A partir del próximo 13 hasta el 16 de octubre, JW Marriott Caracas, en colaboración con la chef y bióloga merideña Valentina Inglessis, presentarán la semana Gastrobotánica, en la que podrá explorar el lado más verde de la gastronomía.
Una nueva propuesta culinaria en la que se rescatan y estudian los distintos componentes vegetales para luego aplicarlos a la cocina, llega a JW Marriott Caracas con la Chef, bióloga y columnista de nuestro blog Valentina Inglessis.
Inglessis, se graduó en Biología de la Universidad de Los Andes, y entre 1994 y 1995 se une al equipo de Sumito Estévez, desde allí surge su interés por crear menús saludables, utilizando productos de temporada y evitando aquellos que no son sostenibles ecológicamente.
La gastrobotánica es una corriente culinaria fundada por el Chef Rodrigo de la Calle y el biólogo Santiago Orts, quienes a partir de un profundo respeto por el medio ambiente, le dan protagonismo a los vegetales de temporada, dejando de un lado las proteínas de origen animal.
Esta propuesta le permite expresar a Valentina Inglessis, un concepto particular de la cocina, en donde se reúnen muchas áreas del saber humano, y muestra particulares interpretaciones de recetas clásicas y creaciones propias, que parten desde crudos hasta técnicas antiguas y campesinas.
En esta ocasión, el restaurante “Sur” de JW Marriott Caracas recibirá a los comensales con esta interesante propuesta, que les permitirá deleitar su paladar con un menú centrado en productos vegetales, principalmente ingredientes de la despensa venezolana como maíz, caraotas, arvejas, auyama y plátano.
Para esta semana, conocerá exquisitos platos como carpaccios vegetales y otras preparaciones crudas hasta un caldo vegetal tonificador, rico en nutrientes. Además, los paladares caraqueños tendrán una opción ideal y saludable, con un completo abanico de sabores que rendirán homenaje al mundo verde.
En JW Marriott Caracas, podrá disfrutar de esta innovadora propuesta del martes 13 al viernes 16 de octubre, de 12m a 3pm. Si desea reserva u obtener mayor información le invitamos a comunicarse con nuestro restaurante “Sur”: +58 (212) 9576070
Además, no se pierda un interesante conversatorio con la Chef Inglessis, en donde conocerá un poco más de cómo los sabores de las plantas se fusionan en el arte de la cocina.
Pueden ubicar mayor información a través de las redes sociales @JWMarriottCcs y @Marivallnglessi
MENU 1
LO INESPERADO “Ninguna confusión, la energía y la firmeza
llegan del exterior y se convierten en un guía que debe ser escuchado por
nuestro yo interior”
Turrón de chocolate al ron. Salsa
y confitura de pomagás
LA
CONTEMPLACIÓN “Con la observación y la
meditación del camino espiritual, el hombre sabio confirma sus enseñanzas y el
universo se somete.”
Carpaccio de remolacha, rúgula y chayota, aderezo cítrico
EL ENTUSIASMO “Hay que ocuparse: la energía
está en sintonía con el tiempo y actúa; aun moviéndonos, debemos ser sumisos,
actuar con serenidad y firmeza.”
Boronía (puré de plátano y berenjena) presentados
en forma de volcán salsa
Ligeramente
picante de ají dulce
EL CONTACTO “El cielo y la tierra se
encuentran: todas las especies de seres sienten sus efectos. La firmeza
enérgica se encuentra con justicia y con la rectitud: ¡Vasta es la actuación
del universo!”
Budín de Caraotas negras con
toppin de granos de maíz, tomates cherry
. Gotas de suero
EL RETORNO “Libertad en el tiempo del
retorno, interviene la enérgica firmeza moviéndose y actuando con mansedumbre;
se sale y se entra sin peligro, llegan amigos sin faltas que van y vienen
siguiendo el mismo camino.”
Caldo
vegetal restaurador concentrado y brotes
MENU 2
LO INESPERADO
“Ninguna confusión, la energía y la firmeza llegan del exterior y se
convierten en un guía que debe ser escuchado por nuestro yo interior”
Torta de zanahoria, fideos de zanahoria en papelón y sorbete de coco
LA CONTEMPLACIÓN “Con la observación y la meditación del
camino espiritual, el hombre sabio confirma sus enseñanzas y el universo se somete”
Carpaccio de nabo daikon, repollo, aderezo asiático y salsa de fresas.
EL ENTUSIASMO “Hay que ocuparse: la energía
está en sintonía con el tiempo y actúa; aun moviéndonos, debemos ser sumisos,
actuar con serenidad y firmeza.”
Papas bravas nativas andinas, mayo semi
picante y saní
EL CONTACTO “El cielo y la tierra se
encuentran: todas las especies de seres sienten sus efectos. La firmeza
enérgica se encuentra con justicia y con la rectitud: ¡Vasta es la actuación
del universo!”
Polenta rústica de maíz, topping
de caraotas y vainitas, gotas de suero.
EL RETORNO “Libertad en el tiempo del
retorno, interviene la enérgica firmeza moviéndose y actuando con mansedumbre;
se sale y se entra sin peligro, llegan amigos sin faltas que van y vienen
siguiendo el mismo camino.”
Caldo vegetal restaurador concentrado y
brotes
MENU 3
LO INESPERADO
“Ninguna confusión, la energía y la firmeza llegan del exterior y se
convierten en un guía que debe ser escuchado por nuestro yo interior”
Arroz con leche y frutas tropicales en
infusión de hierbas
LA CONTEMPLACIÓN “Con la observación y la meditación del
camino espiritual, el hombre sabio confirma sus enseñanzas y el universo se somete”
Canoas de vegetalitos crudos y salsa de
tamarindo.
EL ENTUSIASMO “Hay que ocuparse: la energía
está en sintonía con el tiempo y actúa; aun moviéndonos, debemos ser sumisos,
actuar con serenidad y firmeza.”
Mofongo con champiñones ligeramente
picantes
y
coliflor asado, mayo de cilantro
EL CONTACTO “El cielo y la tierra se
encuentran: todas las especies de seres sienten sus efectos. La firmeza
enérgica se encuentra con justicia y con la rectitud: ¡Vasta es la actuación
del universo!”
Bollos pelones
de colores, rellenos de arvejitas verdes, salsa de sofrito y polvo
Chungute (polvo de arvejas amarillas
tostadas)
EL RETORNO “Libertad en el tiempo del
retorno, interviene la enérgica firmeza moviéndose y actuando con mansedumbre;
se sale y se entra sin peligro, llegan amigos sin faltas que van y vienen
siguiendo el mismo camino.”
Caldo vegetal restaurador
concentrado y brotes
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