miércoles, 31 de octubre de 2012
Da dino ofrece desayuno-banquete “all you can eat”
Bajo la modalidad de self-service, el Restaurante Da Dino La Castellana presenta deliciosas y nutritivas opciones para el Desayuno, en un ambiente cómodo y grato: Café, té de diferentes sabores, leche completa y descremada, jugos naturales (naranja, melón, patilla, lechosa), frutas frescas picadas, yogurt, varios tipos de cereales, arepas y variedad de rellenos como carne mechada, caraotas, quesos en lonjas y rallado, jamón, salchichas y variedad de quesos. Igualmente, muffins, croissants, pan, tostadas, mantequilla, mermelada, tocino, huevos revueltos y perico, entre otras elecciones, que podrán consumir en el restaurante o pedir para llevar.
Esta propuesta de Desayuno-Banquete “All You Can Eat”, permitirá a los clientes disfrutar de la calidad y excelente servicio que siempre ha caracterizado a Da Dino, así como servirse lo que deseen y cuanto deseen sin afectar su presupuesto. Igualmente, esta propuesta gastronómica es ideal para realizar reuniones de negocios y compartir con compañeros de trabajo, amigos y familia, en una de las mejores ubicaciones de Caracas.
Acerca de DA DINO: La Corporación Da Dino Benedetto se ha convertido en una Franquicia de auténtica comida casera ideada, tanto para los Restaurantes formales como para los locales de Servicio Expreso de la marca, con una oferta de platillos muy variada y en constante evolución, ajustada al exigente gusto y presupuesto de los consumidores de hoy, que requieren comer con frecuencia fuera de casa. Esta marca está liderada por uno de los Chef más reconocidos en Venezuela como lo es Martino D' Avanzo – el querido "Chef Dino" - quien deleita con su particular y suculenta cocina italiana a todos los caraqueños.
IV Edición ExpoGastronomía – Plaza Los Palos Grandes
Durante los días viernes 30 de noviembre y sábado 1 de diciembre de 2012, ExpoGastronomía Venezuela tomará los espacios de la Plaza Los Palos Grandes, ubicada en la Urbanización Los Palos Grandes, Municipio Chacao, con el objeto de presentar la IV Edición ExpoGastronomía.
Como complementos adicionales, se ofrecerá la venta Café Gourmet, Bebidas no alcohólicas, Rifa de productos, Zona Lounge, Productos Patrocinantes así como la participación de Expositores Relacionados Gastronómicos quienes promocionarán sus interesantes productos y servicios durante el evento.
La IV Edición ExpoGastronomía se realizará desde las 11:00am hasta las 9:00pm para ambos días. La entrada será libre y los asistentes podrán participar en la rifa ofrecida por el Comité Organizador.
Información: info@expogastronomia.com.ve / expogastronomiavzla@gmail.com
Torta De Queso Criolla por María Eugenia López Llamozas @casallamozas
Ingredientes:
Budín de Pascua Chileno por Nahir Córdova @SchefNahir
El pasado fin de semana degusté un delicioso postre Chileno en casa de una amiga muy querida. Como digna representante de este hermoso país, me conto que el origen de este postre es La Isla de Pascua, uno de los lugares del mundo cuyas bellezas naturales y tradiciones la hacen especialmente atractiva. La isla está ubicada en medio del Océano Pacifico frente al Puerto de Caldera, formando parte del territorio insular de Chile. Nancy, mi amiga, ha compartido su receta especial para darme el honor de regalárselas a mis queridos lectores, les presento el delicioso
Budín de la Isla de Pascua
Ingredientes:
Escáner para reconocer productos de pastelería
martes, 30 de octubre de 2012
Concurso de baristas de Expocafé 2012 ya tiene ganador
El ganador representará al Perú en el campeonato mundial de baristas en Australia |
El ganador representará al Perú en el campeonato mundial de baristas en Australia
Fueron 16 los participantes que se presentaron al concurso, seis de los cuales pasaron a la gran final, entre ellos, Caldas y Harrison Neyra, quien finalmente quedó en segundo lugar. Cabe indicar que los baristas son personas expertas en preparación de café a base de la máquina espresso.
Café frío de coco
Ingredientes:
Té o café después de comer, ¿una buena costumbre?
