martes, 30 de junio de 2020
☕ #CAFE | Vencimiento del Café: ¿Cuánto dura? Mitos y verdades (2020)
Te cuento que el café no es como el vino, que mejora con los años. Por el contrario, para disfrutar de la máxima expresión en aroma y sabor, debes calcular bien entre la fecha de tostado y el vencimiento del café. Ambos momentos, son punto de atención de todo buen barista ante la preparación del café.
🍲 🚴♀️ #ARGENTINA #RESTAURANTES #DELIVERY | Mercado San Telmo - auténtica gastronomía colonial del Casco Histórico a tu casa
Buenos Aires, junio 2020.- Con motivo del 9 de Julio, varios locales gastronómicos del antiguo y emblemático Mercado de San Telmo (Carlos Calvo 455, CABA) preparan una propuesta gastronómica especial -para entrega a domicilio- que promete deleitar a todo tipo de paladares. Así, ofrecerán menús patrios y platos típicamente coloniales para viajar a 1816 y saborear esta fiesta patria tal como si estuvieras allí. ¡Viva la patria!
☕ #CAFE | Deshazte de la depresión con la ingesta de café ¡Lo dicen los expertos de Harvard!
Muchas son las propiedades que el café le aporta a nuestro cuerpo, y también mucho lo que podemos lograr para nuestra salud con una ingesta responsable de esta bebida que tradicionalmente es utilizada para imprimirle energía a nuestros días.
El café ha sido utilizado desde que se comenzó a consumir esta bebida, como una forma sencilla y económica de obtener energía para empezar y continuar el día, sin embargo, estudios recientes demuestran que sirve para mucho más.
☕ #CAFE | Estas son las cinco cosas que debes saber sobre el café
Qué tiene y de donde proviene esta bebida tan deliciosa y adictiva? Aquí te revelamos su ADN y las maneras más populares de consumir el café
Estas son las cinco cosas que debes saber sobre el café/ Foto: iStock
El café es la segunda bebida más consumida en el mundo, después del agua. Puede beberse frío o caliente y tiene una infinidad de deliciosas preparaciones.
Aquí te decimos sus más valiosos secretos.
ORIGEN
🍫 🍰 #CHOCOLATE #REPOSTERIA #RECETAS | Rica Marquesa De Chocolate
La marquesa es un postre delicioso que deleita a los amantes del chocolate, es súmamente fácil de hacer y además ni siquiera requiere horno.
Para prepararla necesitas:
Para el chocolate:
- 2 barras de chocolate oscuro semidulce
- 2 cucharadas de mantequilla
☕ #CAFE #TECNICASDECOCINA | PASO A PASO: ¿Cómo preparar café en casa con un filtro de tela eco amigable?
Te compartimos una nueva manera de preparar tu café peruano en casa. Barista Vanesa Fabián nos muestra una manera sencilla de preparar café en casa.
El filtro es una forma práctica en estos tiempos para disfrutar de un buen café pasado en casa, y existen diferentes materiales. Hoy hablaremos de los de tela. Al usarlo podemos disminuir la cantidad de basura y deforestación a diferencia de otro material.
TODO SOBRE LA MEDIA DE CAFÉ
🧁 🍫 #PASTELERIA #CHOCOLATES #REPOSTERIA #RECETAS | Tartitas a los dos chocolates
La repostería es complicada porque necesita precisión absoluta. Sin embargo, hay recetas sencillas y resultonas que sirven para hacer los primeros pinitos en el mundo de los postres. Esta receta es sencilla y deliciosa, una buena forma de iniciarse con las tartas.
Tartita de dos chocolates © Jannoon028 | Dreamstime.com
Ingredientes para seis personas:
- 400 g de chocolate negro
- 400 g de mantequilla
☕ #CAFE | 4 apps para aprender a hacer café de mil formas distintas
Preparar café puede ser considerado un proceso rutinario muy sencillo de lograr, pero los amantes del buen café saben que hacerlo es todo un arte. Los baristas profesionales preparan distintas bebidas a base de este producto, que posee decenas de variantes.
Preparar café puede ser muy sencillo pero con estas aplicaciones aprenderás cómo salir de la rutina y hacer nuevas bebidas a base de café
☕ #CAFE #BARISTAS #ESPAÑA | Cuando el café se convierte en un lienzo
La barista Mihaela Rahovan superó las semifinales del XIV Campeonato Nacional de Baristas en categoría ‘Latte Art’ (2019). Ahora se prepara para la final de septiembre
«Haciendo capuchinos, un día me picó la curiosidad y me puse a investigar. Mi objetivo era mejorar la técnica y saber cómo presentar el mejor café. He cambiado muchas caras gracias a un dibujo personalizado», explica Mihaela Rahovan, más conocida por la clientela habitual de la Cafetería Xaloc de Reus como Mika.
