El Gourmet Urbano

domingo, 17 de noviembre de 2024

#GASTRONOMIA 👩‍🍳🧑‍🍳👨‍🍳| Así ha cambiado el mundo de la gastronomía en los últimos diez años

Getty Images

La experta gastronómica Ana Escobar, directora de la agencia Acción y Comunicación, reflexiona sobre los grandes avances y cambios de los que hemos sido testigos durante los últimos diez años.

Diez años no son nada, pero cuando hablamos de gastronomía, podemos afirmar que los cambios han sido importantes. Cuando esta maravillosa revista nacía, el apasionante mundo de los cocineros, sumilleres, productores y empresarios restauradores, entre otros actores, ya era una realidad que, en términos de turismo gastronómico, arrojaba cifras muy significativas y alentadoras para un sector que ha seguido creciendo y evolucionando. Pero ¿en qué hemos cambiado en esta última década?

#GASTRONOMIA #ESPAÑA 🥧 | La cocina de guerra: tortilla de patatas sin huevo ni patatas

Tortilla de guerra, cuya receta se puede encontrar en el libro 'Recetas de guerra' de Berta Álvarez. © Berta Álvarez

El impacto de la Guerra Civil también se notó en la gastronomía, que tuvo que adaptarse a la falta de ingredientes y obligó a agudizar el ingenio en los fogones

Un recetario que perteneció a la tía de su madre, y que cayó en sus manos cuando esta última murió, empujó a la cocinera y periodista Berta Álvarez a escribir un libro que rescata del olvido y pone en valor la cocina que se realizó en España durante la Guerra Civil.

#TECNICASDECOCINA #REPOSTERIA 🍰 | Cómo sustituir la mantequilla por aceite en bizcochos y otras recetas de repostería


¿Se puede sustituir la mantequilla por aceite en bizcochos y otras recetas de repostería? ¿Cuál es la proporción de aceite para sustituir la mantequilla? ¿El resultado de una masa horneada elaborada con mantequilla y con aceite es el mismo? ¿Qué tipos de aceite se puede o se recomienda utilizar en repostería?

Una de las cuestiones que se suelen plantear cuando se elaboran bizcochos, magdalenas u otros dulces de repostería es si se puede sustituir la mantequilla por aceite.

sábado, 16 de noviembre de 2024

#VENEZUELA #SNACK 🥠 | Jack's® revoluciona el sabor del delicioso chicharrón con su nuevo Chicharrón Parrillero, Tan real como Tú


Como salido de la parrilla te brindará una explosión de sabor en cada bocado

Jack's®, la marca que nos une a los venezolanos promoviendo disfrutar el momento, anuncia el lanzamiento de su nuevo Chicharrón Parrillero, Tan real como tú. Con Jacks® sabes que en cada bocado tendrás una vivencia llena de textura y sabor auténtico que sorprende, donde ahora con el nuevo producto se va más allá para crear un chicharrón que parece imposible.

#CARNES #EMBUTIDOS #VENEZUELA 🌭 🍔 | ¡La Comida Rápida cumple años! Conoce su origen con La Montserratina


Los artesanos del sabor invitan a disfrutar este día degustando sus deliciosas Choriburgers o preparando unos choripanes muy especiales con su amplia variedad de chorizos

La comida rápida, que actualmente engloba una amplia variedad de alimentos elaborados para consumirse al instante, se popularizó en la década de 1950 inicialmente en Estados Unidos, país al que pertenece la mayor industria de este tipo, pero posteriormente alcanzó gran reconocimiento a nivel mundial.

#COMIDAJAPONESA 🍜 | Los cinco principales ‘ramen yokochō’ de Tokio y Yokohama


La enorme oferta de restaurantes de ramen de Tokio y alrededores puede resultar abrumadora a la hora de elegir dónde ir a disfrutar de un buen cuenco de fideos. Por eso les recomendamos acudir a los ramen yokochō, zonas que reúnen establecimientos conocidos y especialidades de distintas regiones.

#LACTEOS #RECETAS 🧃 | Endulza tus recetas en el Día Mundial del Churro con Natulac


Prepara un clásico de la repostería. La combinación perfecta de masa crujiente y relleno suave es más fácil de lo que crees. Es un manjar que ha trascendido generaciones, que nació de la fusión de culturas, conquistado paladares en todo el mundo
El en el marco de noviembre se celebra el Día Mundial del Churro, una fecha que invita a disfrutar de este delicioso postre en sus múltiples variantes.

#COMIDAESPAÑOLA #ESPAÑA 🐚 | Ni patatas bravas ni calamares: esta es la tapa más famosa de Albacete

Las Tascas de Albacete.

Es un clásico en la ciudad y su receta es un secreto en casi todos los establecimientos donde se sirve.

La tapa forma parte del ADN de la gastronomía española. ¿A quién no le gusta irse a tomar unos vinos o unas cañas con los amigos? Y la tapa es un complemento fundamental que hace que nos decantemos por un sitio u otro. Hay algunas que son un clásico independientemente del lugar -como las croquetas, la tortilla, los calamares o las patatas bravas- y hay otras que varían en función de la ciudad en la que nos encontremos.

#MERCADOS #VENEZUELA 🛒 | Gama Supermercados enciende la Navidad



La cuenta regresiva para la Navidad ha comenzado y Gama se prepara para llenar de alegría y emoción cada rincón de la ciudad con una programación llena de sorpresas que invita a todos sus clientes a disfrutar de una temporada repleta de felicidad, sabor y tradición.

Encendido de la Navidad con Gama