El Gourmet Urbano: Gastronomía Peruana: Causa rellena de atún #Receta

domingo, 25 de enero de 2015

Gastronomía Peruana: Causa rellena de atún #Receta

INGREDIENTES:

  • 1 kg Papas amarillas cocidas
  • 1 taza Ají amarillo molido
  • 1 Limón
  • 2 Latas de atún
  • 1 Cebolla picada en cubitos (Brunoise)
  • 1 taza Mayonesa
  • Hojas de lechuga, aceita, y perejil (decoración)

 

 

PREPARACIÓN:

  1. Pelar y prensar las papas.
  2. Sobre una superficie limpia, mezclar las papas con el ají, la sal y el jugo de medio limón.
  3. Amase hasta conseguir una pasta homogénea.
  4. Si la papa no se llega a unir bien, añadir un chorrito de aceite y seguir amasando hasta conseguirlo.
  5. En un recipiente aparte, colocar la cebolla con el apio y sazonar con sal y jugo de medio limón.
  6. Luego, el atún desmenuzado y la mitad de la mayonesa. Mezclar.
  7. Separar las porciones y rellenarlas con el atún.
    Tips CocinaPerú:
  8. Se puede “cerrar” la causa de muchas maneras, sin embargo una de las más sencillas es hacerlo con un molde de tarta; colocar la masa de la papa, luego el relleno y por último la nueva capa de papa.

Usualmente la decoración superior va de la siguiente manera: queso parmesano, pimiento en juliana, aceitunas y por último mayonesa.

Alex Vásquez

 

Fuente: Tawi.pe

 

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