Cuando el café se convierte en un lienzo
Desde 2018, empezó a cursar cantidad de formaciones de Fórum Cultural del Café y de la Fundación IECafé - Instituto Español de Café.
lunes, 29 de junio de 2020
🍷 #COMIDASALUDABLE #VINOS | La razón por la que deberías beber una copa de vino todas las noches
Se ha discutido mucho sobre la cantidad a partir de la cual el vino deja de ser saludable y empieza a ser peligroso, pero parece claro que un vaso para cenar no hace daño a nadie
“A nadie le hace mal el vino si se bebe con tino”, dice uno de los múltiples refranes que existen en España sobre la que ha sido hasta hace muy poco nuestra bebida favorita.
Como diría Rajoy: "¡Viva el vino!". (iStock)
No hay duda de que si se consume en exceso, el vino, como cualquier otra bebida alcohólica, eleva la presión arterial, engorda y aumenta nuestro riesgo de sufrir algunos tipos de cáncer.
No hay duda de que si se consume en exceso, el vino, como cualquier otra bebida alcohólica, eleva la presión arterial, engorda y aumenta nuestro riesgo de sufrir algunos tipos de cáncer.
#REPOSTERIA #VEGETARIANOS #RECETASVEGETARIANAS #RECETAS | Pastelería vegana: prepara este sencillo y rico bizcocho de limón sin huevos ni leche
Es una receta de bizcocho de limón ideal para personas veganas, pero realmente es tan rico que lo puede consumir cualquier persona. No requiere huevos ni leche de origen animal, por lo que los ingredientes son económicos y sencillos de conseguir. ¡Inténtalo!
¿Qué mejor que una receta sencilla, rápida y de pocos ingredientes, que otorge un resultado riquísimo? Hoy prepararemos un un delicioso bizcocho casero, sin huevos y leche de origen animal, por ende, ¡un postre vegano para complacer a toda la familia!
🥂 #COMIDASALUDABLE #CERVEZAS | Para qué sirve la levadura de cerveza y cómo se utiliza
Aunque se utiliza industrialmente en la fabricación de pan, cerveza y vino, también se comercializa en copos o en polvo e incluso en cápsulas o comprimidos como un complemento nutricional, siendo la ración de consumo diaria entre una y dos
cucharadas soperas (10-20g)
Si has leído el titular y has pensado en una nueva fermentación para tu repostería, te has equivocado. La levadura de cerveza es un hongo unicelular, del género y especie Saccharomyces cerevisiae, un microorganismo que se encarga de fermentar cereales como la cebada o el trigo.
Qué es la levadura de cerveza y para qué sirve.
Si has leído el titular y has pensado en una nueva fermentación para tu repostería, te has equivocado. La levadura de cerveza es un hongo unicelular, del género y especie Saccharomyces cerevisiae, un microorganismo que se encarga de fermentar cereales como la cebada o el trigo.
#COMIDASALUDABLE | Las 10 recomendaciones para que sigas una dieta sostenible
Entre las normas del decálogo para apoyar a la gastronomía sostenible y así dejar menos huella ambiental está el comer menos y mejor carne, conocer el pescado que ingerimos, disfrutar de vegetales ecológicos y comprar productos de la zona en la que vivimos, entre otras.
Según la Fundación Española de Nutrición, la cantidad ideal de carne para un adulto es de tres raciones de entre 100 y 150 gramos a la semana y siempre magra, mientras que, según el Ministerio de Agricultura, en 2018 cada español consumió una media de 46,19 kilos de producto fresco, transformado y congelado, lo que equivale a casi 900 gramos semanales.
1- Disminuir el consumo de carne y comerla de calidad
Según la Fundación Española de Nutrición, la cantidad ideal de carne para un adulto es de tres raciones de entre 100 y 150 gramos a la semana y siempre magra, mientras que, según el Ministerio de Agricultura, en 2018 cada español consumió una media de 46,19 kilos de producto fresco, transformado y congelado, lo que equivale a casi 900 gramos semanales.
🍕 #COMIDASALUDABLE #COMIDAITALIANA #PANADERIA #RECETAS | Cómo hacer la focaccia perfecta: receta básica y muchas ideas para personalizarla
Mis primeros acercamientos a la focaccia fueron algo decepcionantes, aunque eso no lo supe hasta mucho más tarde. Porciones alargadas de masa de pan reseca, cubiertas de queso indeterminado, en alguna pizzería mediocre me intrigaron para hacerla en casa, cuando aún sabía poco sobre esta maravilla de la panadería italiana.
