El Gourmet Urbano: ¡Quiero ser vegetariano! Consejos para dejar de comer carne sin perder nutrientes

lunes, 28 de octubre de 2013

¡Quiero ser vegetariano! Consejos para dejar de comer carne sin perder nutrientes

Dejar de comer carne es una decisión motivada por muchas cuestiones; ideológicas, religiosas o simplemente nutricionales. Este cambio de hábitos a cada día gana más adeptos, pero no debe ser tomada a la ligera. Antes de empezar una dieta restrictiva es importante buscar el acompañamiento medico y nutricional, para acompañar un menú hecho a medida, capaz de suplir las necesidades diarias y ofrecer energía y nutrientes.

 

Consejos para dejar de comer carne sin perder nutrientes

 

Siendo así, antes de empezar a cortar alimentos de tu dieta, es importante añadir otros, como vegetales ricos en proteínas, por ejemplo. Algunos trucos de nutrición para empezar a ser vegetariano:

Lo primero que puedes hacer es sustituir la leche de vaca por la de soja y observar como tu cuerpo reacciona y si te gusta este alimento.

 

Aumenta el consumo de vegetales y leguminosas, como garbanzos, judías, lentejas y añade a tus ensaladas semillas y oleaginosas. Adopta a tu dieta carbohidratos integrales, que son más ricos en nutrientes.

 

¿Ya probaste el tofu? Es un queso elaborado con soja, muy sabrosa y una excelente fuente de proteínas.

 

Para aumentar la absorción de hierro en tu organismo, acostúmbrate a acompañar tus comidas de una fruta cítrica.

 

Prueba preparar una hamburguesa vegetariana hecha con quínoa, a ver qué te parece. La quínoa puede ser tu mejor aliada en esta aventura de cambios alimenticios, es un grano de alto valor biológico y muy rico en proteínas.

 

Fuente: nutricion.pro

 

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