En principio, debemos diferenciar las infusiones de frutas, del té o café, ya que sus componentes son diferentes. Pero si se trata de té, sea la variedad que sea, así como de café, su contenido en polifenoles puede interferir en la absorción del hierro de la comida si se consume en un tiempo menor a 2 horas después de haber finalizado ésta.
#foodblog Gastronomía Urbana: meriendita pastel con Nutella
via Instagram http://instagr.am/p/RafzS_r5Vj/
El Campeonato Mundial del café más bello por @paramaconi Acosta
Ya los parámetros que definen un excelente LatteArt están establecidos. Simetría, contraste, halo de espresso y la relación del diseño con el asa de la taza es lo que debe cuidar el barista que quiere formar parte de la elite de campeones.
Los artistas del cappuccino Luigi Lupi y Chiara Bergonzi en la exhibición de Latte art en Franca Coffeecakes. |
A finales de abril de 2012, en Caracas, tuvimos el grandísimo honor de contar en la Escuela Venezolana del Café con el mismo padre del LatteArt, Luigi Lupi que vino acompañado por la Campeona Italiana de Latte Art 2012 Chiara Bergonzi. Su primera aparición en Caracas fue en la exhibición de LatteArt a beneficio de Senos Ayuda en la conocida Franca Coffeecakes de Las Mercedes. En los días posteriores ambas celebridades estuvieron dictando la especialidad de Latte Art; fueron más de 48 baristas los que tuvieron esta oportunidad en su propia tierra, Venezuela.
Del 1 al 4 de noviembre, nuestra amiga e instructora de Latte Art, Chiara Bergonzi estará representando su país, Italia en el próximo World Latte Art Championship 2012 que en esta edición será en Seúl, Corea. Desde esta lado del planeta todos sus alumnos de la Escuela Venezolana del Café estaremos cruzando los dedos para que se materialicen todos sus esfuerzos en esta hermosa y efímera técnica.
Gracias por tomar el café en serio.
Paramaconi Acosta
Director/Instructor de la Escuela Venezolana del Café.
@EscuelaDelCafe
www.EVC.com.ve
Cuánto café tomamos está determinado por la genética
Así lo revela un estudio realizado por el Instituto Nacional del Cáncer y varias universidades estadounidenses. Los detalles.
¿TOMÁS CAFÉ? Revelan que la cantidad de cafeína que consumimos depende de dos genes.
Investigadores del Instituto Nacional del Cáncer y de varias universidades estadounidenses descubrieron dos genes humanos cuyas variaciones determinan el consumo individual de cafeína.
lunes, 29 de octubre de 2012
Tomar café ayuda a prevenir enfermedades degenerativas ¡No te oxides!
Hace poco tiempo, la ciencia comenzó a estudiar los beneficios potenciales que el café puede aportar a la salud, principalmente en la reducción del riesgo de padecer enfermedades crónico-degenerativas, ya que se encontró que el café contiene un sistema de antioxidantes que puede actuar en muy diversos mecanismos para brindar protección al organismo.
Batido refrescante de té verde para perder peso
¿Quieres encontrar una modalidad más interesante para tomar el té verde durante el verano? Pues entonces este batido refrescante quizás te resulte una grata alternativa. Aquí se topa con elementos como el jengibre o el maracuyá, ideales para esta época.
Batido de té verde para adelgazar en verano
Consumir un batido de té verde puede resultar una gratificante experiencia para los días de verano. No sólo estarás incorporando las excelentes propiedades para perder peso de dicha infusión, sino también la del resto de los ingredientes. Además, es muy refrescante y perfecto para apagar la sed.
Ingredientes:
4 formas naturales de reponer electrolitos
Luis Enrique Blanco
El Gourmet Urbano
Fuente: SiempreViva Natural Health Community
Burritos de arrachera de cerdo adobado por Franz Lehmann @chefoleicofranz
Burritos de arrachera de cerdo adobado
Ingredientes para cuatro personas
Carne de cerdo, ¿es tan mala como pensamos?