Más tarde aprendí que una buena focaccia debe ser tierna y crujiente a la vez, jugosa y aromática, con una miga plagada de ojos de aire. Es una masa muy húmeda en la que no valen los remilgos a la hora de añadir aceite y pringarse un poco, pero que resulta sorprendentemente fácil preparar en casa.
👨🍳 #COMIDASALUDABLE | ¿De verdad es peligroso calentar la comida en el microondas?
Muchos creen que las ondas electromagnéticas emitidas por el horno de microondas son capaces de causar enfermedades y tumores o hasta de cambiar la estructura del alimento preparado. Sputnik conversó con el experto en ecología Antón Yástrebtsev para averiguar si realmente representan un peligro para la salud.
El especialista explicó que la radiación electromagnética de alta frecuencia —de 2.450 MHz— emitida por el microondas se denomina radiación no ionizante y que no deja rastros en el alimento calentado.
El especialista explicó que la radiación electromagnética de alta frecuencia —de 2.450 MHz— emitida por el microondas se denomina radiación no ionizante y que no deja rastros en el alimento calentado.
🍗 #COMIDASALUDABLE #POLLO | Cómo hacer pollo con verduras al microondas
Una receta de pollo rápida y nutritiva
¿Tienes verduras en la nevera y unos muslos de pollo? Pues en apenas 20 minutos puedes tener un guiso preparado en el microondas delicioso. Te proponemos una receta de muslos de pollo cocinados al microondas, muy, muy fácil. Puedes usar menos hortalizas o sustituir algunas, el proceso es el mismo.
Pollo con verduras al microondas
Ingredientes
- 1 calabacín
- Media cebolla
- Medio pimiento rojo
🥛 #LECHE #LACTEOS | Cuál es la mejor y la peor bebida vegetal: ¿Realmente son saludables?
Cada vez hay más personas que beben bebidas vegetales en lugar de leche de vaca bien porque esta última les sienta mal, no la toleran o son alérgicos a las proteínas de leche de vaca, o bien porque no les gusta, o porque deciden no tomar productos procedentes de los animales.
En una entrevista con Infosalus, la médico especialista en Medicina Interna, dietista-nutricionista, y directora del Centro médico Edyal en Murcia y de la escuela 'on line' Edyal, Miriam Ruiz, reconoce en 'Alimenta tu salud con comida real' (Aguilar) que "la popularidad y el consumo de bebidas vegetales está creciendo a un ritmo acelerado".
#COMIDASALUDABLE #COMIDAVENEZOLANA | Gastronomía venezolana: Conoce por que la arepa es el mejor desayuno
La arepa es una comida de Venezuela, Colombia y Bolivia, hecha a base de maíz seco molido y es consumido de manera tradicional en estos países, si tu nunca lo has probado es hora de que lo hagas, no te puedes perder esta delicia junto con sus rellenos.
La arepa es una leal compañera para los venezolanos, la puedes conseguir en todas las mesa, en la más humilde, en un restaurant o en casa de un amigo, en cualquier ciudad o pueblo.
Arepa
Además de la misma masa se pueden sacar varias comidas, tales como los bollitos de masa, las hallaquitas: bollitos cubiertos con hojas de maíz y hervidos en agua muy caliente; los bollitos pelones: bollitos de masa rellenos de carne hervidos o fritos y se hacen empanadas
domingo, 28 de junio de 2020
🧈 #TECNICASDECOCINA #ACEITES | ¿Te quedaste sin manteca? Te enseñamos a hacerla casera o cómo reemplazarla
Quizás ya no te quede manteca y la necesites para una receta de panadería o pastelería. Tal vez quieras adaptar un plato para que sea vegano, o se convierta en más saludable. Hoy te damos la fórmula para que sustituyas este ingrediente o la fabriques en casa.
Ya sea por querer cocinar "más saludable", con menos calorías o hacer platos veganos, muchas personas prefieren reemplazar la manteca. También están quienes no les interesa reemplazarla, pero justo cuando estaban a punto de hacer su postre favorito se dieron cuenta que ya se les había terminado.
Ya sea por querer cocinar "más saludable", con menos calorías o hacer platos veganos, muchas personas prefieren reemplazar la manteca. También están quienes no les interesa reemplazarla, pero justo cuando estaban a punto de hacer su postre favorito se dieron cuenta que ya se les había terminado.
🦪 #COMIDAPERUANA | ‘Día del Cebiche’: ingredientes inusuales que utilizan otro países para preparar el platillo
Con motivo del Día del Cebiche, conoce aquí las recetas más peculiares de los extranjeros para preparar este platillo emblema del Perú.
