![]() |
Foto: Aporrea |
Este post te ayudará a encontrar la carne que deseas y orientar sobre cuál puedes degustar si eres un amante de la carne. (PD: el primer nombre es el que encontramos en Venezuela y luego del guión el segundo es el Argentino)
👉🏻Cortés de Primera.
1.- Lomito - "Lomo"
2.- Solomo de Cuerito - "Bife de Chorizo"
3.- Ganzo, Pollo de Res y Chocozuela - Bola de Lomo.
4.- Punta Trasera - Colita de Cuadril
5.- Solomo Abierto – Bife Ancho
6.- Muchacho Redondo – Peceto
7.- Muchacho Cuadrado – Palomita
8.- Pulpa Negra - "Carnaza de Cola"
9.- Cecina - "Entraña"
10.- Picaña - Picaña: Corte Brasilero, caracterizado por su sabor y suavidad.
👉🏻Cortés de Segunda.
1.- Costilla - Asado
2.- Lagarto - Tortuguita
3.- Falda - Falda (Trae Hueso)
4.- Carne Molida - Picada
5.- Cogote - Azotillo
Carnes que te Recomiendo en :
⭕️Bisteck sencillo: Lomo, Bola de Lomo, Peceto, Bife Ancho (Trae Hueso).
⭕️Bisteck tipo Mariposa o churrasco: Bife de Chorizo y Bife Ancho sin hueso.
⭕️Asar enteras o En Vara: Vacío, Bife de Chorizo, Picaña, Colita de Cuadril.
⭕️Carnes para Mechar: Falda opción más barata y el Vacío.
⭕️Carnes para Guisar: Roasbef, tortuguita, picada, peceto, palomita
Si tienen alguna sugerencia podemos agregarla a la lista.
Espero sus comentarios.
Claudymar Orozco
Fuente: Tu Guía en Argentina
2 comentarios :
Gracias Claudymar por publicar esta lista comparativa, es de mucha ayuda para los migrantes Venezolanos allá en Argentina y para los que estamos en Venezuela nos sirve para entender los programas de asado que vemos por televisión.
La picaña en vzla se conoce como lomo de aguja, cortado en rodajas
Publicar un comentario