Muchos son los beneficios que aporta a nuestro organismo, además de ser un tipo de carne con mucho sabor. Es una carne rica en proteínas, su grasa es beneficiosa para nuestro organismo y es rica en nutrientes que nos aportarán un buen funcionamiento. Y lo mejor de todo, ni es una carne que engorde tanto como de ha dicho, ni los niveles de colesterol que nos aporta son tan altos.
domingo, 28 de octubre de 2012
Buñuelos de chicle o lacasitos conviven con la tradición en el Día de los Santos
Los pasteleros agudizan el ingenio para no perder una tradición centenaria frente a la oferta de calabazas de chocolate y demás propuestas asociadas a la moda de Halloween
Buñuelos de chicle, lacasitos, algodón dulce, petazetas, limoncello o chocolate blanco conviven con los tradicionales dulces de nata y crema en el Día de Todos los Santos, una fiesta de carácter religioso que, en pleno siglo XXI, resiste todavía la invasión anglosajona de la celebración de Halloween. Pero no sólo la crisis y la bajada de las ventas preocupa al sector: los pasteleros agudizan el ingenio con nuevas versiones reposteras al gusto de todos para no perder una tradición que arrastra siglos de arraigo popular frente a la oferta de calabazas de chocolate y demás propuestas asociadas a la extendida moda de Halloween.
Los buñuelos -parte de nuestro legado sefardí- acaparan el protagonismo en esta fiesta en toda la zona centro del país, donde comparten los escaparates de las pastelerías con los huesos de santo -un canutillo de mazapán fino relleno de yema de origen árabe-, mientras que Cataluña se ve monopolizada por los panallets.
Casa Bianchi renueva su familia de vinos
Presenta la nueva identidad visual de su línea Bianchi DOC. Se trata de una nueva propuesta, más contemporánea y moderna, de los varietales Malbec y Cabernet Sauvignon a los que la bodega suma, en esta presentación, dos nuevas cepas de gran personalidad como el Merlot y el Chardonnay, completando así el set de la línea.
Los nuevos Bianchi DOC son vinos de gran expresividad, con un paso por roble, fáciles de beber, versátiles para acompañar todo tipo de platos y fundamentalmente con una muy buena relación precio-calidad.
La empresa continua con el equipo de marketing y el diseñador gráfico Sergio Pérez Fernández, trabajando en el aggiornamento de varias líneas de vino de la bodega, además ampliando la propuesta de varietales del segmento medio alto al incorporar dos cepas de muy buena aceptación entre los consumidores más innovadores, con la idea de marcar tendencia en el mercado local.
Dulce gigante por los autistas
El brazo gitano medía 30 m. Cada porción costó $ 5.
Cerca de 450 estudiantes que cursan el Bachillerato Internacional (BI) en varios colegios se prepararon para este día, en el cual presentaron herramientas de aprendizaje para los niños autistas como fueron las tarjetas Teacch (Tratamiento y Educación de Niños con Autismo y Problemas de Comunicación Relacionados), con diversas temáticas que ayudan al aprendizaje. Además repartieron folletos, en los cuales explicaron la manera de interactuar con estos niños.
El catalán Sergio Rodríguez, Campeón Nacional de Baristas 2012
Sergio Rodríguez es el mejor barista español tras vencer en el VII Campeonato Nacional de Baristas, cuya final se ha celebrado en la feria Hostelco. El joven de 19 años, estudiante de la Escuela de Hostelería y Turismo de Barcelona, representó a Cataluña y realizó un ejercicio "impecable", según el jurado.
Sergio Rodríguez demostró un excelente dominio en el arte de preparar una taza de café, así como amplios conocimientos sobre este producto. Con gran seguridad realizó un ejercicio "impecable", con una elegante puesta en escena.
Los participantes en la gran final del Campeonato de Baristas, celebrada en Hostelco |
La final del VII Campeonato Nacional de Baristas, celebrada en el marco de Área Café de la feria Hostelco, contó con 6 participantes que se habían clasificado previamente en la semifinal del Campeonato, celebrada un día antes y a la que llegaron 13 baristas, cada uno representando a su Comunidad Autónoma.
viernes, 26 de octubre de 2012
Investigadores de Madrid descubren que los viñedos con menos agua producen peores vinos
Investigadores del Grupo de Vitivinicultura de la UPM han constatado que la falta de agua en los viñedos produce vinos de baja calidad
Un equipo de investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid (UPM), tras cinco años de estudio, demuestran que la falta de agua de manera continuada e intensa en el viñedo produce vinos de peor calidad, a diferencia de lo que sostiene la sabiduría popular "déficit de agua-calidad del vino".