Cada 28 de junio se celebra el Día del Cebiche en el Perú. Este platillo es el emblema gastronómico del país y es el atractivo culinario de muchos extranjeros que llegan a territorio nacional, por lo que chefs y restaurantes del exterior tratan de imitarlo, utilizando ingredientes inusuales.
'Día del Cebiche': ¿cuáles son los ingredientes inusuales en la preparación del platillo peruano. Foto: captura de la web de okdiario.
El tradicional cebiche peruano contiene insumos como el limón, pescado, cebolla, ají, camote y choclo; sin embargo, en otros países la preparación es a base de recetas extrañas desde el punto de vista peruano. Si bien algunos tratan de adherirlo a su propia cultura gastronómica, lo cierto es que la presentación y el sabor difieren del popular platillo.
🤳🧏♂️🙇♀️#GASTRONOMIA #REDESSOCIALES | Cómo reprogramar tu vida y convertirte en influencer gastronómico... como yo
En tiempos de incertidumbre no debes hacer mudanza, pero puedes ordenar los
muebles. Y qué mejor que aprovecharlos para empezar a fotografiarte como una
estrella de la comida en las redes.
Hay que aprovechar las crisis para resurgir cual ave fénix entre los pájaros vulgares. Hay que atravesar los desiertos para admirar la poesía anímica de Paulo Coelho, que nace de las cenizas de hierbas extrañas y florece en el interior de los seres de luz, como tú.
Es esencial dar mucho la turra con tus fotos. MARCO VERCH (FLICKR)
Hay que aprovechar las crisis para resurgir cual ave fénix entre los pájaros vulgares. Hay que atravesar los desiertos para admirar la poesía anímica de Paulo Coelho, que nace de las cenizas de hierbas extrañas y florece en el interior de los seres de luz, como tú.
🥕🍈 #COMIDASALUDABLE #FRUTAS #VERDURAS | Frutas y verduras deformadas, ¿siempre se pueden comer?
Frutas y verduras imperfectas tienen la misma calidad en términos de sabor y textura que otras más atractivas porque los defectos suelen ser superficiales
Frutas y verduras siguen unos criterios específicos de forma y apariencia antes de llegar al supermercado. El consumidor se fía bastante de lo que ve, de la apariencia, y adquiere las frutas y verduras más “atractivas”.
Entre el 20% y el 40% de los productos frescos que no son “estéticamente satisfactorios” se desechan, según el Programa Medioambiental de las Naciones Unidas (UNEP).
🍰 #TECNICASDECOCINA #REPOSTERIA #RECETAS | Aprende a preparar cheesecake en microondas
Descubre cómo hacer esta receta fácil y rápida de cheesecake paso a paso.
Llegó la hora del postre y no tienes que salir por uno a la pastelería. Disfruta con este paso a paso de una receta muy fácil y práctica de cheesecake para microondas. Apenas te tomará 3 minutos en preparar uno de los postres más populares y deliciosos del mundo.
Una receta fácil de cheesecake para microondas. (Pexels)
Se necesitan pocos ingredientes y puedes decorarlo como más te guste, pues le quedan bien complementos como frutos rojos, mermeladas, frutos secos...¡Sorprende a todos en casa!
INGREDIENTES
- 70 gramos de mantequilla
- 2 huevos
🍴 #TECNICASDECOCINA #UTENSILIOSDECOCINA | Qué se necesita de verdad en una cocina
Muchas veces leemos recetas que nos invitan a utilizar moldes que no tenemos, electrodomésticos sofisticados o el último artilugio que se ha puesto de moda para emplatar.
Movidos por el afán cocinillas, corremos a la tienda más cercana o los buscamos en internet y poco a poco vamos llenando nuestra cocina de cacharros innecesarios que sólo ocupan espacio y acumulan grasa y polvo. Nos proponemos preparar una guía de imprescindibles: esos útiles que de verdad se necesitan, más allá de modas pasajeras y enloquecimientos colectivos; los que al final usamos una y otra vez hasta que caen derrotados en acto de servicio.
Ollas y sartenes © Ophelia Nabeta | Dreamstime.com
Movidos por el afán cocinillas, corremos a la tienda más cercana o los buscamos en internet y poco a poco vamos llenando nuestra cocina de cacharros innecesarios que sólo ocupan espacio y acumulan grasa y polvo. Nos proponemos preparar una guía de imprescindibles: esos útiles que de verdad se necesitan, más allá de modas pasajeras y enloquecimientos colectivos; los que al final usamos una y otra vez hasta que caen derrotados en acto de servicio.
