Para Pascua, Cocu prepara su celebrada Rosca de Pascua francesa: una brioche rellena de crema pastelera y decorada de almendras fileteadas y azúcar impalpable.
La rosca grande de ocho personas $158, la mediana de cuatro $78, la porción individual en Cocu $22. Esta es su fórmula secreta:
Ingredientes
Brioche:
- Harina 0000 500 gr
- Sal 9gr
- Azúcar 75 gr
- Levadura 20 gr
- Huevos 5
- Manteca 250 gr
- Crema pastelera 400 gr
- Almendras fileteadas 60 gr
Preparación:
- Mezclar harina, levadura, huevos y azúcar a velocidad 1 en su amasadora.
- Agregar la manteca bien fría a la masa, batir a velocidad 2 durante 15 minutos.
Al minuto 10 agregar la sal. - Dejar reposar 45 minutos y amasar.
- Dejar reposar 12 horas en la heladera.
- Dar forma y dejar reposar 2 horas adicionales.
- Pintar la superficie con yema de huevo.
- Hornear 15 minutos a 180°C.
- Dejar la brioche caliente enfriarse 20 minutos.
- Cortarla en dos, colocar la crema pastelera en el centro y arriba. Decorar con almendras fileteadas.
- Tamizar de azúcar impalpable.
Secretos de una buena brioche:
- Se hace solo con la yema del huevo (se saca la clara)
- Se le agrega la manteca, pero bien fría
- La hacemos sin molde: se hace una corona y al levar y cocinarse, el centro se achica.
- Ponemos el azúcar impalpable sobre toda la superficie, aparte del centro, que protegemos con un vasito.
- Para la crema pastelera, lo mejor es usar una vaina de vainilla fresca, se raspa el interior, se coloca todo en la crema y al final filtramos para sacar los residuos. Depende de los presupuestos, funciona también con extractos de vainilla industrial.
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