El Gourmet Urbano: Crema chantillí de chocolate (crema de leche o nata)

miércoles, 1 de octubre de 2014

Crema chantillí de chocolate (crema de leche o nata)

La crema chantillí es una crema delicada y deliciosa que enriquece la presentación y el sabor de cualquier preparación.

 

Crema chantillí de chocolate (crema de leche o nata)

 

La crema chantillí es crema de leche (nata) batida con azúcar impalpable (glas, pulverizada) hasta que se espesa. Una vez que la crema está espesa se llama chantillí.


INGREDIENTES

  • 2 tazas de crema de leche (nata) (500cc)
  • ½ taza de azúcar impalpable (glas, pulverizada)
  • ¼ taza de cacao amargo (3 cucharadas)
  • Vainilla a gusto

PREPARACIÓN

  • Antes de batir la crema poner el recipiente de la batidora y las espátulas un rato en el congelador.
  • Al estar bien fríos estos elementos la crema se batirá con más rapidez y mejor.
  • Poner la crema de leche en el bol de la batidora.
  • Batir unos segundos solo.
  • Parar la batidora y agregar el azúcar y el cacao previamente cernido.
  • Continuar batiendo a velocidad máxima hasta que espese.
  • Agregar la vainilla.
  • Tener cuidado de no pasarla de batido porque se corta.
    Mantener en el refrigerador.

Annita Zen

Fuente: solopostres.com

 

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