Foto: Aporrea |
Este post te ayudará a encontrar la carne que deseas y orientar sobre cuál puedes degustar si eres un amante de la carne. (PD: el primer nombre es el que encontramos en Venezuela y luego del guión el segundo es el Argentino)
👉🏻Cortés de Primera.
1.- Lomito - "Lomo"
2.- Solomo de Cuerito - "Bife de Chorizo"
3.- Ganzo, Pollo de Res y Chocozuela - Bola de Lomo.
4.- Punta Trasera - Colita de Cuadril
5.- Solomo Abierto – Bife Ancho
6.- Muchacho Redondo – Peceto
7.- Muchacho Cuadrado – Palomita
8.- Pulpa Negra - "Carnaza de Cola"
9.- Cecina - "Entraña"
10.- Picaña - Picaña: Corte Brasilero, caracterizado por su sabor y suavidad.
👉🏻Cortés de Segunda.
1.- Costilla - Asado
2.- Lagarto - Tortuguita
3.- Falda - Falda (Trae Hueso)
4.- Carne Molida - Picada
5.- Cogote - Azotillo
Carnes que te Recomiendo en :
⭕️Bisteck sencillo: Lomo, Bola de Lomo, Peceto, Bife Ancho (Trae Hueso).
⭕️Bisteck tipo Mariposa o churrasco: Bife de Chorizo y Bife Ancho sin hueso.
⭕️Asar enteras o En Vara: Vacío, Bife de Chorizo, Picaña, Colita de Cuadril.
⭕️Carnes para Mechar: Falda opción más barata y el Vacío.
⭕️Carnes para Guisar: Roasbef, tortuguita, picada, peceto, palomita
Si tienen alguna sugerencia podemos agregarla a la lista.
Espero sus comentarios.
Claudymar Orozco
Fuente: Tu Guía en Argentina
1 comentario :
Gracias Claudymar por publicar esta lista comparativa, es de mucha ayuda para los migrantes Venezolanos allá en Argentina y para los que estamos en Venezuela nos sirve para entender los programas de asado que vemos por televisión.
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