Papaya (lechosa) verde en almíbar, los clásicos brigadeiros y mousse de maracuyá (Parchita). Ideas para calmar los nervios de esta Copa del Mundo.
El martes fue puro sufrimiento. Durante 118 minutos, la victoria contra Suiza se hizo desear y para el momento en el que la dupla Messi-Di María metió el gol que nos clasificó a cuartos de finales, ya nos habíamos comido hasta los codos.
El martes fue puro sufrimiento. Durante 118 minutos, la victoria contra Suiza se hizo desear y para el momento en el que la dupla Messi-Di María metió el gol que nos clasificó a cuartos de finales, ya nos habíamos comido hasta los codos.
Después de tanta angustia, necesitábamos endulzar esta copa del mundo con tres postres típicos del país anfitrión. Anímate a prepararlos.
1. Rollitos de papaya (Lechosa) verde
Ingredientes:
- 1 papaya verde (preferentemente. puede realizarse con cualquier tipo de papaya)
- El peso de la papaya en azúcar
- Clavo de olor
Preparación:
1. Con un chuchillo, has pequeños tajos a lo largo de la cáscara de la papaya. Se liberará un líquido blanquecino que tendrás que enjuagar bien después de una hora. Ese procedimiento hará que se reduzca la amargura de la fruta.
2. Sin pelarla, corta la fruta a la mitad. Con un pelapapas, forma finitas fetas de papaya.
3. Forma pequeños rollitos con las fetas y acomódalos uno al lado del otro. Con hilo y aguja, cóselos formando una gran línea.
4. Mételos en un bowl, agrega el azúcar y los clavos de olor. Déjalos toda la noche reposando.
5. Al día siguiente, la papaya habrá liberado una gran cantidad de líquido. Mete el bowl almíbar en una cacerola y cocina en baño maría hasta que el contenido hierva.
6. Corta el hilo y libera las líneas hasta que queden los rollitos sueltos. Introdúcelos junto al almíbar en un frasco esterilizado.
7. Introduce el tarro en agua hirviendo y deja su contenido macerar durante 40 minutos.
8. Espera 5 minutos y saca el tarro con una pinza, prestando atención a no quemarte. Coloca los rollitos sobre una superficie antiadherente y serví.
2. Mousse de Maracuyá (parchita)
Ingredientes:
- 1 taza de crema de leche
- ½ taza de leche condensada
- ½ taza de jugo de maracuyá (no dejes afuera la pulpa)
- 1 paquete de crema de leche en polvo
- 5 gramos de gelatina sin saber
- 1 taza de agua caliente
1. Mezcla la crema, la leche condensada, el juego y la crema de leche en polvo.
2. Disuelve la gelatina con el agua caliente y revuelve.
3. Integra ambas mezclas.
4. Vierte en pequeños potes y deja reposar por aproximadamente 3 horas.
3. Brigadeiros
Ingredientes:
- 1 cucharada sopera de polvo de cacao
- 400 gramos de leche condensada
- 1 cucharada sopera de manteca
- Granas/Oreos molidas/coco rayado para la cobertura
1. En una cacerola, cocinar la leche condensada, el polvo de cacao y la manteca a temperatura media.
2. Cocinar durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. La consistencia debería quedar espesa después de la cocción.
4. Sacar la cacerola del fuego y dejar enfriar hasta que la mezcla se pueda tocar con las manos.
5. Formar pequeñas bolitas de aproximadamente 4 centímetros de diámetro y cubrirlas con el producto elegido. Dejar enfriar antes de servir.
Fuente: Planeta Joy
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