El proceso para elegir que ciudad tomará el relevo de Cáceres como Capital Española de la Gastronomía está ya en marcha.
Las ciudades interesadas en presentar su candidatura deberán hacerlo antes del próximo 1 de octubre explicando su propuesta de eventos gastronómicos para 2016. La elección corre a cargo de un jurado de destacados profesionales del turismo, la hostelería y la comunicación así como representantes de Turespaña, FITUR, ICTE (Instituto Calidad Turística Española) y Saborea España.
La ciudad elegida se anunciará el 6 de octubre y estrenará su título el 1 de enero de 2016 aunque no será presentada oficialmente hasta el 21 de enero, en el stand de CEG en FITUR.
La notoriedad mediática y el incremento del turismo, entre el 20% y el 25% como promedio según la CEG, son los principales alicientes del título que, además de Cáceres, han ostentado Logroño, Burgos y Vitoria-Gasteiz.
Toledo ha sido hasta el momento la ciudad más activa en la promoción de su candidatura a la capitalidad.
Fuente: Gastronomía.com
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