🥘 #COMIDAESPAÑOLA #ARROZ #RECETAS | Una paella valenciana paso a paso
La receta de Abraham Brández, del restaurante Gran Azul
Días atrás, a principios de marzo, superada la media la mañana saludamos a Abraham Brández, propietario del restaurante Gran Azul, y a su jefe de cocina, Héctor González.
Una gran paella valenciana. J.C.CAPEL
Nos hallábamos en la caseta del maestro arrocero Eduardo Torres en plena Albufera, término de El Romaní, rodeados de campos de arroz. El día era fresco y el sol jugaba con las nubes entre violentas rachas de poniente de más de 30 kilómetros. Un mal momento para cocinar al aire libre, como pretendía Abraham quien, invitado por Torres, nuestro anfitrión, había asumido el reto de preparar una paella valenciana.
🎂 #TECNICASDECOCINA #REPOSTERIA | 10 problemas comunes al hornear un bizcocho y cómo evitarlos con consejos de los maestros
Consulta esta lista con 10 problemas comunes al hornear un bizcocho y cómo evitarlos con consejos de los maestros de Europan, si te quedan tartas muy secas, si se te agrietan en el horno, si se hunden cuando las retiras del horno, si te queda un bizcocho apelmazado… ¿cómo solucionarlo?
Puede ser por desconocimiento, por falta de práctica, por la calidad o el estado de los ingredientes, por no tener los utensilios o herramientas adecuados, o no hacer un uso correcto de los mismos… pero tanto los aficionados como los profesionales de la repostería y la pastelería, podemos tener problemas cuando hacemos bizcochos, tartas y pasteles.
#TECNICASDECOCINA #VINOS | Los secretos para cocinar con vino y triunfar en la mesa
Como todos sabemos el vino es el compañero perfecto para armonizar una mesa, pero en este artículo queremos recomendarte que utilices el vino, no sólo para acompañar las comidas, sino como ingrediente en tus elaboraciones.
En efecto, el vino es un complemento perfecto en la gastronomía, además de ser muy versátil para la preparación de todo tipo de platos. Podemos usar vino para reducciones, caramelizaciones, guisos, salsas, marinados, postres...
sábado, 27 de junio de 2020
#MEXICO #RESTAURANTES | ATELIER•ESTUDIO Playa Mujeres, el primer resort en Latinoamérica en integrar un restaurante, con firma de autor, en su programa todo incluido de lujo
El restaurante "María Dolores by Edgar Núñez", top Chef Mexicano a nivel mundial, celebra su reapertura el 22 de junio.
ATELIER•ESTUDIO Playa Mujeres, All Suites Luxury Resort, propiedad de ATELIER de Hoteles, la cadena hotelera mexicana, reconocida por su innovador concepto de Hospitalidad Hecha a Mano®, anunció que su restaurante insignia María Dolores, estará incluido en sus paquetes de hospedaje, a partir de su reinicio de operaciones, este próximo 22 de junio.
🥘 #GASTRONOMIA #COMIDAESPAÑOLA | Patatas con jamón, el nuevo éxito neoyorquino
El plato estrella del restaurante Ernesto's pone (una vez más) a España en el radar gastronómico de Nueva York.
Llegamos al Lower East Side de Manhattan arrastrados por la imagen que está convirtiéndose en tendencia gracias, cómo no, a las redes sociales: una montaña de patatas chip decorada con una buena dosis de jamón.
Patatas con jamón, el nuevo hit neoyorquino© Ernesto's
Una mezcla que trae de cabeza a los amantes del buen comer de Nueva York, boquiabiertos ante tal despliegue visual de umami. Por este lado del charco nada de raro tienen unas patatas y un buen jamón, pero juntos, uno encima del otro en cantidades deliciosamente absurdas y sin añadir unos huevos a la mezcla, es algo que... ¿todavía no habíamos visto? ¿Por qué no se nos había ocurrido hacer esto antes?
🌮 #SNACKS #VENEZUELA | Doritos® Mujer Maravilla 1984: una aventura poderosa
Una nueva experiencia de edición limitada con un sabor único
🍣 #COMIDAJAPONESA | Diez cosas que no sabías sobre el sushi
Desvelamos las curiosidades detrás de este tradicional manjar japonés
El sushi se ha instalado en la gastronomía desde que hace años se convirtiera en un plato de moda de los principales restaurantes.
Karibumaki de salmón noruego - © NSC (Norwegin Seafood Council)
Existe un amplio abanico dentro de la genérica denominación de Sushi, esa combinación de arroz y pescados, mariscos o verduras, servido en pequeños bocados.
🐟 #ALMUERZO #TUBERCULOS #PESCADOS #RECETAS | Batata rellena de atún, tomate y queso
La batata rellena de atún, tomate y queso te va a sorprender. Ponte creativo, haz diversas combinaciones y domina este suculento plato.
