El Gourmet Urbano: Arroz con leche con dulce de ciruela criolla por María Eugenia López @casallamozas

miércoles, 13 de marzo de 2013

Arroz con leche con dulce de ciruela criolla por María Eugenia López @casallamozas


Se acerca la semana santa y voy a aprovechar la oportunidad para dejarles una receta para estas fiestas. Recordemos que la ciruela de huesito es clásica en esta época por lo que elaborar la receta resultará muy fácil.

 
Arroz con leche con dulce de ciruela criolla por María Eugenia López @casallamozas
 

Ingredientes: (Receta para 8 personas)

  • 1 Taza Arroz
  • 2 Tazas Agua
  • 7 Tazas Leche
  • 2 Tazas Azúcar
  • 2 Ramas de canela
  • ½ Cucharadita Sal
  • ½ Taza Crema de leche
 

Dulce de Ciruela Criolla


  • 500 Gr. Ciruelas criollas
  • 250 Gr. Azúcar
  • Canela en rama
  • Clavitos de olor
 

Preparación:

  1. Lave muy bien el arroz para eliminar todo el almidón, hasta que el agua este cristalina, utilice un colador.
  2. En una olla, coloque el arroz junto con el agua y deje hervir, revolviendo de vez en cuando, baje a fuego medio y cocine por 10 min. o hasta que el agua ya casi este evaporada y el arroz comenzó a ablandarse.
  3. Agregue la leche, ramas de canela y lleve a un hervor baje el fuego y cocine por 20 min. agregue el azúcar y el punto de sal. Deje cocinar por 30 min. o hasta que la leche este bien reducida y cremosa, agregue la crema de leche y retire del fuego.
  4. Deje enfriar y llévelo a la nevera de un día para otro.
  5. Dulce ciruela: En una olla coloque las ciruelas sin la semilla y cortadas en cuartos, cúbrala con el azúcar y coloque ¼ de taza de agua, lleve a hervor por 5 min. deje reposar.
  6. Al momento de servir el arroz con leche coloque algo de este dulce encima.
 
Buen provecho
 
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
 
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