¡Hola gastrónomos!
Hoy venimos con un tema que personalmente me encanta: decoración en restauración. Hacía tiempo que tenía en mente una entrada sobre tendencias de gastrodeco y gracias a algunos proyectos en los que estoy inmersa, por fin me he lanzad a compartir con vosotros algunos puntos que son tendencia y llenan las salas de los cafés y los restaurantes más populares de las grandes ciudades.
1. Vajilla desparejada.
Parece fácil pero escoger diferentes vajillas y combinarlas para que den un toque de armonía es todo un mundo.
Catálogo primavera-verano Zara Home
2. No al mantel.
Si bien esta es una de las tendencias que menos me gusta y menos defiendo, en su justa medida y con sus correspondientes alternativas de higiene, como un utensilio para apoyar cubiertos, puede quedar precioso.
Fotografía de Tallers Maria Victrix
Restaurante Seis Ocho, Madrid
Bistrot, Milano Centrale
4. Suelos vintage.
Cuadritos, hidraúlico, mezclas imposibles.
5. 5.Vista a la cocina.
Esta es mi tendencia preferida. Me encanta disfrutar de un almuerzo
viendo como preparan las creaciones. No dejar nada a la imaginación hace
que el comensal se sienta mucho más seguro y cómodo.
Barraca, Barcelona
6. Madera, madera y madera.
La madera ha venido para quedarse y lo hace en cualquier formato.
Mesas, decoración, ventanas e incluso paredes. Está en todas partes y le
da un toque cálido a todo rincón que preside. Combinado con cerámica
blanca, cristal y metal es la combinación perfecta.
Ten con Ten, Madrid
7. Nórdico.
Colores pastel, formas simples y combinaciones de porcelana y madera. A mi personalmente me encanta el mint.
8. Luces.
Ya no solo tienen la función de iluminar, se utilizan como decoración
y pueden ser un gran aliado para establecimientos pequeños.
Personalmente me parece fundamental una luz armoniosa. Ni muy iluminado
ni tan oscuro que no se pueda disfrutar de la composición del plato. ¡A
ver como hago fotos sin luz!
Taxi a Manhattan, Madrid
9. Uniformes diferentes.
El uniforme ya no solo busca crear una sensación de igualdad, pureza y
pulcritud, ahora también define la línea y filosofía del local. Desde
el más desenfadado al más formal, todos dicen algo del establecimiento y
su forma de entender la gastronomía.
Meatpackaging Bristo, Barcelona
10. Diseño everywhere
No hay local de moda que se precie que no cuente con alguna pieza de
diseño. Ya sean las lámparas, las sillas, los platos… Estos objetos, que
generalmente son de artistas emergentes, hacen que tu local se
convierta en único o semiúnico y pueden decorar hasta las habitaciones
más vacías.
La Más Bonita, Valencia
¿Qué más tendencias veis en restauración? ¿Cuál es vuestra preferida?
Fuente: G de Gastronomía
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