El Gourmet Urbano: Mousse de parchita sobre suspiro de coco por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 30 de enero de 2013

Mousse de parchita sobre suspiro de coco por María Eugenia López @casallamozas


Cada vez que vamos a una pastelería miramos con cierta envidia la presentación de los postres, quizás ello se deba a que no percibimos que su elaboración requiere un armado algo complejo y lo que nosotros elaboramos en casa es menos complejo en lo que al armado y presentación se refiere. Por eso, hoy amigos lectores les brindo una receta que los va a dejar como pasteleros de primera clase por lo fácil de su elaboración y lo lindo de su acabado final.  
Mousse de parchita sobre suspiro de coco por María Eugenia López @casallamozas
 

Ingredientes:

MOUSSE:

  • 2 Tazas Concentrado de Parchita
  • 10 Cucharadas Agua
  • 3 Cucharadas Gelatina sin sabor
  • ¾ Taza Azúcar
  • 2 Tazas Crema de leche para batir (FRIA)
 

SUSPIRO:

  • 1/3 Taza Claras de huevo
  • ¾ Taza Azúcar
  • ¾ Taza Coco Rallado Deshidratado
  • 1 ½ Cda. Fécula de Maíz
  • Manteca (para el molde)
  • Papel parafinado
 

ELABORACIÓN:

  1. Hidrate la gelatina en una olla con el agua, lleve a fuego lento para disolver completamente. Deje reposar.
  2. En una batidora coloque la crema de leche hasta montar muy bien, debe tener una consistencia gruesa, luego agregue el azúcar, la gelatina disuelta y reposada, por último el concentrado de parchita.
  3. Vierta la preparación en moldes individuales para ser desmoldados luego.
  4. Refrigere por 4 horas mínimo o mejor de un día para otro.
 

SUSPIROS DE COCO:

  1. Prepare las bandejas galleteras pasando manteca con brocha o un papel secante, luego coloque el papel parafinado y nuevamente manteca.
  2. En la batidora (el envase debe estar libre de grasa y las claras libres de yema) bata las claras hasta que estén firmes luego en forma de lluvia agregue el azúcar.
  3. Deje batir hasta que se disuelva, mezcle el coco rallado junto con la fécula de maíz, agréguelo a la mezcla de claras en forma envolvente.
  4. Inmediatamente colóquelo en una manga pastelera y proceda a hacer discos.
  5. Lleve al horno a 250º F ó 125º C por 50 minutos, apague el horno entre abra la puerta y déjelos enfriar dentro del horno.
  6. Retírelo con mucho cuidado de la bandeja despegándolas suavemente del papel.
  7. Coloque sobre cada disco una porción de mousse y bañe con un almíbar de parchita

Buen provecho.
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

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2 comentarios :

Maria. Brito dijo...

Que delicia!, y el mousse de parchita es uno de mis postres favoritos. Perfecta combinacion del coco y la parchita. Saludos desde La Casita de Maribri!

Luis Enrique Blanco dijo...

Saludos Mari, aquí siempre bienvenida!! Te confieso que a veces he estado tentado de publicar alguna de tu recetas....