencia, todos los productos que contengan cafeína se deberían consumir en horas de la mañana, y evitar su consumo después de las 2:00 de la tarde, especialmente cuando hay problemas de sueño.

El café no tiene el mismo efecto sobre el sueño en todo el mundo. Las personas deben ir identificando esa sensibilidad. FOTO: SHUTTERSTOCK

¿Por qué si?


El neurólogo Luis Alfredo Villa explica que al ser una bebida natural y un estimulante del sistema nervioso central, el café aumenta la diuresis, la actividad cardiovascular, activa la función neuronal y la función de la glándula pituitaria que regula la mayor parte de los procesos biológicos. Además, contribuye a estar más alerta, es digestivo, favorece la circulación y tiene propiedades antioxidantes.

¿Cuánto?

lunes, 26 de febrero de 2018

Pascua francesa en Palermo: COCU prepara una rosca a base de brioche #ARGENTINA #BuenosAires #BsAs

La Semana Santa tiene su liturgia culinaria. Para celebrarla, del 26 de marzo al 1º de Abril Boulangerie Cocu, la panadería francesa de Anaïs Gasset y Morgan Chauvel, ofrecerá su elogiada Rosca de Pascua francesa: una suave masa brioche rellena de crema pastelera y decorada con almendras fileteadas y azúcar impalpable.


Pero su secreto mejor guardado está en el tratamiento de la materia prima: yema de huevo y manteca bien fría para la masa y vainilla fresca (no industrial) para la crema. Esta Rosca de Pascua preparada a la manera del país galo, se ofrecerá en 2 tamaños: para 8 personas ($435) y para 4 personas ($220). Para asegurarse tener su rosca, la gente puede pedirla a info@cocu.com.ar

¡Con pocas calorías y saludables! Conoce todos los beneficios de las palomitas de maíz

Las palomitas de maíz, también conocidas como pochoclo, pororó, crispetas, pururú, cabritas o sencillamente palomitas, son uno de los snacks más codiciados del mundo, sobre todo debido a su delicioso sabor y a la fama de ser la compañía perfecta de los cinéfilos.

Pero la fama, muchas veces, no viene acompañada de buenas reseñas. Si bien las palomitas son un clásico del cine, también son erróneamente conocidas como comida chatarra, cuando, en realidad, están hechas a base de maíz. Es decir, de forma natural, son un grano entero. Eso les permite aportar muchos beneficios.

NYUL/ISTOCK/THINKSTOCK


1. Tienen mucha fibra


En promedio, una porción de 100 gramos de palomitas de maíz contiene 15 gramos de fibra, de los 25 gramos diarios que debería consumir una persona. Esto convierte a las palomitas en una de las fuentes más ricas en fibra de todo el mundo.

De hecho, en la encuesta nacional estadounidense sobre nutrición, se halló que los consumidores habituales de palomitas de maíz tenían, en promedio, un 250 % más de consumo de granos integrales que quienes no consumían palomitas.

2. Controlan la cantidad de azúcar

Algo que comes a diario y es mortal: El problema al mezclar el tomate con otro ingrediente

El solo hecho de mezclar el tomate con este ingrediente te puede mandar para el médico por un largo periodo. No todos los alimentos tienen el mismo tiempo de asimilación. Algunos necesitan mas tiempo para ser digeridos que otros.

Por qué nunca debes mezclar tomates y pepinos. Has escuchado que no se deben mezclar tomates y pepinos en la misma ensalada y quieres saber si es cierto? El día de hoy te aclararemos esta duda!



Casi siempre mezclamos los alimentos sin saber que hacerlo es un error. Pero porque?

Resulta que cuando mezclamos alimentos de asimilación lenta con alimentos de asimilación rápida la digestión se dificulta.

Los alimentos de asimilación rápida pasan al intestino mientras que los asimilación lenta quedan estancados en el estomago hasta que los de digestión lenta terminen su proceso.

Los alimentos que se quedan estancados en el estomago pueden permanecer allí por horas a un temperatura de 38 a 40 grados.

Y CUAL ES LA CONSECUENCIA DE ESTO?

Hamburguesa de remolacha y frijoles negros

Con remolachas, zanahorias, frijoles negros, arroz y nueces, y condimentada a la perfección con pimentón ahumado y comino. Es una receta simple, pero está llena de sabor y textura increíble.


