Hoy se define la segunda semi final del mundial de fútbol Brasil 2014 y por esa razón en esta oportunidad honramos a uno de los protagonistas del partido, Holanda, con unas galletas en su nombre. Son galletas grumosas que a media tarde serán la merienda ideal.
Preparemos esta receta, disfrutemos del partido de fútbol y que gane ¡el mejor!
Ingredientes:
- 400 gr. Harina Leudante
- 200 gr. Mantequilla
- 200 gr. Azúcar Pulverizada
- 4 Yemas
- 4 cucharadas Agua
- 1 Cucharadita Vainilla
- Una pizca Sal
- 20 gr. Cacao en polvo
- 2 Cucharadas Agua (adicional)
Preparación:
- Mezcle la mantequilla con la harina previamente mezclada con la sal hasta formar un arenado, agregue la azúcar pulverizada, vainilla, yemas y el agua una cucharada a la vez. No mezcle mucho para que no se suavice. Divida la masa en dos partes iguales. A una de las mezclas agréguele el caco en polvo y agréguele el agua hasta obtener la consistencia inicial. Envuelva en papel film cada una por separado y lleve a la nevera por 3 hora.
- Retire de la nevera, deje que suavice un poco y estire sobre papel encerado y enharinado. Luego brochee la superficie del rectángulo inferior u coloque la otra encima. Haga un cilindro envuelva en papel film, hasta que este lo suficiente dura como para cortarlas.
- Coloque en una bandeja galletera previamente engrasada con aceite. Hornee a 350º F por 30 min o hasta que estén ligeramente doradas por abajo. Deje enfriar y retire de la bandeja.
¡Buen provecho!
María Eugenia López Llamozas
Maestra pastelera
Si desean contactarme, aquí les dejo mis datos:
Facebook: https://www.facebook.com/maria.llamozas
Teléfono: +58 (416) – 4057674
Además pueden verme en el programa portadas de Venevisión, los días miércoles de 10:00 am a 12 m
No hay comentarios. :
Publicar un comentario