El Gourmet Urbano: Nelson Suárez (@pochove): Pan de maíz y trigo con tomates secos

miércoles, 13 de julio de 2011

Nelson Suárez (@pochove): Pan de maíz y trigo con tomates secos

 





Los tomates secos, además de tener un gran sabor, son ricos en Licopeno que previene la degeneración macular.. También son ricos en antioxidantes y vitamina C, bajos en grasas, sodio y calorías. Disfruten, como siempre es mi deseo, de este pan que les traigo hoy junto a su familia.
 
 
Ingredientes:

  • 650 grs. Harina de Trigo.
  • 120 grs. de Harina de maíz amarillo o blanco.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1 cucharada de miel. (preferiblemente de Mieles Alvearium)
  • 15 orejones de tomates secos.
  • Pimienta al gusto.
  • 30 grs. de levadura.
  • 1 huevo.
  • 350 ml. de agua tibia.
 
nelson suarez - pan de maiz y trigo con tomates secos
 
Preparación:

  • En un bowl o una amasadora agregar primero las harinas y mezclarlas, incorporar la sal, miel, aceite, el huevo y el agua. Empezar a amasar a baja velocidad hasta lograr una mezcla homogénea.
  • Agregar tres o cuatro orejones picados, pimienta y la levadura, empezar un amasado con más fuerza hasta que se despegue de la superficie de amasado.
  • Dejar la masa en reposo unos 15 minutos, tapada con un paño de cocina. Transcurrido el tiempo, tomar la masa y golpearla sobre la mesa unas 15 veces, picar en las porciones de preferencia y agregar los orejones al gusto; es decir, por dentro o, con los dedos, hacer unos orificios en la masa y allí colocar los orejones.
  • Una vez elaborados y listos, colocarlos en una bandeja engrasada y dejarlos fermentar por unos 90 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
  • Colocar en el horno una pequeña olla con agua caliente y hornear a 210ºC y hornear hasta obtener un color dorado fuerte.
  • Una vez fuera del horno, puede colocarle más orejones si así lo prefiere.
 
¡Buen provecho!
 
Nelson Suárez.
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