Tiempo total:35 min.
Preparación:15 min.
Cocción:20 min.
Porciones:6


INGREDIENTES

  • 1 cda de aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 remolacha cruda grande, pelada y cortada en dados en pequeños cubos
  • 2 zanahorias crudas, ralladas (alrededor de 1 tza)
  • 1 ½ tzas de frijoles negros (o 1 lata, escurridos y enjuagados)
  • ¾ tza de arroz cocido (cualquier tipo servirá)
  • ¾ c de nueces crudas, picadas (o ½ tza de semillas de calabaza, picadas)
  • 1 tza de perejil fresco o cilantro
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 ½ cdta de comino en polvo
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 1 cdta de sal marina
  • Más al gusto
  • 1 cdta de pimienta negra
  • Tahini o aguacate (para hacer una salsa de tahini simple y deliciosa mezcle ¼ c tahini con ⅓ tza de agua, y el jugo de 1 limón hasta que quede cremoso)
  • Pepino
  • 6 panes de hamburguesa

INSTRUCCIONES

Nuestro #QUESO de cada día: Cabrera, sus cabras y sus quesos por Lourdes Mata

Queso de cabra con orégano, tomates y un chorrito de aceite de oliva…

Queso de cabra con curry, sobre una pasta salteada con pimentón, zanahoria y un toque de perejil…

Queso de cabra con pimienta, pasado por la plancha y coronando un solomo mariposa…

Queso de cabra natural, colocado sobre una rodaja de pan tostado y un trozo de piña que se lleva al horno…



Estas son algunas de las opciones que el chef Julio Cabrera nos da con el ingrediente que ha acaparado, su atención, esfuerzos y creatividad desde hace poco más de siete años: el queso de cabra.

PROYECTO CON SABOR A VENEZUELA


Julio siempre tuvo claro que quería dedicarse al área de los alimentos con productos venezolanos pero utilizados de una manera que les permitiera marcar una diferencia en el mercado.

Descubren un #CEREAL que contiene diez veces más fibra

Científicos internacionales han descubierto un cereal, un nuevo tipo de trigo, que contiene diez veces más fibra y que ayuda a mejorar la salud intestinal y la disminución de la absorción de grasas. El nuevo trigo podría proporcionar más fibra a las personas sin tener que cambiar sus hábitos alimenticios.

Descubren un cereal que contiene diez veces más fibra


Según la iniciativa Pan Cada Día, el equipo de investigación internacional de CSIRO (Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation) ha desarrollado un nuevo tipo de trigo que contiene diez veces más fibra de los conocidos hasta ahora. Con esta nueva variedad se podría incrementar el consumo de fibra entre la sociedad, ya que hasta ahora se ha demostrado que tan solo un 30% de la población mundial consume trigo como fuente de fibra dietética, ya sea a través de alimentos como el pan, según datos del centro de investigación.

¿Conoces la lúcuma?

Si quieres conocer la fruta llamada el oro de los incas (Lúcuma) no debes perderte el siguiente artículo

¿Te suena la palabra lúcuma, o no la has oído en tu vida?. La lúcuma es una fruta originaria de los países andinos y tiene un montón de propiedades, tantas que ya mucha gente la conoce con el nombre del””oro de los incas”.



La lúcuma es una fruta originaria de América del Sur de color amarillo por dentro y verde por fuera.Su sabor es una mezcla entre mango y albaricoque. Su carne es un poco dura, por eso se suele comer en forma de zumos o cocinada formando parte de muchas recetas para darle un toque dulce sin tener que añadir azúcar.

Los #INSECTOS son el nuevo #ALIMENTO

La UE autoriza la distribución y venta de insectos para consumo humano, pero todavía existen prejuicios para comerlos

Mexicanos, chinos o tailandeses suelen ponerlos en sus platos, en otros países se aventuran a camuflarlos con varios ingredientes y en algunos más recurren a ellos directamente para no pasar hambre y detener sus niveles de desnutrición. Su venta y consumo dentro de la Unión Europea permanecía en el limbo pero, a partir de hoy, productores y distribuidores pueden solicitar la autorización de comercializar insectos destinados al consumo humano.

Un puesto de insectos en China 


Así que, si la burocracia se da prisa, lo que hasta ahora era exótico e inusual pronto podríamos encontrarlo en restaurantes, tiendas gourmet y supermercados. Según la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación (FAO), gusanos, grillos, escarabajos, orugas, avispas, hormigas, langostas, saltamontes o moscas son algunos de los que tienen mayor potencial como alimentos y por ello se han incluido en el grupo 'Novel Food' europeo para regularizar su empleo e ingesta.

domingo, 25 de febrero de 2018

Para cerrar el fin de semana: Mordiscos congelados de plátano #RECETA

Este postre es muy sencillo de preparar pero probablemente no sea tan rápido como los demás porque requiere tiempo de congelamiento. Es perfecto para un día de calor.


