El pastel de choclo es uno de los postres más deliciosos que todo peruano debe probar. A continuación te dejamos sus ingredientes y cómo prepararlo.
El pastel de choclo es uno de los más ricos postres nacionales que endulza el paladar de miles de peruanos a nivel nacional. A continuación, te brindamos sus ingredientes y los pasos para que puedas prepararlo.
Aprende a preparar el rico pastel de choclo. (Foto: perudelights.com)
Ingredientes
8 choclos (mazorcas de maíz)
4 huevos
250 gramos de mantequilla
1 copa de anisado
2 tazas de leche
2 tazas de azúcar
1 cucharada de chuño
3 cucharaditas de polvo de hornear
Preparación:
Lo primero que debemos hacer para preparar un rico pastel de choclo es derretir la mantequilla. En un recipiente batimos las claras de huevo y le incorporamos cuidadosamente las yemas, el chuño y un poco de polvo de hornear.
Seguidamente echamos este contenido en el recipiente con la mantequilla derretida y revolvemos. La masa resultante debe ser mezclada con el azúcar, el choclo previamente licuado, la leche y la copa de anís.
Finalmente, engrasamos un molde, vaciamos la mezcla y la colocamos en un horno precalentado (hasta que dore). Se recomienda hornear a 250 ºC por 50 minutos.
Fuente: http://postresperuanos.blogspot.pe
Vía: Peru. com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario