Las ganadoras de los últimos 4 años han visto crecer el turismo un 25%
El proceso para elegir la que será Capital Española de la Gastronomía(CEG) en 2016 ha comenzado.
Las ciudades, con el respaldo de los gobiernos de sus respectivas Comunidades Autónomas, disponen de un mes para elaborar su Dossier de Candidatura que contenga una propuesta de programa de eventos gastronómicos a desarrollar en 2016.
La ciudad elegida se anunciará el 6 de octubre aunque iniciará su “mandato” el 1 de enero de 2016 y será presentada oficialmente el 21 de enero, en el stand de CEG en FITUR.
La elección de la próxima Capital Española de la Gastronomía promete ser reñida por los buenos resultados que han conseguido las ciudades que han ostentado el título en los cuatro años precedentes: Logroño2012, Burgos 2013, Vitoria-Gasteiz 2014 y Cáceres 2015, que han mejorado sus resultados turísticos en un 20-25% como promedio, tanto en número de visitantes, como en pernoctaciones y gasto turístico.
La elección corre a cargo de un jurado de destacados profesionales del turismo, la hostelería y la comunicación así como representantes institucionales.
Fuente: Diario de Navarra
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