La batata rellena de atún, tomate y queso, es una buena manera de romper con la rutina.
Su preparación es sencilla y no requiere de ingredientes caros o difíciles de encontrar. La técnica lleva consigo colocar alimentos dentro de otros para enriquecer tanto el sabor como la calidad del plato.
👩🍳 #GASTRONOMIA | Gastronomía Sustentable: 10 claves para entender esta tendencia
La gastronomía sustentable es una práctica que se ha vuelto tendencia en los últimos años y en la cual cualquiera puede participar
La gastronomía sustentable es una actividad que actualmente se está volviendo tendencia en distintos mercados del mundo y que tiene como finalidad crear políticas responsables que beneficien la relación de consumo-producción en todo lo referente a la industria alimentaria, desde cómo son obtenidos o creados, hasta cómo son llevados a la mesa.
La gastronomía sustentable implica consumir alimentos más saludables y de mejor calidad. Foto: Especial.
Se trata de una propuesta que lleva años en desarrollo y que se está poniendo en práctica en varios países, especialmente entre aquellos con gran cantidad de influencia gastronómica y turística.
🧁 #REPOSTERIA #RECETAS | conitos con dulce de leche (rápido y delicioso)
Especial para amantes del dulce de leche, la receta más fácil para preparar conitos caseros y tenerlos en casa siempre listos.
Para tener a mano algo tentador, acompañar el cafecito de la tarde o compartir en casa sin tener que ir al kiosco, los conitos con dulce de leche son una verdadera salvación.
“¡Porque ya va a haber tiempo para el spinning!”, se ataja.
Cómo se hacen los conitos con dulce de leche
🍉 #HIGIENEENLACOCINA #FRUTAS | El peligro que esconden las sandías partidas del supermercado
Los expertos recomiendan que las frutas frescas que hayan sido cortadas se conserven refrigeradas para evitar la multiplicación de bacterias.
Si hubiera que elegir las frutas favoritas del verano, probablemente la sandía y el melón serían las seleccionadas.
Cuando se corta a la mitad la sandía, se romper la protección natural de la fruta.
Por su alto contenido en agua, estos dos alimentos resultan fresquitos y ligeros, ideales para tomar cuando aprieta el calor. Además, no engordan y son bastante saciantes. Pero por su considerable tamaño, cada vez es más común que los supermercados vendan estas frutas por mitades. Una práctica que, probablemente, busca llegar a personas que viven solas, más de 4,7 millones en España.
#COMIDAJAPONESA | ¿Y si tu manera de comer sushi es un insulto para un japonés?
La mala elección de la bebida, la sobredosis de soja o compartir una pieza de sushi. Motivos suficientes para que a un sushiman de la vieja escuela le hierva la sangre
Despertar de madrugada con el esbozo de la pieza de sushi perfecta entre ceja y ceja. Y no volver a conciliar el sueño hasta materializar con las manos esa visión idílica. Jiro Ono, considerado por sus compatriotas como el último gran maestro en vida del sushi, ha reconocido que este sueño recurrente lo mantiene en tensión.
El sushiman nepalí Suryaman Maharjan @suryacooks
A sus 94 años de edad, aún se deja ver por su pequeño local en el interior de la estación de metro de Ginza (Tokyo), en el que tan solo 10 afortunados pueden sentarse en su humilde barra de sushi.
viernes, 26 de junio de 2020
🍻 #CERVEZAS | Los beneficios de la cerveza
La cerveza es la bebida alcohólica de mayor consumo en el mundo y entre las más antiguas (5000 a.C.), es elaborada mediante fermentación de cereales con altos contenidos de azúcares, la cantidad de alcohol en una cerveza comercial puede variar de 3.5-10%, el consumo de cerveza es considerado moderado cuando la ingesta diaria es de aproximadamente 300 ml de una cerveza con 4% de alcohol (12 g de alcohol/día).
NG en español |
Además de agua y alcohol la cerveza posee algunos componentes interesantes para el organismo, silicio para el crecimiento y desarrollo de huesos y tejido conectivos, posee vitaminas del complejo B como ácido fólico y colina; minerales como calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio.
#CERVEZAS #TECNICASDECOCINA | ¿No tienes tiempo? Aprende a enfriar una cerveza en 5 minutos ¡En 2 pasos!
Existen muchas formas de simplificar las tareas, los trucos por ejemplo son una manera fantástica de ahorrar tiempo, mejorar la calidad de vida y por supuesto zafarnos de inoportunos aprietos que pudieran arruinar un perfecto día.