Ingredientes


  • 2 plátanos
  • 1 taza de chocolate
  • 1/4 de taza de crema de cacahuate, al gusto

Cómo preparar mordiscos congelados de plátano

Guatire Gastronómico se presenta en el Centro Comercial “La Hacienda” los días 07 y 08 de Abril

Kirmig Cocktails & Foods es una empresa dedicada a prestar Servicios de Catering, Barras móviles, Cocteleria y Producción de Eventos. Pioneros en apostar y enaltecer la cultura, entretenimiento y espectáculos en la zona de Guatire y Guarenas, luego de presentar distintos eventos en línea de nombre #KirmigFest con la presentación de:

  • Yeilove con su Show “La Escuela de Sexo” por primera vez en la zona, 
  • Vanessadas Senior con su Show “Vanessadas OnFire” 
  • Improvisto con el Influencer Kabeto 
  • Yeilove por segunda vez en la zona 
  • Miguel Zambrano con su Conferencia “Si Sentimos lo que Decimos, Escucharán lo que Queremos” 

Y por si fuera poco la Primera Mega Feria Navideña en la zona con una duración de tres días continuos; eventos en los cuales hemos fusionado todo lo que engloba la palabra Arte en general, Gastronomía, Cocteleria, Música, Teatro y Bazar. Luego de contar con la aceptación del público decidimos dar inicio a lo que sería el Primer Encuentro de Gastronomía de las dos ciudades proyecto que lleva por nombre “Guatire Gastronómico” evento a realizarse en los espacios del estacionamiento del Centro Comercial “La Hacienda” los días 07 y 08 de Abril . 


Esta es una propuesta bastante novedosa e interesante ya que tendrán la opción de poder compartir o disfrutar en familia con entrada Totalmente Gratis, y una vez más apostando por la fusión, contaremos con un espacio destinado para Bazar en el que los expositores podrán comercializar libremente sus productos (Trajes de Baños, Zapatos, Ropa, Accesorios o cualquier Producto que desee) contaremos también con un espacio especial para niños completamente Gratis, nuestra ya conocida Área Lounge donde encontraran sillas y mesas cómodas para poder disfrutar de las distintas propuestas Gastronómicas y los Shows que tendremos ya que contaremos con una Tarima Viva donde estaremos presentando variados shows y estaremos dándole la oportunidad a distintos Talentos Nacionales quienes estarán entreteniéndonos con su música; y por si fuera poco contaremos la participación especial de los FoodTrucks quienes han presentándose en distintos espacios de la Ciudad de Caracas donde han revolucionado el mercado con su novedosa propuesta Gastronómica y los tendremos por primera vez en Guatire.

Cómo los influencers afectan la #GASTRONOMIA

Últimamente el tema de los influencers está decayendo. Esto después de que se hiciera pública una oferta de Ella Darby, una youtuber e instagramer famosa que suma más de 150.000 seguidores en ambas redes, en la que ofrecía a un hotelero hablar bien de su negocio si la hospedaba por 5 noches gratis.

Cómo los influencers afectan la gastronomía

El hotelero, quien entró en cólera, hizo público el mensaje de la influencer. Así se destapó la olla de cómo estos profesionales inciden en reseñas solo por publicar algo a sus miles de seguidores. Puedo perdonar la estrategia de influencers en la industria hotelera, pero no en la gastronómica.

En gastronomía no puede jugarse en el tablero de los influencers, porque es así como los lugares de comida mala que tienen un presupuesto alto para dar comida gratis reciben mejores reseñas y posteos que los pequeños lugares que no tienen cómo financiar este tipo de estrategia.

Placer al plato presenta: Sopa de cebolla francesa, receta paso a paso

Trasládate a Francia con esta deliciosa Sopa de cebolla con queso gratinado, perfecta para el invierno. Existen muchísimas versiones y esta es una de las que más me gusta a mí, por lo que quiero compartirla contigo. Con esta exquisita sopa estoy segura que toda tu familia se chupará los dedos. ¡Vamos a por la receta!



Ingredientes


  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 750ml de agua
  • 100g de queso parmesano rallado
  • 500g de cebolla
  • 4 yemas de huevos
  • 4 rebanadas de pan tostado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

Cocina de convento por @elchefariel

Escribir unas líneas acerca de la cocina más honesta, real y auténtica sin duda representa un reto para un amante de la buena mesa. Son recetas de viejos manuscritos, monjas renegadas, obispos enfermos, sabidurías centenarias y licores con nombre de cristo… es la cocina de convento.


