El Gourmet Urbano: Nombres venezolanos de cortes de carne argentinos

domingo, 3 de febrero de 2019

Nombres venezolanos de cortes de carne argentinos

En Argentina como ya lo sabe la mayoría del mundo, son especialistas por su buena calidad de carne en cuanto a textura, higiene y sabor. Por tal motivo sus cortes de carnes no son iguales a los que nos en entramos en las carnicerías Venezolanas.

Foto: Aporrea

Este post te ayudará a encontrar la carne que deseas y orientar sobre cuál puedes degustar si eres un amante de la carne. (PD: el primer nombre es el que encontramos en Venezuela y luego del guión el segundo es el Argentino)

👉🏻Cortés de Primera. 


1.- Lomito - "Lomo"
2.- Solomo de Cuerito - "Bife de Chorizo"
3.- Ganzo, Pollo de Res y Chocozuela - Bola de Lomo.
4.- Punta Trasera - Colita de Cuadril
5.- Solomo Abierto – Bife Ancho
6.- Muchacho Redondo – Peceto
7.- Muchacho Cuadrado – Palomita
8.- Pulpa Negra - "Carnaza de Cola"
9.- Cecina - "Entraña"
10.- Picaña - Picaña: Corte Brasilero, caracterizado por su sabor y suavidad.

👉🏻Cortés de Segunda.


1.- Costilla - Asado
2.- Lagarto - Tortuguita
3.- Falda - Falda (Trae Hueso)
4.- Carne Molida - Picada
5.- Cogote - Azotillo

Carnes que te Recomiendo en :


⭕️Bisteck sencillo: Lomo, Bola de Lomo, Peceto, Bife Ancho (Trae Hueso).
⭕️Bisteck tipo Mariposa o churrasco: Bife de Chorizo y Bife Ancho sin hueso.
⭕️Asar enteras o En Vara: Vacío, Bife de Chorizo, Picaña, Colita de Cuadril.
⭕️Carnes para Mechar: Falda opción más barata y el Vacío.
⭕️Carnes para Guisar: Roasbef, tortuguita, picada, peceto, palomita



Y Buen Provecho..!🍴🍷


Si tienen alguna sugerencia podemos agregarla a la lista.
Espero sus comentarios.

Claudymar Orozco

1 comentario :

Argelio Mejías dijo...

Gracias Claudymar por publicar esta lista comparativa, es de mucha ayuda para los migrantes Venezolanos allá en Argentina y para los que estamos en Venezuela nos sirve para entender los programas de asado que vemos por televisión.