La ingesta de alcohol puede proporcionar una sensación de bienestar, que tras un largo día puede venir como anillo al dedo. Sin embargo, es importante recordar que los excesos son perjudiciales para la salud.
🥃 #RESPONSABILIDADSOCIAL #LICORES | Diageo lanza fondo de recuperación de $100 millones de dólares para ayudar a los bares en su reapertura
Diageo lanza un nuevo programa para ayudar a pubs y bares a recuperarse de COVID-19, con el fin de apoyar trabajos y comunidades en todo el mundo
Este programa proveerá acceso a equipos físicos para que los comercios implementen medidas de distanciamiento social, soporte digital gratuito, capacitaciones y tecnología sin contacto
Diageo, fabricante de tequila Don Julio y la cachaça Ypióca, anunció hoy un nuevo programa que destinará $100 millones de dólares para apoyar a pubs y bares a recuperarse económicamente y reabrir sus puertas al público. "Raising the Bar", será un programa de 2 años disponible a partir de julio de 2020.
🥃 #RON | Todo lo que puedes hacer con una botella de ron sin necesidad del refresco de cola
roLa versatilidad de este destilado del azúcar de caña sirve tanto para aportarle su peculiar sabor a diversas recetas culinarias, como a cócteles de toda la vida o ricas innovaciones
El ron es una bebida alcohólica
que surge en el siglo XVII de la fermentación de la caña de azúcar que se
cultivaba en el Caribe.
Josep Renalias |
La calidad depende, entre otros factores, del proceso
de añejamiento. Pero lo más importante es su versatilidad, puesto que lo mismo
sirve para darle un sabor especial a distintos platos culinarios, como para
hacer cócteles muy golosos, que seguro que conoces y te apetecen este veranito
a la hora del chill out.
🐷 🍺 #CENA #CERDO #CERVEZA #RECETAS | Guisado de cerdo a la cerveza con verduras, ¡receta sin horno!
Prepara un delicioso guisado de cerdo a la cerveza con verduras y sin horno. Esta sencilla receta está llena de sabor y la carne queda con una textura suave y espectacular.
Tiempo: 45 min. aprox.
Porciones: 8 aprox.
Istock/Lesyy
Tiempo: 45 min. aprox.
Porciones: 8 aprox.
Ingredientes
- 2 kilos de solomillo de cerdo
- 1 cebolla finamente picada
🥃 #RON #VENEZUELA | El primer lanzamiento 100% digital en Venezuela; Ron Carúpano 18 Reserva Limitada un nuevo integrante de Otro Nivel
Sofisticación y elegancia, añejado en barricas de roble, un sello con más de 250 años de tradición, arraigo e historia venezolana
Ron Carúpano, una marca pionera en la elaboración del ron en el país que apuesta siempre a la perseverancia y resiliencia; bajo esa premisa decide ser la primera marca en Venezuela en hacer posible un lanzamiento, completamente novedoso y 100% digital, de un producto que sigue conquistando paladares porque lo real prevalece, con el mismo sabor y la calidad que los caracteriza.
El nuevo integrante de la gran familia de Rones Añejos es; Ron Carúpano 18 Reserva Limitada, un Ron Ultra Premium, extra viejo, que destaca por su color ámbar con destellos dorados
🍺 🍗 #ALMUERZO #POLLO #CERVEZAS #RECETAS | Muslos de pollo a la cerveza con mostaza
Si quieres preparar una receta de pollo diferente para cualquier día de la semana, aquí tienes una buena propuesta, son unos Muslos de pollo a la cerveza con mostaza y hierbaluisa (MALOJILLO). Es un plato económico, ligero, nutritivo y está para mojar pan, toma nota de la receta paso a paso.
Dentro de la gran variedad de recetas de pollo a la cerveza que podemos elaborar, pues seguro que hay más de una por cocinero, hoy os proponemos una que resulta muy sabrosa y como siempre, muy fácil de hacer, son unos Muslos de pollo a la cerveza con mostaza que están para chuparse los dedos y para mojar pan.
🍺 #CERVEZAS #ESPAÑA | IPA sin alcohol, la nueva cerveza craft de Gastro Beer Company
El mercado español ya puede presumir de contar con otra cerveza sin y en esta ocasión se trata nada más y nada menos que de una IPA sin alcohol.
Gastro IPA sin alcohol
La compañía cervecera Gastro Beer Company ha creado una de las primeras IPA sin alcohol del mundo, colocándola en un país como España, donde se producen más de 500 millones de litros de cervezas sin alcohol.
Esta cifra sitúa al país como uno de los mayores consumidores de cervezas sin alcohol con un 9% del volumen mundial.
