Estos merengues de colores pasteles son bien indicados para una mesa de baby shower.
Estos merenguitos lo hicimos con otro merengue, la ventaja de este merengue que rinde más y son deliciosos.
INGREDIENTES
- 2 y ½ tazas de azúcar (500 gramos)
- ½ taza de agua (125cc)
- 4 claras
- Vainilla a gusto
PREPARACIÓN
- Para preparar estos deliciosos merenguitos se empleó merengue italiano.
- Quienes quieran ver su explicación Paso a Paso con fotos de cada Paso deben pinchar aquí: Curso Gratis. Como se prepara el merengue italiano.
- Retirar 2 cucharadas del total del azúcar y reservarlo.
- El resto del azúcar colocarlo en una cacerola chica y cubrirlo con ½ taza de agua.
- Llevar al fuego y dejar hasta que comience a hervir.
- En el momento que rompe hervor se empieza a batir las claras junto con las 2 cucharadas de azúcar reservadas.
- Continuar batiendo las claras hasta punto merengue, mientras dejamos que el almíbar tome su punto.
- Almíbar. Tenemos que lograr un almíbar de 112º. Nos damos cuenta porque a través de la ebullición se va espesando un poco y se van formando globitos que se forman y se destruyen de inmediato formándose nuevos globos.
- Cuando toda la superficie se cubre de globos bien pequeños y vemos que el almíbar ha espesado, se retira del fuego y se vuelca en forma de hilo sobre las claras.
- Mientras se va volcando el almíbar no se deja de batir.
- Y una vez que se vertió el almíbar a las claras se continúa con el batido hasta que el merengue esté apenas tibio.
- Se retira de la batidora y se divide el merengue en 3 partes.
- Una se le da color celeste pálido, otro rosa y otro se deja blanco.
- Se forman los merengues colocando cada color en una manga con puntero rizado.
- Se apoya el pico sobre una placa previamente enmantecada y se presiona la manga y a medida que va saliendo el merengue se va subiendo el pico hasta que tome el tamaño deseado.
- Dejar un poco de separación entre uno y otro.
- Secar en horno muy suave de 100º y si el horno es muy fuerte dejar un poco abierta la puerta del horno durante el secado.
- Puede llevar 1 hora o más.
Por Annita Zen
Fuente: solopostres.com
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