El Gourmet Urbano: Galletitas de mantequilla

martes, 4 de noviembre de 2014

Galletitas de mantequilla

Se deshacen en boca y su gusto a mantequilla nos resulta peligrosamente tentador.

 

Para preparar estas galletitas de mantequilla se necesitan pocos ingredientes, un poco de voluntad y el resto es solo disfrutarla…….Aclaramos que en este caso utilizamos un aparato especial. Se coloca la masa dentro del tubo.Presionamos y las galletitas se moldean de acuerdo al molde que utilizamos.

Galletitas de mantequilla

 

 

Este aparato cuenta con varios punteros especiales que hacen que las galletitas cambien su forma.

En caso de no tenerlo se toman pequeñas porciones de masa y se forman bolitas que luego se aplanan un poco.

 

INGREDIENTES

  • 200 gramos de mantequilla a punto pomada
  • 2/3 de azúcar (140 gramos aprox)
  • 3 yemas
  • Vainilla a gusto
  • 2 y ½ tazas de harina 0000 (o la que puedas conseguir) (300 gramos)
  • Pizca de sal

 

PREPARACIÓN

  1. Primero batir la mantequilla hasta que esté cremosa.
  2. Agregar de a poco el azúcar y seguir batiendo.
  3. Luego las yemas y la vainilla.
  4. Una vez integrados todos los ingredientes, retirar de la batidora.
  5. Cernir la harina y la sal.
  6. Agregar los ingredientes secos a la preparación anterior.
  7. Unir todo formando una masa.
  8. Si se tiene el aparato se hace con él, en caso de no tenerlo se toman pequeñas porciones de masa y se forman bolitas que luego se aplanan un poco.
  9. Se cocinan en horno precalentado suave de 170º durante 12 minutos o hasta que se noten cocidas pero no doradas.
  10. Se retira la placa del horno y se espolvorean con bastante azúcar impalpable (glas, pulverizada).

Por Annita Zen

 

No hay comentarios. :