Muchos de los platos que hoy son habituales en nuestra alimentación diaria surgieron hace siglos en el interior de los conventos y monasterios españoles, fruto de las manos expertas y dela sabiduría gastronómica de sus monjas y frailes. En el recogimiento y el sosiego de estas comunidades religiosas, el trabajo tenaz de sus miembros, aplicado sobre tierra fértil y cuidada, proporciona los mejores ingredientes y productos, cuyo aprovechamiento favoreció y debo acotar sigue favoreciendo el desarrollo de una sabrosa y variada cocina que con el tiempo se ha enriquecido hasta merecer, en muchos casos, el calificativo de manjar. La cocina de los conventos contiene una amplia muestra de más de 200 recetas de origen monástico, sencillas y austeras como corresponde a la vida conventual.

Hornos en la gastronomía actual

En diversos procesos gastronómicos el uso de hornos es muy importante. Los hornos son dispositivos que generan calor utilizando diferentes medios y que pueden preservar ese calor en un compartimento cerrado.


Sazón con Magia


Los hornos tienen una gran importancia en la cocción de ingredientes para la gastronomía. Sin embargo, aparte de la cocción también tienen la función de asar, calentar o recalentar los alimentos.

Los hornos para cocinar de forma casera son:

La verdad no explicada sobre la sopa que hizo famoso a Andy Warhol

El pasado 22 de febrero se cumplió 31 años de la muerte del artista

Aunque se cumplieron 31 años de la muerte de Andy Warhol, es evidente que su legado aún perdura. Algo incomprendido en su tiempo por romper con el arte del momento, fue uno de los personajes más conocidos en la década de los años 60 por sus obras pop, entre las que destaca la serie de 32 latas de sopa Campbell’s (1962).



 partir de aquellos dibujos de su sopa preferida, los envases de la empresa de Nueva Jersey, fundada en 1869 por Joseph A. Campbell, se convirtieron en todo un icono pop: vestidos, bolsas y otros productos tienen estampado el dibujo de una lata que, pasados más de 140 años de historia, guarda varios secretos.

Las etiquetas no eran originalmente de color rojo y blanco

¿Conoces estos platos típicos de Aragón?

Algunas de las recetas que menos se conocen de la gastronomía de nuestra Comunidad.

El Jamón D.O. , las frutas de Aragón o un buen ternasco son algunos de los tesoros de la gastronomía aragonesa más conocidos. Aunque la riqueza de platos de nuestra tierra es mucho mayor. Si crees que los platos de nuestra Comunidad no tienen secretos para ti, ahí van cinco propuestas que seguramente no hayas probado nunca.

Las madejas son uno de los manjares que se pueden encontrar en nuestras tierras.


El gazpacho turolense


Aunque el gazpacho se relaciona directamente con Andalucía, también es una receta centenaria de Aragón. Lejos de la bebida de tomate refrescante que todo el mundo está acostumbrado a consumir, la versión de este plato turolense es un guiso caliente. Los ingredientes de este plato típico de cuchara son conejo, tocino, ajos, pimentón, patata, caldo de verduras, sal y aceite de oliva.

Las sollapas

viernes, 23 de febrero de 2018

El secreto de la única #CERVEZA erótica del mundo

La Erotikbier "te hace sexy e irresistible", promociona su creador, un alemán de 61 años. Conocé cómo la elabora

En el país de la cerveza, donde cada semana aparece una nueva marca de la famosa bebida, un maestro cervecero de la región alemana de Baviera decidió crear una variante supuestamente afrodisíaca: la"cerveza erótica".

"Erotikbier, el burbujeante néctar del amor", así promociona su producto estrella la tradicional fábrica de cerveza Lang Bräu, situada hace más de un siglo y medio en la localidad de Wunsiedel, en el sur de Alemania.

En el país de la cerveza, donde cada semana aparece una nueva marca, Hopf decidió crear una variante supuestamente afrodisíaca: la "cerveza erótica". (Nicolas Armer/dp)

"Esta cerveza te hace sexy e irresistible", afirma su creador Jürgen Hopf, de 61 años. "Es la primera cerveza en el mundo con un efecto erótico", asegura Jürgen Hopf, de 61 años, padre del elixir. Pero ojalá fuera esa la única particularidad de la bebida. No lo es: a su creador le gusta fabricar los litros y litros que "se venden desde Italia hasta Taiwán" vestido únicamente con un sombrero, botas de goma y un taparrabos porque está convencido de que eso le agrega un efecto especial a su cerveza.

