El domingo se realizó la final del Séptimo Campeonato Salvadoreño de Baristas, en el que resultó vencedor William Hernández. Mientras tanto, Julio César Ruiz, de Media Café, de Grupo Dutriz, se agenció el segundo lugar. Esta fue la primera competición de Ruiz.
El barismo gana cada vez más terreno en El Salvador. Ahora las personas conocen más sobre la labor de un barista: un profesional especialista en crear bebidas de café de alta calidad. Los campeonatos que se han realizado a escala nacional han servido para dar a conocer la labor.
William Hernández se agenció el primer lugar del Séptimo Campeonato Salvadoreño de Baristas. Asimismo, obtuvo otros premios, como el de Mejor Capuchino. El segundo lugar se lo llevó Julio César Ruiz, de Media Café (al centro), mientras que el tercero fue para Rafael Puquirre.
Este año se realizó el Séptimo Campeonato Salvadoreño de Baristas. El primer lugar se lo llevó William Hernández. Fueron varios días de competencia en los que los participantes demostraron por qué merecían pasar a la siguiente ronda. Ya en la semifinal, los 10 concursantes se vieron más presionados para poder llegar a la final. El reto fue preparar y producir en media hora un total de 12 bebidas a base de café: capuchinos, expresos y de creación propia. La dificultad fue la misma ayer en la final del campeonato.
Los seis finalistas contaban con el apoyo desde el público de sus familiares, amigos y compañeros de trabajo, quienes les decían palabras de apoyo para motivarlos a lograr el objetivo.
El segundo lugar se lo agenció Julio César Ruiz, de Media Café, de Grupo Dutriz. Media Café se caracteriza por tener una imagen fresca y atractiva. Además de personal altamente capacitado para atender al público. Como el caso de Ruiz, quien tiene una experiencia aproximada de tres años en el barismo. Esta opción para disfrutar de una buena taza de café se encuentra en el Súper Selectos ubicado en Santa Elena, Antiguo Cuscatlán.
Además de Hernández y Ruiz, los otros finalistas fueron Rafael Puquirre, quien se agenció el tercer lugar; Bryan Rico, que se llevó el cuarto; Carlos Aguirre, que obtuvo el quinto; y Doris Abarca, que se quedó con el sexto lugar.
El barista campeón tendrá la oportunidad de representar a El Salvador en el Campeonato Mundial de Baristas que se realizará en Rímini, Italia. El país ya tiene buenos precedentes en esta competición, como en 2011, cuando Alejandro Méndez se llevó el título mundial. Mientras que en 2013 William Hernández se ubicó en el tercer lugar y ahora volverá a la competición gracias a su triunfo.
Al respecto del campeonato, el director ejecutivo del Consejo Salvadoreño del Café, Hugo Hernández, dijo: “La caficultura, el café, despierta pasiones... Este certamen ha sido de mucho éxito. Nos sentimos orgullosos. Todo esto va en beneficio de El Salvador”.
Fuente: laprensagrafica.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario