Como parte de los festejos por su quinto aniversario; Doppio Zero celebra también su reciente servicio de coctelería. De la mano de su creador, el sommelier Mariano Akman, propone compartir todos los jueves de agosto, a las 21, en una cita entre amigos que disfruten los buenos tragos y aperitivos, preparados por bartenders invitados. Para acompañar las bebidas, su exclusiva receta de olivas rellenas, un bocado poco frecuente.
Doppio Zero, en Soldado de la independencia 1238 48990162/ www.facebook.com/doppiozeroBA
Aceitunas verdes rellenas apanadas
- Cantidad de porciones: 5 (10 aceitunas por poción)
- Tiempo de preparación: 1 hora
- Complejidad: media
Ingredientes
- Aceitunas sin carozo, ½ kilo
Para el relleno
- Carne picada especial, 200 gramos
- Manteca, 50 gramos
- Huevos, 1
- Parmesano rallado, 50 gramos
- Zanahoria, 1 pequeña
- Cebolla, ½
- Apio, ½ penca
- Nuez moscada, 1 pizca
- Aceite de oliva extra virgen, 1 cucharada
- Vino blanco seco, 40 cc
Para salsa
- Salsa de tomate, 150 cc
- Pimentón ahumando, 1 pizca
- Sal y pimienta a gusto
- Peperonccino a gusto
- Pan rallado, cantidad necesaria
- Harina, cantidad necesaria
- Huevos para empanar, cantidad necesaria
Procedimiento
- Cortar los vegetales finamente y rehogarlos en una sartén con aceite de oliva y manteca. Agregar la carne picada, cocinar por 5 minutos a fuego bajo y luego añadir el vino blanco. Seguir con la cocción a fuego bajo, retirar y dejar enfriar. Una vez frío incorporar los huevos, el queso, la sal, la pimienta y la nuez moscada y ligar mezclar bien.
- Calentar la salsa en un sartén, agregar los condimentos y revolver hasta reducir un poco.
- Por último lavar las aceitunas verdes, abrirlas, rellenarlas, pasarlas por harina, luego por huevo y por último por el pan rallado.
- Se pueden freír (las originales) o hacerlas al hornos
- Al momento de servirlas calentar la salsa
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