El Gourmet Urbano: Mejora tu dieta, baja tu nivel de colesterol

lunes, 11 de marzo de 2013

Mejora tu dieta, baja tu nivel de colesterol

Si quieres cuidar la salud de tu corazón es muy recomendable que sigas un dieta baja en colesterol. Y es que los estudios realizados al respecto han demostrado que puedes reducir hasta en un 20% el colesterol conocido como malo si haces cambios en tu dieta, y consumes sobre todo, grasas sanas, no saturadas, como son las de los aceites vegetales, nueces y semillas y las omega3 del pescado o los mariscos, por ejemplo, al tiempo que reduces los alimentos que contengan grasas saturadas, presentes en carnes y lácteos sin descremar, y grasas “trans”, que podemos encontrarlas en las galletas saladas o en los alimentos horneados listos para vender.

 

Aquí te dejamos una serie de consejos para mantener tu colesterol controlado:

  • Compra alimentos que sean beneficiosos para mantener unos buenos niveles de colesterol, como pueden ser las las legumbres, la fruta fresca, productos integrales, verduras y zumos naturales.
  • Evita la mantequilla, las margarinas que contengan grasas “trans”, y los aceites polisaturados. Es aconsejable sustituirlos por aceite de oliva o de colza.
  • Ten en cuenta para añadir a la cesta de la compra los productos específicos para bajar el colesterol, como determinadas margarinas y ciertos jugos de naranja en brick. Estos productos llevan estanoles vegetales y esteroles, cuya estructura es similar a la del colesterol, pero con la ventaja de que son grasas saturadas y que ayudan a disminuir la absorción intestinal de éste.
  • Toma harina de avena para comenzar bien el día. Los especialistas están de acuerdo en que esta harina es uno de los alimentos que mejor reducen el nivel de colesterol.
  • Consume los conocidos como sustitutos de huevo, que vienen normalmente en polvo, y que contienen niveles muy bajos de colesterol.
  • Enriquece tus platos de pasta con salsas ligeras de verduras preparadas estilo Stir Frying, técnica culinaria china que utiliza el wok y una manera sana y peculiar de cocinar.
  • En lugar de utilizar mantequilla para engrasar el caldero, usa vinagre de vino blanco. Verás que no cambia el sabor de los alimentos y, además, no aporta grasa alguna.
  • Echa mano de las especies y enriquecerás tus platos con olor y sabor a salud. Tienes donde elegir, dependiendo, claro, del plato que prepares: orégano, perejil, tomillo, albahaca, y muchas más.

 

Fuente: demedicina.com

 

 

 

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