Ingredientes
- 8 tapas de empanadillas de masa de hojaldre. Ver receta de masa de hojaldre
- 2 latas de atún en trozos o lomitos en aceite o al natural
- 1 taza de salsa de tomate frito. Ver receta de tomate frito
- 2 huevos
- Aceite de oliva c/n
- Sal c/n
Elaboración paso a paso
- Coloca los huevos duros en una olla con agua hasta cubrir y lleva a fuego medio hasta que comience a hervir. A partir de allí cuenta 10 minutos y aparta del fuego.
- Refresca, pela los huevos y pícalos o aplástalos con un tenedor.
- Coloca en un bol los huevos cortados, la salsa de tomate frito y el atún desmigado sin su jugo.
- Mezcla muy bien todos los ingredientes y sala al gusto.
- Abre el paquete de masa de hojaldre que has comprado, o bien, la que has amasado a partir de la receta que compartimos en Placer al Plato y extiende las tapas sobre una superficie limpia y seca.
- Pon en el centro de cada masa un poco de la mezcla y cuando tengas todas rellenas, simplemente dóblalas por la mitad y realiza el repulgue que desees, ya sea con tus dedos o con un tenedor. Si quieres aprender a hacer diferentes repulgues, échale un vistazo a este video.
Puedes elegir cocinar las empanadillas de atún al horno o fritas. Si eliges la primera opción, simplemente coloca un poco de aceite de oliva en una placa y acomoda las empanadillas. Lleva a horno precalentado a 180º C hasta que estén doradas. Si quieres freírlas, coloca en una sartén abundante aceite de oliva y lleva a fuego medio hasta que comience a burbujear, no humear. Allí, coloca las empanadillas de a 2 y cuando estén doradas, retira con una espumadera y apoya sobre una fuente con servilletas de papel para quitar el exceso de aceite.
Fuente: Placer al Plato
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