Investigadores del Grupo de Vitivinicultura de la UPM han constatado que la falta de agua continua en el riego produce vinos de baja calidad y que "el riego racional es lo más adecuado para mejorar las cosechas", según un comunicado de la Universidad.
La ensalada dulce por Quim Vilaseca Pau
Los días de descanso compartíamos pesca, viajes y conocimientos culinarios. En uno de esos días me enseñó esta receta la cual preparo cada verano desde que él me la enseñó.
Espero que disfrutéis de ella como lo hago yo.
La ensalada de tomate, melocotón y miel.
Los cremosos y sabrosos helados de “Divinos Pecados”
En la Heladería Divinos Pecados los productos son elaborados con materia prima de primera calidad, sin aditivos, ni conservantes. Más de 60 sabores se exhiben a diario, no hay día igual a otro, en un lugar donde la diversión y el sabor son ilimitados.
Desde hace dos años, la heladería Divinos Pecados se ha convertido en un lugar de visita obligada en el Centro Plaza de Los Palos Grandes. sus helados son cremosos, no empalagan, mantienen el sabor y la textura desde el primer hasta el último bocado. Elaborados con productos naturales, sin aditivos, conservantes, saborizantes o resaltadores de sabor. Cuando afirman que un helado es de fruta, es 100% fruta.
Diariamente, están a disposición de los comensales más de 60 sabores, de los 600 ya formulados y probados, que rotan semana a semana. Los sabores incluyen frutas, chocolate, vegetales, yogurt, cócteles, postre entre muchos otros, algunos clásicos otros más sorpresivos e inesperados, pero todos con una calidad incuestionable.
La Asociación Culinaria de Venezuela ACVEN Región Capital invita a la cena 5 sabores 5 armonías Y 1 objetivo
INVITA
La Asociación Catilinaria de Venezuela ACVEN Región Capital, tiene el agrado de invitarle cordialmente a disfrutar de la 1º Cena institucional denominada:"5 SABORES 5 ARMONÍAS Y 1 OBJETIVO"
A su llegada será recibido por nuestros anfitriones con un brindis de bienvenida.
Fecha: Sábado 3 de Noviembre de 2012
Hora: 8:00 pm.
Costo de inversión: 800 Bs. por persona
Traje: Coctel
Cupo limitado,
Reservaciones: Depositar Cta. Cte. 0105 0736 7317 36013378 Bco. Mercantil
a nombre de : Claudia Cordido
Por favor comunicarse con el señor Elio Mármol al (0412) 560.98.88
Dirección y referencia de llegada:
Carretera vieja Caracas - Baruta, pasando el puente la 1º calle a la derecha, calle Bocono (Calle ciega con rejas blancas con portero electrónico) Qta. Caracpacho, diagonal con la sede del Grupo de Rescate Venezuela.
Tributo mixto a: Adele, Norah Jones y Amy Winehouse en el @cafedelestablo
Para reservaciones llamar al 0212. 9633255 ó 3105123.
jueves, 25 de octubre de 2012
Vodka Finlandia busca 5 bartenders para la 15va Internacional Finlandia Vodka Cup
APRECIADO BARTENDER
Finlandia orgullosamente te invita a participar en la competencia del 15vo Internacional Finlandia Vodka Cup.
Esta es una maravillosa oportunidad para mostrar tu talento y ser el centro de atención, tanto a nivel nacional como internacional. También es una oportunidad de ganar un viaje gratis a Panamá y entrenarte para la final y así viajar a Finlandia para la final mundial, que se lleva a cabo en medio de la belleza y la pureza de Finlandia el lugar de nacimiento de la Vodka.
Y puedes tener la oportunidad de ganar hasta $ 25.000, no pierdas tiempo entra en www.finlandia.com para más información, ver todas las instrucciones para presentar tu receta de cóctel de Vodka Finlandia y participar entre el 25 de octubre al 01 de noviembre de 2012, se escogerán a los mejores 5 y se realizará la final en Caracas para seleccionar al Embajador de Venezuela el 21 de noviembre de 2012.
