Sin embargo, debido a su popularidad, existen diversas formas de prepararlo, entre la que tenemos el ceviche mixto, el cual te damos su receta compartida por comidaperuana.about.com a continuación y te brindamos un vídeo referencial:
INGREDIENTES:
150 gramos de colas de camarón previamente blanqueadas, es decir pasada
s ligeramente por agua hirviendo
200 gramos de calamares previamente lavados, sancochados y cortados en forma de aros
200 gramos de pulpo previamente lavado, sancochado y cortado en rodajas
16 unidades de caracoles lavados y sancochados
16 unidades de conchas de abanico
2 cucharaditas de ajo molido
2 ajíes limo finamente picados
1 cebolla cortada finamente a lo largo
2 camotes sancochados
1 choclo o maíz sancochado
2 ramas de culantro picadito
Sal y pimienta al gusto
5 limones
Incorporar el jugo de los limones, los ajos molidos, el ají limo o ½ rocoto picado, la cebolla cortada, las dos ramas de culantro picadito, la sal y pimienta al gusto.
Mezclar con una cuchara cevichera y dejar reposar un par de minutos para que todos los sabores se integren. Asimismo, existen otras recetas para preparar el delicioso ceviche, el cual es el plato bandera del Perú.
Cabe destacar que el rico ceviche se disfruta mayormente en el verano. Sin embargo, toda ocasión es buena para probarlos en familia y deleitarte con su delicioso sabor.
200 gramos de calamares previamente lavados, sancochados y cortados en forma de aros
200 gramos de pulpo previamente lavado, sancochado y cortado en rodajas
16 unidades de caracoles lavados y sancochados
16 unidades de conchas de abanico
2 cucharaditas de ajo molido
2 ajíes limo finamente picados
1 cebolla cortada finamente a lo largo
2 camotes sancochados
1 choclo o maíz sancochado
2 ramas de culantro picadito
Sal y pimienta al gusto
5 limones
PREPARACIÓN:
Cortar el pescado en forma de cuadrados y luego utilizando un recipiente, mezclarlo con los aros de calamar, las colas de camarón, las rodajas de pulpo, y las conchas de abanico.Incorporar el jugo de los limones, los ajos molidos, el ají limo o ½ rocoto picado, la cebolla cortada, las dos ramas de culantro picadito, la sal y pimienta al gusto.
Mezclar con una cuchara cevichera y dejar reposar un par de minutos para que todos los sabores se integren. Asimismo, existen otras recetas para preparar el delicioso ceviche, el cual es el plato bandera del Perú.
Cabe destacar que el rico ceviche se disfruta mayormente en el verano. Sin embargo, toda ocasión es buena para probarlos en familia y deleitarte con su delicioso sabor.
Fuente: Peru.com
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