🍺 #CERVEZAS #ESPAÑA | La cerveza de alcachofa, entre las mejores
La cerveza ‘CachoBeer’, elaborada por el tudelano Pedro Madorrán y el fontellero Carlos Orta, en la que el lúpulo es sustituido por alcachofa, logró la medalla de plata en el Barcelona Beer Challenge tras la campeona Mahou y por delante de Cruzcampo
Su objetivo era elaborar una cerveza que tuviera un ‘sabor ribero’ que la hiciera única. Así, hace apenas un año, el tudelano Pedro Madorrán Pérez y el fontellero Carlos Orta Serrano presentaron su creación.
El fontellero Carlos Orta Serrano -izda.- y el tudelano Pedro Madorrán Pérez, con su cerveza CachoBeer.CEDIDA
En ella, un ingrediente tan significativo en cualquier cerveza como es el lúpulo perdía protagonismo en favor de un producto tan típico de la Ribera como la alcachofa.
jueves, 25 de junio de 2020
🍷 #VINOS | Siete consejos para aprender a catar vino en casa como un profesional
Para muchos, el vino se ha convertido en un fiel compañero de confinamiento. Es ideal para los momentos de relax. Pero, si quieres aprender a catarlo de verdad y descubrir los secretos que esconde, no te pierdas estos consejos.
El vino es uno de los productos que más rápido se agotaron en los supermercados durante el confinamiento. Algunos hasta han conseguido sacarle partido más allá de su estado líquido y se han lanzado a elaborar un delicioso helado de vino tinto.
La Duquesa de Cornualles, Camilla, y el Príncipe de Gales, Carlos, durante una cata de vino en Nueva Zelanda.
🍷 #VINOS | Apunte de Cata: ¿A qué huele mi vino? ¿Qué dice la academia de sus aromas?
Muchas universidades incentivan la investigación de la percepción olfativa y han creado guías para ordenar, clasificar y entrenar el olfato.
Para los académicos que estudian la interacción de los sentidos con los alimentos, el vino con su multiplicidad de aromas es un campo ideal para realizar un sinnúmero de investigaciones y experimentos.
Recientemente los de la Universidad Complutense de Madrid, dieron a conocer sus últimos descubrimientos en relación a la influencia de la saliva en la percepción de los aromas del vino.
🍷 #VINOS | La saliva de cada persona influye en la percepción del sabor frutal del vino
El aroma del vino es una característica sensorial importante de este producto y se encuentra estrechamente ligado a las preferencias y elecciones del consumidor, ¿pero percibimos todos el mismo aroma?
Según un estudio realizado por investigadores de las universidades Politécnica y Complutense de Madrid, el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM) y el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC), la percepción del aroma del vino puede variar entre individuos dependiendo del flujo y la composición de la saliva de cada uno, aunque cada caldo pueda tener un perfil aromático específico.
La saliva incluye en la percepción que tiene una persona del sabor frutado del vino Crédito: Shutterstock
Según un estudio realizado por investigadores de las universidades Politécnica y Complutense de Madrid, el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL, CSIC-UAM) y el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN-CSIC), la percepción del aroma del vino puede variar entre individuos dependiendo del flujo y la composición de la saliva de cada uno, aunque cada caldo pueda tener un perfil aromático específico.
🍷 #VINOS | ¿Abrir el vino para que respire es perder el tiempo?: verdades y mentiras de la decantación
El crítico de ABC explica cuándo y cómo airear el vino antes de tomarlo porque no siempre decantar significa engrandecer
Decantar, como término vinícola, supone trasladar el vino desde la botella a otro recipiente, habitualmente transparente, de cristal y con cuello, antes de ser catado. Así, el vino se oxigena, entra en contacto con el aire de una manera más rápida con el propósito de que se muestren antes sus virtudes después de un tiempo encerrado en dicha botella.
Decantador de cristal y otros utensilios para el vino
Ese recipiente recibe el nombre de decantador. Y decantar significa engrandecer. Esta es la teoría. Ahora viene la pregunta, y esa no es decantar o no decantar. La cuestión es qué vinos se deben decantar.
🥦🥒🥔🧄 #ALMUERZO #VEGETALES #HUEVOS #RECETAS | Torta de verduras
Con esta receta todos se comerán los vegetales. ¡Pruébela!
Esta receta incluye papas, zanahorias, apio y puerros, pero lo cierto es que puede incluir los vegetales que usted tenga a la mano.
Cuando a los niños no les gustan los vegetales esta es una buena manera de disfrazarlos. Foto Prensa LIbre ShutterStock
Es una buena opción para utilizar un poco de verduritas cocidas que tenga en el refrigerador. Pero recuerde agregar el puerro y el apio que dan muy buen sabor.
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