Te deseamos suerte y esperamos poder degustar tus maravillosas y aventureros cocteles.
Mantén tu pensamiento puro. Bebe responsablemente.
©2012 Finlandia Vodka Worldwide Ltd., Helsinki, Finland.
Importado y distribuido por: Francisco Dorta A. SUCRS, C.A.
RIF.: J-00075258-3.
Food & Wine, el mejor escaparate gastronómico para estas fiestas
A partir del miércoles 14 de noviembre hasta el sábado 24, el centro comercial Sexta Avenida acoge la II edición del evento gastronómico Food & Wine. Diferentes actividades gratuitas como demostraciones de cocina en vivo, catas, degustaciones de productos, exposiciones y un taller infantil para que los más pequeños disfruten cocinando.
Una de las novedades confirmadas de esta edición será el Concurso de la Tarta del Año.
La Navidad es la época del año en que toda la familia se reencuentra para pasar juntos unos días disfrutando de la buena comida, cantando villancicos y contando anécdotas. Una de las cosas más destacables de la celebración de la Navidad es la gastronomía, por eso cada año tratamos de presentar en nuestra mesa nuevas recetas o nuevas formas de presentarlas, los mejores productos y los más suculentos vinos.
Todas las revistas gastronómicas, programas de cocina y grandes cocineros nos ofrecen en estas fechas recetas, consejos y productos, que nos ayudan a definir nuestros menús para estas fiestas. Por eso, esta segunda edición de “Food & Wine” se centra en ofrecernos una serie de actividades que nos sirvan de apoyo para este festín gastronómico que se avecina.
Premian los mejores vinos chilenos por Rubén Hernández y Alejandra Barragán
Cepas Carmenere y Carignan destacan en la evaluación del Concurso Mundial de Bruselas en su edición sudamericana
Maycas Limari Reserva Especial Chardonnay; Misiones de Rengo Gran reserva Cuvée Carmenere 2011; Santa Carolina Reserva de la Familia Carmenere 2006; Viña Tarapacá Gran Reserva Etiqueta Negra Cabernet Sauvignon 2010; Sanra Carolina Dry Farming Carignan; Sol de Chile Reserva; además de Alto del Carmen, Pisco Reservado, han sido ganadores de la Gran Medalla de Oro, otorgada por el jurado del Concurso Mundial de Bruselas-Chile, realizado en esta ciudad de la región de Bio-bio.
En una ceremonia realizada en las instalaciones del Instituto Nacional Centro de Formación Técnica de la Universidad de Chile (INACAP), con la presencia de autoridades estatales, miembros de la comunidad académica del ramo de la gastronomía y turismo, empresarios del sector vinícola de la zona y el jurado integrado por catadores de Chile, Brasil, Croacia, Francia, Suiza, España, Reino Unido, Canadá, Estados Unidos y México, Baudouin Havaux, presidente del certamen, hizo el anuncio de las máximas condecoraciones otorgadas en esta evalución, resaltando el creciente nivel competitivo de los vinos chilenos, lo que ha cerrado aún más la competencia anual y dejado fuera del medallero a vinos con alto puntaje que otro momento hubieran muy bien merecido una presea dorada.
El vino de la semana por Jesús Nieves Montero @elproximojuego
Foss Marai Strada di Guardia 109
Vino de Oporto
El vino de Oporto es un vino dulce que pertenece a la gama de los vinos fortificados. Estos vinos se caracterizan porque durante su proceso de elaboración incorporan sustancias (ltales como el brandy) que interrumpen la fermentación de la uva e incrementan la graduación alcohólica del caldo. La principal característica de este género de vinos es que son más fuertes y resistentes a los diferentes cambios de temperatura y se conservan mejor a lo largo de los años.
La historia del vino de Oporto está estrechamente vinculada con la región adyacente de esta ciudad de Portugal. Este vino se cultiva en la región vinícola del Alto Duero desde el s.XVI, aunque su producción se intensificó un siglo más tarde, con motivo de la Guerra contra la Alianza de la Haya (1672-1678) que enfrentó a Francia con Inglaterra. La guerra trajo consigo escasez de un buen número de recursos, entre los que se encontraba el vino.
miércoles, 24 de octubre de 2012
Bebidas y pastelería por Marina Beltrame
Para los postres hay una interesante propuesta entre los vinos de cosechas tardías y los encabezados dulces, es decir, vinos a los que se les añade alcohol vínico durante su elaboración con el fin de conservar el azúcar natural de las uvas.
