Ingredientes (para 2 personas)
- 1 taza/s de ají (pimiento morón)
- 1 taza/s de cebolla
- 1 berenjena grande
- 1 cucharada/s de mantequilla
- 1 cucharada/s de ajo
- 1 taza/s de crema (nata para los españoles)
- 1 pizca de Sal, pimienta, hierbas a gusto
- 1 taza/s de queso rallado
- 1 cucharada/s de mantequilla
Preparación de la receta
- Cortar la berenjena a la mitad en el sentido de la longitud y salarla.
- Ponerla boca abajo sobre papel absorbente para que escurra y le quite la acidez. 15 minutos
- Mientras, picar el ají (pimiento), cebolla y ajo finamente en cubitos.
- Calentar una sartén con la mantequilla y echarle el ajo.
- Cuando se dore el ajo, agregar el ají y la cebolla y sofreír hasta transparentar la cebolla
- Ahuecar las mitades de berenjena ya que la cascara servirá de molde para cocinarla
- Picar el contenido extraído en cubitos.
- Apagar el fuego
- Sumar la berenjena picada, la crema, el queso rallado a la preparación en la sartén.
- Condimentar y mezclar bien.
- Poner en una fuente y llevar al horno y a fuego fuerte, por unos 40 a 50 minutos.
Consejos del Chef
- Para condimentar, Yo uso Sazón Completa de la marca Badia® (Sazón Completa es una innovadora propuesta en condimentos que presenta la marca Badia®. Un cúmulo de sabores naturales en un solo frasco, para que vaya directo a la olla.)
- Para un vegano, sustituir mantequilla por aceite y el queso por 200 gr. de tofu y y la crema con leche de almendras.
- Para un vegano, sustituir mantequilla por aceite y el queso por 200 gr. de tofu y y la crema con leche de almendras.
Fuente: Recetas Nuestras
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