Foto: Archivo
TIEMPO
10 minutos de preparación
245 calorías por porción
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
• 2 zanahorias grandes
• 600 g (1¼ lb) de tomates maduros grandes
• 2 cebollinos
• 1 rebanada de pan
• 2 cdas de vinagre de jerez
• Curry en polvo
• Sal
Para servir:
• Bastoncitos de zanahoria y de apio
• Papadum (láminas de masa para freír, típicas de la India)
• Aceite para freír
PREPARACIÓN
• Sumerge los tomates durante 30 segundos en agua hirviendo, escúrrelos y sumérgelos en agua helada. Pélalos, córtalos en pedazos y bátelos con el migajón de pan remojado en vinagre y unas pizcas de sal.
• Pela los cebollinos, córtalos menuditos y fríelos en una cucharada de aceite; espolvoréales el curry.
• Revuelve las zanahorias con los cebollinos fritos y los tomates hasta obtener una salsa pareja. Sálala, ponla en el refrigerador y déjala enfriar durante dos horas.
• Sirve el gazpacho con bastoncitos crujientes de apio y de zanahoria y con los papadum que hayas sofreído en bastante aceite bien caliente. Una alternativa para los papadum pueden ser los nachos.
Fuente: Vanidades
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