La composición incluye en su elaboración el apreciado arroz bomba, una selección de setas de temporada, la variedad dulce del Pimentón de la firma extremeña, aceite de oliva y pimienta negra entre otros ingredientes. Un plato muy adecuado para el clima que tenemos y muy sencillo de elaborar. Esperamos que les guste.
Porciones: 4
Preparación: 30minutos
Cocción: 20minutos
Ingredientes:
- 320 g Arroz bomba
- 150 g Setas mixtas
- 1 Cebolla mediana
- Mantequilla
- Queso parmesano
- 1 cucharada Pimentón dulce ahumado
- 2 l Caldo de ave
- 2-3cucharadas Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- 1manojo Albahaca fresca
Preparación:
- En primer lugar ponemos a calentar el caldo de ave.
- Pelamos y picamos la cebolla muy fina, la sofreímos en una olla con aceite de oliva, hasta que esté tierna. Limpiamos las setas y se las añadimos, dejamos que se poche durante 5 min. más.
- Incorporamos el arroz y el pimentón dulce ahumado "La Chinata", mezclamos bien hasta que el arroz tome color.
- Cuando el caldo de ave esté hirviendo, lo vamos añadiendo al arroz, poco a poco dejando que lo vaya absorbiendo, así hasta que el arroz esté en su punto de cocción, a continuación ponemos la mantequilla y el parmesano al gusto, mezclamos bien, salpimentamos, y retiramos del fuego.
Emplatado:
Disponemos de 4 platos de servir, pintamos el fondo de cada uno con un poco de aceite de oliva mezclado con una pizca de pimentón dulce ahumado, colocamos encima el arroz y decoramos con la albahaca.
Fuente: Actualidad Gastronómica
No hay comentarios. :
Publicar un comentario