Un flan delicioso que en pocos minutos está pronto.
INGREDIENTES
- Caramelo
- ½ taza de azúcar
- Flan
- 1 lata de leche condensada (395cc)
- 4 huevos
- Esencia de vainilla a gusto
- La misma cantidad de agua que de leche condensada (395cc)
PREPARACIÓN
Caramelo
- Poner el azúcar en una cacerola o sartén.
- Llevar al fuego e ir mezclando el azúcar hasta que tome color caramelo.
- Volcar sobre una flanera apta para microondas con tubo central.
- Reservar.
Flan
- Mezclar la leche condensada, la esencia de vainilla y el agua.
- Aparte, semibatir los huevos y agregar a la preparación anterior.
- Mezclar bien todo.
- Volcar sobre la flanera.
- Cocinar durante 14 minutos al 60% de potencia.
- Damos una idea del tiempo que pueda llevar la cocción del flan, pero este tiempo puede variar un poco de acuerda a la potencia de cada microondas.
- Recuerden que cada microondas genera un calor diferente.
- Para comprobar si está pronto, pinchamos la parte central con la punta de un cuchillo o un palito de brochette.
- Si éste sale limpio sin nada adherido significa que el flan está pronto.
- Retirar, dejar enfriar y dejar en la heladera hasta el día siguiente.
- Para desmoldar se puede poner unos segundos sobre la llama de la hornalla, solo para que el calor derrita un poco el caramelo y se pueda desmoldar sin problema.
- O se puede introducir unos segundos sobre agua caliente y desmoldar.
- Mantener en heladera hasta el momento de servir.
- Se puede acompañar con un copo de chantillí sin azúcar o una cucharada de dulce de leche o solo.
Por Annita Zen
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