Ingredientes
- 150 ml.de vino tinto merlot o shiraz
- 200 gr. de mermelada de frutos rojos
- 3 claras de huevo
- 250 gr. de nata montada
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas rasas de cacao puro en polvo
Preparación:
1. En un cazo ponemos a hervir el vino con el azúcar hasta conseguir un almíbar un poco espeso. Ligamos el cacao en polvo y la mermelada con el almíbar.2. En un bol aparte comenzamos a montar las claras con las varillas eléctricas. Cuando empiecen a tomar consistencia, vertemos el almíbar de vino, templado, poco a poco sin dejar de batir. El merengue debe quedar brillante, con un color violáceo, espeso y firme.
3. Montamos la nata bien fría y la incorporamos con cuidado a la mousse para que no se bajen las claras.
4. Dejamos enfriar la mousse vertida en copas o en una manga pastelera al menos dos horas antes de servir.
Receta inspirada en la imagen Winecerellage
Fuente: Recetin.com
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