El Ají Margariteño huésped de lujo del Hotel JW Marriott Caracas @jwmarriottccs

Invitada especial: chef Esther González, Premio Armando Scannone 2017 de la Academia Venezolana de Gastronomía (AVG)

El Hotel JW Marriott Caracas inicia un nuevo ciclo del programa que impulsa el conocimiento y disfrute de la tradición gastronómica venezolana, Cocinas Regionales, en esta oportunidad rindiendo honores al Ají Margariteño, el ingrediente diferencial en la sazón de cualquier preparación culinaria de la Isla, de la mano de la ‘reina del ají dulce’, Esther González, chef margariteña conocida por su talento en la cocina y su restaurant La Casa de Esther.


El sábado 3 y el domingo 4 de marzo, JW Marriott Caracas ofrecerá una experiencia culinaria con un ingrediente autóctono, único en el mundo y que solo manifiesta sus propiedades aromáticas y ese deleite característico, cuando es sembrado en tierra margariteña. El evento se realizara en alianza con la Academia Venezolana de Gastronomía que reconoció con el Premio Armando Scannone 2017 a Esther González, por sus recetas que “resaltan ingredientes típicos de la cocina venezolana y que representan un aporte novedoso al elenco culinario del país”.

Los beneficios de la #CERVEZA en las diferentes etapas de vida de la #MUJER

La cerveza es una bebida natural y con bajo contenido en calorías. Cada 100 ml. de cerveza contiene entre 30 y 40 Kcal, no incluye grasas, pero sí una cantidad considerable de vitaminas y proteínas. Entre sus ingredientes está la malta, que proporciona los carbohidratos, los minerales, los ácidos orgánicos y las vitaminas importantes para la salud.

Además de prevenir accidentes cerebrovasculares y reducir el riesgo de hipertensión y diabetes, te permite vivir saludablemente.


Según estudios realizados por el Hospital Universitario de Mü- nich y el Hospital Universitario de Heidelberg, en Alemania, sobre los alcoholes poco fermentados como la cerveza, se concluyó además que esta promueve la secreción de jugos gástricos, facilita la digestión y estimula el apetito.

Chow mein de #POLLO, una receta propia de la gastronomía asiática

Nuestra propuesta gastronómica del día es un delicioso chow mein de pollo. No podrás resistirte a este delicioso plato porque el aderezo con salsa de soja, jengibre y ajo es espectacular. Además, es muy sencillo de preparar y rápido ya que en menos de una hora lo tendrás listo para degustar con quien tú quieras. En Salsa de Soja te enseñamos a elaborar este asiático y nutritivo plato.

Chow mein de pollo


Ingredientes chow mein de pollo para 2 personas:


  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas 
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 100 gr de brotes de soja 
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 pechugas de pollo 
  • Un poco de jengibre fresco
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  •  300 gr de fideos

¿Cómo se prepara el chow mein de pollo?

Beer pong: el juego que combina #CERVEZA y puntería es furor en Buenos Aires

Gonzalo Serna festeja su cumpleaños en el noveno piso de un edificio del bulevar Cerviño, en el corazón de Palermo. En el departamento abundan personas y botellas vacías. Pero la única protagonista es una mesa de madera llena de vasos plásticos con cerveza. En ella juegan el cumpleañero y sus invitados al beer pong, el nuevo juego que es furor entre los jóvenes porteños.

Los jóvenes de entre 20 y 30 años son los que más lo practican; consumen un promedio de 1,5 litros de esa bebida por partido; usan mesas de ping pong y, desde 2015, hacen torneos nacionales Crédito: María Amasanti


Es un juego que consiste en embocar desde los extremos de una mesa pelotitas de ping pong en vasos llenos de alguna bebida alcohólica. Siempre en parejas de dos personas. "La onda es jugar con birra: es lo más barato y rendidor", dice Juan Salinas. El joven, estudiante de Derecho, forma dupla con Gonzalo. Al frente están Santiago y Camila: el que pierda deberá hacerse cargo de la primera tanda de consumiciones cuando lleguen al boliche. La previa terminará en unos minutos y los jóvenes seguirán de festejo en Liquid, sobre la avenida Santa Fe.

