El Gourmet Urbano

domingo, 24 de octubre de 2021

#UTENSILIOSDECOCINA 🍴 | Trucos caseros para dejar una sartén quemada como nueva

Recurre a estos consejos para dejar limpia y como nueva la sartén para no tener que tirarla. (Foto: RODNAE Productions / Pexels)

Al quemarse la comida no solo esta queda con mal sabor, sino que la sartén termina totalmente dañada; sin embargo, puede quedar reluciente gracias a los trucos caseros.

Ya sea por un descuido al dejar la cocina prendida e ir a otro ambiente de la casa o porque alguien se olvidó que se estaba realizando una fritura, la sartén suele llevar la peor parte y terminar totalmente quemada. Hay quienes toman la decisión de botarla a la basura y comprar otra, mientras que otro grupo busca darle una nueva oportunidad con los trucos caseros. Aquí te explicamos qué hacer para limpiarla y dejarla como nueva. ¿Qué debo hacer? Aquí te lo contamos.

Vinagre con bicarbonato

#UTENSILIOSDECOCINA 🍴 | Mano de chino o mano para colador chino, un utensilio de cocina muy práctico


Si necesitas un colador para obtener caldos, cremas, salsas u otras preparaciones culinarias súper finas, lo ideal es hacer uso de un colador chino, y para sacar hasta la última gota es indispensable que se acompañe de la mano de chino o mano para colador chino, un utensilio de cocina muy cómodo y eficaz, es como una mano de mortero, pero con forma cónica para adaptarse al colador.


El colador chino es un utensilio de cocina que puede parecer poco necesario si se dispone de alguno de los coladores clásicos, pero una vez que lo pruebas resulta indispensable para obtener cremas, purés, caldos o salsas súper finas, ya que los orificios de este característico colador cónico son mínimos y tamiza de maravilla.

#ESPECIAS 🌿| Estas 10 especias no pueden faltar en tu cocina

Las especias aportan color y sabor a tus comidas.Shutterstock


Todos sabemos que la sal y la pimienta son casi indispensables en nuestras recetas. Pero hay muchas otras especias que aportan deliciosos matices a la sazón. Aquí, una pequeña lista de ellas y consejos para sorprender en cada comida.

Cuáles son las mejores especias para cocinar

1. Curry: es la base de la comida de la India y de muchas partes del sudeste asiático, pero ya se ha vuelto un gusto global. Perfecta para acompañar pollo, camarones o vegetales a la plancha.

sábado, 23 de octubre de 2021

#VENEZUELA #TRANSPORTEURBANO 🚍 | Conoce La Wawa y los beneficios de su servicio de traslados privados para empresas y colaboradores


Hablar de La Wawa es sinónimo de evolución, solución y desarrollo positivo, este sistema de transporte privado innovador brinda seguridad de traslado a las empresas para que sus colaboradores puedan llegar seguros a su destino.

#COMIDACHINA #RECETAS 🍱| Receta de la empanada china, fiel a los sabores de la gastronomía oriental

La receta de las empanadas chinas son un desafío imperdible.

Las empanadas son pasión de multitudes. Existen varias versiones en Argentina y en el mundo. Si no sos un cocinero experto, este plato es todo un desafío al cual tenés que animarte. Tomá nota y empezá un viaje de sabores.

#ARGENTINA #PASTELERIA #EVENTOS 🧁| Viví Francia. Viví COCU


Buenos Aires, octubre 2021.- "Viví Francia", la iniciativa organizada por la Cámara de Comercio e Industria Franco-Argentina, celebra este año su 13º edición del 25 de octubre al 9 de noviembre.

En este contexto, COCU Boulangerie, la panadería francesa ubicada en pleno corazón de Palermo Soho, participará de la ya célebre “RUTA GOURMET” y sorteará 3 almuerzos con descuento para 2 personas que incluyen plato, postre y bebida a un precio promocional:

#COMIDAESPAÑOLA #HELADOS 🍦 | Helado de pulpo «á feira»: ¿postre o primer plato? No, aperitivo

La congeladora Rosa de los Vientos y La Central Heladera irrumpen en la alta gastronomía con su «xeado de polbo»

Si el pulpo servido en la modalidad de á feira es un sello de identidad de la cocina de Galicia, acaba de irrumpir en el segmento de la gastronomía de alto nivel la elaboración del cefalópodo en un cremoso helado. La pregunta obligada es si estamos ante un primer plato o un postre, y la respuesta es que se trata de un aperitivo surgido de una alianza de dos empresas que son referencia en las dos partes clave del ingenio gastronómico: la empresa frigorífica La Rosa de los Vientos, de Marín, una potencia en la comercialización del cefalópodo, y La Central Heladera, especialista en helado artesano, de Ourense.

#APERITIVOS #RECETAS 🧁| Tartaletas de anchoa y uvas

Una mezcla distinta y sorprendenteSARA NAHUM

Un aperitivo dulce y salado perfecto para sorprender

La mezcla de la fuerza de la anchoa con el dulzor de la uva y la cremosidad del queso philadelphia hace de este bocado un algo delicioso, se lo digo yo. Yo que adoro la mezcla loca de sabores dulces y salados, eso también es verdad.

INGREDIENTES

#GASTRONOMIA borracha 🥴: platillos ricos para curarte la cruda

Hay toda una tradición mexicana en las cocinas para aliviar la resaca (Saúl López/Cuartoscuro)

Para aliviar los efectos de la resaca en tu cuerpo no es aconsejable beber más alcohol, tu mejor opción es un platillo reconstituyente. Aquí te mostramos opciones

¿Amaneciste tan crudo que casi estás verde? Esa combinación fatal de náuseas, deshidratación, dolor de cabeza, cansancio y malestar general no es más que tu cuerpo anunciándote que necesitas reponer el sodio y el potasio que perdiste por la ingesta excesiva de alcohol.