Muchas de las grandes ideas surgen de manera casual y éste fue el caso de la pareja Padial-Guerón doce años atrás.
Eva Guerón y José María Padial compraron un terreno en Turgua donde comenzaron a elaborar quesos hechos con leche de cabra para consumo personal. Los buenos comentarios de sus amigos y el deseo de que la finca se autosustentara los animó a investigar por Internet cómo elaborar quesos para la venta. Poco a poco, y entre ensayos y errores, fueron perfeccionando ese particular toque que poseen los productos artesanales.
Así surge la propuesta de Eva y José María: quesos artesanales, madurados, fabricados con leche de cabra que se caracterizan por ser de fuerte olor, intenso sabor y con una textura cremosa al paladar
Son varios los tipos de queso que elaboran y que fueron degustados con gran placer por los asistentes al evento:
· Queso Fresco: ideal para untar
· Queso San benito: se caracteriza por tener un sabor similar al queso azul
· Queso Cedral: semi-madurado similar al Cammenbert
· Queso Tepuy: cremoso y con un delicado sabor a picante
· Queso Neblina: se diferencia por tener una capa ceniza que lo atraviesa de manera horizontal.
· Queso Tronco de ceniza: su sabor asemeja mucho al roquefort
· Queso feta en aceite: su proceso de maduración se realiza en aceite de oliva extravirgen
· Queso estrella: de delicado sabor, el anís estrellado se incorpora a los ingredientes.
· Queso Douglas: un queso tipo chedar que puede ser rallado.
Sus quesos son usados por algunos restaurantes como Mokambo y Antigua, entre otros. También pueden ser adquiridos en El rey David, Guardaviñas, Entremeses y en los automercados San Lorenzo, El Patio y La Muralla.
Consideran que la empresa debería de crecer un poco más pero sólo lo suficiente ya que no es la intención de ellos dejar de ser productores de quesos artesanales
Contactos: quesosdeturgua@gmail.com
0416-620.41.76
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