"De 2016 a 2017 las ventas crecieron un 80%", dice Nicolás Uribe, uno de los fundadores -junto a Erick Pauwels- de Beer Pong Argentina, liga que aglutina a todos los jugadores del país y comercializa los productos necesarios para jugar. Nacidos en Bogotá y radicados en Buenos Aires, afirman que aunque el juego tenga raíces norteamericanas, ellos se inspiraron en las ligas de Perú y Chile para traer el beer pongal país.

Beber cerveza de forma moderada reduciría la mortalidad por enfermedades cardiovasculares

La cerveza podría ser beneficiosa para el sistema cardiovascular por su alto contenido de polifenoles, un tipo de antioxidantes. Así lo asegura el estudio Prevención con Dieta Mediterránea que tiene en cuenta la riqueza de una alimentación variada incluyendo también en la misma el consumo de bebidas fermentadas.

Varias jarras de cerveza | Archivo


La ingesta moderada de cerveza durante las principales comidas podría proteger el sistema cardiovascular por su alto contenido en polifenoles. Así ha comenzado la ponencia del doctor Ramón Estruch, consultor senior del servicio de Medicina Interna del Hospital Clínic de Barcelona, quien ha presentado el estudio Prevención con Dieta Mediterránea (Predimed), en el que se aborda el efecto de la dieta mediterránea junto con el consumo moderado de bebidas fermentadas en la salud cardiovascular, dentro del XXXIX Congreso Nacional de Semergen en Granada.

La pregunta que muchos se hacen: ¿Qué y cuánto beben los españoles?

Sólo un 10% de los españoles bebe a diario, según un estudio realizado por el Ministerio de Sanidad

Más del 90% de los ciudadanos ha tomado bebidas alcohólicas alguna vez en su vida y por primera vez, la edad en la que se empieza a consumir alcohol se sitúa en los 16 años, según una encuesta sobre Alcohol y Drogas en España (EDADES), que cada dos años elabora la Delegación del Gobierno para el Plan Nacional sobre Drogas. Además, el alcohol es la sustancia psicoactiva más extendida entre la población de 15 a 64 años en España.

La cerveza es la bebida más consumida por los españoles. (CC)


El mismo informe destaca que las bebidas preferidas por los españoles son la cerveza y el vino, tanto entre semana como los fines de semana. Sin embargo, sólo el 9,3% lo beben a diario. Un porcentaje que ha ido disminuyendo progresivamente en la última década, cuando casi llegaba al 15%. En cambio, los cubatas se reservan para tomar el fin de semana.

Una fábrica de #CERVEZA para inundar #MALAGA

  • Cruzcampo abrió un nuevo restaurante con una factoría que elaborará 7 tipos de cerveza especiales en exclusiva para la ciudad

Cruzcampo sigue ahondando en su relación con Málaga. Esta vez lo hace con un restaurante, que también es fábrica de cerveza, y en el que los maestros de la compañía van a elaborar 7 tipos de caldos exclusivos para la ciudad bajo la marca «Cerveza del Soho». «Elegimos Málaga porque es un lugar donde tenemos 5.000 clientes con una relación de socios», explicó Jorge Paradela, director corporativo de Heineken España, empresa matriz de Cruzcampo. «Llega en un momento importante para Málaga, en una ampliación de horizontes», señaló el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, quien subrayó este lunes en el presentación al hecho de que «La Fabrica» en el Soho de Málaga sea «un lugar único». «En pocos sitios del mundo habrá establecimientos como este», sentenció De la Torre, sobre la fusión de un espacio gastronómico y una fábrica de cerveza, que abrió al público el18 de enero.

Inauguración de la fábrica de Cruzcampo en Málaga - FRANCIS SILVA

La compañía andaluza tiene 114 años de historia y produce anualmente 500.000 millones de litros. «El 20 por ciento de nuestras ventas se hace en Málaga», apuntó Marta García, directora de Marketing, que añadió que en «La Fábrica» se elaborarán cada año 95.000 litros de los cinco tipos fijos –Trigo, Polster, Strong Ale, IPA y La Malagueta– y las dos variables –Virtuosa y Esperada–. Entre todas destaca «La Malagueta», una cerveza especial e inspirada en la ciudad. En este céntrico local el grupo Premium espera dar unas 200.000 comidas al año maridadas con los caldos que se producen en la parte posterior del edificio, a la vista desde la barra y desde donde las variedades elaboradas en Málaga se sirven directamente en el grifo desde la fábrica.

jueves, 22 de febrero de 2018

2da. edición “A pedir de Boca, ruta del café, chocolate y té"

!Único día! Sábado 24 de febrero en el CSI

El Centro San Ignacio, el Programa Experiencias BOD y Dulcear, se unen para realizar el evento "A pedir de boca, ruta del café, chocoate y té en Caracas que atraerá a los amantes de las mencionadas bebidas en armonía con dulces delicias comestibles.


