Un indicio fundamental para elegir un buen Lychee es el color de su corteza, que debe ser rojo, uniforme y sin manchas. Cualquier tipo de imperfección es signo de hongos o patógenos bacterianos.
Es debido a estas cualidades que el equipo creativo de Osaka lo elige para desarrollar sus recetas.
Por el equipo creativo de Osaka (En Madero, Juana Manso 1164/ Faena Arts Center/ Puerto Madero/ 5352-0404/ www.osaka.com.pe)/ En Palermo: Soler 5608/ 4775-6964)
Coconut Shiromi
- Cantidad de porciones: 1
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Nivel de complejidad: medio
Ingredientes:
- salsa tamarindo
- Azúcar, 30 gramos
- Tamarindo en pasta, 50 gramos
- Mirim, 20 centímetros cúbicos
- Fondo de ave, 50 centímetros cúbicos
- Manteca 15 gramos
- Lychee, 2
- Salmón blanco en costra de coco
- Coco crocante, 15 gramos
- Filet de salmón blanco, 130 gramos
- Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento:
- Para la salsa de tamarindo:
- Caramelizar en una ollita el azúcar, cocinarla unos minutos, en mínimo, hasta que se forme un caramelo claro, sin que se queme.
- Sumar el mirin, la pasta de tamarindo, mezclar y agregar el fondo de ave. Dejar
- reducir unos minutos e incorporar la manteca, mezclar y reservar.
- Para el coco crocante, en una sartén derretir el azúcar con el coco, cocinar unos minutos y retirar del fuego.
- Pelar los lichees, retirarles el carozo y filetearlos.
- Salpimentar el salmón de ambos lados y rebozarlo con el coco crocante (hasta cubrirlo). Cortar en láminas.
- Para la presentación esparcir la salsa de tamarindo en la base del plato, por encima disponer el salmón en sashimi y sobre este, las láminas de Lychee.
Tiradito de Lychee de lenguado
- Cantidad de porciones: 1
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Nivel de complejidad: medio
Ingredientes:
Salsa de lyche
- Lyche, 100 gramos
- Sake, 50 centímetros cúbicos
- Azúcar. 100 gramos
- Filet de lenguado, 130 gramos
Quinua crocante
- Quinua, 50 gramos
- Aceite, cantidad necesaria para freír
Como se hace:
- Pelar los Lychees y extraer la pulpa, cocerlos a fuego lento junto con el sake y azúcar, cuando tomes un punto almíbar licuar, tamizar y reducir para que agarre punto otra vez. Reservar.
- Hervir la quinua en abundante agua por 4 minutos, colar, extender sobre una placa y dejar secar por dos horas, freír en abundante aceite.
- Cortar el lenguado en finas láminas.
- Para la presentación esparcir la salsa de Lychees en la base del plato y por encima disponer el sashimi de lenguado.
- El Lychee es una fruta de origen chino, de tamaño un poco mayor a una uva grande. Su piel es rugosa y su interior de una consistencia similar a la uva, de color blanco translúcido.
- Un indicio fundamental para elegir un buen Lychee es el color de su corteza, que debe ser rojo, uniforme y sin manchas. Cualquier tipo de imperfección es signo de hongos o patógenos bacterianos.
- Debe ser grande y su sabor, entre ácido y dulce.
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