El Gourmet Urbano: #ENSALADA #RECETAS 🥗 | Ensalada fresca de pasta y salmón

sábado, 18 de mayo de 2024

#ENSALADA #RECETAS 🥗 | Ensalada fresca de pasta y salmón


Fresca, saludable, fácil y rápida de preparar, no se le puede pedir más a un plato, una prueba más de que la comida rápida no está reñida con la buena comida. Es ideal para llevar en el tupper al trabajo y especialmente recomendado para los días de vacaciones, porque se deja preparada a primera hora, reservada en el frigo, y lista para comer a la vuelta de la playa o de la piscina.


Produce: 4-6 Raciones
Prep: 10 min
Cocina: 8 min
Listo en: 18 min


Ingredientes:

 
  • 300 g (Parpadelle)
  • 150 g salmón ahumado
  • 80 g atún en aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 150 g judías verdes cocidas
  • 1 tomate
  • brotes
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino
  • sal

Preparación:

 
Se cuecen los huevos y se reserva. Se cuece la pasta en un cacharro con abundante agua ligeramente salada, dejándola al dente. Es aconsejable seguir las instrucciones y el tiempo marcado por el fabricante.
En un bol se pone el tomate troceado y las judías verdes, que se aliñan con una vinagreta hecha al gusto, con aceite de oliva virgen extra, un buen vinagre de vino y un poco de sal, poco porque el salmón ya va salado y la pasta también ha tomado la sal durante la cocción.
Cuando la pasta está al punto, se escurre en un colador, se refresca un poco bajo el grifo y se pasa al bol con la verdura aliñada y se mezcla todo bien.
Por último, se añade el atún y el salmón troceado, se reserva una loncha para el acabo final y se emplata, acompañada de unos brotes, el salmón reservado enroscado como una flor y un poco de huevo cocido.
 
Fuente: recetasdemama.es


No hay comentarios. :