En la Terraza Este del Centro San Ignacio, desde donde se puede contemplar el Ávila en todo su esplendor, a pleno aire libre, un grupo de emprendedores locales ofrecerán a los tarjetahabientes del Programa Experiencias BOD y al púbico en general, la posibilidad de hacer degustaciones en una feria exclusiva que contará con musicalización en vivo de un DJ y acceso gratuito.

Se realizarán un par de encuentros vespertinos en Bar de Autor (Nivel Jardín, Local Cg25) con prioridad a los afiliados al Programa Experiencias BOD:

Asiste a la fiesta de la #GASTRONOMIA con @expogastronomia del 14 al 18 de marzo

ExpoGastronomía Venezuela enciende fogones e inicia los preparativos para lo que será la XIV Edición ExpoGastronomía, y ofrecer lo mejor y más foodie de la gastronomía caraqueña.

Con el apoyo del Alcalde de Baruta, Darwin González, del 14 al 18 de marzo regresaremos a uno de los espacios más emblemáticos del municipio, la hermosa Plaza Alfredo Sadel, dónde vecinos y visitantes podrán disfrutar de un espacio familiar y seguro, en compañía de inigualables propuestas de la mano de nuestros expositores.


En ExpoGastronomía encontrarás propuestas únicas y deliciosas, saladas y dulces, de la mano de osados emprendimientos que decidieron incursionar en la industria de la gastronomía, y escogerla como estilo de vida. Emprendimientos sujetos al juicio de los paladares más aventureros, contando con más de 50 propuestas, las mejores propuestas en un mismo lugar.

Hablando de vino: ¿qué significa ser 'sommelier'?

La sommelier Nora Grillone nos invita a dar un paseo por la pasión de disfrutar y vivir el vino.

En la actualidad hablar de vinos no solo nos lleva a la experiencia física de beberlos, sino que también nos reencuentra con personas, con recuerdos, con experiencias vividas y lugares visitados.

GETTY IMAGES
Ser sommelier es mucho más que solo oler y probar un vino.

La Sommelerie es una profesión muy intensa y compleja, muchos creen que ser sommelier es simplemente destapar una botella, tomar una copa y llenarla de ese líquido complejo que al olerlo, probarlo y describir sus características nos llena de sensaciones y nos deleita con su sabor.

Pero el vino es algo más profundo.

Para el #ALMUERZO: Fritada ecuatoriana #RECETA

La fritada es un plato que se consume mucho en Ecuador. Su origen viene de la región Sierra aunque en la costa, especialmente en la ciudad de Guayaquil, las personas la disfrutan como si fuera propia.
Este plato consiste en trozos de cerdo cocinados acompañados de mote, salsa de cebolla, aguacate, papas hornadas, chifles y plátanos maduros fritos.

 
Para su preparación se necesita de los siguientes ingredientes:
  • Carne de cerdo (1 Kilo)
  • Cebolla blanca picada en trozos (3)
  • Ajo licuado (1/4 de taza)
  • Agua o cerveza (1 litro)
  • Comino
  • Sal 

Una vez que ya se tienen todos los ingredientes, empieza la preparación:

El tren del #VINO

Un recorrido en Sudáfrica que sólo hace paradas en viñedos para admirar la belleza del paisaje y, de paso, degustar las producciones locales.

Foto: www.winetram.co.za

En Ciudad del Cabo, Sudáfrica, conocida por su producción vinícola, existe un tren que atraviesa Franschhoek haciendo paradas por sus viñedos. La vía que recorre existe hace más de 100 años, sólo que antes era utilizada para llevar frutas desde las pequeñas granjas a la redonda y ahora es usada por un tranvía turístico que usa combustible bio-diesel pero luce como los modelos de finales del siglo XIX.

Cómo parecer un experto en vino sin serlo (II)

Conceptos básicos que hay que tener más o menos claros para aquel que se precie o pretenda pasar como 'experto' Nuevas pistas para 'manejar' situaciones en torno al vino aun a costa de 'vender humo'

Abordábamos en la primera entrega de esta serie el protocolo a seguir en situaciones en las que el vino es protagonista. Vistas las formas, vamos al contenido. Para conseguir información inmediata nada mejor que un teléfono móvil con conexión a internet. A menudo el Sr. Google nos puede sacar de un apuro pero, si quiere que le reconozcan como un experto, los datos tienen que estar asentados en conocimientos elementales y complementarse, si es posible, con detalles o anécdotas de la propia cosecha.

