Ingredientes
Para la masa
- 100g harina de almendras
- 100g harina de soja
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 15g levadura de cerveza
- Cantidad necesaria de agua
- Una pizca de sal
- Una pizca de azúcar
Para la cubierta
- ½ taza de queso mozzarella rallado
- ½ tomate en cubos
- 4 rodajas de cebolla morada
- 5 champiñones en lámina
- ½ taza de espinaca baby
- Cantidad al gusto de pimienta molida
Elaboración paso a paso
- Disolver la levadura en un poco de agua tibia e incorporar la sal y 30g de cada harina.
- Dejar fermentar en un lugar templado por lo menos 30 minutos.
- Juntar las harinas, agregar la preparación leudada, el agua y el aceite de oliva.
- Mezclar los ingredientes a mano hasta que quede una mezcla homogénea. Recuerda que el amasado debe ser constante y rítmico alrededor de unos 10 minutos, para ayudar a la masa a que se active el gluten.
- Colocar en un molde y dejar reposar hasta que doble su volumen, cubrir con un trapo.
- Transcurrido el tiempo, estirar la masa y colocar sobre una bandeja previamente engrasada.
- Hornear durante 15 minutos a 180°C.
- Añadir la salsa de tomate frío, los champiñones, la cebolla, el tomate, la espinaca baby, y espolvorear el queso condimentando con la pimienta.
- Hornear de nuevo durante 20 minutos y porcionar.
Toque personal
Piensa que la pizza debe ser totalmente apetecible a la vista para que sea más apetecible, sin olvidar hacer uso de tu creatividad y preferencias. Puedes escoger diferentes especias, verduras, o productos queaporten un valor nutricional extra. Ejemplo de ello, están las hierbas aromáticas, ricas en vitaminas yantioxidantes que le ponen frente a las enfermedades. Además, cabe destacar que las hierbas imprimen un olor característico y aportan sabor, lo que ayudará a evitar el abuso de la sal.
Fuete: SportAdictos
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