El Gourmet Urbano: Torta con quesillo por maría Eugenia López @casallamozas

miércoles, 29 de mayo de 2013

Torta con quesillo por maría Eugenia López @casallamozas

Uno de los placeres de las fiestas de cumpleaños son las tortas y sus contornos: Gelatinas, dulces, helados y el famosísimo quesillo. Ahora: ¿Quién no desearía tener en un solo plato torta y quesillo? Bueno, aquí les traigo la receta de hoy que es simplemente eso: una fusión de torta y quesillo. No hace falta decir más: Al ver la fotografía y lo que ella les va a transmitir quedará claro lo delicioso de prepararla. Así que no perdamos tiempo y preparémosla ¡de inmediato!

 

Torta de quesillo 2

 

Ingredientes:

Caramelo:

  • 1 Taza Azúcar
  • ½ Taza Agua

 

Quesillo:

  • 1 Lata Leche Condensada
  • 1 Lata Leche completa
  • 3 Huevos
  • 1 Cucharada Fécula de Maíz
  • Vainilla al gusto

 

Torta:

  • 125 gr. Mantequilla con sal
  • 2 Tazas Azúcar
  • 3 Huevos
  • 250 gr. Harina Leudante
  • ½ Taza Leche
  • 1 Cucharadita Vainilla

 

MODO DE PREPARAR:

Caramelo:

  1. Haga el caramelo con el azúcar y el agua, no lo deje muy oscuro.

 

Quesillo:

  1. Mezcle muy bien todos los ingredientes.

 

Mezcla para la torta:

  1. Bata la mantequilla con el azúcar hasta que creme muy bien. Agregue los huevos y la vainilla, agregue la harina alternando con la leche. Bata hasta integrar.
  2. Acaramele el molde y vierta la preparación de quesillo y sobre esta vuelque la mezcla de torta.
  3. Solo aplana la mezcla que al momento de hornear se empareja. Lleve al horno por 1 ½ hora a 350ºF.
  4. Deje enfriar completamente. Desmolde.

 

¡Buen provecho!

 

María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera

 

Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674

 

Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m

 

 

 

Bitacoras. com: , ,
 

No hay comentarios. :