Ingredientes:
- 200 gramos de lentejas
- 2 tomates medianos
- 3 zanahorias
- 100 gramos de queso fresco
- Una cebolla
- Un puerro
- Medio limón
- Laurel
- Comino
- Orégano
Para la vinagreta mezclamos:
- Una cucharada de aceite
- Dos cucharadas de vinagre
- Una cucharada de mostaza
Elaboración:
Cortamos en trozos grandes el puerro, media cebolla y una zanahoria, y lo cocemos durante una hora con las lentejas, el comino y el laurel en agua abundante salada. Después lo escurrimos bien, retiramos las verduras y el laurel y pasamos por agua fría las lentejas.
Cortamos en trozos pequeños la media cebolla restante, el tomate y las 2 zanahorias. Lo ponemos en el recipiente que vayamos a servir la ensalada; añadimos por encima las lentejas y el queso fresco cortado en tacos.
Aliñamos con la vinagreta y aderezamos con el orégano al gusto. Puede complementarse con otros ingredientes al gusto, como maíz o cebolleta picada.
Fuente: Gastronomía.com - Colombia
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