El invierno es una gran época para comer pan: en sándwiches, para acompañar ensaladas y tartas, sopas humeantes. Cocu hace los mejores panes de Palermo, con costras bien crocantes y cuerpos esponjosos. Acá una de sus creaciones, en forma de receta.
Ingredientes:
Masa:
- 500 gr de harina 000
- 8 gr de sal
- 11 gr de levadura de panadería
- 15 cl de leche tibia
- 30 gr de manteca blanda
- 15 cl de agua
Baño antes de hornear:
- 1 L de agua
- 80 gr de bicarbonato de sodio
- 2 cucharitas de sal
Para la parte de arriba:
- 1 huevo
- Sal gruesa
- Comino
Preparación:
- Mezclar harina y levadura. Agregar sal, agua y leche.
- Trabajar un poco la masa y agregar la manteca.
- Amasar unos 5 minutos y dejar leudar 1 hora aproximadamente.
Precalentar el horno a 200°C.En una cacerola, mezclar agua, sal y bicarbonato. Calentar durante 5 minutos.
Dividir la masa en 12 bollos (70 gr cada uno). Dar forma de pancitos largos. - Ponerlos en el baño (una mezcla de todos los ingredientes detallados) y luego colocarlos en un placa enmantecada. Cortar arriba de cada pancito un pequeño tajito. Colocar la yema de huevo y por fin el comino y el sal grueso. Poner 15 minutos al horno.
Cocu boulangerie (En Malabia 1510 (y Gorriti)/ 4831 4675/ www.boulangeriecocu.com/)
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