Una treintena de hosteleros de Extremadura competirá este próximo lunes, 22 de junio para alzarse con el título de Mejor Tirador de Cerveza de la comunidad.
Un campeonato organizado por Estrella Galicia, y que comenzará a las 10,30 horas en el Gran Hotel Don Manuel de Cáceres. Posteriormente, a las 12,00 tendrá lugar la gran final con cinco finalistas, y a las 12,40 se celebrará la entrega de premios.
De esta forma, Estrella Galicia comienza las fases regionales con el objetivo de seleccionar a los mejores tiradores de cerveza de cada comunidad, según informa la organización en nota de prensa.
Esta fase regional permitirá al ganador optar al título nacional en la final que se celebrará a principios de 2016 ya que el campeón y subcampeón de Cantabria obtendrán automáticamente su clasificación para el certamen nacional.
Cabe destacar que los miembros del jurado serán la componente de la Oficina Técnica de Cáceres Capital Española de la Gastronomía 2015; la directora de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX), Lucía Muñoz; el campeón de España de corte de jamón 2002 y Record Guinness, Nico Jiménez, y el técnico de Calidad de Mercado de Hijos de Rivera, Xabier Cubillo.
Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón será de 600 euros, y para el subcampeón de 400 euros. Se entregarán también tres accésit de 150 euros.
Además, todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.
Fuente: Directo Extremadura
No hay comentarios. :
Publicar un comentario