Hoy he decidido comenzar con una crema de auyama, crema por demás saludable, tanto es así que es la que le preparo a mis hijos, dado el valor nutritivo que esta receta encierra. Las virtudes de la Auyama están por demás conocidas y el extra dado en la receta es la técnica aplicada, ya que lo común es preparar crema de auyama cocinada en agua o caldo, nosotros en Cocina Mística formación de Cocineros la preparamos con Auyama horneada.
Sin más que agregar, les dejo la receta de esta semana esperando que la preparen y la disfruten.
Ingredientes:
- 300 g de Auyama sin piel
- 200 ml de caldo base
- 1 cebolla sin piel
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 40 g mantequilla sin sal
- 1 hoja de laurel
- 5 granos de pimienta negra
- 1 gotas de humo líquido (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Procedimiento:
- Precaliente el horno a 350º F
- Coloque en una bandeja la Auyama cortada en cubos grandes, la cebolla picada a la mitad, la zanahoria cortada en ruedas gruesas, los dientes de ajo, la hoja de laurel y la pimienta. y se mete al horno y se cocina hasta que la zanahoria esté blanda.
- Hidrate con aceite de Oliva los ingredientes, cubra con papel de aluminio y meta la horno.
- Retire los ingredientes del horno cuando esté blanda y cocinada la zanahoria.
- Licue los ingredientes horneados con el caldo base para líquificar. Una vez licuado, cuele el líquido para eliminar grumos.
- Caliente nuevamente en olla e incorpore la mantequilla. Si lo desea, agregue dos (2) gotas de humo líquido.
Para finalizar, agregue sal al gusto, y listo.
¡Buen provecho y nos leemos la semana que viene!
Edgar Ávila
Cocina Mística Formación de Cocineros
Chef - Director
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