Un sumiller, en una cata ciega de vinos. :: EFE 


1.- Elaboración: Hay que tener clara la diferencia en la elaboración entre un blanco y un tinto, entre un clarete y un rosado. Lo que define un vino u otro no es el color de la uva sino el tiempo que permanece el hollejo en contacto con el mosto, la piel de la uva, que es la que tiñe. En el proceso de elaboración del vino tinto los pigmentos de la piel se dejan en contacto con el mosto, separándose en el caso del blanco. La temperatura en el proceso de fermentación es otra diferencia, siendo mayor para tintos que para blancos. La elaboración de un clarete se asemeja a un vino tinto y la de un rosado a un blanco.

«No se pase todo el día hablando de vino: quizá el tema no es tan atractivo para sus amigos»

No confundas el cuerpo del vino

Hola, amigos, ¿cómo están? Hay quienes dicen con sólo mirar la copa al momento de servirse: “¡Qué cuerpo tiene este vino!” o “Ese vino tiene mucho cuerpo”.

Suelo reírme cuando personas que se dicen conocedoras con sólo agitar la copa aseguran reconocer el cuerpo del vino. El cuerpo es uno de los parámetros que debemos tener en cuenta al catar profesionalmente un vino y darle una puntuación. Se mide en la boca y no con la vista, y se evalúa conjuntamente la intensidad que se percibe en la boca, “el peso específico del vino”, que podemos catalogar como liviano, muy liviano, cuerpo medio o mucho cuerpo.


Lo que la gente ve en la copa es el glicerol, la untuosidad producto de la fermentación, que todo vino trae en menor o mayor intensidad, y que nos habla de su densidad aparente.

Un vino con mucho cuerpo llena la boca de sensaciones intensas. El cuerpo debe ir acorde con lo que el vino quiere expresar. Algunos conocedores buscan notas de frutos o de tipo especiado para resaltar el sabor y el conjunto de todo eso lo denominamos cuerpo.

Te enseñamos a preparar vino de nueces: conoce el procedimiento

Este preparado se usa como vino dulce, pero también como bebida estimulante del apetito, tanto era así que antiguamente incluso era prescrito por médicos y matronas y era consumido por los niños; hoy en día, el alcohol ha quedado erradicado de los recetarios médicos y además, en cualquier forma y cantidad, está proscrito para los niños.


El tiempo de reposo es de 40 días, se supone que por inspiración de la Cuaresma.Y las nueces han de ser 9, un número mágico. Según las recetas más ancestrales, las nueces deben ser recogidas en la noche de San Juan, lo que confiere más misticismo a esta receta.

Ingredientes


  • 9 nueces verdes.
  • 1 litro de vino tinto.
  • 250 cc. de aguardiente.
  • 250 gr. de azúcar.

Preparación

miércoles, 21 de febrero de 2018

Prepara En Casa Una Pizza De Yuca Baja En Calorías

Por eso, he traído para ti la solución, una fusión de lo que te gusta con lo saludable, ¿qué te parece?

Nos hemos pasado la vida comiendo comida llena de grasa, luego nos quejamos porque queremos estar más delgado, algo que es contradictorio, porque si no tenemos una alimentación sana tampoco podemos tener un cuerpo sano. 

Comer sano no tiene ciencia alguna, se trata simplemente de eliminar los productos que le hacen daño a nuestro organismo como la harina y grasas. “Pero… ¡la comida chatarra es muy deliciosa!”, dicen muchas personas, afirmación en la cual estoy muy de acuerdo. Por eso, he traído para ti la solución, una fusión de lo que te gusta con lo saludable, ¿qué te parece?



Bueno, se trata de una pizza de yuca muy saludable, debido a que su masa no contiene huevos, gluten ni leche y por eso tiene menos calorías, si además usas un queso con menos grasa, las calorías se reducirán al mínimo. La yuca es una fuente de vitaminas c, minerales de magnesio y hierro que es algo muy necesario para proteger los huesos, el corazón y las arterias.

Estas pocas razones hacen que la pizza hecha con almidón de yuca - pastel de tapioca - sea mucho mejor que la pizza hecha con harina de trigo.

Depende de lo que le quieras colocar, yo te sugiero estos:

INGREDIENTES