Rico pastel de café por María José Randazzo @marijorandazzo
Torta Selva Negra por María Eugenia López Llamozas @casallamozas
Torta Selva Negra
Ingredientes:
Durazno y Ciruelas pasas Clafautis por Nahir Córdova @SChefNahir
Lleva el nombre de Clafoutis un postre de origen francés, de la zona de Limousin. Esta región se encuentra en la parte occidental del macizo central. Su nombre se debe a la capital regional, Limoges y proviene de Occitania o cocina occitana, que forma parte de la cocina Mediterránea.
Clafoutis es un postre que se caracteriza por tener una masa semiblanda, semejante a la de las crepes y panquecas, por lo tanto no se le puede considerar como torta propiamente dicha. La forma clásica de realizarla es con cerezas pero también se utilizan otras frutas y hasta en preparaciones saladas, dándole en ambos casos un nombre diferente, Flaugnarde o flognarde, aunque se trate de la misma preparación.
Nuestra receta de hoy…
Durazno y Ciruelas pasas Clafautis
Ingredientes:
¿Cómo calcular las raciones de una tarta?
Tengo que reconocer que desde que se impuso esta moda, el diámetro de los moldes en mi alacena ha cambiado considerablemente. Si cuando empecé a hacer repostería el molde para tartas más pequeño que tenía era de veintitrés o veinticuatro centímetros de diámetro, ahora mi cocina está invadida por moldes desmontables de 16, 18 y 20 centímetros y con una altura considerable. Es la moda del layer cake, tartas de pequeño diámetro a base de capas y rellenos, formadas por minúsculos bizcochos unos encima de otros y con una cobertura por encima.
martes, 23 de octubre de 2012
La dulzura que fascina al mundo por Paulina Rotman
Se podría decir que son mucho más que un alfajor, un merenguito y un amaretto. Mejor dicho, son todo eso amalgamado en una misma delicatesen, con nombre propio y que ya logró fascinar al mundo gourmet y pastelero: los macarons. Estos se hacen a base de almendras, azúcar y claras de huevo. Nada más. Sin embargo, conseguirlos no parece ser tan sencillo.
Melina Huertas y Sebastián Páez, dueños y cocinero del emprendimiento "Date el gusto'', hace un año que están haciendo pruebas para llegar a los macarons en su punto exacto. "Primero me costó conseguir la receta pese a que hay muchas casas y cocineros que se vanaglorian que son expertos en estas dulzuras pero no la comparten o no son exactos en las cantidades, algo que es fundamental.
21 Fotos de Tazas de Café para Inspirarte en Fotografía
Hay quién dice que el futuro se puede leer en los posos del café. No te voy a hablar de cafeomancia, pero si de cómo puedes avanzar en el desarrollo de tus habilidades fotográficas con una simple taza de café. Y es que algo tan simple como una taza de café, algo que probablemente tengas en casa, te puede servir para trabajar elementos clave en fotografía como son la iluminación y la composición, especialmente en lo que se refiere al encuadre y al punto de vista. ¿No te lo crees? Repasa conmigo estas 21 fotografías de tazas de café y hablamos.
Café con leche – Milchkaffee
chá ou café ?
nua:voldria dir-te
new order:every little counts
Rhode Island Cinnamon Latte
103/365: Efectos del café
65/365: Evolución
A photographers drink
Love Latte
after dinner
quintessence
Tea Cup
frou frou:shh
Happy Coffee Year :)
Fresh Cup
Coffee hearts
a life measured out with coffee spoons
jakob dylan:something good this way comes
Sugar impact
YUM
jack johnson:supposed to be
¿Qué te ha parecido? ¿Te lo esperabas?
Puede que no te hubieras planteado nunca que con una simple taza de café como elemento central se podrían conseguir grandes fotos. La idea de este artículo es animarte a sacar tu cámara y empezar a trabajar, porque puede que tu mejor foto te esté esperando con una taza de café delante. ¿Nos tomamos uno?
Fuente: dzoom.org.es